Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

В моей семье все очень любят корейскую кухню, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю подобные заготовки на зиму на ряду с капустой или другими салатами.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления корейской закуски потребуется 1 кг свежий огурцов. Их необходимо тщательно помыть под проточной водой и срезать по краям хвостики. Каждый огурец разрезаем сперва на 2 половинки, затем на 3-4 крупные соломинки, которые перерезаем поперек. Должны получится кусочки огурцов длиной 3-4 см и толщиной не более 1 см.
  2. Нарезанные огурцы перекладываем в глубокую миску и добавляем 2-3 ч. л. поваренной соли. После добавления соли все хорошенько перемешиваем и оставляем постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
  3. Тем временем подготавливаем другие ингредиенты для закуски. От шелухи очищаем 1 небольшую луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Если у вас средний или большой лук, то достаточно будет половинки или четвертинки головки.
  4. Нарезанные луковые полукольца перекладываем в небольшую тарелку и заливаем 2 ч. л. уксуса 9%. Перемешиваем все хорошенько и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
  5. Морковь очищаем от кожуры, хорошо промываем под проточной водой и натираем на крупной терке.
  6. Спустя 30-40 минут возвращаемся к огурцам, которые мариновались в соли. За это время они выделили немало жидкости, которую необходимо всю слить.
  7. На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Когда масло достаточно прогреется, отправляем на разогретую сковороду морковь. Обжариваем на протяжение 3-4 минут, пока она не станет мягкой.
  8. Через 3-4 минуты на сковороду к обжаренной моркови добавляем огурцы. Приправляем все 2 ч. л. паприки и аналогичным количество корейских специй. Тщательно все перемешиваем лопаткой для равномерного распределения специй.
  9. Обжариваем огурцы с морковью на среднем огне 6-7 минут. Затем выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и даем блюду постоять 10 минут.
  10. Обжаренные огурцы с морковью спустя 10 минут перекладываем в красивое блюдо. С лука сливаем уксус и добавляем его в миску к огурцам. Туда же отправляем 1 головку чеснока, пропущенную через пресс или мелко нарезанную. Пучок укропа мелко нарезаем и добавляем также к огурцам. Все ингредиенты хорошо перемешиваем лопаткой.
  11. Готовую закуску отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы она хорошо охладилась и все ингредиенты тщательно промариновались. Жареные огурцы по-корейски полностью готовы. Их можно доставать из холодильника и перекладывать в красивое блюдо. Подавайте закуску холодной на любой праздничный стол. Она получается очень вкусной, необычной и достаточно пряной.

Огурцы с морковью по-корейски

Ингредиенты: 300г. — морковки (средней) 1ч.л. — корейской приправы 1,5кг. — огурцов 0,5 стакана — уксуса 9% 2ч.л. — сахарного песка 1 головка чеснока 1ч.л. — соли

Приготовление

Для этого рецепта лучше приобрести терку для корейской моркови. Начнем с подготовки овощей. Огурцы и морковь тщательно промыть. Каждый огурец разрезаем вдоль на пару частей и каждую часть еще на две, чтобы получилось с каждого огурчика по 4 дольки. Морковь очистить от кожуры. Тут отлично подойдет скребок для чистки морковок, значительно сократит время приготовления. Дальше морковь измельчаем при помощи терки. Чеснок терем на самой мелкой терке или пропускаем через давилку. Соединяем все овощи в кастрюле и добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем все тщательно. Даем маринаду впитаться в морковь и огурцы, оставляем так на 7-8 часов. В простерилизованные банки и в каждую кладем огурцы и морковь, заливаем маринадом из кастрюли. Стерилизуем на водяной бане минут на 20 каждую. Закрутить каждую банку металлической крышкой. Убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Хранить в прохладном месте.

Читайте также:  Закуска «Творожные шарики» с кунжутом

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Этот способ домашней консервации понравится тем, кто любит острые закуски и не хочет заморачиваться со стерилизацией банок. Что намного упрощает процесс заготовки, а баночки прекрасно хранятся в холодильнике или погребе.

Ингредиенты:

  • 2 кг — огурцов
  • 0,5 кг — моркови
  • 100 г – сахарного песка
  • 50 г – соли
  • 25 г – растительного масла
  • 30 мл — уксуса 9%
  • 1/2 ч. л. – кориандра
  • 1/4 ч. л. — черного молотого перца
  • 4 зубчика — чеснока
  • молотый перец чили — по вкусу
  1. Сначала займемся маринадом. В небольшую кастрюлю или сотейник насыплем соль, кориандр, сахарный песок, черный и красный молотые перцы. Вливаем уксус и растительное масло.

