Начинка для блинов, простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

Салат в бокале

На фуршетном столе не обойтись без тарталеток и канапе, поэтому смело нанизывайте на шпажки сыр, комбинируя его практически с любыми овощами и фруктами. Мясные и рыбные продукты (ветчину, колбасу, лосось, сельдь) соединяйте с помидорами, свежими или маринованными огурчиками, с кусочками яблок и виноградом. Не надо стремиться готовить сотню мини-закусок – на каждого гостя предусмотри 2-3 разновидности канапе и пару салатов. Кстати, последние сейчас модно подавать в бокалах. Это красиво и удобно, ведь гостям не надо накладывать бесформенную смесь из общих тарелок, а можно просто взять угощение в руки и продегустировать его. Приготовьте легкий салат из креветок. Для одной порции потребуется 50 г отваренных и очищенных морепродуктов и по такому же количеству свежих огурцов и зеленых яблок, нашинкованных мелким кубиком. Сначала выложите в бокалы слой яблок, смешанных со сметаной и укропом, затем огурцы с такой же заправкой и только потом креветки.

Закуска из блинов

Ингредиенты для блинов

  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. крахмала
  • треть ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 200 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовим блинчики. Для этого яйца смешай со сметаной, крахмалом и куркумой. Посоли по вкусу и перемешай.

    © Depositphotos

  2. Сковороду смажь растительным маслом, сделай 8 блинов.

    © Depositphotos

  3. Для начинки натри сыр на мелкой терке и смешай с зеленью, тертым чесноком. Посоли и поперчи по вкусу. Заправь майонезом. К слову, для насыщенности вкуса рекомендуем приготовить домашний майонез.

    © Depositphotos

  4. Начинку выложи на блинчики, равномерно распредели и сверни блины трубочкой. Разрежь трубочки на небольшие кружочки и подавай к столу.

    © Depositphotos

Главная прелесть этой закуски — можно сделать ее с любой начинкой. Можно пожарить фарш и завернуть его в блины. Также это может быть икра или творог. В целом, можно экспериментировать. Казалось бы, простенькая закуска из ничего, но сметается со стола вмиг. Гости довольны, а ты чувствуешь себя прекрасной хозяйкой, не особо умаявшись.

В целом, если хочется разнообразить новогоднее меню, то закуска из блинов отлично подойдет для этой цели. А какие простенькие блюда ты собираешься готовить на праздничный стол?

Оригинальная закуска из блинов

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 15-20 шт.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 20 г;
  • рыбный (или другой) салат – 300 г;
  • красная икра, зелень – по вкусу.
  • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление универсальной блинной закуски

    • Напомним замес теста для традиционных блинов. В глубокой емкости взбиваем яйца, выбрав количество в зависимости от размера: крупных — 2, мелких — 3, вливаем масло любого сорта (непременно рафинированное) с нейтральным ароматом, бросаем сахарный песок и толику соли. Добавляем около 100 мл чуть прогретого молока и пшеничную муку — советуем поначалу довести мучную массу до густой моноконсистенции, потом проще удалить комки и добиться идеальной фактуры блинного теста.
    • Густое тесто разводим остальным молоком и, продолжая круговые движения венчиком, интенсивно помешиваем до более жидкого состояния. Опытные повара дают тесту «отдохнуть» минимум полчаса в стороне для активации клейковины, многие выдерживают всю ночь в холодильнике.
    • Прогреваем сковороду, слегка смазываем жиром (постным маслом, салом, смальцем) и обычным способом выпекаем домашние блинчики. Остужаем. Для холодной закуски блины должны быть охлажденными.
    • Закончив с самым трудоемким этапом — выпеканием, приступаем к сборке. Часть блинов смазываем начинкой из салата с рыбой (по вашему выбору) и формируем «торт», часть — сворачиваем по одному.
    • Высокую круглую заготовку разрезаем острым ножом на равные треугольники, «свертки» делим пополам. Украшаем каждый кусок зернистой икрой, свежей петрушкой.

      До подачи к праздничному столу, фуршету универсальную закуску из блинов храним в прохладном месте. Как видите, из обычных блинов можно создать оригинальное и эффектное блюдо, которое украсит и Новогодний стол, и будет звездой на Масленичной неделе. Вдохновения и приятного аппетита!

Как оформить и украсить фуршетный стол на свадьбу

Столы с горячими, холодными и сладкими блюдами ставятся так, чтобы к ним был свободный доступ 4-5 гостей к каждому.

Хорошо создать зонирование по типу подаваемой еды, а также требуется отделить место с напитками.

Блюда, подаваемые на стол:

  1. Красивое оформление маленьких порций – это главное в фуршетном столе. Соусы, вкусные салаты и десерты можно расфасовать в креманки.
  2. Фрукты, требуется красиво выложить, лучше всего использовать скреплённые шпажкой порции.
  3. Вся посуда на одном столе должна быть в одинаковом стиле.

Фуршет украшается в основном с помощью прихотливого размещения угощения, изысканных креманок или подставок. Также стол может декорироваться тканью или букетами живых цветов. Упор при дизайне идёт на функциональность и простоту получения пищи.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить блюда и напитки на фуршет:

Фаршированные помидоры с тремя вкусными начинками

Фаршированные помидоры — несложное, но всегда эффектное блюдо – очень популярная закуска к праздничному столу, которую готовят как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю вашему вниманию 3 варианта вкусного холодного блюда, впрочем, начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением грибов, отварного мяса, ветчины, морепродуктов или различных овощей.

На мой взгляд — томаты просто созданы для фарширования!

Подготовим помидорчики для всех 3 рецептов.

Лучше всего подойдут спелые, крепкие томаты среднего размера, по весу не более 100 граммов.

Срезаем верхушку-крышечку, ножом надрезаем мякоть и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вычищаем плоды от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями.

Вот такие помидорные «корзиночки» должны получиться.

Переворачиваем заготовки «вверх дном» и выкладываем их на бумажное полотенце — чтобы стёк лишний сок.

Ингредиенты для первой начинки:

Куриное филе нужно замариновать в смеси специй для курицы и оливкового масла в течение получаса. Далее филе обжариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Складываем в миску. Туда же отправляем нарезанный таким же кубиком сыр, измельченную петрушку,пропущенный через чеснокодавилку чеснок и предварительно обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи.

Заправить майонезом, добавить несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Если салат покажется суховатым — добавляйте еще ложку майонеза.

Теперь займемся начинкой №2:

Для неё понадобится морской коктейль в масле, которое нужно обязательно слить. Коктейль нарезаем мелкими кусочками, небольшими кубиками сыр, измельченную зелень укропа и петрушки. Добавляем в миску поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и орегано.

Вливаем соевый соус, а будет еще лучше, если вы возьмете соус терияки. Осталось положить майонез, посолить и поперчить по вашему вкусу.

Будьте внимательны к соли, поскольку в составе этого рецепта есть соленые продукты.

Тщательно перемешиваем и также отставляем пока в сторонку.

Приступаем к третьей начинке:

Нарезаем на маленькие кусочки охлажденные, хорошего качества, крабовые палочки сначала вдоль, а потом поперек. Свежий огурчик, очистив от кожицы, нарезаем также мелко. Далее в миску отправляем нарезанное вареное яйцо, затем измельченные петрушку, укроп и стебель зеленого лука.

Добавляем в чашу с продуктами консервированную кукурузу, несколько капелек лимонного сока, свежемолотый черный перец, соль и майонез. Все перемешиваем основательно и начинка готова.

Переходим к фаршированию помидоров.

У некоторых остроносых плодов лучше срезать небольшую нижнюю часть -«мысик» для большей устойчивости.

Плотно заполняем подготовленные томаты нашими салатами. Количество начинки берите произвольно, в зависимости от размера «тары» и соответственно вашим вкусам и предпочтениям.

На дно тарелки кладем листья салата и сверху ставим фаршированную закуску — так томаты будут смотреться еще более контрастно и красиво.

Несмотря на простоту приготовления такое блюдо будет украшением любого праздничного стола. А начинка — это по сути, любые ваши любимые салаты, которые будут хорошо сочетаться со вкусом помидоров!

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.
Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Изюминка фуршетного стола – тарталетки с рыбой

В последнее время миниатюрные корзинки, внутри которых лежит изысканное кушанье, заняли свое почетное место на праздничном столе. Приблизительно полвека назад они ассоциировались лишь со сладкими десертами, но сегодня – это незаменимые мини-закуски для фуршета. Чтобы приготовить тарталетки с рыбой, понадобятся продукты:

  • плавленые сырки;
  • отварные куриные яйца;
  • соленое мясо лосося;
  • огурец;
  • красная икра;
  • тарталетки, приготовленные из песочного теста;
  • майонез.

Традиционная версия создания фуршетной изюминки состоит из таких процессов:

  1. Из свежего огурца снимают кожицу с помощью острого ножа или овощечистки. Нарезают мелкими кусочками.
  2. Вареные яйца очищают от скорлупы и шинкуют одинаковыми кубиками.
  3. Мясо красной рыбы режут на мелкие частички. При этом стараются удалить все кости.
  4. Плавленый сырок трут на терке с крупной основой.
  5. Нашинкованные ингредиенты перемешивают и заправляют 67% майонезом.
  6. Смесь накладывают на тарталетки, украшая зернами красной икры (если она есть).

Многие кулинары предпочитают делать в домашних условиях майонез. Для этого они пользуются традиционным рецептом, в состав которого входит яйцо, горчица и растительное масло.

Наличие выпечки на фуршете

Фуршеты предполагают и выпечку, однако любой из ее видов может быть исполнен в крошечных размерах. Мини-пироги, разрезанные пирожки, эклеры с сыром, печенью, небольшие слойки с каким-либо салатом внутри.

Фуршет разбавят и блины, завернутые с тем наполнением, которое больше любят гости. Есть несколько вариантов подачи:

Наличие выпечки на фуршете
  • свернуть блин с какой-либо из начинок в рулетик, порезать небольшими кусочками, в качестве украшения подойдет зелень или икра;
  • свернуть блин с начинкой в конвертик;
  • выложить перекрученное в мясорубке мясо в середину блина, собрать так, чтобы вышел мешок. Кончики можно соединить луковыми перьями.

Маффин – король фуршетных мероприятий. Маленькие кексы могут быть с начинками или без них. Они с успехом заменят торт, так как имеется не один вариант сладких маффинов.

Заварные блины с капустой, морковью и яйцом

Недавно открыла для себя вкусные и сытные блинчики с капустой и яйцами. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Их можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). Вкусная и очень полезная начинка которая отлично сочетается с любым видом блинов

Заварные блины с капустой, морковью и яйцом

Нам потребуется:

  • Капуста — 1/4 кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу.
Заварные блины с капустой, морковью и яйцом

Приготовление:

Капусту нашинковать

Заварные блины с капустой, морковью и яйцом

Лук чистим, хорошо моем, измельчаем мелким кубиком

Морковь чистим, измельчаем при помощи мелкой тёрки. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, обжариваем

Заварные блины с капустой, морковью и яйцом

Теперь очередь лука и моркови, овощи перекладываем к капусте. Обжариваем до мягкости, перемешиваем, следим, чтобы не подгорело

Яйца варим вкрутую, чистим и режем. Обжаренные овощи соединяем с яйцами, хорошо перемешиваем

Заварные блины с капустой, морковью и яйцом

Выложить немного начинки на серединку блина

Заворачиваем в форме мешочка, выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут. Подаём к столу.

Заварные блины с капустой, морковью и яйцом

Приятного аппетита!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетиков из блинчиков с начинкой

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч. л.

Для начинки:

Говядина — 0,5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Масло сливочное — 50 г

лавровый лист — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Рисовая бумага — 4-6 листов

Свинина — по вкусу

Репчатый лук — 1 головка

Зеленый лук — 1/2 пучка

Подсолнечное масло — для жарки

Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) — 50 мл

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — для обжаривания блинчиков

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Блинчики — 12 шт;

Масло сливочное — 70 грамм;

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана;

Яйцо куриное — 2 шт;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Куркума молотая — 1 ч.л;

Перец чили молотый — 1/4 ч.л;

Для начинки:

Фарш говяжий — 600 грамм;

Куркума молотая — 1 ч.л;

Томатная паста — 1 ст.л;

Лук репчатый -1 шт;

Чеснок — 5 долек;

Перец чили молотый — по вкусу;

Петрушка — 1/2 пучка;

Для топа:

Твердый сыр (любой для пиццы) — 200 грамм.

Ингредиенты

Блины (12 шт.):

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;

Вода кипяченая, холодная — 200 мл;

Растительное масло -2 ст.л;

Начинка:

Яблоки кислые — 5 шт;

Лимонная цедра — из половины лимона;

Сливочное масло — 30 грамм.

Ингредиенты

Лосось с/с — 150 грамм;

Творожный сыр — 150 грамм;

Ингредиенты

Блины тонкие — 16 шт.

Филе сельди малосоленой — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Укроп — 2 веточки

Ингредиенты

Мука — около 1 стакана

Молоко — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с — 250 г

Сливочный сыр — 150 г

Укроп — по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Печень свиная — 250 грамм;

Масло сливочное – 35 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Тесто:

Молоко – 200 грамм;

Масло подсолнечное -3 ст.л;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 100 грамм.

Ингредиенты

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Ингредиенты

Тесто:

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Вода кипяченая или бульон — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.

Начинка:

Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Сливки (от 30% жирность) — 200 мл

Пудра сахарная — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Рис — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Черный душистый перец — 3 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Для блинов:

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ингредиенты

Готовые блинчики — 15 шт.

Отварная курица — 210 г

Отварная говядина — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон мясной — 170 мл

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло — для жарки блинов

Для начинки:

Куриная грудка (отварная) — 200 г

Капуста пекинская — 2 листа

Авокадо — по вкусу

Лосось малосольный — 1 стейк

Зелень свежая — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное — 50 г

Цедра апельсина- 0.5 шт.

Ингредиенты

Сыворотка — 750 мл;

Мука — 250 — 300 г

Соль — 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

Сметана — 3 ст. л.

Ягоды или фрукты по вкусу

Читайте также:  Кабачковая икра на зиму – 7 вкусных рецептов пальчики оближешь