Лучшие рецепты закуски к пиву в домашних условиях

Слойки с сыром и карамелизированным луком я впервые попробовала в ресторане, где мы отмечали день рождения мужа. При составлении меню официант так расхваливал их, что я решила рискнуть. Об этом я не пожалела ни разу, потому что все гости были в восторге. Это было видно по вмиг опустевшим тарелкам.

Комментарии: Скрыть комментарии

Olga Wen: в 23:21

Можно ли чем заменить крабовые палочки в этом рецепте, чтобы было вкусно тоже под пиво? Спасибо.

Мария: в 06:47

Наталья, подскажите, пожалуйста, как именно заворачивать начинку в тесто, не совсем поняла. А рецепт отличный, большое спасибо!:)

Наталья: в 10:58

Думаю, можно заменить на ветчину или копченую курочку.

Наталья: в 11:02

Полоска теста получается узкой, но длинной. Берете один край теста и прикрепляете его к начинке (или придерживаете пальцем) и начинаете тесто обкручивать вокруг спиралевидно, чтобы витки теста находили слегка друг на друга. Скажите, так более понятно?

Мария: в 11:32

Да, большое спасибо:)

adsum: в 14:44

Наташа ты сегодня не выложила новый рецепт, тебя все хорошо?А то может что то случилось?

Наталья: в 20:43

Ничего не случилось, просто решила устроить себе выходной :)))

adsum: в 21:04

Молодец!Мне кажется тебе и отпуск не помешает!;-)

Татьяна: в 20:04

Замечательный рецептик, у меня как раз в морозилке осталось тесто. Такие скоростные слойки с сыром и крабовыми палочками очень вкусный вариант хоть с пивом, хоть на завтрак, хоть на ужин.

Наталья (): в 10:43

Татьяна, спасибо за ваш отзыв. Действительно, рецепт удивительно прост, но во многом универсален.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите лук, нарезанный четвертинками колец. Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и обжаривайте, пока лук не начнет карамелизироваться.
  2. Влейте красное вино, добавьте тимьян, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  3. Вырежьте кружочки из слоеного теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом. На каждый кружочек положите начинку и кусочек козьего сыра.
  4. Края теста смажьте яйцом. Отправьте будущие слойки в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Для приготовления слоек с сыром и луком я выбираю полусладкие сорта вина, но вы можете поэкспериментировать. Если у вас появится желание заменить козий сыр обычным, не поддавайтесь. Этот ингредиент играет важную роль в придании слойкам мягкости и вкуса. Приятного аппетита!

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие. На мой взгляд, для несладкой выпечки бездрожжевое подходит больше, его я и взяла. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Я оставила тесто на столе в кухне, где оно полностью разморозилось уже спустя 40 мин. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Далее добавляем к нему сыр адыгейский (либо аналогичный), его быстрее и проще будет просто покрошить руками.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Формируем слойку. Я делала треугольнички.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

Читайте также:  Хреновина на зиму – классические рецепты приготовления

Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.

Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.

Советы по приготовлению

Сосиски в слоеном тесте в духовке (пошаговый рецепт можно найти выше) – это очень вкусная выпечка, для которой, по сути, используются уже готовые ингредиенты. Основу можно купить в магазине, а сосиски априори не требуют предварительной термической обработки. Несколько интересных заметок, как приготовить данное блюдо, позволят превратить это блюдо из простого перекуса в оригинальную закуску для встречи гостей:

Советы по приготовлению
  • Слоеное тесто для приготовления сосисок лучше не раскатывать слишком тонко, чтобы оно не порвалось в процессе выпечки или обжарки. Также перед тем как готовить, обязательно нужно его разморозить;
  • Варить сосиски для запекания или обжарки не нужно;
  • Перед тем как заворачивать сосиски в слоеное тесто, сделайте на них небольшие надрезы с двух сторон. Так колбаски меньше набухнут, и тесто сохранит форму. Кроме того, в самом тесте сделайте несколько проколов вилочкой. Внешний вид блюда это не испортит, но позволит более равномерно распределить жар в процессе выпечки;
  • Сосиски из слоеного теста можно оформить в виде аппетитных конфеток. Для этого нужно обернуть их в квадраты из теста так, чтобы края теста выступали за края сосиски. Затем с каждой стороны тесто завязывают фольгой. Получается очень аппетитная «обертка». Фольгу можно снять после приготовления;
  • Чтобы сделать из сосисок цветочек, завернутые в тесто колбаски нарезают на 5–6 равных кружочков. Затем кружочки переворачивают вертикально, размещая их на противне плотно друг к другу в форме цветка. В процессе выпечки они станут одной цельной булочкой.

Крылышки аля KFC

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

Читайте также:  Закуска к шампанскому — пошаговые рецепты с фото, видео

Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка
Крылышки аля KFC

Приготовление:

  1. Крылья разрезаем в суставе.
  2. Солим крылья.
  3. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики.
  4. Добавим соус Тобаско.
  5. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь.
  6. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды.
  7. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета.

Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.