Новогоднее меню на Новый 2021 год дома

В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусных блюд к новому году 2020 : салаты, закуски, бутерброды, канапе, горячие блюда и многое, многое другое!

Подробный обзор

Салаты и закуски на новый год 2020

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  — рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

Какие салаты приготовить на Новый год 2021

Один из ставших традиционным новогодним салатом — календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.

Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:

Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:

Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:

То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника 🙂

Еще очень красивый салат для празднования Нового года — Фиалки. Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:

Или вот такая арбузаня долька — тоже очень оригинальное оформление салата, яркое и праздничное.

Я на каждый Новый год готовлю салат «Гнездо глухаря», не устаю повторять: может он кому и надоел, но моим домашним очень нравится и выглядит на праздничном новогоднем столе очень роскошно.

Рецепт как приготовить  салат «Гнездо глухаря». Гнездышком из запеченных овощей можно украсить и обычный зимний салат «Оливье».

Еще очень люблю салат «Цезарь» и готовлю его на все праздники, в том числе приготовлю снова и на Новый год Цезарь с креветками или курицей. Особенно вкусен — с креветками, правда не совсем эконом вариант!

Рецепт как готовить салат «Цезарь с курицей», «Цезарь с креветками»

А какой Новый год без селедки под шубой?! Прошлые годы я показывала для вас в этой статье много вариантов селедки под шубой, все их можно посмотреть по ссылке: Рецепт как приготовить салат «селедка под шубой» и  идеи оформления этого салата.  

А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт рулетиков «под шубой». 

Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете — салаты в виде символа года по китайскому календарю!

Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:

ВСЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Закуски

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  •  3 яйца
  • тыквенное пюре
  • щепотка карри для душистости
  • палочка сельдерея

Приготовление:

  1. Отварите яйца в крутую, так чтобы желток был твердый.
  2. Разрежьте на половинки, желтки отделите и разомните вилкой, добавьте на 3 желтка 2-3 ст.л. тыквенного пюре, щепотку карри для аромата.
  3. Смесь выложите обратно в половинки белка и украсьте палочками сельдерея, вилкой можно сделать борозды как у тыквы.

Чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты:

  • 12 штук чернослива
  • 2 ст. л. творога
  • 1 ч. л. сметаны
  • мед для подачи

Приготовление:

  1. Чернослив промойте и залейте кипятком, оставить на 10-15 минут.
  2. Творог смешайте со сметаной.
  3. Чайной ложкой нафарширируйте чернослив и выложите на лист, застеленный антипригарным ковриком.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов в течение 10-15 минут. При подаче полить медом.

Рулет с куриным филе и виноградом в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (30 на30 см)
  • 140 г сливочного творожного сыра
  • 2 штуки куриного филе
  • 2-3 листа салата
  • гроздь винограда без косточек

Ингредиенты:

  1. Куриное филе предварительно отварите в слегка подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Лаваш смажьте творожным сыром, распределите кусочки куриного филе.
  2. Листья салата мелко порвите и положите сверху. Виноград порежьте пополам и выложите на лаваш.
  3. Лаваш аккуратно сверните в плотный рулет и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте.
Читайте также:  9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Картофельные медальоны «Елочка»

Ингредиенты:

  • 1 крупная картофелина (желательно выбрать правильной формы)
  • 4-5 соцветий брокколи
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 белок
  • зеленый горошек
  • растительное масло для смазывания листа

Приготовление:

  1. Овощи предварительно отварите или приготовьте на пару. Удобно приготовить сразу все овощи в мультиварке: в чашу мультиварки налить воды, положить очищенные картофель и морковь, а в пароварочную емкость поместить брокколи и горошек. Чтобы горошек не выпал через отверстия пароварочного контейнера, его лучше поместить в маленькую силиконовую формочку для маффина.
  2. Лист для запекания смажьте растительным маслом либо застелите антипригарным ковриком. Картофель нарежьте слайсами толщиной около 3-5 мм. Посолите и выложите  на лист.
  3. Белок взбейте вилкой и с помощью кисточки смажьте картофельные медальоны. Сверху выложите брокколи в форме елочки, украсьте горошком и морковью.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 10 минут.

