Недорогие закуски: пошаговый рецепт с фото

Обычно на праздничный стол готовят много холодных и горячих закусок.

Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями

Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Для приготовления вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • Режем хлеб на бутерброды;
  • Ломтики намазываем сливочным маслом и затем выкладываем красную икру;
  • Трем сыр на мелкой терке:
  • В отдельной миске смешиваем натертый сыр, давленый чеснок и майонез;
  • Ветчину режем тонкими кружочками;
  • В каждый кружочек выкладываем сырную начинку и заворачиваем в трубочку. Начинки должно быть столько, чтобы она слегка выступала с краев трубочки;
  • Получившуюся трубочку завязываем сыром косичкой, делаем красивый бантик;
  • Мелко режем зелень;
  • Трубочку с обоих ее концов посыпаем зеленью;
  • Выкладываем рулеты на тарелку, по краям украшаем бутербродами с красной икрой.

В таком виде блюдо можно подавать на стол.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол – фаршированные помидоры.

Для приготовления вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • Томаты хорошенько вымыть, просушить полотенцем и порезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Отварить куриные яйца, почистить и остудить их;
  • К сыру натереть на терке отваренные яйца;
  • Добавить к натертым продуктам майонез и давленый чеснок;
  • Разложить нарезанные помидоры на тарелке, а сверху них равномерно выложить начинку.

Частенько на праздничном столе можно встретить маринованные грибочки. Поэтому всегда нужно иметь на этот случай пару баночек, заготовленных по проверенным рецептам. Они быстро маринуются, поэтому если до праздника осталось пару недель, то еще не поздно сделать заготовки.

Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке.

Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца. За лучшим ее рецептом загляните Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия!

Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их!

Но какой праздник без холодных закусок из рыбы?

Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги.

Однако не стоит забывать и о любимой селедке!

Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.

Уверены, что на празднике она уйдет «на ура»!

Рулеты из семги со сливочной начинкой

Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Листья салата;
  • Слабосоленое филе семги;
  • Мягкий сливочный сыр (например, несоленая Фета). Если такого сыра не окажется в магазине, то совершенно спокойно его можно заменить жирным творогом;
  • Укроп;
  • Красная икра для украшения.

Способ приготовления:

  • Укроп тщательно промыть и мелко порезать;
  • В блендере смешать сливочный сыр и порезанный укроп. Если вместо сыра используется жирный творог, то его первоначально нужно размолоть блендером и только потом добавить укроп, для остроты можно добавить раздавленную дольку чеснока;
  • Семгу порезать тонкими и длинными пластами;
  • На кусочек семги выложить начинку и завернуть в рулет;
  • Тарелку, на которую будут выкладываться рулеты, задекорировать листьями салата. Затем на нее разложить закуску;
  • Сверху рулетов выложить несколько икринок красной икры.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Таиландская закуска великолепно сочетается с цельнозерновым хлебом.

Томаты и рис образуют идеальное сочетание. Они насыщают друг друга ароматами и вкус. Помидоры запеченные с рисом – пример универсального блюда.

Чесночные стрелки дачники чаще всего выбрасывают. Многие из них даже не подозревают, какие вкусные блюда можно готовить из этого продукта.

Тарталетки представляют собой маленькие корзинки, заполненные начинкой.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц

Если хочется приготовить что-нибудь легкое и диетическое, то рулеты из листьев салата станут прекрасным выбором.

Хе из баклажанов на зиму: самый вкусный рецепт

Самый вкусный рецепт хе из баклажанов – очень вкусная закуска, которую можно приготовить на раз покушать и заготовить впрок на зиму.

Баклажаны по-грузински рулетиками – очередной доступный и простой рецепт пикантной закуски на праздничный стол.

Маринованные шампиньоны «К празднику»

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Каждая хозяйка хочет порадовать и удивить всех своим кулинарным мастерством.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Соленое сало – любимая закуска, которая идеально дополнит завтрак. Существует множество вариантов заготовки. Но лучше всего засолить сало с чесноком и перцем сухим способом.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Тарталетки – универсальное изделие. Они идеально подходят для использования в качестве емкости для запекания. Также в них подают закуски, заменяя салатницы.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Тарталетки сегодня пользуются большим спросом у хозяек. Это универсальный способ подать любую закуску в нестандартном виде.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

За короткое время в духовке можно приготовить здоровый, вкусный и легкий перекус.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Икра кабачковая на зиму – самая вкусная, без обжарки: рецепт