    Не советую использовать йодированную соль, вместо роли консерванта она может вызвать обратное действие — брожение, из-за этого банки взорвутся!

  2. При постоянном помешивании на среднем огне подогреем маринад. Как только он закипит, варим буквально минуту, выключаем огонь и накрываем сотейник крышкой.

  3. Нарежем огурцы брусочками. Для этого среднего размера огурец режем на три части, и каждую из частей нарежем еще на три брусочка.

  4. Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови.

    При отсутствии такой терки можете просто нарезать овощ соломкой или натереть на обычной терке.

    Затем помнем ее руками, чтобы она дала сок. Добавим морковь к огурцам.

  5. Выдавим через пресс чеснок и перемешиваем все овощи.

  6. Снова доведем маринад до кипения и сразу же зальем овощи. Перемешиваем деревянной лопаточкой.

  7. Заполним чистые сухие стеклянные банки овощной закуской. Хорошо утрамбовываем содержимое банок и заливаем рассолом.

  8. Завинчиваем крышками и отправляем на хранение в погреб или на полочку холодильника.

Закуска получается настолько вкусной, что долго она у вас там не задержится.

Отведать ее можно уже спустя 12 часов. Приятного аппетита!

Огурцы по корейски с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  •  килограмм огурчиков,
  •  1-2 крупной моркови,
  • пару долек свежего чесночка,
  •  7 грамм приправы для морковки по-корейски,
  •  3 грамма соли,
  •  7 грамм сахарного песка,
  •  5-7 столовых ложек подсолнечного масла,
  •  2-3 столовых ложки уксуса с процентом равным 9

Последовательность приготовления

Вымойте все овощи. Морковь очистите, с огурцов срежьте кончики.

Натрите все огурцы, используя терку для морковки по-корейски.

С морковью поступите аналогично.

Возьмите глубокую емкость, выложите в нее натертые овощи.

Чеснок очистите, выдавите его через чесночницу. Если у вас нет такого кухонного приспособления, тогда просто ножом мелко его нарежьте. Выложите острый овощ сверху на морковь с огурцами.

Затем насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль и сахар.

Влейте подсолнечное масло. Я его никогда не отмеряю, лью, как говорят «на глаз». Вы же можете предварительно налить масло в стакан, а затем уже наливать его к овощам.

С уксусом поступите так же, как и с маслом. Смотрите не переборщите с данным ингредиентом, иначе вкус готовой закуски вы испортите.

Перемешайте все компоненты.

Оставьте ее минимум на 30 минут.

Храните огурцы по-корейски в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой, чтобы в холодильнике не появился чесночный запах.

Готовьте огурцы по корейски по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

Оригинальная и очень вкусная заготовка для зимних трапез и не только. Ее можно кушать уже на следующей день после приготовления. Если законсервировать ее в стерильные банки и герметично закупорить, она простоит всю зиму. Хрустящие огурчики прекрасно дополняет пикантная морковка. Посмотрите, какая красота!

Читайте также:  Фаршированные закусочные блины: готовимся к Масленице

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • 2 моркови;
  • головка чеснока;
  • приправа для маринования овощей по-корейски;
  • пучок укропа.

Для маринада:

  • пол-литра воды;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • лаврушка и душистый перчик на вкус;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса.

Этапы приготовления:

нужно вымочить в холодной воде. Для этого достаточно 2-3 часов. Но лучше оставить на ночь. Особенно эта процедура необходима тем овощам, которые были собраны с куста более, чем за сутки до приготовления.

2. Морковь очистить и протереть на терке со специальной насадкой. Можно нарезать ножом, но это будет сложнее.

3. К ней отправить измельченный в терке чеснок (целую головку) и специи. Перемешать. У нас получилась морковка по-корейски. Настаивать мы ее не будем, так как это случится уже в банке. Отставить на время, пока мы будем подготавливать огурцы.

4. Нарезать огурцы тоненькими пластинками. Сделать это ножом будет нелегко. Поэтому, лучше воспользоваться овощечисткой. Она нарезает слайсы тонко и их легко будет свернуть в рулет.

Огурцы обязательно проверяйте на горечь. Если вы приготовите закуску из горьких овощей, вкус будет испорчен.

5. Банки для закуски простерилизовать, а крышки прокипятить в воде 15 минут. Это важный критерий любых заготовок.

6. Маринад вскипятить с добавлением всех остальных ингредиентов из списка, кроме масла. Попробуйте на вкус, возможно вам будет недостаточно соли или уксуса. После вскипания, сразу снять с огня.