Картофельные шарики с брокколи

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 г брокколи
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Картофель отварите. Несколько соцветий брокколи отварите или приготовьте на пару. С помощью мультиварки можно одновременно приготовить овощи: в чашу мультиварки с водой загрузите очищенный картофель, в пароварочную емкость положите брокколи. Готовьте на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут. Остудите.
  2. Остывшие овощи натрите на крупной терке, добавьте яйцо, немного посолите. По желанию можно добавить сухие травы. Руками скатайте из получившейся массы шарики и выложите на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
  3. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Салат на Новый год из курицы с шампиньонами и свеклой

Этот простой, на первый взгляд, салат получатся по-настоящему вкусным. Сочетание обжаренных шампиньонов с курочкой, сдобренные сыром очень удачное. А овощи – морковка, картошка и свекла – делают его сытным.

Если выкладывать салатик в специальном кольце, он будет очень эффектно выглядеть – словно торт. В качестве украшения отлично подойдут цветы из ярких овощей, маслины, зелень.

Понадобится:

  • грибы – 400-500 гр.;
  • майонез – 400-500 мл;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • куриная грудка – 2 шт.
Читайте также:  7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола

Этапы приготовления.

Еще до того, как начнете готовить салат, отварите овощи и яйца. Остудите.

Также сварите куриную грудку, добавив в бульон очищенную луковицу и немного соли. Оставьте, чтобы готовая курочка остыла.

Грибы ополосните, обсушите и нарежьте пластинками. Обжарьте в сковородке до готовности. При необходимости добавьте растительного масла.

Овощи очистите и пропустите через терку с крупными отверстиями.

Яйца очистите и разделите белки с желтками. Тоже натрите на терке по отдельности.

Куриную грудку нарежьте кубиками маленького размера.

Каждый овощ в отдельной тарелке сдобрите майонезом и перемешайте. Так же поступите с курицей.

Начните выкладывать слоями салат на плоском блюде. Сначала идет картошка, затем морковка, грибы, сыр – его покройте майонезной сеткой.

Затем выложите слой свеклы, желтки, часть белков – их тоже покройте сеточкой из майонеза.

Верхний слой сделайте из оставшихся белков. Разровняйте и дайте настояться хотя бы пару часов.

Перед подачей украсьте салатик по желанию.

Оригинальные новогодние напитки

Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

Праздничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное вино – 400 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • имбирь (корень) – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
  2. Варить не менее 4 минут.
  3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
  5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
  6. Добавить сахар и снять с огня.
  7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
  8. После этого можно напиток разливать по бокалам.

Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

Сливочный ликер «Бейлиз»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 400 г.;
  • Водка — 180 г.;
  • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
  • кофе — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

Лимончелло с сахаром

Ингредиенты:

  • водка — 1 л.;
  • лимоны — 11 шт.;
  • сахар — 3 ст.
  • вода.

Приготовление:

  1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
  2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
  3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
  4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
  5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
  6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:

Клюквенный пунш

Ингредиенты:

  • клюква – 500 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 2 палочки;
  • имбирь свежий;
  • мускатный орех;
  • душистый перец;
  • мята.

Приготовление:

  1. Очистить имбирь, отрезать пластинку примерно 2 см. и порезать на мелкие кубики.
  2. Очистить яблоки от сердцевины и разрезать каждое на 6 частей.
  3. Апельсины и лимоны нарезать кружочками.
  4. Налить в кастрюлю не менее 3 литров воды, добавить сахар, нарезанные фрукты, имбирь и пряности.
  5. Довести до кипения на слабом огне и варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня и настоять в течение часа.
  7. Процедить пунш и разлить по бокалам.
  8. Напитки можно украсить мятой, дольками лимона и апельсина.

МЫ в СОЦСЕТЯХ

Ещё один рецепт вкуснейшего пунша:

Торт на Новый год

Некоторые хозяйки не представляют новогоднее меню без торта.

Торт «Бабочка»

Ингредиенты:

Верх торта:

  • белок – с трех яиц;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 3 ч. л.;
  • виноград – несколько ягод;
  • слива – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • консервированные абрикосы;
  • сок лимона – 0,5 шт.

Основа торта:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. кипятим молоко с растительным маслом и даем остыть.
  2. Взбиваем яйца с ванильным сахаром с постепенным добавлением сахарной пудры.
  3. Добавляем в яичную смесь постепенно муку, молоко и разрыхлитель.
  4. Тщательно перемешиваем эту массу до пенистой консистенции.
  5. Покрываем противень мокрой пергаментной бумагой и вливаем бисквитное тесто.
  6. Помещаем изделие в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем основу в течение 30 минут.
  8. Охлажденный бисквит делим на полоску и квадрат.
  9. Полоска будет служить телом бабочки.
  10. Квадраты бисквита разрезаем на треугольники.
  11. В районе прямого угла вырезаем треугольники со сторонами 4 см. В этом месте будем присоединять к телу бабочки крылья.
  12. Формируем торт в виде бабочки
  13. Взбиваем белки с постепенным добавлением сахара.
  14. Замачиваем желатин в 0,5 ст. воды в течение 20 минут.
  15. Разогреваем желатин и откладываем 2 ст. л. в сторону.
  16. Оставшуюся часть желатина вливаем в белки и тщательно перемешиваем.
  17. Покрываем этим составом торт и отправляем в холодильник на 1 час.
  18. Очищаем фрукты и нарезаем в виде платин.
  19. Грушу сбрызгиваем лимонным соком.
  20. Из фруктовых пластин делаем крылья бабочки, из винограда – глаза, а из полосок цедры усы.
  21. В завершение смазываем торт отложенным желатином и ставим в холодильник на 1 час.

Про другие варианты новогодних тортов можно узнать из следующих видео:

Похожее

Так себе 1

Хорошо 0

Супер! 1

Напитки на Новый год 2021

Конечно, обычно напитки покупаются заранее: и алкогольные, и безалкогольные. Но если вы решили устроить незабываемый Новый год, тогда вам придется сделать самостоятельно несколько вкусных коктейлей. Как приготовить самые простые и вкусные коктейли, смотрите ниже.

Коктейль «Шипучая ягодка»

В состав этого коктейля входит:

  • шампанское, поэтому он как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу,
  • клубника,
  • ежевика.
Читайте также:  Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро: 7 рецептов

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Возьмите шампанское и два вида любимых ягод. Знатоки рекомендуют клубнику и ежевику – клубники около 15 ягодок, ежевики – немного, штучек пять.

Шаг 2. Чистые сухие ягоды разбиваются блендером до однородной массы. По желанию можно добавить сахар, лед. В смесь влить шампанское, а затем распределить получившийся коктейль по бокалам.

Коктейль «Имбирный пряник» с кофейным и сливочным ликером

Необычный коктейль с терпким, но очень приятным вкусом.

Чтобы его приготовить нужно взять:

  • печенье с добавлением имбиря (если сильно хочется, подойдут и пряники имбирные),
  • молоко,
  • сливочный ликер (основная часть),
  • кофейный ликер – немного,
  • сахар (лучше взять коричневый),
  • лед.

Пошаговое приготовление:

Ликеры смешать, влить в шейкер, добавить молоко и снова смешать. Если нужно, туда же бросить лед. При подаче к каждому бокалу добавить пряники или печенье.

Фруктовый смузи

Вообще-то этот напиток можно занести и в разряд десертов. Для его приготовления берутся любимые фрукты и ягоды, можно добавить молоко для коктейлей или жидкий несладкий йогурт. Фрукты с молоком или кефиром взбить до однородной массы в блендере, подавать охлажденным, но безо льда.

Алкогольный глинтвейн

Для приготовления этого горячего и горячительного согревающего напитка подойдет обычное красное вино. Специалисты говорят, что для глинтвейна идеальным вариантом является «Кагор». Также понадобится немного гвоздики, апельсин, корица, мед. Можно еще использовать перец горошком, но это на любителя.

Ингредиенты:

  • вино,
  • гвоздика,
  • апельсин,
  • корица,
  • мед.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Вино влить в кастрюлю поставить на медленный огонь.

Шаг 2. Когда вино слегка нагреется, добавить корицу, чуть попозже бросить пару веточек гвоздики, и апельсин, порезанный дольками вместе с цедрой.

Шаг 3. Если берете перец, то добавить его также необходимо на последней стадии.

Шаг 4. Довести эту смесь до состояния, когда сверху начинает образовываться пенка, снять с огня, добавить ложку меда, подавать горячим.

Ягодный морс

Для этого напитка нужно взять любимые ягоды. Причем, никто не запрещает использовать сразу несколько видов. Ягоды нужны свежие, подойдут мороженые. Ягоды разбить блендером, добавить сахар и воду, дать настояться несколько часов, затем отправить в холодильник – подавать стоит холодным, поэтому можно добавить и кусочки льда.

Если совсем неохота заморачиваться, то можно просто смешать воду с вареньем и охладить перед подачей.

Гоголь-моголь сливочный

Этот напиток состоит из:

  • сливочного ликера,
  • яиц (сырых),
  • сливок (можно взять кокосовые),
  • сахара (лучше брать коричневый).

Яйца взбиваются миксером с сахаром, затем аккуратно вливаются сливки, после – ликер. Все это перемешивается, немного взбивается и подается к столу в коктейльных бокалах или креманках.

Безалкогольный согревающий глинтвейн

Готовится этот напиток точно также, как алкогольный аналог. Только вместо вина берется любимый сок или чай.

ВАЖНО!

В России есть такое устойчивое выражение: напиться, как свинья. Так вот, в Новый год, и особенно в наступающий год Быка, злоупотреблять алкоголем точно не стоит. Иначе есть очень высокая доля риска испортить праздник себе, родным, гостям. Мало того, именно в этом году стоит попридержать свое желание выпить – бык этого не любит, очень. Так что, не перебарщивайте с «горячительным».Смотрите также: Самые прикольные новогодние игры и развлечения для веселой компании

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Этот рецепт бесподобный. Свежий огурчик делает свежим, рыбка придает изысканный вкус. Попробуйте, не пожалеете. У нас гости смели со стола сразу же. Смотрится очень красиво на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр. (соленая или копченая)
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения
  • Майонез (домашний или магазинный)

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

1. Отварить яйца и картофель.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

2. Вымыть огурцы и зелень.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

1 стой — отварной картофель на терку.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

3 слой — зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

4 слой— натертые на терку яйца.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой — порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украсили красной рыбой и петрушкой.

Мясные колобки с грибами

Очень вкусное и эффектное мясное блюдо можно приготовить в качестве горячей закуски на новогодний стол по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 5 шт.;
  • бекон – 5-10 ломтиков;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы (свежие или размороженные) выпариваем на сковороде от излишка влаги. Добавляем масло, мелко нарезанный лук и морковь, тертую на терке. Обжариваем овощи с грибами до готовности, посолив и поперчив.
  • Мясные заготовки солим, перчим, посыпаем любимыми специями, отбиваем с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.

На тонко отбитые мясные пластины укладываем по центру небольшое количество начинки, сворачиваем колобком.

Боковую поверхность каждого мясного колобка обматываем беконом (в один или два слоя), заматываем толстыми нитками или тонким шпагатом.

Обжариваем мясные колобки 7-10 минут любым способом (во фритюрнице, на сковороде с высокими бортами и маслом) или запекаем 30 минут в духовке при 180 °С.

С готовых колобков снимаем нитки, сервируем и подаем к столу с овощной нарезкой.