Кесадилья испанская кухня. Кесадилья: рецепт

Кесадилью с курицей по-мексикански готовят из постной лепешки-тортильи с сочной начинкой. Мексиканское блюдо относят к сытным перекусам, как буррито и чимичангу. Для большей питательности и неповторимости вкуса используют дополнительные ингредиенты ­– сыр, грибы, овощи, бекон, ароматную сальсу.

Кесадилья классическая. Рецепт

  • Возьмите одну головку репчатого лука, очистите ее от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до появления легкого золотистого оттенка. После этого переложите лук в отдельную тарелку.
  • Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками, а затем обжарьте на растительном масле несколько минут. Положите в сковороду 100 граммов томатной пасты, соль и перец по вкусу. Перемешайте начинку, добавьте к ней жареный лук и готовьте все вместе несколько минут.
  • 50 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, положите на нее тортилью.
  • Выложите ровным слоем на лепешку часть сыра, затем положите начинку, а сверху снова сыр. Накройте начинку еще одной тортильей.
  • Готовьте закуску таким образом пару минут, переверните ее и еще немного подержите на сковороде.

Перед подачей нарежьте кесадилью на четыре части. Можно приготовить для нее соус по своему вкусу.

Кесадилья с курицей и чеддером пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.

  • Шаг 2.

    Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.

  • Шаг 3.

    Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.

  • Шаг 4.

    Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.

  • Шаг 5.

    На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.

  • Шаг 6.

    Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты.

  • Шаг 7.

    Нарезать кесадилью на четыре части.

  • Шаг 8.

    Подавать горячими.

Оставить комментарий

Мексиканская кесадилья

Как правильно есть­

Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.

Читайте также:  Вкуснейшая малосольная селёдка в домашних условиях

Приготовление

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле пожарить фарш (жарить около 15 минут).

Добавить помидоры.

Посолить, поперчить. Жарить в течение 2–3 минут. Остудить. Если фарш получился сильно сочным, сок надо слить.

На половину лепешки выложить сыр.

На сыр выложить фарш.

Сложить лепешку пополам.

На сухой сковороде (я использовала сковороду-гриль, но подойдет и обычная сковорода) пожарить лепешку с одной стороны.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Готовую кесадилью разрезать на четыре части.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • тортилья — 1 штука (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • авокадо — 1 штука;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лук сладких сортов — 0,5 штуки (лучше всего подойдет красный);
  • вяленые томаты — 30 грамм;
  • стручковый перец чили — 0,5 штуки;
  • семена тмина — щепотка.

Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежем небольшими кубиками и обжарим на подсолнечном масле, посолить.
  2. Готовим соус: авокадо очистить, нарезать на кусочки, полить соком лимона и взбить блендером до однородной массы.
  3. Добавляем специи: соль, тмин, перец чили (лучше сразу добавьте немного, чтобы не переборщить), вяленые помидоры и все опять взбиваем до однородной массы.
  4. Мелко нашинковать лук.
  5. На половину тортильи выложить соус из авокадо, затем лук, куриное филе, посыпаем сыром, накрываем второй частью лепешки. Обжариваем на сковороде пару минут и дополнительно отправляем еще на 5 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо готова! Соус с авокадо делает ее очень сочной внутри, вяленые помидоры и специи создают невероятно вкусный аромат этого блюда, а перчик дает свою остроту. Сочетание получается очень вкусное. Особенность этой кесадильи в том, что соус гуакамоле кладется в середину, а не подается отдельно.

Кесадилья с грибами и овощами

Очень ароматной получается кесадилья с грибами и овощами. Это отличный вариант, кто не хочет перегружать свой организм калорийными животными жирами. Она отлично подойдет для легкого ужина. Ингредиенты:

  • грибы — 350 грамм;
  • помидоры — 1-2 штуки;
  • кабачок молодой — 250-300 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • сыр — 150 грамм;
  • тортилья —- 2 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • соль, специи — по вкусу.

Кесадилья с грибами и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде до готовности.
  2. Отдельно крошим болгарский перец на полоски и обжариваем на растительном масле, минуты через 2-3 добавляем нарезанный кубиками кабачок.
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез на носиках и поместить в кипяток на 3-5 минут, после очистить от кожуры. Нарезать на кубики и отправить в сковороду к овощам. Обжариваем до готовности.
  4. За пару минут до того, как снимать с огня, добавляем мелко накрошенный чеснок и грибы. При необходимости солим, перчим и выдерживаем на огне несколько минут.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Кесадильи можно еще готовить из двух лепешек: на одну выкладываем начинку: сыр, овощную смесь с грибами, опять посыпаем обильно сыром, второй тортильей прижимаем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты.
Читайте также:  Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото

Пора пробовать кесадилью с грибами и овощами! Круглую лепешку разрезают на треугольники. Сложно передать, какое вкусное сочетание жареных овощей с грибами под сливочным сыром и хрустящей тонкой хлебной корочкой. Попробуйте и вы поймете.

Кесадилья с омлетом

Недавно готовила кесадилью с омлетом — вкус мне очень понравился. Начинка получается такой воздушной, мягкой — пальчики оближешь. Я решила не перегружать этот разнообразием вкусов, а сделать просто. Но если у вас есть желание, то вы можете внести и свои дополнения в состав начинки.

Мексиканский буррито: рецепт

Это – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, которое очень напоминает знакомую нам всем шаурму. Однако готовится оно намного легче и быстрее, а на вкус очень приятное и ароматное.

