Малосольные огурцы быстрого приготовления

Заготовки на зиму, Закуски, Огурцы на зиму 0 комментариев

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью
  • 500 г — огурцов
  • 2-3 — зубчика чеснока
  • 1 — небольшой пучок укропа
  • 1 — бутон гвоздики
  • 5 шт. — горошин черного перца
  • 3 шт. — горошин душистого перца
  • 1 ч. л. — соли (крупного помола)
  • черный молотый перец — по желанию

Пошаговое приготовление:

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Шаг 1

Огурчики помоем, срежем с концов попки и разрежем вдоль на 4 части.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Шаг 2

С укропа отрезаем толстые ветки и мелко нарезаем остальную мягкую часть.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Шаг 3

Помещаем в пакет для заморозки нарезанные огурцы вместе с зеленью укропа.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Если у вас обычный пакет, возьмите на всякий случай два пакета, вложив один в другой. Тогда можно будет не переживать, если он порвется. Можно также для этих целей использовать обычный пластмассовый контейнер с крышкой.

Шаг 4

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или очень мелко рубим ножом. Отправляем в пакет.

Шаг 5

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Также добавим в него остальные специи — бутон гвоздики, горошки душистого и черного перца, немного молотого перца и соль.

Если вы готовите закуску в разгар лета, тогда можете дополнительно добавить любую зелень — листики смородины, вишни, хрена, зонтики укропа. Все они обогатят закуску ароматами и неповторимым вкусом.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Шаг 6

Закрываем или завязываем пакет и начинаем интенсивно перемешивать его содержимое в руках. Чем дольше вы будете мешать, тем быстрее огурцы дадут сок и запустится процесс соления. Сильного фанатизма проявлять не надо, чтобы не превратить закуску в месиво. Достаточно будет потрясти 7-10 минут.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Шаг 7

Теперь отправляем огурцы досаливаться в холодильник не менее чем на 4 часа. Уже через это время они станут малосольными. Но если вы захотите чтобы корнишоны стали еще более солеными, оставьте их в холоде на 10 часов.

Советы по приготовлению

Чтобы быстро приготовить хрустящие огурцы малосольные с чесноком и укропом, требуется учитывать следующее:

  • самыми подходящими будут плотные, крепкие плоды среднего размера, так как корнишоны в процессе засолки могут быть пересоленными, а большие – не сохранят плотность, что сделает их менее хрустящими;
  • желательно использовать огурцы одного размера, а для более быстрой просолки их следует разрезать пополам или на 4 части;
  • наилучшим выбором будет овощ со своего огорода, в случае покупки важно уточнить сорт и способ выращивания, так как парниковые плоды являются не лучшим выбором для засолки;
  • больше всего подходит соль крупного помола, так как мелкая сильнее впитывается, что может повлиять на вкус солений (мелкую соль следует использовать в меньшем количестве, чтобы не пересолить закуску);
  • засолку можно выполнять как в плотном полиэтиленовом пакете, так и в пластиковом контейнере или в пластмассовой емкости с крышкой.

Сам же рецепт приготовления малосольных хрустящих огурцов с чесноком довольно прост, пошаговое описание его можно посмотреть ниже.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

Ингредиенты:

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

Приготовление:

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

Предварительно готовим 3 л банку, тщательно моем с содой

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

В кастрюлю выливаем 1,5 л воды и ставим на огонь

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

Добавляем соль, сахар, размешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня, даем постоять 5 минут

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

На дно банки выкладываем лист хрена, соцветие укропа, листья вишни, горошки перца

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

Зубчики чеснока разрезаем на пополам

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

Огурцы моем, отрезаем кончики с двух сторон и укладываем в банку

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

Выложив до середины банки, добавляем еще раз все, что выкладывали на дно банки

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

Заполнив банку огурцами опять выкладываем все специи

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

Заливаем банку горячим рассолом

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

Закрываем банку чистой капроновой крышкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

