Куриный рулет из лаваша — с сырной корочкой

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сейчас мы с лёгкостью докажем нашим читателям это смелое утверждение, приглашая вас не только проследить за ходом приготовления изысканных блюд, но и вместе с нами приготовить рулет из лаваша с разными начинками, чтобы получить не только эстетическое, а и вкусовое наслаждение.

Как приготовить куриный рулет из лаваша

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе очень тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Кладем филе в миску, туда же отправляем специи для курицы, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Не забываем и по соевый соус – блюда из курицы его очень перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.

Курицу кладем на горячую сковороду с растительным маслом и готовим на среднем огне, перемешивая. Время обжаривания зависит от размеров кусочков и толщины слоя курицы на сковороде.

Сыр трем на средней или крупной терке. На расстеленный лист лаваша выкладываем курицу, не доходя немного до краев. Сверху посыпаем половиной от общего количества тертого сыра.

Сворачиваем тугой рулет. Выкладываем рулет швом вниз в форму для запекания.

Смазываем верх рулета слегка  взбитым желтком и посыпаем оставшимся сыром.

Форму с рулетом ставим в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем до образования золотистой корочки и расплавления сыра – минут 5-7.

Нарезаем рулет кольцами толщиной 2-3 см и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

 Вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Приготовление рулета с начинкой из крабовых палочек не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Творожный сыр 150 гр.
  • Майонез 1 ст. ложка.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Крабовые палочки следует измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать нож, терку или кухонный комбайн.

Мелко нашинковать зелень.Кусочек сыра натереть на терке.Далее соединим в миске все нарезанные и натертые ингредиенты, добавим ложку майонеза, ложку творожного сыра, соль и перец и хорошо перемешаем до однородной массы.Теперь остается распределить начинку тонким слоем по поверхности лаваша.Сворачиваем лаваш в трубочку и заматываем в пищевую пленку.Отправляем сверток в холодильник на 30-40 минут. После достаем аккуратно разворачиваем и нарезаем на небольшие шайбочки и получаем вот такие вкусняшки.При желании можно добавить пару долек чеснока что бы добавить немного пикантности начинке.Приятного аппетита.

Готовим с сыром

Для этого рецепта подойдет любой сыр, который больше всего нравится: твердый, плавленый, колбасный.

Кроме него, понадобятся:

  • солёный огурец;
  • до 200 г филе курятины;
  • петрушка;
  • по ложке йогурта и классического, без добавок майонеза
Читайте также:  Как сделать Хот Дог в домашних условиях?

Как приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Соленый огурец порезать вдоль тонкими пластинками.
  3. Отварить филе и порвать его на кусочки.
  4. Мелко нашинковать небольшой пучок петрушки.
  5. Для смазывания лаваша приготовить соус, смешав ложку йогурта с ложкой майонеза.
  6. Одну сторону лаваша промазать соусом, распределить по нему мясо, сверху – сыр, а после – соленый огурец и зелень. Лаваш свернуть.

Как запечь рулет в духовке

Запеченный рулет, который сделан с помощью лаваша, поможет украсить стол любого праздничного события. Его изготовление не займет большого количества времени, а изысканность блюду придадут вкусные и полезные продукты, выбранные для начинки.

Это могут быть и свежие овощи, и морепродукты, но так как классический рецепт подразумевает использование мяса курицы, сыра и зелени, то для создания рулета понадобятся:

  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 300 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • лаваш (тонкий лист) – 1 шт. (180 г);
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (твердого сорта) – 250 г;

Для готовки понадобится не больше одного часа, и аж целых 226 ккал будет в ста граммах вкусного и сытного блюда.

Для приготовления начинки следует выбранные грибы, лук порезать кубиками одинакового размера приблизительно размером по полсантиметра. Затем поджарить их на масле до готовности и остудить. Курятину отварить, мелко нарезать или порвать на ниточки, измельчить в блендере. Сыр измельчить на мелкой терке.

Расстеленный на ровной рабочей поверхности лаваш промазать тонкий слоем майонеза и равномерно посыпать мясом курицы. Затем сделать сетку из майонеза на поверхности мяса, выложить поджарку из грибов и лука, а следующим слоем станет сыр.

После лаваш скатывать в рулет желательно очень бережно, чтобы не порвать лист, но как можно более плотно. Яйцо взбить, смешать с одной ложкой майонеза, смазать этой смесью поверхность рулета, который следует выложить на застеленный бумагой для запекания противень.

В духовке рулет из лаваша с курицей запекать при температуре 120° всего пятнадцать минут до приобретения им красивого поджаристого цвета. Подавать можно горячим с зеленью и томатным соусом, холодным к чаю и другим напиткам.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Друзья, от холодных закусок пора переходить, к чему-то более горячему. Будем запекать. Кстати по такому рецепту, если хороший плотный лаваш, начинка получается очень сочная, вкусная. М-м-м, пальчики оближешь. Обязательно рекомендую обратить внимание и попробовать приготовить. Для тех кто не любит возиться к примеру с тестом, он точно понравиться.

Тем, кто не знаком с подобного рода вариантами лавашных рулетов, нужно знать, что мясная начинка, как и соус, готовиться отдельно, а только затем всё соединяется воедино и отправляется на запекание.

Чтобы запечь фаршированный рулет в духовке возьмите:

  • Лаваш — 2-4 штуки (в зависимости от размера пласта)
  • Фарш мясной (свинина, говядина в равной пропорции) — 500 грамм;
  • Сыр твёрдый — 150 грамм;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Помидор — 1 штука;
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка);
  • Майонез — 150 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика;
  • Растительное масло для обжарки
Читайте также:  Тарталетки с икрой – самые вкусные рецепты на праздничный стол

Шаг 1. Начнём мы с мясной начинки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем его обжариваться на сковороду на растительном масле. Несколько минут или пока он станет золотистым и полупрозрачным.

Шаг 2. Пока у нас пошёл процесс обжарки, можно подготовить другие ингредиенты. К примеру сыр пропустим через крупную тёрку. Помидор нарезаем полукольцами и зелень шинкуем. Два слова о соусе: сметану смешать с майонезом, выдавить в него 2-3 зубчика чеснока. Его будем использовать и в начинку и смажем верхнюю часть рулета до запекания.

Шаг 3. Вернёмся к нашей мясной составляющей. Фарш у нас свино-говяжий. Вы можете брать любой на ваш выбор, просто такой получается очень сочный и вкусный. Хорошенько обжариваем и солим-перчим. Держать до полной готовности нет необходимости, рулет позже проведёт некоторое время в печи, там и доготовится.

Шаг 4. Можно всё собирать. Расстелите пласт лаваша на рабочую поверхность, заранее посмотрите по размеру противня какой рулет будете делать. Сначала тонкий слой соуса, затем выкладываем обжаренный фарш.

Шаг 5. Любые свежие овощи всегда придадут сочность таким рулетам, но помидоры помимо этого дают ещё и приятную кислинку. Выкладываем нарезанные ломтики равномерным слоем на фарш. Вы можете разнообразить рецепт, добавив тонко нарезанные огурцы, немного корейской моркови или кусочки паприки.

Шаг 6. Дальше у нас идёт слой соуса, который мы приготовили смешав сметану, майонез и чеснок. Сейчас на рынке большое количество и других готовых вариантов, вы можете подобрать что-то под свой вкус, особенно если они хорошо сочетаются в горячих блюдах (хреновина, горчичный, сырный или грибной соусы).

Шаг 7. Не забываем про сыр, он у нас идёт почти последним пластом, после сворачивания надо постараться сделать так чтобы он остался в верхней части рулета. Сыр растопиться и протечёт начинку насквозь, получиться насыщенное сочетание.

Шаг 8. Закругляемся на зелени. Мы используем зелёный лук, укроп и петрушку. Количество регулируйте по своему вкусу.

Шаг 9. Сворачиваем рулеты, выкладываем на противень для запекания. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Остатками соуса смазываем поверхность, чтобы лаваш в печи сильно не пригорел, а получил красивую румяную корочку.

Шаг 10. Запекаем от 15 до 20 минут, зависит от печи и готовности начинки.

Подавать к столу обязательно в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Так как рулет очень полный, то лучше нарезать его сразу порционно на отдельные тарелки. Вот и всё. Ещё один рецептик вам в копилку. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.
  • куриное филе — 0,25 кг
  • сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — почти целая пачка
  • чеснок — 1-2 дольки
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле.
  2. Можно не пожарить, а потушить.
  3. Остудить филе и мелко порезать.
  4. Яйца поставить вариться вкрутую. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
  5. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
  6. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
  7. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
  8. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
  9. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
  10. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
  11. Достать и порезать на рулетики.
Читайте также:  Закуски на новогодний стол 2021

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

  • лаваш — упаковка;
  • ветчина — 120 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчичный соус — 3 ст.л.;
  • квашенная капуста — 100 г.

Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  3. Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  4. Уложить слой квашеной капусты.
  5. Намазать капусту горчичным соусом.
  6. Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  7. Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Рецепт, который мы предлагаем нравиться очень многим, надеемся, что и ваши гости останутся довольны.

Так что рекомендуем вам взять его на заметку. Отличие этого рецепта от всех предыдущих – использование не простого лаваша, а сырного.

Продукты:

  • Сырного лаваша – 2 листа
  • Болгарского перца – 2 шт.
  • Сёмги – 300 гр.
  • Мягкого плавленого сыра – 400 гр.
  • Зелени (любой) – по вкусу

Как приготовить – подробно можно узнать, просмотрев наше видео.

Это просто изумительная закуска, в которой безупречно сочетаются продукты, создавая при этом неповторимый вкус. Обязательно пробуйте и угощайте своих гостей!

Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

Надоело готовить традиционный холодец из свиных ножек? Очень советую опробовать оригинальный и практически диетический рецепт рулета-холодца из отварного куриного мяса.

Продуктовый набор:

  • 1 кг цыпленок;
  • 30 грамм сухого желатина;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Способ приготовления:

Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

1. Цыпленка (вместе с костями) разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Затем перекладываем в толстодонную посудину с крышкой (сковорода, казан, утятница) и без добавления масла и воды будем тушить мясо в течение часа на медленном огне.

Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

2. Готовому мясу даем немного остыть, а затем отделим мякоть от костей.

Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

3. В небольшую пиалу высыпаем сухой желатин, который зальем горячей водой (не кипятком!) и будем размешивать смесь до полного растворения сухого вещества.

Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

4. В бульон, оставшийся от варки, давим через чеснокодавилку чесночные дольки, добавляем мускатный орех, всыпаем сушеную или свежую зелень, и вливаем разведенный желатин. Все скрупулезно перемешиваем.

5. У чистой сухой пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра, отрезаем зауженный верх. В образовавшуюся емкость выкладываем мясо, слишком большие кусочки лучше разделить на несколько маленьких, и заливаем получившейся смесью бульона и желатина. Заполненную тару ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.

6. Наутро бутылку разрежем вдоль и вынем из нее застывший куриный рулет, полностью готовый к употреблению.