Понадобится:

Мексиканский буррито: рецепт
  • 4 тортильи
  • 300 г куриного филе
  • 100 г консервированной фасоли
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 шт. средних томатов
  • 1 красный перец болгарский
  • 200 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 перышка зеленого лука
  • специи: по 0,5 ч. л. перца чили и кумина
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Налить в сковородку растительное масло и дать нагреться на среднем огне. Пока масло греется, мелко нарезать лук и чеснок. Обжаривать около двух минут на среднем огне, а после – отложить в отдельную мисочку.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, обжарить на сильном огне пока не появится корочка. Лучше делать это порционно, мелкими порциями: так курица получится сочнее.
  3. К курице добавить лук, чеснок, мелко нарезанный перец и обжаривать на среднем огне до пяти минут.
  4. После этого – добавить в сковородку специи, фасоль и кукурузу, томаты без шкурки или томатный соус. Все нужно обжарить на среднем огне до пяти минут, постоянно перемешивая.
  5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в сковородку, хорошо перемешать. Удобнее всего это делать порционно, так сыр не слипнется огромным комком. Дождаться пока сыр расплавится, постоянно помешивая и перемешивая смесь, а затем – снять с огня.

Заверни начинку в тортильи, чтобы получились продолговатые конвертики без верха, и подавай на стол с соусом сальса. Если кушать неудобно из-за того, что начинка получилась очень жидкая, оберни донышко буррито пергаментной бумагой.

Мексиканский буррито: рецепт

А ты больше любишь готовить или лакомиться?

С добавлением овощей

В летнее время много свежих овощей, которые вкусно сочетаются в мексиканской закуске. Овощную комбинацию для начинки легко составить самостоятельно – это зависит от ваших предпочтений.

Например, кулинары получают сочную кесадилью из следующего состава продуктов:

С добавлением овощей
  • отварное филе – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • томаты –1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Закуски на новый год 2021 — 20 новых и интересных рецептов

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделывают на мелкие кусочки.
  2. Овощную нарезку оформляют равномерными кубиками.
  3. Разноцветные овощи перекладывают на сковороду и обжаривают до готовности.
  4. Перекладывают начинку на лаваш, затем складывают его пополам.

Что такое кесадилья и с чем её едят?

Кесадилья — традиционное мексиканское блюдо. Как известно, мексиканцы очень эмоциональны и легки на подъём, и так уж сложилось, что проводить много времени за приготовлением пищи им не с руки. То ли дело быстрая еда, так называемый фастфуд! Что может быть проще, чем положить на лепёшку сытную горячую начинку и утолить свой голод?

Так в своё время и появилась кесадилья. Её название происходит от испанских слов queso — «сыр» и tortilla — «тортилья». Изначально именно эти продукты и были основными составляющими блюда.

Если с сыром всё понятно, то что такое тортилья? Всё очень просто: это лепёшка из пресного кукурузного или пшеничного теста. В Мексике их готовят именно из кукурузной муки. Можно попробовать приготовить тортилью самостоятельно, но это довольно хлопотное дело: пресное тесто может повести себя непредсказуемым образом. В общем, если у вас нет навыков в приготовлении таких лепёшек, лучше купить их в ближайшем супермаркете, — с этим наверняка не возникнет проблем.

Чтобы не тратить время на приготовление, купите лепёшки тортилья в магазине

Помимо сыра в кесадилью сейчас кладут разные продукты. Чаще всего это мясо птицы, особенно курицы, — лёгкое для желудка, не слишком калорийное, доступное по цене и хорошо сочетающееся с другими ингредиентами. Также можно разнообразить основной рецепт, добавив к нему любые овощи, грибы и даже фрукты! Например, много поклонников у кесадильи с добавлением яблок и кислого ягодного соуса.

И конечно же, какая мексиканская кухня без острых и пряных приправ? Соус сальса, перец чили, чеснок, кориандр, свежая и сушёная зелень — всё идёт в ход.

Помимо традиционного сыра, в кесадилью добавляют любые овощи и приправы

По сути, кесадилья очень похожа на другие быстрые закуски из мексиканской кухни: буррито, тако, чимичангу или энчиладу. Разница только в том, как лепёшка будет подана. Для кесадильи её складывают пополам, предварительно распределив по половине поверхности начинку.

Допускается и такой вариант приготовления кесадильи: начинка раскладывается по всей поверхности, а сверху накрывается второй лепёшкой. Такую кесадилью называют «синкронисада» и перед подачей нарезают на ломти.

Итак, для классического рецепта кесадильи с курицей вам понадобятся:

  • лепёшки тортильи;
  • куриное филе;
  • сыр (иногда обходятся без него, но редко);
  • томаты;
  • свежая зелень;
  • соль и ваши любимые приправы;
  • соус (часто майонез и кетчуп).

Овощи и куриное мясо нарезаются на мелкие кусочки и обжариваются в масле. После этого массу нужно выложить на одну половину тортильи, смазанной соусом, а другой половиной накрыть. Осталось только обжарить кесадилью с двух сторон на сковороде, гриле или даже во фритюре. При этом тортилья станет румяной, а сыр внутри расплавится, скрепив края лепёшки и не дав рассыпаться начинке.

Вот и вся хитрость приготовления этого блюда. Подавайте к столу исключительно с пылу, с жару, а в качестве добавки можно использовать овощные салаты и любимые соусы.

Видеоролик о приготовлении классической кесадильи