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Богатый витамином C, B1, B2, фолиевой, никотиновой, яблочной кислотами, кабачок является низкокалорийным овощем и часто добавляется в диетические меню.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Цукини жареные на сковороде с помидорами: рецепт

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Употребление этого овоща помогает вывести из организма холестерин, нормализовать пищеварение, обмен веществ. Из него можно готовить простые блюда прямо на сковороде.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Нежный рулет из болгарского перца с зеленью и творогом: рецепт

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Из сочного болгарского перца можно приготовить праздничный низкокалорийный и необычайно вкусный рулет с пряной зеленью и творогом.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Жареные кабачки очень популярны в сезон овощей, а благодаря использованию чеснока и майонеза, закуска получается ароматной, острой и очень вкусной.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Такая закуска считается отличной альтернативой бутербродам. Можно приготовить рулет на завтрак, или подать к столу гостям на празднике.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Кабачковая икра кусочками

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Это лучший рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, заготовка получается как в магазине.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Кабачковая икра в мультиварке

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Кабачковая икра является одной из любимых закусок, которую готовят летом, чтобы наслаждаться вкусом заготовки зимой.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Томаты в собственном соку на зиму: рецепты “Пальчики оближешь”

Рецепты – Закуски в домашних условиях

В холодное время года хочется разбавить рацион вкусными и ароматными овощами, но покупные помидоры чаще всего безвкусные.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Кабачки с острым кетчупом “Чили” считаются популярной и вкусной закуской, которая готовится хозяйками на зиму.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Тонкая лапша “Фунчоза” используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.

Рецепты – Закуски в домашних условиях

Салат “Подсолнух” знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.

Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Канапе с лососем

  • хлеб отрубной с семечками – 5 ломтиков;
  • кремчиз – 100 г;
  • лосось слабосоленный – 100 г;
  • болгарский перец или помидор – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • петрушка.
Канапе с лососем
  1. Хлеб нарезаем треугольниками.
  2. Помидор/перец режем соломкой.
  3. Каждую оливку начиняем сыром.
  4. Лосось нарезаем тонкими слайсами. Это удобнее сделать, если рыбку предварительно отправить в морозильную камеру на полчаса.
  5. На слайс рыбки выкладываем немного сыра, перец/помидор и оливку. Заворачиваем рулетиком.
  6. Выкладываем на ломтики хлеба, смазанные сыром. Украшаем зеленью.

Закуски на Новый год — Три безумно красивых и вкусных Видео рецепта

Ну какой же новогодний стол, да без закусок?! На новый год особенно нужно открыт все свои способности и фантазию — сделать порой что-то невозможное. Нужно удивить не только себя и гостей, но и приходящего на смену зверька — символа наступающего года.

Вот вам особо красивые и простые рецепты на видео:

Эти рецепты на скорую руку помогут встретить нежданных, но любимых гостей, а также быстро и недорого подготовиться к праздничному торжеству!

Вы всегда можете что-то добавить и получить свой оригинальный рецепт аппетитной и красивой закуски на праздничный стол ко дню рождения, на юбилей или на праздник, к примеру на Новый год.

Легкие закуски можно готовить по любому случаю. В честь дня рождения, на Новый год, на ужин и т.д. Для приготовления используется лаваш, овощи, сыр, оливки, ветчина, рыба и т.д.

Сырные шары

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.
Читайте также:  Рецепты рулетиков из баклажан с разными начинками

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

Горячие закуски на Новый год

Быстрые закуски на Новый год могут быть и роскошными как этот сыр бри, запеченный в оболочке слоеного теста с малиновым джемом. Если вы любите сыры с легким вкусом благородной плесени, то попробуйте воплотить в жизнь нижеследующий рецепт.

  • мини-бри — 5 шт.;
  • лист слоеного теста;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • малиновый джем — 5 ч. ложек;
  • яйцо — 1 шт.
Горячие закуски на Новый год
  1. Разморозив слоеное тесто, разделите его на 5 равных кусков и выложите по головке бри поверх.
  2. Распределите слой джема и немного измельченных орешков.
  3. Сложите края теста вместе, полностью заворачивая сыр. Смажьте поверхность яйцом.
  4. Вкусные закуски на Новый год запекают при 200 градусах 12-14 минут.

Острая закуска на Новый год

Изысканные закуски на Новый год — вряд ли термин точно описывающий это блюдо. Это простое и проверенное поколениями техасское кушанье, которое удовлетворит аппетит любого поклонника острого. Такие фаршированные перчики можно подавать самостоятельно или к любимым мясным блюдам.

