Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.

Как сделать тарталетки с икрой

Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.

Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.

Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.

Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.

Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.

Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.

Сказать спасибо за статью 9

Как правильно выбрать и сварить креветки?

Для того чтобы не испортить салат из креветок в тарталетках, очень важно правильно приготовить креветки. Можно, конечно, использовать уже очищенные креветки, но порой отыскать их в магазинах бывает не просто, да и цена на них оставляет желать лучшего. Гораздо проще приобрести обычные замороженные креветки, сварить их и очистить самостоятельно. На прилавках магазинов можно увидеть два вида креветок: сыро-мороженные и варено-мороженные. Свежие креветки практически не встречаются.

Для правильной разморозки креветки необходимо из морозилки переложить в холодильник, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно. Учитывайте тот факт, что креветки имеют очень нежное мясо, поэтому варка занимает очень мало времени. Варено-мороженные креветки достаточно проварить в кастрюле всего 1-2 минуты. Сыро-мороженные креветки необходимо варить на протяжении 7-10 минут в зависимости от размеров. В случае если вы передержите креветки в кастрюле, мясо на вкус будет не нежным и тающим во рту, а жестким и резиновым.

Перед тем, как приступить к варке креветок, промойте их в дуршлаге под проточной водой. Воды в кастрюле должно быть в 2,5 раза больше, чем креветок по объему, чтобы им было не тесно. Подсолите воду и доведите до кипения. Для вкуса в воду можно добавить перец-горошек, лавровый лист, сок половины лимона или гвоздику по вашему усмотрению. Опустите креветки в кастрюлю. Время приготовления зависит немалым образом и от размера креветок.

Определить, что креветки уже готовы, можно по нескольким признакам. Во-первых, цвет панциря у готовых креветок становится более прозрачным, во-вторых, сваренные креветки всплывают на поверхность. После того, как морепродукты сварились, необходимо выложить их в дуршлаг и подождать, пока с них стечет вода.

Панцирь с креветок снимается очень легко, поэтому с очищением не должно возникнуть никаких проблем. Очищенные морепродукты можно сбрызнуть соком половины лимона для того, чтобы улучшить салат с креветок и он получился как можно более вкусным.

Вариант 1: Тарталетки с икрой трески — классический рецепт

Икра – это вкусный и любимый многими деликатес. Тресковая стоит, как правило, довольно дорого, поэтому появились рецепты закусок, позволяющих комбинировать ее с другими ингредиентами, так чтобы каждый гость смог насладиться приготовленным блюдом в полной мере. Для тарталеток пойдет любой вид теста: песочное, слоеное, вафельное. Можно также приготовить их из лаваша или в виде небольших канапе из хлебных кусочков с обрезанными корочками. Ввиду того, что икра имеет жирные и насыщенно солоноватый вкус, ее лучше сочетать с сыром, муссом или сливочным маслом, это позволит сделать вкус мягче.

В основе классического рецепта лежит нежная начинка, благодаря чему тарталетки получаются идеальными. Чтобы блюдо было выглядело эстетично и привлекательно, подавать его стоит на свежих салатных листьях. А сами тарталетки с икрой трески можно украсить половинками помидорок черри, зеленью или майонезом. Не стоит бояться проявить фантазию.

Ингредиенты:

  • 300 грамм тресковой икры;
  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 10 тарталеток;
  • 70 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт тарталеток с икрой трески

Шаг 1:

Яйца отварить в подсоленной воде (восемь минут после закипания), очистить, мелко порезать.

Шаг 2:

Слить жидкость из консервов, икру переложить в салатницу и немного размять вилкой.

Шаг 3:

Томат порезать маленькими кусочками.

Шаг 4:

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Шаг 5:

Наполнить каждую тарталетку салатом, на каждую штучку понадобится примерно полторы столовых ложки.

Для украшения тарталеток можно использовать любой продукт по вкусу: креветки (консервированные или вареные), свежий огурец, тертый сыр, оливки, маслины, отваренные перепелиные яички, мякоть помидора, листики руколлы, петрушку, зеленый лук или укроп.

Приготовление тарталеток с лососем:

Подготовим продукты для начинки, для это го мелко режем шпинат лук и чеснок. Нагреваем сковородку, наливаем оливковое масло и пассируем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем шпинат, соль, перец и готовим 2-3 минуты пока шпинат не станнит мягким.

Приготовленную массу из шпината, лука, чеснока вместе с сливочным сыром выкладываем в блендер и перебиваем до однородной консистенции.

Формирование тарталеток с начинкой:

Лист слоеного теста раскатываем до толщины 2мм. С помощью стакана или чашки формируем 6 кружочков, края немного заворачиваем, что бы получились бортики.

Круглые заготовки из вилаживаем на противень, сверху намазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Когда тесто пропеклось, достаем из духовки и руками формируем корзиночки.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке, 14 рецептов

Когда корзиночки остынут, наполняем их сырно-шпинатной смесью, сверху выкладываем ломтик лосося. Украсить тарталетки можно укропом или петрушкой.

Приятного аппетита.

Это может быть Вам интересно

Тарталетки с форелью и авокадо

Нежный ансамбль творожного сыра, кремового авокадо и красной рыбы.

Понадобится:

  • 8 небольших тарталеток;
  • 1/2 авокадо;
  • долька лайма;
  • 4 ст.л. творожного сыра;
  • 8 небольших ломтиков форели;
  • 100 г красной икры.

