Мясной омлет с кабачками и помидорами: рецепт

9.08.2015 Простые рецепты простые вкусные рецепты

Омлет с кабачками

Шеф-повар — Марк Стаценко Prep Time5 minsCook Time5 minsTotal Time10 minsCourse: Завтраки

Servings: 1Author: Марк СтаценкоInstructions

  • Кабачки 60 гр припускают на сковороде с чесночным маслом 10 гр., солят и выкладывают на омлет изогнутыми лепестками.
  • Теплую блинную сковороду смазывают растительным маслом и выливают выливают взбитые с молоком яйца 200 гр., выдерживают на плите 1,5 мин (чтобы омлет «схватился») и помещают в духовку на 2-3 мин t=190-200 C.
  • Готовый омлет сворачивают пополам и выкладывают на овальную тарелку.
  • Сверху наносят томатный соус 30 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Кабачок натереть на крупной терке.Шаг 2 Весь сыр и брынзу натереть на крупной терке.Шаг 3 Петрушку крупно нарезать.Шаг 4 Кабачок соединить с яйцами, петрушкой и сыром (1 сыра оставить). Посолить, поперчить, взбить.Шаг 5 Разогреть в сковороде масло и выложить яичную массу.Шаг 6 Готовить до полуготовности. Помидоры разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера) и выложить на омлет.Шаг 7 Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и готовить ещё минуты 3.Шаг 8 Подать к столу! Приятного аппетита!

Простое блюдо из кабачков

Ингредиенты:

  • яйцо – 3-4 шт.
  • кабачок – 250-300 г.
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • маленький кусочек сливочного масла

Приготовление

кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.

потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.

яичную смесь в сковороду на готовые кабачки и накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца быстрее схватились.

только яйца будут готовы, омлет можно резать на порции, раскладывать в тарелки и подавать к столу.

Омлет с кабачками получается очень нежным: кабачки придают ему приятный чуть сладковатый вкус, к тому же существенно снижают калорийность и увеличивают полезность блюда. Готовить такой омлет просто, что особенно важно по утрам, при приготовлении завтраков, да и вечером при диетическом питании такой рецепт ужина будет уместен.

Другие рецепты блюд с кабачками:

“Тушеные кабачки в сметане”,

«Диетическое печенье из кабачков»,

«Крем-суп из кабачков»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

P.S. Такую приятную парочку  встретила в парке)

Кабачковый омлет с морковью

1 порция

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 100 г
  2. Морковь – 20 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка, 10 г
  5. Соль щепотка

Овсяные хлопья можно заменить хлопьями других злаков или столовой ложкой вареного риса или каши.

Всего в готовом блюде: 186 г, 221 ккал, белки 15 г, жиры 12 г, углеводы 13 г В 100 граммах блюда: 119 ккал, белки 8 г, жиры 6 г, углеводы 7 г

Приготовление:

В описании к рецепту предлагается в качестве варианта делать яичницу‑болтунью, т. е. не перемешивать овощи и яйца до однородной массы. Я перемешивала венчиком как для обычного омлета.

1. Натереть на мелкой терке кабачок, морковь, добавить овсянку, перемешать.

2. Добавить яйца, соль, перемешать.

3. Вылить массу на холодную сухую антипригарную сковороду. Жарить на малом огне с двух сторон до готовности, около 15 минут. Переворачивать осторожно двумя лопаточками. Если сковорода обычная, несколько капель растительного масла размазать по дну бумажной салфеткой.

Можно жарить с одной стороны.

4. Подавать на завтрак или ужин. Для обычного питания дополнить жареным или зеленым луком, черемшой, чесноком, базиликом. Очень просится сюда кислая составляющая – помидоры или кетчуп – но не для диетического блюда.

Читайте также:  Фаршированные кабачки (цукини) «Бочонки»

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

На сковороду налейте немного растительного масла. Разогрейте и выложите измельченный репчатый лук и резанные кубиками или брусочками кабачки. Если у вас в кабачке уже твердые семена, удалите их и нарезайте только мякоть. Также поступите с кожицей. если она жёсткая, просто очистите плод. У меня кабачок был небольшой и молоденький. Посолите кабачки по вкусу.

Обжарьте лук и кабачок до готовности на среднем огне. На это у меня ушло около 5-7 минут.

Когда кабачки готовы, можно заливать их яйцами.

Немного перемешайте содержимое сковороды, по желанию добавьте еще соли и обязательно молотого черного перца. Сковороду накройте крышкой и доведите омлет с кабачками до готовности на медленном огне. Мне потребовалось для этого около 10 минут.

Омлет с кабачками готов. Подавайте его горячим, с пылу с жару, порционно. Готовила я такой омлет впервые и могу сказать, что получился он безумно вкусным и очень сытным. Даже мои мужчины его оценили по-достоинству.

Кабачки отлично сочетаются с яйцами в омлете.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Процесс приготовления

Этапы приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковородке:

  1. Помойте овощи.
  2. Порежьте кабачок и помидоры кружочками чуть меньше 5 мм в высоту.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите кабачки.
  4. На среднем огне (около 130 градусов) жарьте кусочки до золотистой корочки.
  5. Переверните кабачок и готовьте еще 2 минуты. Сверху выложите помидоры и прогрейте в течение 2-3 минут.
  6. Яйца разбейте в отдельную посуду, добавьте сливки, соль и перемешайте. Миксером взбивать не обязательно, достаточно размешать вилкой.
  7. Вылейте яичную массу на кабачки и помидоры, уменьшите огонь до температуры 100 градусов.
  8. Накройте крышкой и готовьте до загустевания. Отключите огонь и оставьте омлет настояться 5 минут, не открывая крышку.
  9. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

    Кабачок и помидоры можно порезать кубиками или любым другим удобным способом.

    Сливки можно заменить молоком или майонезом.

    Для остроты добавьте немного молотой паприки.

    Украсить омлет с кабачком и помидорами можно веточками укропа или любой другой зелени.

    Любой омлет можно как приготовить традиционным способом, так и запечь в духовке или мультиварке. Вкус при этом будет несколько отличаться.

Омлет с помидорами, кабачками и сыром – блюдо-находка для теплого времени года. Приготовленный в духовке, дополненный овощами, укутанный в аппетитную, румяную корочку из расплавленного сыра, омлет получается пышным, сочным и пористым. Такое воздушное, сытное и простое в приготовлении блюдо, выручит вас в жаркие дни, когда хочется легкой и освежающей еды. Отличный вариант завтрака, легкого обеда, ужина или перекуса в течение дня без особых хлопот. Попробуете!

Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Я использую форму диаметром 26 см.

Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите.

Добавьте нарезанный зеленый лук и примерно 2/3 натертого сыра к кабачкам, сохранив оставшийся сыр для украшения омлета.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и хорошо все перемешайте.

Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания в один слой.

В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте немного соли, молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте смесь до однородности.

Влейте яичную смесь в форму для запекания.

Добавьте оставшийся сыр.

Затем поместите будущий омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Омлет готов. Приятного аппетита.

Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.

вкусное блюдо

Подготовка продуктов и инструментов

Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.

На две порции подготовьте:

  • свежий кабачок – 50 г (небольшой кусочек на глаз);
  • один средний помидор;
  • два яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • свежую или сушеную зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.
Читайте также:  Простые и вкусные салаты из шампиньонов – рецепты с фото

Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.

Пошаговое приготовление

Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:

  1. Возьмите разделочную доску и начинайте нарезать ингредиенты. Овощи нарежьте в форме колец или полуколец, толщиной около 0,5 см.
  2. В миску разбейте заявленное количество куриных яиц.
  3. Добавьте к яичной массе столовую ложку любого майонеза.
  4. Ингредиенты для яичной основы приправьте солью и поперчите. Вы можете также добавить любимых специй или приправ.
  5. Возьмите обычную вилку или венчик, взбейте белок и желток с майонезом до образования однородной массы.
  6. На сковороду влейте растительное масло (в этом рецепте использовано подсолнечное).
  7. Разогрейте его.
  8. Выложите сначала кабачковые кольца. Присолите их.
  9. Обжарьте с одной стороны, переверните.
  10. На кабачки выложите помидоры.
  11. Залейте сразу овощи приготовленной яичной массой. Яйца должны полностью схватиться. В конце приготовления посыпьте готовый омлет порубленной свежей зеленью, например, укропом. Предварительно зелень промойте и обсушите

Вкусный и сытный омлет с кабачками и помидорами готов! Завтра приготовьте или по необычному рецепту наших кулинаров, готовящих специально для вас.

Посмотрите и другие рецепты. У нас все вкусное, быстро и простое!

Омлет – это самое популярное блюдо из яиц, которое известно во всем мире. Готовят, любят его в каждой семье. Он легок в приготовлении, также сочетается с большим выбором ингредиентов.

Процесс приготовления:

Кабачок я выбираю маленький, у него тогда очень нежная шкурка и ее не нужно счищать. Еще у такого кабачка практически нет семян. Либо они есть, но мягкие и практически не заметные. Кабачок хорошо промываю водой, режу на небольшие кубики или соломкой.

Наливаю в сковороду воду, высыпаю кабачки. Накрываю крышку и на небольшом огне готовлю до мягкости. При этом кабачки я не солю. Затем откидываю мягкие кабачки на дуршлаг, чтобы убрать воду. Высыпаю обратно на сковородку кабачки.

Теперь к сырым яйцам насыпаю приправу и соль. При помощи вилки, либо венчика размешиваю массу до однородного состояния.

Остается лишь добавить молоко, и хорошо перемешать. Вот такая получается яичная масса. В нее я иногда добавляю тертый сыр, помидоры или чеснок.

Кабачки распределяю равномерно по сковородке, добавляю растительное масло, заливаю яичной массой овощи. Ставлю сковородку на умеренный огонь, готовлю под крышкой.

Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. В омлете кабачки очень вкусные получаются, они не обжариваются, поэтому блюдо еще и полезное. Можно кушать такой омлет и деткам и взрослым.

Омлет с кабачками – это очень сытное блюдо, можно готовить его к обеду или ужину. А для мужчин можно дополнительно пожарить котлету.

Омлет с кабачками: рецептдля мультиварки

Список продуктов:

  • 1 ст. л. муки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • три яйца.

Как приготовить омлет с будет рассказано ниже.

Шаг № 1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Для начала промываем кабачок в проточной воде, снимаем с него кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.

Шаг № 2. Чашу мультиварки смазываем маслом (подсолнечным).

Шаг № 3. В миску разбиваем яйца. Солим. Взбиваем с помощью венчика.

Шаг № 4. Измельченный кабачок смешиваем с мукой. Получившуюся массу выкладываем в мультиварку. Заливаем яйцами. Запускаем режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут.

Шаг № 5. Готовый омлет с кабачком посыпаем рубленым чесноком. Дополнительно можно сделать салат из помидора, огурца, луковицы и зелени.

Ингредиенты:

  • 50 г сладкого перца;
  • яйца — 3 шт.;
  • средняя луковица;
  • 70 г сыра;
  • сарделька — 1 шт.;
  • небольшой кабачок;
  • 3 ст. л. молока.

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.

3. Перец, лук и кабачок очищаем, а затем измельчаем.

4. Сардельку нарезаем кубиками.

5. В сковороде обжариваем измельченный лук, используя растительное масло .

6. Добавляем кусочки перца и кабачка. Солим. Слегка обжариваем. Сюда же отправляем кусочки сардельки. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем 2-3 минуты. Начинка готова. Теперь надо сделать омлет.

7. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью. Вливаем молоко. Снова взбиваем. Чтобы омлет получился пышным, надо постараться на данном этапе.

8. Форму для запекания смазываем маслом. Сливочным или растительным — не столь важно. Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Заливаем яично-молочной смесью. Снова посыпаем блюдо сыром.

Читайте также:  Роллы с красной рыбой в домашних условиях

9. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. Запекаем 30-40 минут при 180 °С. Затем можно угощать домочадцев вкусным и ароматным блюдом.

Рецепт 5: омлет с кабачками в мультиварке

Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается. Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.

  • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40-50 г.

Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала. Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.

В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.

Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.

Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше. Важно, чтобы на дне чаши было масло.

Рецепт 5: омлет с кабачками в мультиварке

Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки. В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.

Рецепт 5: омлет с кабачками в мультиварке

Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.

Рецепт 5: омлет с кабачками в мультиварке

Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью

Этот вариант приготовления подходит не только для ежедневного меню. Омлет-рулет внесет разнообразие и станет украшением праздничного стола. Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий. В этом случае зубчики нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью

Потребуется:

Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп – 10 г;
  • кабачок – 150 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • молотая паприка – 3 г.
Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью

Пошаговый процесс:

Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью
  1. Кабачки промойте. Просушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке.
  2. Отожмите сок. Из-за лишней влаги не получится скрутить омлет в рулет.
  3. Добавьте яйца. Перемешайте.
  4. Нашинкуйте зелень. Старайтесь измельчать максимально мелко. Отправьте к яйцам.
  5. Насыпьте сухой чеснок. Посолите.
  6. Смочите силиконовую кисточку в растительном масле. Смажьте сковороду. Прогрейте на среднем огне.
  7. Выложите треть кабачковой смеси. Накройте крышкой. Жарьте, пока поверхность не схватится.
  8. Натрите на средней терке сырный кусок. Разделите на 3 части. Посыпьте омлет.
  9. Край омлета подденьте лопаткой, затем сверните рулетом. Оставьте на краю сковороды.
  10. Налейте новую порцию омлетной массы. Переключите огонь на минимум. Когда поверхность схватится, посыпьте сырной стружкой.
  11. Сверните в рулет, начиная скручивать вместе с приготовленной заготовкой.
  12. Повторите процесс с оставшимися продуктами.
Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью

Все предложенные рецепты разрешается изменять. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в состав любимые овощи, специи. Для остроты можно посыпать омлетную массу измельченным перцем чили.

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 11811Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2431 (21%)
  2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1113 (9%)
  3. -s-kabachkami-i-pomidorami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1036 (9%)
  4. -s-kabachkami/: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 4820 (41%)
  5. : использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2411 (20%)