  • халапеньо — 8 шт.;
  • лук — 65 г;
  • крем-сыр — 155 г;
  • бекон — 16 ломтиков.
Горячие закуски на Новый год
  1. Обжарив мелко нарезанный лук, соедините его с крем-сыром.
  2. Перчики халапеньо очистите от семян, наполните сырной массой и оберните полосками бекона.
  3. Запекайте закуску на Новый год при 180 градусах 40 минут.

Новогодняя закуска «Грибочки»

Фаршированные грибные шляпки — самая доступная и простая закуска, которую только возможно приготовить. При всей внешней простоте, такие грибы очень вариабельны и могут быть приготовлены десятками различных способов, обеспечивая не только вкусные, но красивые закуски на Новый год.

  • шампиньоны — 440 г;
  • твердый сыр — 45 г;
  • бекон — 3 ломтика;
  • сметана — 115 г;
  • горсть зеленого лука;
  • горсть хлебной крошки;
  • сливочное масло — 15 мл.
Горячие закуски на Новый год
  1. Отделив грибные ножки, обжарьте их вместе с беконом.
  2. Соедините зажарку с сыром, сметаной и зеленью, после чего разложите по грибным шляпкам.
  3. Присыпьте начинку хлебной крошкой, полейте все сливочным маслом и запекайте при 230 градусах 10-15 минут.

Мясные новогодние закуски

Необычные закуски на Новый год — мясные шарики, зажаренные в беконе с соусом барбекю. Тяжело представить себе тефтели в качестве закуски на Новый год, но будучи поданными на шпажках, в компании любимого соуса, они отлично справляются с ролью вкусного аппетайзера.

  • мясной фарш — 630 г;
  • сушеный лук, чеснок — по 1 ч. ложке;
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки;
  • бутылка соуса барбекю;
  • бекон — 9-10 полосок.
Горячие закуски на Новый год
  1. Приправьте мясной фарш солью, зеленью и сушеными специями. Скатайте мясные шарики.
  2. Оберните каждый из шариков тонким ломтиком бекона, заколите шпажкой и обмажьте соусом барбекю.
  3. Запекайте при 190 градусах 20-25 минут.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Праздничные закуски на Новый год часто получают множество различных тематических названий, благодаря которым возникает путаница в рецептах. Так, эти «Мешочки Деда Мороза» — вариация аппетайзера на блинной основе, которую в народе еще называют «денежными мешочками» или «мешочками счастья».

  • растительное масло для фритюра;
  • свиной фарш — 240 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • соевый соус — 15 мл;
  • сахар — 15 г;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка;
  • обертка для вонтонов — 30 шт.
Горячие закуски на Новый год
  1. Все кроме масла и самого теста измельчите и соедините вместе.
  2. Выложите по порции начинки в центр каждого из кусочков теста. Края скрепите вместе и хорошо защипните. Перевяжите пером зеленого лука.
  3. Обжаривайте «мешочки» во фритюре до золотистого цвета.

Канапе на шпажках из фруктов

Яркие цвета фруктов, окажутся к месту на любом застолье. А тем более на праздничном столе. По мимо своей яркости они обладаю свежим вкусом и приятным ароматом, создавая волшебную картину необыкновенной красоты

Фруктовые канапе на шпажках обладают не только выше описанным качествам, но и оригинальностью. Ни одной хозяйке не помешает освоить новый рецепт такой закуски

Читайте также:  Рулет из лаваша с разными начинками — рецепты с фото пошагово

Нам понадобится:

Любые фрукты, которые у Вас имеются: апельсины, мандарины, виноград, киви, ананас и т. д. Это могут быть и ягоды. Можно использовать мяту для украшения таких шпажек

Приготовление:

Прежде всего необходимо правильно подготовить фрукты, если быть точнее тщательно промыть и просушить при помощи сухого бумажного полотенца

Канапе на шпажках из фруктов

Промытые овощи необходимо очистить от кожуры, если она имеется

Нарезать на небольшие кубики одинакового размера, в среднем где-то 2 на 2 см. Если это ягоды, то резать их не стоит, будем насаживать целиком.

Подготавливаем шпажки, проверяем их на качество и начинаем аккуратно, точно по середине насаживать наши фрукты, цветовая гамма может быть различной, советую поиграть Вам с ней

Между фруктов можно насадить небольшие листочки мяты, что придаст нашим шпажкам приятный аромат

Используйте только свежие фрукты, чтобы Ваше блюдо выглядело красиво и качественно

Вроде не сложная, но очень необходимая закуска на любом празднике. Здесь нет какой-либо определенной рецептуры. Фантазируйте и у Вас обязательно все получится.

Канапе сладкие из фруктов

Бывают фруктовые шпажки, а есть еще один вид закуски, он тоже из фруктов, но немного отличается своей оригинальность

В канапе помимо фруктов можно использовать другие ингредиенты, ну, например, такой как сыр

Насыщенно свежий вкус он не потеряет, но благодаря сыру приобретет некую пикантность. А может испробуем такое сочетание фруктов и сыра

Нам понадобится:

  • Сыр голландский или бри — 150 гр.
  • Фрукты — 200 гр.
  • Зелень или мята
  • Шпажки красочные

Приготовление:

Подготовим фрукты, промоем и обсушим, очистим от кожуры, нарежем кубиками

Сыр вырезаем формочкой, если это голландский, если нет формочки можно нарезать пластинами или небольшими кубиками

Насаживаем на шпажку сыр, на сыр зелень, а поверх зелени Ваш любимый фрукт

Канапе сладкие из фруктов

Помните, что в случае с канапе, сыр всегда должен быть ниже фрукта

Не бойтесь использовать ягоды. Благодаря своему сладко-кислому вкусу, такое канапе ни сколько не уступает фруктам

Думаю что с фруктами стало немного понятнее, теперь мы не просто нарезаем их и укладываем на блюдо, а создаем некий шедевр. Это может быть и канапе и просто фрукты на шпажке, а в дополнение можно использовать фондю для шоколада

Итальянское «Пармиджано»

Еще один интересный рецепт закуски с баклажанами. «Пармиджано» — это блюдо неаполитанской кухни, получившее свое название благодаря входящему в состав сыру пармезан, который итальянцы просто обожают. Пармезан можно заменить моцареллой.

Составляющие:

  • баклажаны -3 шт.;
  • томаты -3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сыр пармезан — 60 г;
  • сыр моцарелла — 350 г;
  • базилик — 2 ч.л.;
  • соль, перец.

Время приготовления:1 час 40 минут.

Калорийность: 150 ккал.

Очищенные плоды нарезать полукружочками и на 20 минут поместить в холодную воду. Отжать, окунуть в кляр из муки и яйца, обжарить до румяной корочки. Посолить и поперчить. Измельченный чеснок прожарить несколько минут.

Помидоры измельчить небольшими кубиками, добавить к чесноку и тушить полчаса до состояния пасты, если нужно, разбавить немного водой. Соус заправить специями. На противень с пропитанным маслом пергаментом выкладывать слоями соус, баклажаны в панировке, натертый пармезан, половину моцареллы, нарезанную маленькими кусочками.

Так, чередуя, выложить еще один слой каждого продукта. Сверху украсить половинками помидор черри. Выпекать при температуре 170 градусов на протяжении 20 минут. Дать остыть полчаса, затем нарезать и подавать к столу.

Канапе на шпажках из фруктов

Яркие цвета фруктов, окажутся к месту на любом застолье. А тем более на праздничном столе. По мимо своей яркости они обладаю свежим вкусом и приятным ароматом, создавая волшебную картину необыкновенной красоты

Фруктовые канапе на шпажках обладают не только выше описанным качествам, но и оригинальностью. Ни одной хозяйке не помешает освоить новый рецепт такой закуски

Нам понадобится:

Любые фрукты, которые у Вас имеются: апельсины, мандарины, виноград, киви, ананас и т. д. Это могут быть и ягоды. Можно использовать мяту для украшения таких шпажек

Приготовление:

Прежде всего необходимо правильно подготовить фрукты, если быть точнее тщательно промыть и просушить при помощи сухого бумажного полотенца

Канапе на шпажках из фруктов

Промытые овощи необходимо очистить от кожуры, если она имеется

Нарезать на небольшие кубики одинакового размера, в среднем где-то 2 на 2 см. Если это ягоды, то резать их не стоит, будем насаживать целиком.

Подготавливаем шпажки, проверяем их на качество и начинаем аккуратно, точно по середине насаживать наши фрукты, цветовая гамма может быть различной, советую поиграть Вам с ней

Между фруктов можно насадить небольшие листочки мяты, что придаст нашим шпажкам приятный аромат

Используйте только свежие фрукты, чтобы Ваше блюдо выглядело красиво и качественно

Вроде не сложная, но очень необходимая закуска на любом празднике. Здесь нет какой-либо определенной рецептуры. Фантазируйте и у Вас обязательно все получится.