Далее ставим банку в холодильник

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

Рекомендации специалистов

  1. Для хорошего просола лучше разрезать огурец на четыре части вдоль или поперек. Чем мельче будет овощ, тем быстрее пройдет засол. Однако нельзя преувеличить! Нужна мера даже в разрезании, так как любой продукт может со временем превратиться в квашню. Не всем нравится, когда свежий огурец вовсе не свежий. Чеснок и всю зелень также следует разрезать как можно мельче. Все компоненты, которые будут входить в рассол, лучше пропитаются мелкими размерами. После просола следует добавить черный перец, хрен и похожие специи. Укроп с чесноком и зеленью подойдут для вкусного рассола.
  2. Малосольные продукты можно приготовить не только в пакете, но и в банке. Конечно, процесс этот занимает больше времени, однако и на вкус такие огурцы отличаются. Первый шаг в создании похожей консервации – выбор банки. Если Вы собираетесь съесть банку огурцов через 2 недели, тогда выбирайте стеклянную емкость меньшего объема. В ней консервация пройдет быстрее (например, двухлитровая банка). Если же овощи будут ждать до зимы, то смело выбирайте банки большого объема, чтоб в будущем насладиться чуточку больше малосольными продуктами.
  3. Некоторые растения подходят для консервации лучше всего. К таковым относят укроп и чеснок. Однако с такими ингредиентами рассол получается «скучным». Обычные овощи, без добавления каких-либо других привкусов. Профессиональные кулинары утверждают, что перец чили дополняет рассол. Не стоит забывать, что перец зачастую несильно теряет свой вкус, так что при подаче на стол малосольных огурчиков следует предупредить гостей или родных. Ведь перец остается таким же острым, даже в малосольном виде.
  4. Что насчет болгарского перца? Он придает сладковатый привкус огурцам. Этим же свойством обладает патиссон или, например, кабачок. Они чем-то отдаленно напоминают огурцы, но все-таки отличаются своими привкусами. Смешивать их в одной банке можно и нужно, чтобы малосольные продукты были гораздо интереснее и вкуснее.
Рекомендации специалистов
Рекомендации специалистов
Рекомендации специалистов
Рекомендации специалистов
Рекомендации специалистов
Рекомендации специалистов
Рекомендации специалистов
Рекомендации специалистов

Быстрые маринованные огурцы в пакете за час

Даже в обычном полиэтиленовом пакете можно приготовить вкусные малосольные огурчики. Причём получаются они такими вкусными и хрустящими, что устоять и не попробовать невозможно. А вот такие добавки, как чеснок и травы вы можете выбирать на свой вкус.

Читайте также:  Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – столовая ложка.
  • Масло растительное подсолнечное – 50 мл.
  • Уксус 9% — 2 больших ложки.
  • Зелень – по вкусу.

Удивительно, но эта закуска будет готова уже через час. А вам останется всего лишь порезать малосольные огурчики и поставить тарелку с ними на стол.

Как готовить

Огурцы промыть под проточной водой. Отрезать кончики, а затем разрезать на две части, а каждую половинку ещё на 4 части.

Быстрые маринованные огурцы в пакете за час

Зелень промыть под водой, просушить.

В пакет выложить огурцы, всыпать соль.

Добавить зелень, которую стоит покрошить, но не слишком мелко.

Пакет завязать и трясти около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы огурчики пустили сок. Оставляем буквально на 10 минут на столе при комнатной температуре.

Содержимое пакета выкладываем в стеклянную ёмкость с крышкой. Вливаем уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

После чего закуску можно смело подавать на стол. Поверьте, получается невероятно вкусно! И ваши гости останутся очень довольны!

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут

Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • зелень укропа  — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут
  1. Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.

2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.

3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут

4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.

Быстро, удобно, а главное вкусно!

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут

Малосольные огурцы на минералке

Простой рецепт вкусных хрустящих огурцов на минералке, вкусная закуска будет готова уже через 12 часов. Этот способ засолки огурцов примечателен тем, что набор продуктов для приготовления максимально сокращен: без вишневых, смородиновых листьев и даже без хрена. Что очень удобно, но не менее вкусно. Малосольные огурчики на минералке получаются хрустящие и ароматные!

