Омлет с молоком и яйцом на сковороде — 6 рецептов пышного омлета

Необычный внешний вид классического азиатского блюда привлекает внимание и вызывает неподдельный интерес. Омлет Торнадо с рисовой начинкой и потрясающим ароматом специй подают в качестве сытной закуски, его отличает простота приготовления и небольшое количество используемых ингредиентов.

О блюде

Процесс приготовления корейского омлета Торнадо с рисом просто завораживает. Повара на рынках уличной еды ловко орудуют деревянными палочками, превращая несколько яиц в аппетитную горку, внутри которой обычно спрятан рис с овощами. Как правило, хозяйки расценивают омлет как сложное и капризное блюдо, которое должно получаться пышным, не оседать и иметь воздушную структуру. В случае с торнадо можно отбросить привычные убеждения. Потребуется немного сноровки, чтобы поймать момент и правильно закрутить омлет.

6 секретов приготовления

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
  2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
  4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
Читайте также:  Закуска с грибами в тарталетках. Тарталетки с грибами и яйцом

Этапы приготовления

  1. Яйца приготовить вкрутую, охладить в холодной воде и убрать скорлупу. Кальмары очистить, промыть и отварить. Сформировать салат можно просто на тарелке, а можно при помощи специальных кухонных колец.

  2. Первый слой салата состоит из нарезанных кусочков красной рыбы. Затем нужно промазать основу нежирным майонезом. Можно заменить на греческий йогурт.

  3. Второй этаж блюда — крупная стружка куриных белков с желтками. Следом выкладываем пласт из предварительно измельченных на полосочки кальмаров. И предпоследний аккорд — натертый на мелкой терке пармезан.

  4. В центр композиции выкладываем зернышки красной икры и украшаем веточкой зелени. Салат готов!
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Варианты блюд

Хотите большего? Попробуйте салаты и тарталетки с черной икрой:
  1. Для приготовления салата возьмите 250 г деликатеса, стакан растительного масла, немного молока и белый хлеб.
  2. Хлеб замочите в молоке, икру смешайте с маслом, соедините ингредиенты.
  3. Для достижения максимальной однородности готового блюда используйте миксер или блендер.
  4. Выкладывайте на блюдо, украшайте лимоном и зеленью.

Для тарталеток нужен сырный крем – в принципе рецепт аналогичен крекерам, но использовать нужно будет :

  1. Сыр смешайте с соком лимона и порубленным мелко укропом, посолите, поперчите.
  2. Выкладывайте в тарталетки (удобно использовать кондитерский шприц или ложку), сверху украшайте икринками.

Еще с черной икрой декорируют бутерброды с семгой, запекают картофель, делают пикантные соусы для спагетти, быстрые суши и даже украшают овощные смузи.

Как приготовить блюдо с икрой быстро, Вы узнаете из видео

Способ приготовления

  • Белки отделите от желтков.

  • К желткам добавьте молоко, соль и, если хотите, специи. Взбейте вилкой.

  • Белки тоже посолите и миксером превратите в густую устойчивую пену.

  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте на небольшом огне.

  • Залейте желтки, чтобы они образовали блин. Сверху выложите белки и разровняйте их лопаткой.

  • Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.

    Чтобы убедиться, что белки готовы, аккуратно дотроньтесь до них пальцем: ничего не должно прилипать.

  • Готовый омлет разрежьте на две части и положите одну на другую так, чтобы белки оказались внутри.

Вторые блюдаФранцузская кухня4.8 29

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.
Классический яичный салат с зелёным луком

Приготовление

  1. Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
  2. Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Несколько полезных советов, как сделать вкусное блюдо-закуску из икры и омлета

  • В моих правилах – не солить, но, если привыкли к подсоленным блюдам, можете поступить по-своему.
  • Форму греночек придумайте сами, но они должны быть шире, чем рулет.
  • Хлеб можно не жарить, а запечь в духовом шкафу, смазав каждый кусочек сливочным маслом.
  • Если вы решите жарить хлеб, то хорошо бы, чтобы это была сковородка, которая не требует масла.
  • Если все же на масле жарите, его нужно каждый раз наливать новое.
  • Важно не забыть накрыть крышкой омлеты, иначе заветрятся и потом во время сворачивания поломаются, а нам нужно, чтобы они были мягкие и сочные.
  • Если у вас 6, 8 яиц, то получится 3, 4 двойных омлета.

Рецепт с рисом

Японский омлет с рисом отличается необычным вкусом и формой. Готовится он достаточно просто и быстро и служит отличным гарниром к красной рыбе. Из продуктов надо взять:

  • яйца — четыре штуки;
  • рис клейкий — половину пачки;
  • соевый соус — четыре ложки столовые;
  • сахар — четыре куска;
  • красную икру;
  • масло растительное.

Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть. Сформировать рисовые подушечки в виде кубиков, предварительно скатав шарики и придав им нужную форму.

Яйца разбить в подходящую посуду, добавить к ним сахар и соевый соус. Когда куски сахара разойдутся, смесь взбить до легкой пены. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поставить на плиту. Когда масло нагреется, вылить приготовленную яичную смесь, покрыть крышкой и жарить до готовности. Омлет должен получиться рыхлым. Нарезать его на квадратики по размеру рисовых заготовок. Положить их на подушечки, сверху украсить красной икрой. Теперь можно пробовать японский омлет. Подается он и в качестве отдельного блюда и к жареной рыбе.

Готовим завтрак из яиц, сосисок и овощей

Если вы привыкли к плотному сытному завтраку, то одними яйцами дело не ограничится. Но вот если добавить к ним сосисок и что-нибудь из подходящих овощей, то получится очень вкусное, а главное, очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 200 г сосисок
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью до получения однородной смеси.

2. И добавляем к ней нарезанные не крупными квадратиками сосиски, помидор и болгарский перец. В ту же миску отправляем мелко нарубленную зелень.

Желательно, чтобы помидор был мясистым, с плотной мякотью. Если мякоть жидковата, то ее лучше вовсе не добавлять.

3. Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на среднем огне в открытом виде.

4. Затем закрываем сковороду крышкой и жарим еще 15. Ингредиентов много, поэтому огонь держим средним и не убавляем, чтобы все они успели приготовиться.

Приятного аппетита!

Пышный рецепт в духовке с молоком и сыром

Эта «запеканка» может стать прекрасным вариантом для завтрака. На вкус она получается очень нежной с пористой структурой. Да и аромат у блюда приятный молочный, что немудрено, ведь готовится оно с молоком. Уверена, что и вкус блюда вам тоже понравится. Ну, а любители мясных кушаний могут сделать такой омлет с колбасой и сыром.

Пышный рецепт в духовке с молоком и сыром

Что понадобится:

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску и слегка перемешиваем венчиком. Выливаем сюда молоко.

Пышный рецепт в духовке с молоком и сыром

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком. Должна получиться однородная по консистенции масса. Присаливаем смесь и сюда же высыпаем сыр. После чего все снова хорошо перемешиваем.

Зелень промываем и меленько шинкуем ножом. Далее добавляем ее в общую массу и все снова перемешиваем. Переливаем яичную массу в форму из термостойкого стекла. После отправляем емкость в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Пышный рецепт в духовке с молоком и сыром

Затем достаем эту вкуснятину из духовки, даем ей немного остыть, режим и выкладываем на порционные тарелки.

Подавать этот пышный омлет можно с листовым салатом или другими свежими овощами. