Невероятно вкусная закуска – сырные шарики: пошаговый рецепт + фото

Сырные шарики — красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Благодаря разноцветной обсыпке сырные шарики получаются яркими и аппетитными.

Как приготовить сырные шарики  

Сырные шарики: пошаговый рецепт Хрустящие сырные шарики — идеальная закуска для вечернего просмотра сериала или для посиделок с друзьями. Добавьте любимый соус — и вкус станет еще более насыщенным.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 25 минут

Время подготовки

25 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2-4

Порции

2-4

Ингредиенты

  • 300 г Сыр (ассорти — твердый и моцарелла)
  • 30 г Сыр Пармезан
  • 400 мл Растительное масло (для фритюра)
  • 100 г Корнишоны (небольшая горсть)
  • 50 г Мука
  • 2 шт. Желток
  • 1 ч. л. Сухой Орегано
  • 1 стакан Панировочные сухари (мелкие)
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 25 минут

Время подготовки

25 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2-4

Порции

2-4

Ингредиенты

  • 300 г Сыр (ассорти — твердый и моцарелла)
  • 30 г Сыр Пармезан
  • 400 мл Растительное масло (для фритюра)
  • 100 г Корнишоны (небольшая горсть)
  • 50 г Мука
  • 2 шт. Желток
  • 1 ч. л. Сухой Орегано
  • 1 стакан Панировочные сухари (мелкие)
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииСырные шарики: пошаговый рецепт

  1. У меня в холодильнике нашлось несколько вариантов твердого сыра и твердая моцарелла для пиццы. Их я и решил использовать в своем эксперименте. Вы можете ограничиться одним видом твердого сыра, но ни в коем случае не исключайте моцареллу, которая придаст нежность и тягучесть блюду. Итак, натрите сыр (300 г) на мелкую терку. Добавьте немного пармезана (30 г) для пикантности, так же натерев его на мелкую терку.
  2. К сыру отправьте желтки (2 шт.), соль и свежемолотый перец по вкусу, 1 ч. л. орегано. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились в сырной массе.
  3. Теперь добавьте муку (50 г) и еще раз хорошо перемешайте.
  4. В итоге у вас должно получиться такое себе сырное тесто.
  5. Отщипните немного теста, положите внутрь половинку корнишона (всего вам понадобится примерно 100 г) и скатайте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо. Их должно получиться порядка 15-20 штук.
  6. Запанируйте сырные шарики в мелких сухарях (всего вам понадобится 1 стакан сухарей).
  7. Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 400 мл) и опустите в горячее масло шарики.
  8. Жарьте сырные шарики в растительном масле до приобретения ими румяной корочки.
  9. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Еще теплыми сырные шарики подавайте к столу и не забывайте о соусе. Мне лично очень нравится сочетать их с вишневым соусом.

Готовить — это просто! 

Сырники в духовкеКисель ягодныйСливочный мусс с малиновым кюлиПоделиться

Как приготовить:

1. Итак, если длинный рис заранее не отваренный, тогда очень хорошо его вымойте. Эту процедуру желательно проделать несколько раз подряд. Вода должна быть почти прозрачной после его мытья. Выложите крупу в миску и отправьте на печку, залив чистой водой.

Варите рис минимум 20 минут. Кстати, воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Сыр твердый натрите на крупной терке. Соедините рис с сыром. Кстати, крупа обязательно должна быть горячей.

2. Добавьте к крупе и сыру майонез.

Если вы больше привыкли к сметане и стараетесь нею заменять майонез, тогда остановите выбор на ней.

3. Всыпьте соль.

4. Следующим на очереди будет перец.

5. Очень хорошо все перемешайте. Все процедуры проделывайте быстро, чтобы крупа не успела остыть.

При перемешивании твердый сыр должен как бы немного расплавится, стать тягучим. Именно это поспособствует тому, что рис не будет в дальнейшем распадаться.

6. Итак, быстро сформируйте шарики.

7. Выложите их сразу же на блюдо, на которое на дно можете положить лист салата.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Калорийность продуктов:Твёрдый сырПлавленый сырЯйцаЧеснокМайонез

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для пюре
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • 40 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Приступаем к приготовлению снежных сырных шариков из плавленого сырочка

  1. Натираем сырок на мелкой терке, к выбору этого ингредиента стоит подойти ответственно, лучше брать проверенный продукт, чтобы закуска получилась приятной на вкус. Сейчас на прилавках маркетов огромный выбор сырков с разными вкусам: бекон, грибы, морепродукты, если любите пикантные вкусы, берите какой больше нравится, если предпочитаете классический вкус, купите без вкусовых добавок.
  2. На эту же терку трем яички, смешиваем с сыром, добавляем майонез. Чеснок пропускаем через мелкую чесночницу, все компоненты перемешиваем. Если любите зелень, можно добавить немного укропа, он придаст свой тонкий вкус и аромат.
  3. Из готовой сырной массы формируем шарики, но они будут не пустые, а с секретом. Для начинки возьмем маслину и внутрь каждого плода помещаем орешек. Кстати, можно купить готовые маслины с тунцом или перчиком, все зависит от ваших предпочтений.
  4. Готовые снежные шарики обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо. Для украшения можно использовать петрушку, базилик, те же маслины, очень контрастно смотрятся красные ягодки или помидорки черри.
  5. Кроме того, кокосовая стружка может быть не только белой, также ее можно заменить панировкой из мелко нарезанного зеленого лука, семечек кунжута, потому полет фантазии тут ничем не ограничен.
  6. Закуску нужно поставить в холодильник минут на 20 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт сырных шариков

Как правильно подавать и с чем

Жаренный сыр подается прямо со сковороды, обжигающе горячим, и сочетается со множеством соусов: брусничным, смородиновым, клюквенным, гранатовым и черничным. Для подачи подходят джемы из вишни, клубники, клюквы и брусники и даже жидкий липовый мед.

Сыр можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с тостами, салатом из свежих овощей и зеленью. Для украшения подходят оливки, лимон и свежая зелень. Жареный сыр хорошо сочетается с кофе, белым полусухим вином и пивом.

Я рассказала вам как просто жарить сыр. Обязательно попробуйте приготовить, и это блюдо понравится вашим домочадцам своим прекрасным вкусом, а вам – легкостью приготовления. Напишите в комментариях, что у вас получилось, и как оценили результат ваши родные.

Картофельные шарики

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 сырое яйцо для пюре,
  • красный и черный молотый перец,
  • соль по вкусу,
  • 40 г пшеничной муки,
  • растительное масло для жарки во фритюре.
Картофельные шарики

Способ приготовления:

  1. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.
  2. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
  3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.
  4. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Читайте также:  Рецепты рулетиков из баклажан с разными начинками