Этапы приготовления:

  1. Очистить авокадо от кожицы, извлечь косточку. Мякоть слегка сбрызнуть лаймовым соком, тщательно размять вилкой.
  2. Смешать полученную массу с сыром и солью.
  3. В каждую тарталетку положить по ломтику рыбы, а сверху отсадить крем из авокадо.
  4. Украсить закуску икрой.

Тарталетки с консервированным тунцом: рецепты салата для начинки

Консервированный тунец – рыба, обладающая приятным насыщенным вкусом. Такие консервы идеально подходят для приготовления тарталеток и закусок.

Вам потребуется:

  • Консервы тунца – 1 банка
  • Лук – 1 шт. (маленького размера)
  • Яйцо – 3 шт. (куриные, можно так же использовать несколько перепелиных яиц для декора корзиночек).
  • Майонез – 5 ст.л. (высокой жирности)
  • Свежая зелень или лук для украшения корзиночек

Приготовление:

  • Слейте воду с консервы, рыбу переложите в отдельную мисочку.
  • Лук следует измельчить в блендере или в мясорубке. Слейте с лука лишнюю воду и добавьте его к рыбе.
  • Сварите яйца и натрите их на самой мелкой терке, добавив к остальным ингредиентам.
  • Заправьте получившуюся массу майонезом высокой жирности и тщательно перемешайте.
  • Начинкой следует заполнить корзиночки для тарталеток, сверху украсить зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Корзиночки с консервированным тунцом

Видео о том, как сделать начинку для тарталеток из курицы и грибов

Мне очень нравится этот рецепт с начинкой из курицы и жареных грибов. Очень сытный, вкусный и нежный салат в виде небольших порционных корзиночек невероятно красиво выглядит на праздничном столе. Гости с удовольствием разбирают тарталетки. Гадают, что же там положено, даже спорят. А это значит, что им блюдо нравится. Хозяйке на душе приятно и она с радостью рассказывает обо всех тонкостях приготовления.

Секрет в том, что никаких тонкостей в этом угощении нет! Очень простой, не дорогой рецепт. Посмотрите обязательно. Времени займет не много, зато сами наглядно увидите весь процесс приготовления.

Сердечные тарталетки с семгой

Эта закуска словно признание в любви, говорит об искренности чувств и привязанности. Давайте приступим к приготовлению «сердечных» тарталеток с семгой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 грамм;
  • слабосоленая семга – 70 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливочное масло для смазки выпечки;
  • мука присыпать стол для раскатки теста;
  • растительное масло для смазки формы;
  • формочки в виде сердца (большие и маленькие).

Способ приготовления:

Слоеное тесто можно приобрести в магазинах готовой выпечки. Если не доверяете магазинному варианту, можете замесить самостоятельно. Раскатываем тесто тонким пластом на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.

  • Из половины получившихся фигурок сделаем маленькие сердечки. К фигуркам аккуратно крепим ободки, делаем из них корзиночки.
  • Теперь берем и отделяем с 1 яйца желток от белка (нам нужен желток). Взбиваем его вилкой и перемешиваем с 2 ст. л. холодной воды.
  • Полученной смесью желтка смазываем все сердечки. Это придает выпечки аппетитный вид со слегка желтоватым блестящим оттенком.
  • Подготавливаем противень для запекания. Немного смазываем его растительным маслом для того, чтобы наши сердечки-корзинки не прилипли ко дну. Каждое изделие протыкаем вилкой.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Формы должны взяться аппетитной корочкой.

Совет!

Слоеному тесту свойственно при выпечке вздуваться и подниматься. Для того, чтобы этого избежать мы говорили, что формочки следует проткнуть вилкой. Но для еще большей надежности можно внутрь каждого большого сердца насыпать сухой горох.

Закуска на праздничном столе – это уже традиция российских семей. Что может быть вкуснее и изысканнее красной рыбы? Она не только полезна своими питательными веществами, но и изумительно подходит к праздничному застолью. Гости будут в восторге от предложенных нами тарталеток с начинкой из красной рыбы. Приятных вам торжеств!

Тарталетки с икрой и авокадо

В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 80 гр. икры;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 10-12 тарталеток;
  • соль;
  • петрушка и огурец для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо надрежьте вдоль, разделите половинки. Извлеките косточку и выньте мякоть ложкой из лодочек.
  2. Вилкой пюрируйте авокадо до состояния жидкой кашицы. Если авокадо недостаточно спелый, воспользуйтесь блендером.
  3. В пюре из авокадо выдавите сок половинки лимона. Благодаря кислотности, сок лимона сохранит яркий зелёный цвет пюре.
  4. Заполните тарталетки пюре из авокадо до бортиков. Сверху положите слой красной икры.
  5. Аккуратно, сбоку от икры, вставьте половинку или ¼ кружка огурца и немного петрушки. Подавайте к столу.

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

19.1.

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки; трется плавленый сыр (или молочный) ставятся в духовку на 3-5 минут заливаются взбитым яйцом и ставятся в духовку еще на 3-5 минут украшаются свежей зеленью

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

помидоры – 300 г сыр твердый – 200 г сыр Пармезан – 25 г яйца – 2 шт оливковое масло – 2 ст ложки чеснок – 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30. Натертый сыр нужно взбить с яйцом. В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном. Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами