Крабовые палочки «Очаровашки» — легко и вкусно

Категории: Чешская кухня, Пикник, Другие завтраки, Ланч бокс

Как приготовить крабовый палочки «Очаровашки»

В самом начале приготовления отварите яйца, они должны быть сварены вкрутую. Охладите их, а после этого отделите желтки и белки друг от друга. Натрите на мелкую терку в разные емкости. Сыр также натрите достаточно мелко. Соедините вместе белки, укроп, сыр и чеснок, заправьте небольшим количеством майонеза. Майонез по жирности может быть любой, берите тот, который вам больше всего по вкусу.

Далее аккуратно разверните по очереди все подготовленные крабовые палочки и выложите начинку. Аккуратно заверните палочки рулетом.

После этого каждую из палочек смажьте немного майонезом и присыпьте или обмакните в желток.

Выложите на плоское блюдо и подавайте к столу в качестве закуски. При желании можно положить между крабовыми палочками веточки зелени или сложить их на листья салата.

Сказать спасибо за статью 11

Как приготовить крабовый палочки «Очаровашки»

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Еще один вариант приготовления крабового салата нашел в интернете, уверен, вы оцените. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты:

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами
  • крабовые палочки200 г;
  • сыр твердый200 г;
  • майонез2 ст.л.
  • томаты2 шт;
  • чеснок2 зубчика (по вкусу).

Процесс приготовления салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами довольно прост и состоит из нескольких шагов:

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Шаг 1. Режем мелко крабовые палочки.

Шаг 2. Измельчаем сыр (можно порезать ножом, а можно натереть на терке).

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Шаг 3. Режем тонкими дольками помидоры.

Читайте также:  Тещин язык из кабачков на зиму – не пропустите мимо рецепт

Шаг 4. Измельчаем чеснок (можно чеснокодавилкой, а можно потереть на терке, или просто очень мелко нарезать его).

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Шаг 5. Высыпаем в салатницу порезанный крабовые палочки, сыр, томаты и чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем салат в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и остыл.

Подавать к столу крабовый салат с помидорами и сыром можно украсив его зеленью.

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Крабовые палочки  с начинкой из творога

Нам нужны:

  • 5 шт крабовых палочек
  • 1 шт свежего огурца
  • 150 г творога
  • 1 пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, по вкусу
  • оливки, по желанию
Крабовые палочки  с начинкой из творога

Приготовление:

перекладываем в миску.

2. Огурец натирается на мелкой терке и отправляется к творогу.

Крабовые палочки  с начинкой из творога

3. Чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко измельчаем и все отправляется к творогу.

4. Всю массу  солим, перчим и перемешиваем до пастообразной консистенции.

5. Палочки нужно развернуть, намазать творожной массой и завернуть в рулет. Разрезаем на две части и скрепляем зубочистками или шпажками.

Крабовые палочки  с начинкой из творога

При желании, на шпажки можно продеть оливку. Выкладываем на блюдо.

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) —  100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная —  1 ст.;
  • Яйцо куриное —  2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и  пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Читайте также:  Заливное (холодец) из рыбы — 9 простых и вкусных рецептов

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте  (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца фаршированные всегда были украшением и вкусной закуской любого застолья.

Их начиняют паштетом, рыбными консервами, печенью трески, крабовыми палочками, фигурно вырезают и выкладывают на блюдо.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.

Готовка:

  1. Отвариваем яйца в хорошо просоленной воде десять – пятнадцать минут, чтобы вышло вкрутую. Заливаем холодной водой, чистим скорлупу, разрезаем напополам и вынимаем желток. Любой сыр твердых сортов трем. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.
  2. С крабовых палок снимаем целлофан, разрезаем вдоль на несколько пластов, затем тоненькими полосками поперек. Лучше это делать, когда они не полностью разморожены.
  3. Смешиваем подготовленные продукты, вливаем майонез, лучше применять нежирный и все вымешиваем. Берем чайную ложку и в серединку яйца накладываем начинку, разравниваем и вставляем веточку укропа или петрушки. Распределяем красиво на блюде. Можно тарелку украсить фигурно нарезанным лимоном или листьями салата.
Читайте также:  Новогодние салаты на 2021 год: новые и вкусные рецепты