7. Приступаем к самому интересному — заворачиваем огуречные «роллы». На пластинку огурца положить немного морковки, по нижнему краю. Теперь аккуратно закрутить рулетик. Так поступить со всем количеством огурцов и моркови. После заворачивания, отправлять рулеты сразу в банку.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

8. Сверху можно положить те огурчики, которые остались в процессе нарезания слайсов. Рулеты выкладывать плотно, прижимая друг к другу. Сверху поместить 1 веточку укропа.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

9. В каждую банку налить масло и залить рассолом. Крепко закупорить крышки и перевернуть вверх дном. На этом этапе нужно проверить их на герметичность. Если заметили подтекание маринада, нужно срочно перезакрутить крышку.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

10. Укрыть теплым полотенцем или пледом на всю ночь. Утром можно убирать в подвал.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

Как пожарить огурцы по-корейски с крахмалом

Составляющие блюда на 0,5 кг огурцов:

  • крахмал кукурузный или картофельный, кунжут – по 1 ст. л.;
  • масло, соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу.

Алгоритм процесса:

Как пожарить огурцы по-корейски с крахмалом
  1. Овощ обрабатывают, нарезают, засыпают солью, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  2. Затем заготовку промывают, удаляют жидкость кухонным полотенцем, пересыпают крахмалом.
  3. В сковороде обжаривают измельченный чеснок, добавляют овощную заготовку. Выдерживают не более 3 минут.
  4. Затем перец, соус и кунжут. Закуска будет готова через 5 минут.

Убирают посуду с плиты, дают продукту остыть.

Самый вкусный рецепт из переросших огурцов в томате

Замечательная вариация для перезревших овощей. Салат по достоинству оценят любители экзотической кухни. Приготовить заготовки очень просто, главное, следуйте всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • переросшие огурцы – 3300 г;
  • томатный соус – банка;
  • острая паприка – 1 стручок;
  • чеснок – 110 г;
  • крупная соль – 2 ст. ложки;
  • зрелые помидоры – 1700 г;
  • сахар – 130 г;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 130 мл;
  • столовый уксус – 130 мл (6%).
Самый вкусный рецепт из переросших огурцов в томате

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы. Потребуются поперечные длинные дольки.
  2. Нарезать помидоры. Извлечь из перцев семена и порубить. Очистить чесночные зубчики. Поместить в мясорубку. Измельчить. Залить огурцы.
  3. Влить томатный соус. Добавить стручок паприки. Подсластить. Насыпать соль. Влить масло. Перемешать.
  4. Варить 20 минут. Залить уксусом. Размешать. Простерилизовать тару и залить салат. Закатать.
Читайте также:  Как приготовить насыщенный и ароматный суп хаш?

Любой из предложенных салатов можно употреблять сразу.

Советы и рекомендации

Закуска из огурцов по-корейски станет достойной заменой замаринованным и соленым овощам. Острый вкус этой закуски оценит по достоинству любой гурман.

  • Плоды следует брать одинаковые по размеру и форме, постараться нарезать одинаковыми брусками, чтобы все кусочки в процессе готовки промариновались одинаково.
  • Если овощи отличаются по размеру, то измельчить их лучше всего с помощью терки для корейской моркови. Салат в таком случае будет выглядеть намного красивее, а процесс маринования будет происходить быстрее.
  • Тем, кто только начинает осваивать кулинарное ремесло, лучше всего взять готовую приправу для корейской моркови. Выбирая ее в магазине, следует обратить внимание на наличие натуральных ингредиентов в составе. Не стоит приобретать приправу с усилителем вкуса – глутаматом натрия.

Видео рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски

Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть у меня есть видео рецепт, как приготовить огурцы по-корейски. Салат без термообработки можно подавать сразу к столу. Сказать, что он очень вкусный – не сказать ничего. От просто бомбезный! Для удобства восприятия я вынес ингредиенты в отдельный список, все остальное смотрите на видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600гр
  • Морковь – 1шт
  • Перец болгарский – 160гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук зеленый – пучок
  • Перец чили – 1шт (по вкусу)
  • Кунжут жареный – 1-2ст.л.

Маринад:

  • Соль – 1ч.л.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Рисовый уксус – 2ст.л.
  • Кунжутное масло – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.

На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую закуску, как побаловать не только своих близких, но и гостей. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Огуречный салат по-корейски. Эконом-вариант

Особенность предлагаемого рецепта в том, что если у хозяйки осталось несколько килограммов нестандартных по форме, размеру и поврежденности огурцов, то это рецепт не позволит им пропасть.

Ингредиенты:

Огуречный салат по-корейски. Эконом-вариант
  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 1кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл
  • Приправа для корейской морковки — 20 г
  • Горький перец добавить по желанию – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.
  2. Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
  5. Вымытый горький перец измельчить ножом.
  6. Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.
  7. К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.
  8. Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока
  9. Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.
  10. Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!
  11. Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.
  12. Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.
  13. На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
  14. Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней