Не знаете, какое блюдо приготовить с авокадо? Смотрите наши рецепты!

З а свои питательные свойства авокадо в 1998 году попал в Книгу рекордов Гиннеса: в 100 граммах продукта – 160 ккал. Большая часть из них – полезные жиры. Авокадо богат олеиновой кислотой, расщепляющей холестерин, витамином Е, калием, натрием, магнием и другими микро- и макроэлементами.

Салат со свеклой и сыром Фета

Необычный и очень быстрый салат, который придется по вкусу каждому. Советуем для этого салата заранее отварить свеклу, так как она вариться довольно долго.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • грецкие орехи по вкусу
  • оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите заранее свеклу до готовности. После остудите и очистите её.
  2. Орехи измельчаем. Оливковое масло смешайте с уксусом. Остуженную свеклу нарежьте кубиком.
  3. Сыр фета следует нарезать такими же квадратиками, как и свеклу. Смешайте ингредиенты в салатнике и полейте заправкой. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат Табуле с булгуром, кинзой, помидорами, огурцами, мятой и болгарским перцем

Для меня наиболее вкусным вариантом является данный салат с добавлением всевозможных добавок, хотя на Востоке данный салатик с добавками уже считается совсем не Табуле, а простым салатом. Но я люблю его именно в такой вариации с кинзой и остальными составляющими. Но если у вас нет всех этих ингредиентов, то можете сделать один из предложенных вариантов, например вариант что описан выше.

  1. 1-2 пучка петрушки
  2. 1 пучок кинзы
  3. 1 огурец
  4. 1 помидор
  5. 1-2 столовые ложки мелкого булгура (бургуля)
  6. 1 болгарский перец
  7. соль
  8. оливковое масло
  9. 1-2 лимона
  10. несколько листиков мяты 4-5
  11. половинка репчатого или фиолетового лука
  12. молотый черный перец
Салат Табуле с булгуром, кинзой, помидорами, огурцами, мятой и болгарским перцем

Приготовление:

Если вы чувствуете, что в салате мало кислоты, то всегда можно добавить лимончика.

Салат Табуле с булгуром, кинзой, помидорами, огурцами, мятой и болгарским перцем

Наслаждаемся вкусным салатиком, который хорош для мяса, а арабы кушают табуле с фалафелем и питами, или же просто выложив этот салат на лист зеленого салата, или же в прикуску с фенхелем (шомером, шумаром).

С салатом Табуле всегда можно экспериментировать и можно вместо репчатого лука добавить зеленый лук или сиреневый, если вы любите острые салаты, то можно добавить и жгучего перца чили.

Читайте также:  «Аджапсандал» армянский с мясом: рецепт и фото

Спагетти с соусом из шпината и авокадо

Вам понадобится (на 4 порции):

200 г спагетти

1 ст. листьев шпината

¼ ст. белой фасоли каннеллини

¼ ст. листьев базилика

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. лимонной цедры

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. соли

2 зубчика чеснока

1 спелый очищенный авокадо

¼ ст. нарезанного кубиками помидора

2 ст. л. измельченного миндаля

Приготовьте пасту. Отложите ½ стакана оставшейся жидкости, остальное слейте. Смешайте воду, шпинат, фасоль, базилик, масло, цедру, лимонный сок, соль, чеснок и авокадо и измельчите в блендере. Смешайте пасту и получившийся соус. Подавайте с миндалем и помидорами.

Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему

Свежие нарезанные овощи, маслины и брынза отлично сочетаются друг с другом. Чтобы сделать вкус блюда максимально вкусным и ароматным, сначала все овощи полейте заправкой. Поставьте их мариноваться в холодильник на 1 час. Перед подачей смешайте с брынзой и зелеными листьями.

Понадобится:

  • 200-250 гр брынзы
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр маслин без косточек
  • листья салата

Для заправки:

  • 0,5 лимона (для сока)
  • сушеный орегано
  • оливковое масло

1. Все овощи порежьте крупными дольками, маслины полукольцами, а зеленые листья небольшими кусочками.

Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему

Нарядно в блюде смотрятся овощи разных цветов. Поэтому выбирайте яркие насыщенные оттенки.

2. Брынзу измельчите ровными красивыми кубиками.

3. В широкую салатницу выложите зеленые листья. Сверху огурцы, помидоры и перец. Затем добавьте маслины, кусочки брынзы.

4. Из половинки лимона выжмите сок, вылейте его к овощам. Приправьте орегано, посолите, полейте оливковым маслом.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Сразу подавайте на стол.

Греческий салат – калорийность, польза и диетические свойства, пищевая ценность

Греческий салат – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое считается классикой средиземноморской кухни.

Оно получило огромную популярность благодаря легкости и простоте приготовления, отличным вкусовым качествам и универсальности, ведь блюдо способно украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол.

Именно поэтому многих любителей средиземноморской кухни интересует, сколько калорий в греческом салате и не нанесет ли он вред фигуре.

Пищевая ценность греческого салата

Пищевая ценность 100 грамм греческого салата с добавлением оливкового масла составляет:

  • белков – 3 г;
  • жиров – 5 г;
  • углеводов – 2,5 г.
Читайте также:  Как приготовить сырные шарики по пошаговому рецепту с фото

Для приготовления греческого салата лучше всего использовать нефильтрованное оливковое масло холодного отжима, так как именно в нем содержится наибольшее количество полезных жиров и аминокислот.

Калорийность блюда

Греческий салат – калорийность, польза и диетические свойства, пищевая ценность

Греческий салат, калорийность которого невысокая, отлично подходит для диетического меню.

Энергетическая ценность блюда зависит от используемых ингредиентов:

  • без оливкового масла – 63 ккал;
  • с оливковым маслом – 129 ккал;
  • с сыром фета – 51 ккал;
  • с сыром фетакса – 119 ккал;
  • с брынзой – 84 ккал.

При приготовлении диетического греческого салата обязательно учитывайте калорийность используемого сыра и количество масла, ведь именно от этого зависит энергетическая ценность готового блюда.

Польза и диетические свойства

Польза греческого салата для диеты обусловлена его составом.

Блюдо готовится из полезных продуктов, содержащих огромное количество витаминов и микроэлементов:

  1. Листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец – содержат органическую клетчатку и фолиевую кислоту, улучшают работу пищеварительной и нервной системы.
  2. Салат с оливковым маслом насыщает организм антиоксидантами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и борются с признаками старения.
  3. В состав маслин входят особые вещества, улучшающие состояние печени и ускоряющие регенерацию ее клеток.
  4. Фета – этот сыр очень полезен для пищеварения, он нормализует микрофлору желудка и кишечника.

Греческий салат – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать основой любого диетического меню. Оно содержит большое количество полезных витаминов, минеральных веществ и жирных кислот, которые положительно влияют на организм и дарят хорошее настроение.

Салат с киноа и фетой

С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.
Салат с киноа и фетой

Приготовление:

  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.

Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

Индонезия / Гадо-гадо

Классическое блюдо индонезийской кухни — салат гадо-гадо, который представляет собой смесь различных овощей с арахисовым соусом. Каждый регион страны имеет свою собственную рецептуру этого салата, но традиционно используют вареные или свежие овощи, арахисовый соус и специи.

Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.

Читайте также:  Закуски Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!

Индонезия / Гадо-гадо

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

ТЕГИ кулинариятрадиции и культура

Салат с курицей и сыром «Фета»

Салат с курицей и сыром «Фета» готовится быстро и просто, а его пикантный вкус, который понравится многим.

Ингредиенты:

Салат с курицей и сыром «Фета»
  • Куриное филе -200 гр.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками.
  2. Сыр «Фета» и огурец нарезать кубиками
  3. Помидор нарезать дольками
  4. Все ингредиенты аккуратно смешать, посолить.
  5. Перед подачей заправить салат растительным маслом.
  6. При желании добавить по вкусу сок лимона.

Состав диетических салатов

Простой и важный совет для низкокалорийного салата: не добавляйте высококалорийных продуктов в блюдо!

А что же тогда можно добавлять? Я предлагаю универсальные списки продуктов для вашей кулинарной фантазии на тему салат из куриной грудки. Эти продукты хорошо сочетаются между собой и с куриным мясом.

Ингредиенты для основы:

Состав диетических салатов
  • ананас, грейпфрут, апельсин, лимон;
  • авокадо, спаржа, артишок, сельдерей;
  • яблоко, морковь, капуста, свекла, репа, редька, редис;
  • огурцы, томаты, болгарский перец;
  • творог, сыр адыгейский, яйца (куриные или перепелиные) вареные,

Ингредиенты для заправки:

  • масло виноградных косточек, оливковое масло, льняное масло, ореховое масло, любое другое растительное масло;
  • кефир, йогурт, сметана;
  • горчица, соевый соус, вустерский соус;
  • лук, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, кинза.

Постарайтесь запомнить эти списки. Пополняйте запасы этих продуктов в вашем холодильнике при первой возможности. Тогда в любой момент вы будете во всеоружии.

Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой

Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Семга – 200 г.
  • Сок лайма – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Орегано – щепотка.
  • Кунжутные семечки.
Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты нарезаем мелким кубиком.
  2. Так же поступаем с красной слабосоленой рыбой.
  3. Для заправки-маринада смешиваем сок лайма, соевый соус и любые травы.
  4. Поливаем заправкой нарезку. Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем. Даем салату промариноваться 5–10 минут.
  5. Сервируем салат небольшими порциями с помощью кольца для формовки. Для сборки хорошо подойдет кулинарное кольцо, а если такого нет, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
  6. Утрамбовываем смесь без лишней жидкости с помощью ложки и снимаем кольцо.