Куриное филе в духовке — 6 вкусных рецептов с фото

Полезная диетическая курица обязательно присутствует в рационе тех, кто следит за своей фигурой и выбирает правильное питание. Вкусная, нежная курочка подходит для разных диет, поэтому на ней в диетической кулинарии стоит остановиться подробней.

Приготовление куриного филе с овощами.

Филе помойте и нарежьте кусочками. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками или полукольцами. В сковороду налейте масло и включите огонь. Затем выложите в нее лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Выложите филе в сковороду. Помешайте и обжаривайте добела, затем выложите помидоры. Посолите блюдо по вашему вкусу. Если есть желание, добавьте специи. Тушите еще 15 минут и выключите огонь.

Способы украшения и подачи

  • Например, салат из свеклы, помидоров, авокадо, красной луковицы и порезанного кубиками сыра фета, приправленных оригинальной заправкой из лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы.
  • Еще один оригинальный салат готовится из брокколи, сушеной клюквы, миндальных лепестков, очищенных семечек подсолнечника, порезанного кубиками сыра чеддер и семян мака, заправленных майонезом с добавлением лимонного сока и винного уксуса. Чтобы брокколи стала мягкой и не потеряла при этом насыщенный зеленый цвет, её на 30 секунд опускают в кипяток, а затем перекладывают в миску с ледяной водой.
  • Очень хорошо подать к макаронам с курицей «Шакароб по-фергански», который традиционно подают к плову. Он делается из помидоров, лука, обработанного по-особому, базилика, перца чили и смеси перцев.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Помидоры в этой рецептуре – ключевой ингредиент после курицы, поскольку их сок сделает структуру мяса еще более нежной и одновременно наполнит приятным томатным привкусом.

По завершении готовки, по желанию, можно посыпать запеченное мясо мелко порубленной зеленью. Вкусное сочетание дает укроп или немного зеленого лука. Свежая зелень добавит куриному филе под сыром не только аромата, но и внесет освежающую нотку. На фоне золотистой корочки блюдо будет выглядеть особенно аппетитно!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • сливки – 100 мл.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • любимые приправы, соль – по вкусу

Приготовление:

— филе курицы нарезать продольно на небольшие кусочки и слегка отбить, — в мясо добавить соль и специи, перемешать и выложить в форму для запекания.

— поверх курицы разложить кружки помидоров и полоски тонко порезанного сыра.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром

— залить все сливками, не покрывая сыр.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

— отправить в духовку на 35 минут и запечь при 180 С°.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Вкусное, ароматное и очень сочное блюдо готово. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой или макаронами твердых сортов. Куриное филе можно кушать и как самостоятельное блюдо, а в холодном виде — это отличный перекус.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета. Вареная лапша Обжаренный кунжут

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.

 Кусочки курицыРепчатый лукОгурец и тертая морковьЗеленый лукКрасный перец

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.

Обжаренное филеОбжаренный лук и чеснок

Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.

Добавление перцаДобавление соевого соуса и моркови

Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.

Добавление зеленого лукаДобавление огурца

Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.

Готовая лапша с курицей и овощами

Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.

Готовая лапша

 

Грудка в духовке — самый простой вариант

Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
Грудка в духовке — самый простой вариант

Приготовление

  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.
  5. За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

Отбивная, жаренная в панировочных сухарях

Куриный шницель, как по-другому называют куриную отбивную в сухарях, претендует на право называться ресторанным блюдом. Оно вкусное, необычное и смотрится шикарно при подаче. Своеобразный стейк готовиться довольно просто, а главное, не требует ресторанных затрат.

Читайте также:  Вкусные и аппетитные рецепты полезных завтраков для мужчин

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы;
  • панировочные сухарики — 100 г;
  • два куриных яйца;
  • подсолнечное масло;
  • соль, пряности.

Наша задача — очень тонко отбить куриное филе. Для этого режем грудку вдоль волокон на 2 части, а потом молотком отбиваем их на деревянной доске. Мясо должно быть чуть толще газетной бумаги: шницель становится в несколько раз шире. Присыпаем его специями.

  1. Разогреваем сковородку.
  2. Куриные яйца взбиваем вилкой с солью. Погружаем кусочек мяса в яйца, следом макаем его в панировку (щедро!) и бросаем в шипящее масло.
  3. Обжариваем до корочки с двух сторон, даем лишнему маслу стечь на бумажном полотенце.

Мясо готовиться практически моментально, а горячее раскаленное масло и «шубка» из сухарей плотно запечатывают ароматы курочки.

Шницель растекается соком, едва его разрезают ножиком! Блюдо прекрасно есть с овощами, подавать к картофелю и пасте. Хотите удивить друзей на вечеринке? Готовьте шницель и не ошибетесь!

В качестве специй уместен обычный чеснок, но сейчас в продаже легко найти специальные сухарики, в которые производитель добавил пряности. А еще просто приготовить их самостоятельно дома— достаточно перемолоть сухарики в блендере с чесноком, перцем и любыми пряностями.

Рецепт поджарки из куриного фарша с молоком

Курица с рисом – лучше не придумать! А с молочным соусом Бешамель вообще вкуснятина