Начинка для тарталеток из печени трески и огурцов рецепты с фото

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

 Тарталетки с печенью трески

Невероятные нежные тарталетки с печенью трески – рецепт этот оценят многие гурманы за вашим праздничным столом. Сочетание нежнейшей деликатесной печени трески с горечью репчатого лука и душистого укропа вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Для тарталеток с печенью трески можно использовать как обычный сырой лук, так и маринованный лук в уксусе или лимоне. Я советую выбрать второй вариант маринования лука для тарталеток с печенью трески. А именно в этом рецепте использовался сырой лук.

Ингредиенты для тарталеток с печенью трески:

  • Печень трески – 1/2 банки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1-2 шт
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез

Приготовление тарталеток с печенью трески:

1. Яйца тщательно вымойте содой под горячей водой и отварите вкрутую.

2. Печень трески извлеките из масла и выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разомните печень вилкой.

3. Репчатый лук и зелень мелко порубите.

4. Смешайте все продукты, добавьте майонез и перемешайте.

Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью. Особенно хорошо сочетается с этой начинкой зеленый базилик.

Тарталетки с тунцом

Тунец успешно используется во многих закусках, особенно хороши тарталетки с тунцом для фуршетного стола. Мой рецепт тарталеток с тунцом еще и невероятно полезный благодаря оливковому маслу в сочетании с рыбой. Пикантный острый вкус тарталеткам придает чеснок.

Ингредиенты для тарталеток с тунцом:

  • Тунец – 1/2 банки
  • Оливки без косточки – 1/2 банки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез или оливковое масло

Приготовление тарталеток с тунцом:

1. С тунца слейте жидкость.

2. Оливки мелко нарежьте.

3. Измельчите чеснок и мелко порубите зелень.

4. Соедините продукты, добавьте майонез или оливковое масло и перемешайте.

Выложите начинку в тарталетки и украсьте колечками оливок. Вместо оливок можно использовать маслины, получается очень вкусно.

Тарталетки с творогом

Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить тарталетки с сыром и чесноком. Очень вкусная начинка для тарталеток. Особенно она придется по душе тем, кто любит творог в любом виде.

Творог – уникальная начинка для тарталеток. Разнообразить творожную начинку можно, добавив мелко натертую морковь (будет очень сочно), маслины, огурцы и даже сделать сладкие начинки с клубникой, персиками, бананами и капелькой меда. Особенно хороша такая начинка для песочных тарталеток.

Тарталетки с творогом получаются легкие, но очень сытные.

Ингредиенты для тарталеток:

  • Творог 5% – 100 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез

Приготовление тарталеток с творогом:

1. Творог протрите через сито или хорошенько разомните вилкой.

2. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.

3. Смешайте продукты, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы.

Наполните тарталетки чесночным творогом и украсьте веточками укропа.

На этом пока не заканчиваем и переходим ко второй части рецептов начинок для тарталеток.

С уважением, Натали Лисси

С печенью трески, яйцами и горошком

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г печени трески
  • 1 соленый огурец
  • 2 яйца
  • 70 г зеленого горошка
  • майонез или соус по вкусу
  • 10 готовых тарталеток
Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Приготовление

  1. Основной ингредиент для этой начинки — консервированная печень трески в масле.
  2. Раздави кусочки печени трески вилкой. Нарежь самыми мелкими кубиками соленый огурец.
  3. Свари, очисти и натри на терке яйца.
  4. Соедини в миске печень трески, огурец, горошек и яйца.
  5. Добавь майонез или салатный соус. Перемешай. Соуса понадобится совсем немного, так как печень и без того достаточно жирная.
  6. Наполни тарталетки получившейся начинкой. Укрась зеленью.
  7. Приятного аппетита!

Добавляем новые ингредиенты

Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.

Состав:

  • банка консервированной печени трески;
  • соль по вкусу;
  • набор тарталеток;
  • 120 г сливочного сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 5 шт. куриных яиц.

На заметку! Не добавляйте в такую начинку майонезный или другой соус. Тарталетки будут быстро размокать. Сливочный сыр и тресковая печень – удачное сочетание, начинка и без того получится сочной.

Приготовление:

  1. Отварные яйца остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
  2. Аналогично поступаем со сливочным сыром и тресковой печенью.
  3. В последнюю очередь в чашу блендера добавляем зелень и также измельчаем.
  4. У нас получилась начинка, которая по консистенции напоминает пасту.
  5. Наполняем этой начинкой тарталетки.
  6. Украшаем их на свое усмотрение веточками зелени или маслинами.