Состав рецепта на 1 кг огурцов:

  • литр минералки (лучше взять среднегазированную);
  • головка чеснока;
  • укропа — один средний пучок;
  • две столовых ложки соли.

Быстрый рецепт малосольных огурцов на минералке:

Вымыть огурчики и отрезать хвостики. На дно широкой чистой посуды выложить половину пучка укропа и нарезанный кружочками чеснок. Сверху уложить огурчики.

Соль растворить в минералке отдельно и залить огурцы. Верх прикрыть оставшимся укропом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 12 часов можно доставать и наслаждаться вкусом малосольных огурчиков в рассоле из минеральной воды.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке

Плоды огурцов быстро готовятся, становятся вкусными и хрустящими.

Потребуется:

  • Огурцы — 1 кг
  • Минеральная вода газированная — 1 литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Зелень, хрен — по вкусу
  • Чеснок — 7 зубчиков

Приготовление:

1. Пряную зелень и листья хрена нарубите ножом крупными кусками.

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке

2. Зубчики чеснока очистите, раздавите ножом.

3. У плодов обрежьте кончики и сложите в кастрюлю, перекладывая их нарезанной зеленью и чесноком.

4. В минералку комнатной температуры положите 2 ст. л. нейодированной соли без горки. Размешайте и вылейте в кастрюлю к огурцам. Сверху положите тарелку и гнет, чтобы плоды не всплывали.

5. Оставьте кастрюлю в комнате на 10 часов. По истечении времени пробуйте их на вкус. Если они вам понравились, то достаньте их , положите в пакет, уберите в холодильник. Если соли не достаточно, то поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы они еще ее впитали в себя.

Вкусные малосольные огурцы: быстрый рецепт без рассола (в пакете)

Простейший способ заготовки малосольных огурцов. Удобен тем, что овощи маринуются в полиэтиленовом пакете. Это позволяет приготовить вкусную закуску без хлопот и в домашних условиях, и на природе.

Ингредиенты:

• килограмм некрупных огурчиков;

• чеснок;

• пол-ложки сахара;

• ложка с горкой соли, желательно крупного помола;

• пучок молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Промыв водой укроп, раскладываем по полотняному полотенцу, чтобы обсушить.

2. У хорошо промытых огурцов срезаем кончики. Чтобы огурчики быстро просолились, разрезаем их на четыре части.

3. Очищаем восемь небольших зубцов чеснока, режем тонкими пластинками. Если любите яркий чесночный вкус и аромат, добавьте ещё половину меры.

4. Измельчаем укроп, стебли не срезаем, они дадут больше аромата.

5. Выкладываем подготовленные огурцы в плотный пакет, туда же добавляем соль, укроп, чеснок и сахар.

6. Плотно завязываем пакет и несколько раз интенсивно встряхиваем, чтобы все компоненты равномерно разошлись по объёму.

7. Оставляем свёрток на полчаса при комнатной температуре или на полтора часа помещаем в холодильнике.

8. Готовые огурцы перекладываем в банку с плотной крышкой и храним в холоде.

Рецепт малосольных огурцов с лимонной кислотой

Сделать вкус чуть более острым можно с помощью лимонной кислоты.

Ингредиенты:

Рецепт малосольных огурцов с лимонной кислотой
  • Огурцы в расчете на трехлитровую банку;
  • 0,5 чайной ложки лимонки;
  • 4 дольки чеснока;
  • Чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Литр воды;
  • Травы и пряности по вкусу.

Приготовление:

  • На дно банки укладываем травы и пряности;
  • Заполняем банку огурцами;
  • Сверху насыпаем лимонную кислоту;
  • В кастрюле делаем горячий рассол из воды, сахара и соли;
  • Заливаем рассол в банку;
  • Закрываем капроновой крышкой и оставляем на 12 часов настаиваться.
Рецепт малосольных огурцов с лимонной кислотой