Омлет – французское слово и очень распространенное блюдо, с которого во Франции начинают готовить обучающиеся повара, но рецепт сильно отличается от наших пышных вариантов, приготовленных в духовке. Французский омлет делают из слегка взболтанных вилкой яиц, без добавления воды и муки, обжаривают в сливочном масле его на сковороде без крышки. Омлет получается очень плотным, подают его в свернутом в трубочку виде, куда может быть помещена начинка.
1 готово | Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Яйца помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разбить яйца в миску. |
2 готово | Тщательно и аккуратно взбить яйца вилкой – без помощи миксера, блендера или венчика! Хорошенько смешать белки с желтками, чтобы смесь стала однородной, и внутри образовались маленькие пузырьки. Это важно, чтобы омлет был пышным, но сильной пены на поверхности быть не должно. |
3 готово | Добавить молоко и соль. Тщательно и аккуратно взбить вилкой ещё раз до однородности. |
4 готово | Хорошенько смазать дно и внутренние бока формы для запекания сливочным маслом, в рецепте используется форма размером 27х18 см, если использовать форму больше, омлет получится ниже. Предпочтительнее использовать стеклянную или чугунную форму с высокими бортиками, чтобы омлет нагревался равномерно. Вылить омлетную смесь в форму. |
5 готово | Готовить омлет в середине хорошо разогретой духовки в течение 15 минут. Если омлет слишком сильно зарумянился — накрыть его фольгой. |
6 готово | Нарезать омлет на порционные кусочки. Можно нарезать горячим, но если дать ему немного остыть, резать будет удобнее, и он лучше будет держать форму. Подавать, посыпав измельчённой зеленью. Приятного аппетита! |
- Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото
- Омлет «как в детском саду» — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Омлет как в детском саду — пошаговый рецепт с фото
- Омлет как в детском саду в духовке — рецепт с фото
- Как приготовить омлет как в детском саду — Лайфхакер
Вариант 1: Классический рецепт омлета как в детском саду
О некоторых блюдах детского сада мы вспоминаем с содроганием. Однако при этом есть много закусок, которые вызывают кулинарный восторг. Это и манная каша, и творожная запеканка, и мясные тефтели. Но в сегодняшней подборке мы раскроем секреты изумительно нежного детского омлета. К слову, в его рецепте присутствует всего четыре ингредиента.
Ингредиенты:
- шесть куриных яиц;
- 290 грамм пастеризованного молока;
- поваренная (мелкая) соль;
- 26 грамм сливочного масла для формы.
Пошаговый рецепт омлета как в детском саду
Шаг 1:
По одному разбить куриные яйца, отделив желтки от прозрачных белков.
Шаг 2:
В емкость с желтками всыпать соль. Взбить вручную с помощью венчика.
Шаг 3:
Затем венчик вымыть и насухо протереть. Перебить белки. В итоге должна образоваться пышная пенная смесь.
Шаг 4:
Далее влить в желтки молоко. Делать это лучше струйкой при постоянно смешивании. После этого частями добавить белковую массу.
Шаг 5:
Аккуратно перемешать еще раз. Стеклянную или другую антипригарную емкость перемазать мягким маслом (сливочным).
Шаг 6:
Сразу же влить содержимое миски в форму. Переложить заготовку омлета как в детском саду в духовку. Поставить температуру в 195 градусов.
Шаг 7:
Запечь нежный завтрак на протяжении не более получаса. Причем первые 20 минут дверцу не открывать ни в коем случае. Потом, желательно через стекло, проверить состояние омлета. Как только поверхность аппетитно зажарится, плиту можно выключить.
Подавать исключительно нежное блюдо лучше после некоторого остывания. В противном случае при резком перепаде температур (духовка/кухня) омлет точно «сядет». К слову, поскольку мы не используем муку, соду или разрыхлитель, яйца лучше взбивать именно вручную. Так, в них появится мало мелких пузырьков, которые при запекании, даже если лопнут, не спровоцируют оседание блюда.
Омлет как в детском саду – технология приготовления
Рецептура в данном случае практически та же, что и при приготовлении омлета в духовке. Единственное отличие заключается в том, что в большинстве заведений детского питания вместо духовки используется жарочный шкаф.
Итак, для начала необходимо взять яйца и тщательным образом помыть их до того, как приступить к приготовлению блюда. Затем их нужно разбить в большую миску, добавить туда немного столовой соли и осторожно перемешать. Стоит обратить внимание на тот факт, что яйца взбивать не следует, их нужно попросту перемешать до такой консистенции, когда образуется однородная масса.
