Новогодние салаты на 2021 год: новые и вкусные рецепты

Новый Год – замечательный семейный праздник, который с радостью отмечают в каждом доме. А какой же праздник обходится без пышного застолья? Хозяюшки не покладая рук готовят разнообразные блюда на любой вкус, чтобы порадовать своих домочадцев. Но не всегда удается найти оригинальные и вкусные рецепты. Новогодние рецепты салатов 2021 года непременно привнесут разнообразие в ваше меню. Ознакомьтесь с рецептами, представленными ниже.

Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»

Большой плюс в том, что все ингредиенты готовы к употреблению, ничего не нужно отварить.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 1-2 помидора (у меня розовый)
  • 1-3 ст. ложки мака
  • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
  • Майонез по вкусу

Готовлю салат используя кольцо.

Приготовление:

С окорочка снимаем кожицу. Нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.

Второй слой салата — нарезанные кубиками помидоры. Наносим сеточку из майонеза.

Третий слой салата — твердый сыр, тертый на терку.

Самый последний слой — сухарики.

Сверху посыпаем салат маком. Готовится просто, на раз, два, три. Получается очень вкусно!

Продолжая тему слоеных вкусных салатов на Новый год, хочу предложить еще один вариант блюда.

Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками

«Богатый» на ингредиенты новогодний салат, получается невероятно нежным, вкус божественный!

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • картофель отварной – 2 клубня;
  • яйца «вкрутую» — 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • сыр твердых сортов– 150 г;
  • икра мойвы (подкопченую) – 180 г;
  • креветки замороженные (очищенные) – 100 г;
  • майонез – 6 ст.л;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • маслины – 2 шт.

Вариант приготовления включает 7 последовательных шагов:

  1. Картофельные клубни, яйца и сыр пропустить сквозь терку с большими ячейками.
  2. Крабовые палочки порубить в форме небольшого кубика.
  3. Для выполнения соуса, вымешать воедино майонез и икру мойвы, довести состав до однородности.
  4. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается обильным рыбно-майонезным соусом.
  5. На блюдо с плоским дном устанавливается разъемная форма (для удобства).
  6. Сначала следует распределить слой картофель, посолить, поперчить, затем – припорошить крабовыми палочками, третий слой – яйца и, в заключение, сыр.
  7. Верхушка промазывается остатками соуса, декорируется слоем креветок, в центр помещается небольшой пучок свежей зелени, маслины режутся кружочками и также выкладываются в хаотичном порядке.

Обалденная закуска, насыщенная вкусами морепродуктов, просто создана только для праздничного стола! Салат получается отнюдь не бюджетным, но раз в год «побаловать» себя можно и нужно! Калорийность на 100 г – 198 Ккал. Время приготовления не более 50 минут. Слой картофеля можно заменить отварным рисом, по желанию.

Салат из крабовых палочек с креветками

С сыром салат станет еще вкуснее при добавлении крабовых палочек и обжаренных креветок. Перед его нежным, изысканным вкусом не смогут устоять ни взрослые, ни маленькие гурманы. Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 170-220 г;
  • свежие огурцы – 170-200 г;
  • майонез – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • твердый сыр – 80-90 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
Читайте также:  Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт

Оливковое масло нужно разогреть на сковороде и обжарить очищенные креветки до золотистого цвета, не более 2-3 минут. После креветки следует порезать небольшими кубиками вместе с огурцами, вареными яйцами и крабовыми палочками. Твердый сыр измельчить на терке. Салат выкладывают на блюдо слоями – крабовые палочки, половина свежих огурцов, отварные яйца, креветки, сыр. Каждый слой смазывают майонезом, кроме сыра, после чего оставляют для настаивания в прохладном месте на 2-4 часа.

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола – один из самых популярных рецептов салата. Он славится просто невероятным нежным вкусом, простотой приготовления и небольшой калорийностью. Это то, что нужно в новогоднюю ночь!

Порции: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листья салата – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки хорошенько промоем все овощи, а чтобы в салате не было лишней влаги, дадим им обсохнуть.
  2. Теперь приступаем к нарезке. Огурцы режем небольшими кубиками. Помидоры также делим на некрупные кусочки. Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.
  3. Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку.
  4. Лук очищаем и режем полукольцами.
  5. Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см.
  6. Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.
  7. Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем. При желании можно поперчить.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с начинкой из ананасов

Вкусные и очень сочные куриные рулеты с пикантной начинкой. Готовое блюдо можно приготовить на любой праздник или разнообразить повседневное меню. Сочетание куриного мяса и ананасов получается очень необычным, но все ингредиенты в этой новой закуске прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм сыра;
  • специи – по вкусу;
  • 50 грамм бекона или ветчины;
  • масло растительное;
  • 50 грамм ананасов консервированных.

Приготовление:

  • По рецепту приготовления этой закуски первым делом нужно выложить куриные грудки на разделочную доску,  порезать на средние кусочки.
  • Тщательно отбить при помощи кухонного молоточка. Присыпать сверху любыми специями по вкусу и немного посолить.
  • Тонко порезать бекон или ветчины, выложить сверху куриного мяса по три кусочка.
  • С консервированных ананасов слить весь сироп, порезать кубиками среднего размера. Сверху бекона выложить по три кубика порезанного ананаса.
  • Тонкими брусочками порезать твердый сыр, выложить сверху начинки.
  • Мясо вместе с начинкой свернуть в плотные рулеты, переложить в форму для запекания.
  • Посыпать сверху специями, солью и перцем молотым по вкусу. Полить растительным маслом.
  • Поместить форму в духовку, запекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Подать, к столу посыпав порезанной свежей зеленью.

Интересно! Чтобы начинка получилась более пикантной, к ананасам можно добавить мелко порезанный сладкий перец и несколько ломтиков киви.

Бутерброды с килькой

А эту легкую и бюджетную закуску можно приготовить всего за 10-15 минут.

Читайте также:  Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке

Для этого потребуется:

  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 100-150 г сыра (твердого сорта);
  • хлеб ржаной.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кусочками произвольной формы. Сыр измельчить на крупной терке. Кильку размять вилкой до кашеобразного состояния.
  2. Рыбную массу намазать на хлеб и посыпать сверху тертым сыром.
  3. Бутерброды поместить в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку и оставить на 5-7 минут (до расплавления сыра).

View this post on Instagram

A post shared by Овчинников Максим (@ovmkem)

Закуску подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно украсив зеленью.

Новогодние ёлочки из лаваша

Такие закуски на Новый год можно поручить приготовить даже детям.

1. Необходимо иметь лаваш, хлебные палочки и лепёшку. Делим лепёшку, подобно пицце на секторы и втыкаем кусочки хлебных палочек. Получаем деревца.

2. Теперь намазываем каждый кусочек сыром (творожным), который мы предварительно смешиваем со шпинатом.

3. Сверху присыпаем укропом, что поможет добиться максимального сходства с хвойным деревом.

4. Развешиваем игрушки, которые вырезаем из разных овощей ярких цветов.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

Эта закуска тоже очень удачная, никогда не остается на столе. Те же яйца, тот же сыр с чесноком только сверху красивая, золотистая рыбка. В этом рецепте нужно самое главное выбрать качественные шпроты. Я стараюсь покупать в стеклянных банках. В них хорошо видно что внутри. Пусть они не много дороже, но зато качество очень хорошее. Тем более мне нужны красивые рыбки.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Шпроты — 8 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый  — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

1. Вареные яйца разрежем пополам и уберем желтки в отдельную миску.

2. Сыр натрем на мелкой терке, добавим мелко порубленный чеснок или выдавим его через пресс.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

3. Все переложим в миску к желткам. Добавим майонез по вкусу и несколько штучек шпрот. Перемешаем все в блендере, до однородного состояния.

Если масса получилась сильно густой, можно добавить масло от шпрот.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

4. Осталось наполнить белки начинкой и украсить шпротами.

Я украшаю только половинками, хвостовой частью. А переднюю часть использую в начинку.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

Если готовите например на новый год, то так же можно украсить яйца красной икрой. Будет смотреться еще более нарядно.

Как вам рецепт? Это еще один вариант фаршированных яиц, но у меня есть еще один рецепт…

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

Это яство выглядит очень оригинально и станет украшением вашего праздничного стола. Готовится он просто, но есть одна тонкость, которая позволяет грибочкам «расти» один к одному – шляпка к шляпке. Очень красиво получается и это покорит ваших гостей. Долго еще будут помнить «Грибную поляну. Основу салата составляют привычные нам продукты, которые выкладываются слоями и прослаиваются майонезом.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

Возьмем для рецепта:

  • Отварное куриное филе – 200 Г
  • Вареные вкрутую куриные яйца – 4 шт
  • Консервированная кукуруза – 150-200 г
  • Маринованные или соленые огурцы – 3-4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Картошка отварная – 3-4 средних клубня
  • Твердый сыр – 120 г
  • Маринованные шампиньоны – 340-400 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – для украшения
«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

Приготовление:

Читайте также:  Буженина в домашних условиях из свинины – рецепты

1. Все ингредиенты должны быть измельчены, кроме шампиньонов, которые и будут символизировать настоящую грибную поляну.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

Возьмите глубокую емкость. Мы взяли утятницу. Грибная поляна будет иметь красивую овальную форму.

На дно утятницы надо положить пищевую пленку так, чтобы ее края свисали снаружи емкости. На дно выкладываем маринованные грибочки вниз шляпками и рядышком – один к одному. Сверху равномерно посыпаем мелко порезанным зеленым лучком.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

Следующим слоем будет нарезанная кубиками вареная картошка. Чуть-чуть подсаливаем. Сверху промазываем майонезом.

2. Теперь приступаем к следующему слою. Мелко режем консервированные огурчики (желательно соленые) и равномерно распределяем по поверхности. На огурцы кладем порезанную кубиками вареную куриную грудку.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

3. Наносим сетку майонеза и смазываем ею салат. Затем посыпаем поверхность вареной кукурузой.

4. Наступает очередь вареных яиц. Их мы мелко нарезаем кубиками и разносим по всей поверхности салата. Покрываем майонезом.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

5. Последний слой – тертый на крупной терке твердый сыр. Практически наша утятница (у вас может быть любая емкость, которая вам нравится или подходящая под эту заготовку). Этот слой майонезом мы не смазываем.

6. В конечном счете у нас получилась такая картина – грибочки оказались внизу, а все слои лежат на них. Наша задача – перевернуть салат таким образом, чтобы грибы оказались на самом верху, а вся масса салата оказалась под ними. И сделать это красиво, аккуратно.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

Для этого мы сначала накрываем нашу емкость подходящей плоской тарелкой или блюдом. У нас это плоское блюдо. Руками мы захватываем его по краям, а снизу поддерживаем за ручки утятницы.

7. Переворачиваем конструкцию и ставим блюдо на стол. Как видите, утятница тоже поменяла положение – грибной слой оказался наверху, а вся масса блюда внизу. Теперь отправляем кушанье на 3 часа в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались соками и форма салата закрепилась.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

После этого можно снять утятницу. Затем аккуратно освободить яство от пищевой пленки.

8. Вот и получилась интересная и оригинальная «Грибная поляна». Сытное, вкусное и аппетитное кушанье. Новый Год – это сказочный праздник. На столе должно быть все необычно, захватывающе и будоражить воображение гостей.

Чтобы ваша конструкция не развалилась в процессе приготовления, НЕ кладите много майонеза, тогда салат лучше будет держать форму. И второе – полностью, до самых краем заполняйте форму слоями (в нашем случае утятницу). И будет у вас шикарная Грибная поляна, которой порадуются все родные и гости.

Апельсиновка мятная

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Рецепт авторский, проверенный временем и стабильно довольными гостями. Любимая из настоек в последнее время. Мягкая и ароматная. Особенно хороша под блюда: «Заливное из языков жаворонков», «Стейк Мацусаки», «Молочное телячье мясо», «Голубь с теплым сорбетом фуа-гра», «Консоме из утки», «Жареная картошка на шкварках» и «Шаурма из Белого кролика». Цвет – солнечный, вкус изумительный. С рыбой дружить отказывается.

p. s. Единственная и достаточно серьёзная опасность — градус вообще не чувствуется, выпить можно сколько угодно.