Несладкая начинка для профитролей — 9 рецептов приготовления

Чем хороши профитроли? Эти небольшие пирожные круглой формы с нежным кремом внутри, занимают на праздничном столе основное место десертов. Если начинка для профитролей приготовлена из рыбы, мяса или сыра, то такие закусочные булочки украшают любое застолье. Особенную популярность оригинальная выпечка приобрела для сервировки различных фуршетов.

Рулет со свеклой и сельдью:

  • свекла отварная, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • крахмал или мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, половина ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сельдь соленая, 1 шт;
  • сыр сливочный, 300 г;
  • огурец соленый, 1 шт;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления

Натираем свеклу на мелкой терке.

Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

Начинки для профитролей

1.      Профитроли с сыром, яйцами и зеленью

На терке с крупными отверстиями натрите 150 г твердого сыра и 2–3 вареных яйца. Добавьте горсть измельченного укропа и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. У булочек срежьте верхушки, наполните их подготовленной массой, прикройте срезанными верхушками.

2.      Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром

200 г сливочного сыра смешайте со щепоткой прованских трав, добавьте немного черного перца и соли. Филе слабосоленой красной рыбы (80 г) нарежьте тонкими пластинками. Профитроли наполните сырной массой, по центру выложите ломтики рыбы. Украсьте композицию листьями салата или другой зеленью.

3.      Профитроли с копченой курицей и яйцом

100 г копченой курицы и 2 вареных яйца нарежьте как можно мельче. Добавьте нарезанный кубиками огурец без кожицы. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. Наполните массой профитроли.

4.      Профитроли с крабовыми палочками

8 крабовых палочек и 1 огурец нарежьте мелкими кубиками, добавьте 1 вареное яйцо, натертое на терке с мелкими отверстиями, и 50 г тертого плавленого сыра. Заправьте содержимое миски 3 ст. л. майонеза, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Наполните массой профитроли.

5.      Профитроли с селедочным маслом

Начинки для профитролей

Пропустите через мясорубку 100 г вареной или консервированной белой фасоли, 100 г филе сельди и 1 яйцо. Поперчите, перемешайте массу до однородности. Наполните массой профитроли.

6.      Профитроли с куриной печенью

По 250 г куриной печени и шампиньонов поджарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанный кубиками лук, соль, черный перец по вкусу, влейте 2 ст. л. белого вина. Жарьте до готовности. Слегка остудите содержимое сковороды, затем переложите в чашу блендера, взбейте. Наполните паштетом профитроли.

Читайте также:  Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро: 7 рецептов

7.      Профитроли с икрой и семгой

200 г творожного сыра смешайте с 1 вареным яйцом, натертым на терке с мелкими отверстиями. Посолите, поперчите по вкусу. Наполните массой профитроли. Украсьте закуску ломтиками слабосоленой семги и красной икрой.

Предложенные начинки годятся не только для наполнения профитролей. Вы можете подать их в лодочках болгарского перца, на половинках вареных яиц, кружочках свежих огурцов или отварной свеклы. Пусть ваш праздничный стол будет ярким.

Приятного аппетита!

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

Аппетитный вид и весьма интересный, неповторимый вкус не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, если вы приготовите бутерброды с красной рыбой, огурцом и сельдереем, так сказать не совсем традиционно.

Изначально в этом рецепте был использован козий сыр, перемешанный с нежирным творогом и добавлением простого обезжиренного йогурта. Однако, я знаю, что не все мои гости его любят, поэтому я заменила эти компоненты на обычный мягкий кремовый сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», которые продаются в любых наших магазинах.

В рецепте:

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
  • Копченая семга — 250 гр.
  • Ржаной хлеб
  • Крем-сыр — 100 — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех
  • Сельдерей
  • Зелень — по вкусу (можно зерна граната — для подачи)

Процесс приготовления по шагам:

  1. Нарезаем ржаной хлеб тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками по диагонали.
  3. Крем-сыр соединяем с измельчённым чесноком и намазываем хлеб этой смесью.
  4. Стебельки сельдерея промываем и убираем верхнюю жесткую шкурку — «ниточки», а затем нарезаем оставшуюся нежную мякоть на продолговатые кусочки. Кладем их на хлеб.
  5. Измельчаем грецкий орех и посыпаем будущий сэндвич.
  6. Сверху выкладываем дольки огурца.
  7. На самый верх кладем ломтик копченой семги.
  8. При желании приправляем солью и перцем, посыпаем укропом и подаем к столу.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Со сливочным сыром и слабосоленой рыбой прекрасно сочетается авокадо. Главное, брать его спелый. Предлагаю вам такой рецепт закусочных рулетиков. Они очень вкусные. Рекомендую попробовать!

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром
  • Один лист лаваша
  • Половинка спелого авокадо
  • 200 грамм лосося слабосоленого (можно брать копченую или другую рыбу, на ваш вкус)
  • 50 грамм оливок без косточки
  • 150 грамм сливочного сыра
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Приготовление:

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

нарезаем ломтиками, достаточно тонкими.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими ломтиками, как рыбу. Оливки нарезаем колечками или полу-колечками.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

перед собой лаваш. Покрываем его сливочным сыром, равномерно, по всей поверхности.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

раскладываем начинку. Чередуя рыбой и авокадо. Сверху распределяем оливки.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

плотный рулетик. Обтягиваем его пленкой и ставим на тарелку. Убираем в холодильник. Пусть он напитается сочной начинкой. Тогда его будет легче нарезать. Если будете резать еще сухой лаваш, то он будет рваться и нарезаться некрасиво.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

нарезаем порционными аккуратными кружочками. Подаем к столу, оформив на свой вкус.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

С добавлением сливочного сыра

Торт-суши (в домашних условиях приготовить такое лакомство несложно) со сливочным сыром получается особенно нежным и сочным. И закуска понравится тем, кто любит роллы Филадельфия.

Для создания торта нужно иметь следующие компоненты:

  • рис для суши – 100 г;
  • сыр сливочный Филадельфия – 160 г;
  • слабосоленый лосось – 350 г;
  • листья нори – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соус васаби – 1-2 ст. л.;
  • уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.
С добавлением сливочного сыра

Приготовление праздничной закуски не доставит хлопот, если придерживаться следующей инструкции:

  1. Тщательно промытую круп необходимо и залить холодной водой на 45 мин. После этого ее нужно варить на среднем огне, накрыв крышкой, приблизительно 25 мин. Массу требуется залить уксусом, разведенным с солью и сахаром.
  2. Рыбу необходимо нарезать кусочками, а огурец – тонкими пластинами. Васаби нужно смешать соевым соусом.
  3. На дно формы для торта следует выложить водоросли нори. Затем необходимо собрать закуску, раскладывая ингредиенты послойно в такой последовательности: половина риса, рыбные кусочки, огурцы, сыр, смесь васаби, оставшийся рис. Верхушку лакомства нужно закрыть листьями нори.
Читайте также:  25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол

Чтобы украсить торт, переложить немного мягкого сыра в кондитерский мешок, и выдавить его через насадку в виде звездочек или цветов.

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга — 450 грамм
  • твердый сыр — 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение
Рулетики из семги с сыром и зеленью

Приготовление:

  1. Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с зеленью. Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
  2. За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку. Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт. Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги. Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
  3. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.
  4. Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

Как сделать с грибами

Во французской кухне часто используются грибы. Профитроли же с ними сочетаются просто великолепно!

Состав ингредиентов:

  • головка лука;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана (15%) – 100 г;
  • соль, перец молотый;
  • любое постное масло для жарки.
Как сделать с грибами

Технология:

  1. Мелко нашинковать лук и поджарить его до прозрачного состояния.
  2. Добавить измельченные шляпки шампиньонов, обжарить до испарения воды и влить сметану. Тушить 15 минут.
  3. В готовые грибы добавить натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Дать начинке остыть и заполнить ею профитроли через разрезы в боках. Подавать тут же.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

Читайте также:  Канапе с сыром и виноградом на шпажках

2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Салат «Министерский»

Рецепты закуски с красной рыбой всегда востребованы. Салат «Министерский» можно смело поставить на праздничный стол. Гости наверняка останутся довольны таким угощением. Для приготовления возьмем: картофель отварной (3-4 шт.), свежий огурец, яйца (3 шт.), зеленый лук, морковь, семгу маринованную (340 г), соль, перец, майонез.

Подготовим продукты. Отварим до готовности картофель, морковь и яйца. Затем нарезаем кубиками репчатый лук, овощи, яйца и огурец. Рыбное филе можно измельчить в виде кубиков или соломкой. Все ингредиенты складываем в одну емкость и заправляем их майонезом. Салат перед подачей можно охладить.

Торт из профитролей

Не переживайте, это не знаменитый крокембуш, который все боятся готовить. Это небольшая горка из профитролей, которую мы осмелились назвать тортом. Немного клубники, шоколада и все готово!

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 227 калорий.

Торт из профитролей

Как приготовить:

  1. В сотейник влить воду, добавить соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть, не забывая помешивать.
  3. Как только закипит, всыпать всю муку и начать вымешивать массу деревянной лопаткой.
  4. Мешать до тех пор, пока в сотейнике не появится тестяной шар, который легко отстает от стенок и дна емкости.
  5. Переложить его в другую емкость, дать остыть.
  6. В остывшее тесто по одному вбить яйца, каждый раз вымешивая его лопаткой до однородности.
  7. После этого перелить массу в кулинарный шприц, завязать его.
  8. Противень укрыть листом пергамента и отсадить на него профитроли одинакового размера.
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и убрать в него противень на двадцать минут.
  10. За это время подготовить крем, смешав яйца, муку и сахар.
  11. Компоненты лучше выложить в сотейник, который нужно поставить на плиту.
  12. Включить огонь, влить молоко и активно помешивая, довести компоненты до густоты.
  13. Варить на протяжении пяти минут, не переставая мешать.
  14. После этого остудить крем, сняв его с огня и переложить в кондитерский шприц.
  15. Проткнуть снизу каждый профитроль и наполнить его остывшим кремом.
  16. Клубнику тщательно вымыть, зачистить плоды от хвостиков.
  17. Собрать из профитролей торт, скрепляя их остатками крема.
  18. Красиво распределить клубнику, которую, кстати, можно измельчить по желанию.
  19. Шоколад нарезать мелко, растопить на водяной бане или микроволновке.
  20. Полить торт тонкой струйкой и убрать в холодильник на тридцать минут.

Совет: ягоды можно использовать любые по вкусу.