Важная информация! Ни в коем случае не рекомендуется использовать при перемешивании миксер!
Вместо него лучше взять венчик или простую вилку. Взбивать полученную массу не нужно.
- Омлет как в детском саду — рецепт в духовке с пошаговыми фото | ne-dieta
- Пышный омлет в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями
- Омлет как в детском саду в духовке — Кулинарния
- Рецепт: Омлет «Вкус настоящего детства» (в духовке) на RussianFood.com
- Пышный омлет, запеченный в духовке. Детсадовский омлет. — YouTube
После этого необходимо добавить в смесь молоко и еще раз перемешать ее до того состояния, когда образуется вещество однородной консистенции. Форма, в которой будет запекаться омлет, должна быть небольшой, но с высокими бортами. Так можно получить высокий омлет, так как он еще поднимется на треть своей высоты. Как уже говорилось, маслом будет смазываться лишь дно и стенки формы, если его будет чересчур много, то омлет при приготовлении попросту не сумеет подняться. Формочка смазывается, в нее заливается молочно-яичная смесь.
Разогреваем духовку и помещаем туда форму приблизительно на полчаса (возможно, что на дольше – все зависит от эффективности работы духовки). Заданная температура должна быть порядка двухсот градусов. При этом можно и визуально ориентироваться, не готов ли омлет – нужно наблюдать, пока на нем не появится золотистая корочка. Именно она станет прямым свидетельством того, что блюдо уже готово.
И последнее: для того чтобы «детский» омлет полноценно сумел подняться, в первые десять-двадцать минут приготовления открывать дверки духовки категорически запрещается!
Способы приготовления омлета на пару
Шаги приготовления
-
Для приготовления диетического омлета необходимо достать и подготовить все ингредиенты. Яйца отборные промыть и аккуратно разбить в глубокую емкость.
-
К яйцам добавить коровье молоко и всыпать немного соли по вкусу.
-
Молочно-яичную смесь перемешать венчиком или вилочкой просто до однородности, а не до пышной пены.
-
Форму для запекания смазать кусочком масла сливочного и влить в нее подготовленную яичную массу.
-
Готовить смесь в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут.
-
Омлет, как в детском саду, готов! Подавайте блюдо немного остудив и разделив на порции, украшенные зеленью, овощами или в качестве самостоятельного угощения.
Приятного аппетита!
Пышный и высокий ОМЛЕТ как в детском саду
Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!
Ингредиенты для приготовления омлета как в садике:
- молоко – 300 мл
- яйца куриные – 6 шт.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 50 г
Рецепт приготовления омлета в духовке как в детском саду:
Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути! Яйца нужно разбить в миску побольше, всыпать к ним соль по вкусу. И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку. Так как все делается буквально за считанные минуты, духовка как раз успеет разогреться (до 180-190 градусов) и омлет вы поставите только в горячую духовку. Заодно спрячьте все свои суперсовременные антипригарные сковороды – омлет как в детском саду готовится именно в духовке!
Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.
Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь. Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости.
Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.
- Омлет как в Детском Саду Запечённый в Духовке Быстрый Рецепт Пышного Омлета — YouTube
- Омлет как в детском саду в духовке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Рецепты вкусного и пышного омлета — 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
- Пышный омлет в духовке
- Омлет «как в детском саду» — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму. Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем.
Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.
Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.
Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из яиц,
- омлет
Оцените рецепт:
Омлет с сосисками в микроволновке
Этот омлет прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина, когда времени на готовку нет, а хочется чего-то вкусного. Можно использовать сосиски или варенку. Я ложу еще консервированную кукурузу, она придает омлету особый вкус.

Для приготовления понадобится:
- яйца 5 — шт.
- молоко — 100 мл.
- сосиски — 3-4 шт.
- сыр — 50 гр.
- кукуруза 2-3 ст. л.
- соль по вкусу.
Этапы приготовления

1. Яйца вбить в миску. Для начала их можно помыть с содой.
2. Добавьте к яйцам молоком и соль. взбейте миксером 2-3 минуты. Если его нет, то можно воспользоваться венчиком или вилкой, но тогда время на взбивание потребуется больше.

3. Сосиски порежьте кубиками или полукольцами. Сыр натрите на терку или порежьте соломкой.

4. К взбитым яйцам добавьте сосиски, сыр и кукурузу. Перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее яичную смесь. Готовьте на самой высокой мощности в течении 10-15 минут.

6. По истечению времени достаньте форму из микроволновки, используйте прихватки.
7. Разрежьте на порции, подавать можно с зеленью или соусом.
Омлетная тортилья с кукурузой и сыром
Испанскую тортилью можно приготовить на основе омлета, заменив муку картофелем, а яркости и сочности блюду добавят кукуруза и цукини.
Ингредиенты
Для испанского омлета нужно взять следующие компоненты:
- 5-6 свежих куриных яиц;
- 1 молодой цукини;
- 3 клубня отварного картофеля;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 100 г сыра фета;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст. л. масла;
- 1 щепотка соли;
- смесь свежемолотых острых перцев;
- паприка.
Пошаговый процесс приготовления
Включить духовой шкаф на режим гриля.
- Очищенную и нарезанную кубиками луковицу нужно пожарить на сковороде со съемной ручкой до прозрачности и мягкости.
- Тем временем необходимо измельчить цукини при помощи терки, отжать от излишней жидкости и отправить в сковороду к луку. Тушить овощи, периодически помешивая, около 5-7 мин.
- Порезанный кубиками отварной картофель нужно вместе с кукурузой перемешать с остальными овощами.
- В отдельной посуде нужно взболтать яйца с солью, паприкой и смесью перцев, еще раз все тщательно перемешать и вылить на овощи в сковороде.
- Сверху необходимо равномерно разложить раскрошенные кусочки сыра фета.
- Теперь нужно поместить блюдо в горячую духовку, и запекать до образования румяной корочки.

Что можно добавить
Можно добавить в блюдо свежие помидоры, шампиньоны или лесные грибы, сладкий болгарский перец разных цветов.
Как подавать блюдо на стол
Готовую тортитлью лучше всего нарезать небольшими кусочками, украсить измельченной петрушкой или укропом с мелкорубленным чесноком. Блюдо хорошо сочетается с листовым салатом и свежими овощами.
Есть общие правила приготовления наиболее вкусного и полезного яичного блюда:
- Необходимо тщательно вымыть скорлупу перед тем, как разбить яйца.
- Лучше всего соблюдать точные пропорции количества жидкой составляющей и яичной массы, которое можно измерять половиной скорлупки или 1 десертной ложкой на 1 яйцо. Такое соотношение считается универсальным, и хорошо подходит для омлета с наполнителями. Для нежного блюда без добавок можно взять пропорции 1 к 1.
- Не стоит пользоваться миксером и блендером при приготовлении омлета. Смесь нужно быстро и тщательно взболтать при помощи вилки или венчика.
- Если яичное блюдо готовится с дополнительными наполнителями, то вводить их в смесь необходимо в самом конце, чтобы не испортить однородную структуру омлета.
- Форму для выпекания лучше всего смазывать сливочным маслом, так как растительное масло быстро смешается с молочно-яичной смесью, в результате чего омлет может прилипнуть, и не будет аппетитной корочки.
- Мука или крахмал может испортить нежную консистенцию и вкус блюда, поэтому введение их в рецептуру должно быть обосновано повышенной влажность компонентов начинки.
- Не желательно открывать духовой шкаф в период выпекания омлета, так как это может привести к его опадению.
- Запекать яичное блюдо необходимо в разогретой до температуры 170-180°С духовке до образования аппетитной корочки.
- Если зажаренность не требуется, то нужно прикрыть форму пекарской бумагой, которую снимают за 2-3 мин. до готовности омлета.
- Пышный омлет, приготовленный в духовке по любому рецепту, будет прекрасным началом дня или наоборот вкусным его завершением.