Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Бумага для выпечки и немного растительного масла для смазывания противня.

Как приготовить профитроли

Важным условием правильного приготовления этого блюда является подготовка заварного теста. По мнению французских кондитеров – прародителей profitrole, те, кто постиг искусство их изготовления, может считаться мастером кондитерского искусства. Уникальность этой основы для профитролей заключается в том, что под воздействием высокой температуры в тесте испаряется жидкость.

Для приготовления нейтрального по вкусу теста следует использовать следующие ингредиенты в таких объемах:

  • мука – 1250 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – ⅓ ч. л.;
  • масло (сливочное/подсолнечное) – 75-100 г;
  • яйца – 3 шт. крупного размера;
  • белок из 1 шт. яйца.

    Как приготовить профитроли

Как приготовить профитроли

Пошаговое изготовление заварного теста для несладких профитролей:

  1. Нагреть соединенные в одной посуде воду, соль, масло.
  2. После закипания этой смеси добавить к ней муку и в течение 1-2 мин. деревянной лопаткой замешивать тесто до образования большого «колобка».
  3. Снять емкость с огня для остывания полученной массы.
  4. Добавлять в нее поэтапно (3 раза) по 1-му яйцу при энергичном перемешивании до получения однородной консистенции.
  5. Для более качественного «подъема» теста в духовке ввести в эту заготовку яичный белок и тщательно взбить.
  6. Смазать маслом противень, на который выложить шарики с помощью чайной ложки с обеспечением большого расстояния между ними. При желании получить профитроли оригинальных форм (розочки/улитки/вопросительные знаки) лучше использовать кулинарный шприц/мешок кондитерский с насадкой небольшого диаметра.
  7. Выпекать профитроли в духовке с соблюдением температурного режима.
  8. Отключить огонь и оставить их примерно на 60 мин. без извлечения наружу.
  9. После окончательного остывания булочек приступить к их наполнению выбранными и подготовленными продуктами.

Давайте уже готовить!

Для Вашего удобства список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Крабовые палочки нам нужно будет развернуть. А чтобы это сделать легко, то опускаем крабовые палочки в горячую воду буквально на пару минут.

Крабовые палочки в воде

Выкладываю палочки на бумажное полотенце и сверху ещё одно бумажное полотенце. Нам нужно убрать лишнюю влагу. Просушиваем бумажными полотенцами крабовые палочки.

Как быстро разморозить крабовые палочки

Благодаря этим нехитрым манипуляциям крабовые палочки очень легко разворачиваются и не ломаются.

Разворачиваю крабовые палочки

Подготовлю начинку. Кусочек сыра отрезаю и убираю в сторонку (буду его использовать для украшения закуски).

Оставшийся сыр натираю на мелкой тёрке.

Чеснок тоже натру на мелкой терке и добавлю к сыру.

Чеснок

Всего у нас 4 куриных яйца (уже вареных, я варю их обычно заранее). Их трёх яиц достаю желтки и откладываю в сторонку (они тоже понадобятся для украшения закуски чуть позже).

Яйца

Оставшиеся яйцо и белки натираю на крупной тёрке и добавляю к сыру. По вкусу солю, перчу. Добавляю сметану (можно заменить на майонез). Хорошо всё перемешиваю.

Начинка для крабовых палочек

Раскрытые крабовые палочки я сложила в стопку. Беру огурец, чтобы он был по длине размером с крабовую палочку. Вот такой:

Крабовые палочки и огурец

Нарезаю огурец на брусочки.

Огурец

Беру крабовую палочку красивой, красной стороной к столу.

Одну столовую ложку начинки разравниваю по крабовой палочке, не доходя до края примерно 4 сантиметра. Кладу огурец и заворачиваю всё в рулет.

Быстрая закуска

А Вы уже думали над новогодними подарками для своих близких или для себя? Я вот давно хочу сделать себе подарок в виде качественной, оригинальной туалетной воды. Вот знаете, чтобы сегодня "надухарилась" и потом ещё три дня я чувствовала на себе этот аромат.