Не бойтесь экспериментов на кухне. Попробуйте добавлять новые ингредиенты, нейтральный вкус тресковой печени это позволяет. Наполнять тарталетки начинкой лучше непосредственно перед подачей к столу. Сочная начинка может размягчить тарталетку и испортить ее эстетичный вид. Приятного аппетита!

Начинка для тарталеток с печенью трески

Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок — салат из печени трески в тарталетках.

Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.

Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт  приведен далее.

Классические тарталетки из пресного теста

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки (пшеничной);
  2. 50г маргарина/сливочного масла;
  3. щепотка соли;
  4. ½ ч.л. уксуса;
  5. ¼ стакана сметаны.

Способ приготовления

Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.

Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Духовку разогреваем при температуре 200 градусов. В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.

Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.

Ставим печься 15 минут. Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с печеночным паштетом

Тарталетки с печенью трески — это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.

Вам понадобится:

  1. 1 банка печени трески;
  2. 4-5 маринованных огурчиков средних размеров;
  3. 1-2ч.л. майонеза (для заправки);
  4. 1 небольшая морковка;
  5. 2 картофелины.

Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.

Вскрываем рыбные консервы. Сливаем масло. Выкладываем в глубокую тарелку. Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Соединяем с печенью трески. Морковь и картофель после готовности перекладываем на тарелку. Даем остыть. Натираем на крупной терке. Соединяем с остальными ингредиентами.

Читайте также:  Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем закуску в тарталетки.

Совет: сверху украсьте свежей зеленью или кругляшом крабовой палочки.

Тарталетки с печеночным паштетом готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Часто при приготовлении блюд с рыбой компаньоном к ним идут яйца. Давайте приготовим вкусные корзинки с треской и яйцами.

Вам понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 3-4 куриных яйца;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Для начала отварим куриные яйца. Для этого кладем их в небольшую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Оставляем вариться до состояния «вкрутую» 15 минут. Когда время истечет, сливаем кипяток и заливаем холодной водой для остывания. Отделяем желтки от белков. Белки мелко нарезаем.

Открываем банку с печенью трески. Сливаем лишнее масло в другую тарелку. Выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем нарезанные белки.

Зеленый лук промываем. Мелко шинкуем. В масло кладем и зеленый лук. Блендером, насадкой с ножами, образуем однородную массу. Нужна консистенция – сметаны. По необходимости добавляем растительное масло. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Рекомендуем к приготовлению:  Тарталетки с икрой для любого праздника

Соединяем заправку из лука с печенью трески. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем начинку в тарталетки.

Совет: украсьте сверху натертым желтком.

Тарталетки с печеночным паштетом готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески и сыром и рисом

Закуска по таком рецепту получается довольно сытная из-за риса в составе.

Вам понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • 5ст.л. белого риса;
  • 50г сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 пера зеленого лука;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

Подготовимся заранее. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на большой огонь. Подсаливаем. Когда вода закипит, засыпаем рис. Варим 10-15 минут. Готовность проверяйте на вкус.

В небольшую кастрюлю кладем куриные яйца. Наливаем холодную воду. Ставим на средний газ. Варим 15 минут. Когда время истечет – сливаем кипяток.

Совет: для остывания залейте холодной водой.

Вскрываем рыбные консервы. Сливаем масло. В глубокую тарелку перекладываем печень трески. Разминаем вилкой. Добавляем отваренный рис. Перемешиваем. Яйца очищаем. Мелко нарезаем. Перемешиваем с рыбой. Зеленый лук промываем. Мелко нарезаем. Соединяем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем начинку в хрустящие корзинки.

Совет: украсьте тарталетки натертым сыром.

Тарталетки с печенью трески с сыром и рисом готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетка приготовленная в духовке

Еще один рецепт с интересной начинкой в духовке. Здесь главными ингредиентами будут грибы и сыр. Получается вкусно и интересно.

Продуктов готовить много не нужно. Достаточно купить:

Время приготовления – 30 мин.

Начнем?

1. Помойте, почистите и нарежьте шампиньоны кубиками.

2. С луковицы снимите шелуху. Нашинкуйте.

3. Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло и прокалите.

4. Выложите лук. Пассеруйте 3 – 4 минуты. После добавьте грибы. Обжаривайте еще 7 минут. После подсолите. Продолжайте жарить до тех пор, пока вся влага не выкипит.

5. В это время натрите на мелкой терке сыр.

6. Обжаренные грибы выложите в миску. Добавьте ½ натертого сыра.

7. Вкрутую сварите яйцо, а после измельчите и добавьте в общую миску. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Тарталетка приготовленная в духовке

8. Противень застелите фольгой. Каждую тарталетку заправьте начинкой, сверху положите сыр. Выложите закуски на фольгу.

9. Разогрейте духовку до 200 °C. Отправьте противень на 20 минут.

Как будет готово можно красиво разложить и подать.

Тарталетка приготовленная в духовке

Тарталетки с разнообразными начинками смотрятся интересно на праздничном столе. Такая закуску не требует много продуктов, из-за чего готовить корзинки можно и в обычный день.

Такое блюдо можно делать и тем, кто следит за фигурой или придерживается диет. Главное сделать диетическую намазку на основе сметаны и овощей. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Обалденные корзиночки с вкуснейшей семгой и творожным сыром Альметте просто просятся на праздничный Новогодний стол. Смотришь на них и слюнки текут. Но долго сдерживаться не придется. Как только хозяйка скажет: «Прошу к столу», корзиночки сметут за одну минуту. Вкусно!!! Что тут сказать!

Возьмем для рецепта:

  • Маленькие тарталетки – 20 шт
  • Малосольная семга – 200 гр
  • Сыр Альметте – 2 упаковки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец свежий – 1 средний
  • Укроп – 30 гр
Читайте также:  Рецепты салатов для тарталеток с красной рыбой рецепты фото

Приготовление:

1. Семгу вынем из вакуумной упаковки и нарежем тонкими продольными ломтиками.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

2. Свежий огурец и часть укропа мелко-мелко нарежем.

3. Чеснок выдавим через пресс.

4. Смешаем сыр Альметте, огурец, укроп и чеснок в единую массу.

5. Наполним тарталетки вкусной сырной массой. Сверху красиво уложим кусочек семги и добавим листики укропа. Всем приятного аппетита и удачных праздников!

Рецепт вкусных тарталеток с печенью трески, яйцом и огурцом

Закусочные бутерброды без майонеза позволяют разнообразить праздничное меню. В обычные дни они отлично подходят для полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • 120 г печени трески;
  • 1 яйцо;
  • 50 г огурца;
  • Пищевая соль;
  • Тарталетки.
Рецепт вкусных тарталеток с печенью трески, яйцом и огурцом

Приготовление:

  1. Печень с небольшим количеством масла перекладываем в тарелку и разминаем при помощи вилки;
  2. Свежий огурец нарезаем на мелкие кубики;
  3. Предварительно отвариваем яйцо вкрутую. Когда оно остынет, режем на небольшие кусочки;
  4. Все продукты отправляем в одну миску, солим, перчим и размешиваем;
  5. Корзинки наполняем салатом.

Украшаем закуску по своему усмотрению. Для этого подходят огурцы, нарезанные слайсами и зерна граната.

С крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки — 10 шт,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • кукуруза консервированная — 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.
С крабовым салатом и икрой

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

Рецепт Тарталетки с печень трески «Солнечные»

Ингредиенты

консервированный кальмар;

240 г печени трески;

перец чили;

три яйца;

замороженная клюква;

луковица;

оливки зеленые без косточек;

5 г куркумы;

тарталетки;

креветки (для украшения).

Способ приготовления

1. Чистим и мелко шинкуем лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы убрать резкий запах.

2. Часть масла сливаем с печени. Ее саму выкладываем в глубокую посуду и с помощью вилки разминаем их. Яйца отвариваем, охлаждаем под струей воды и чистим. Измельчаем их в мелкую стружку и отправляем к печени.

3. В смесь печени и яиц выкладываем ошпаренный лук, солим и приправляем куркумой. Перемешиваем.

4. На дно каждой тарталетки выкладываем разную начинку:

— измельченные ананасы;

— нашинкованные кружочками оливки;

— порезанный кусочками кальмар;

— ягоды клюквы;

— щепотка измельченного перца Чили.

Сверху выкладываем начинку из печени, украшаем зеленью и креветками.

Тарталетки с печенью трески и солёным огурцом

Ещё одно интересное сочетание для фуршетного, праздничного стола – тарталетки с печенью трески и солёным огурчиком.

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • печень тресковая – 1 баночка;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • огурец солёный – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • тарталетки готовые – 10-12 шт.;
  • зелень для украшения.
  1. Для приготовления начинки куриные яйца отвариваем вкрутую. Читайте: сколько по времени варить куриные яйца вкрутую и всмятку.
  2. С тресковой печени сливаем жидкость. Печень перекладываем в миску и разминаем вилкой.
  3. Луковицу очищаем и рубим ножом. Соединяем измельчённый лук с тресковой печенью.
  4. Солёные хрустящие огурцы режем кубиками. Прежде, чем добавлять их в начинку, лучше слегка отжать огурчики, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Варёные яйца очищаем, режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем. Начиняем тарталетки, украшаем зеленью и подаём к столу.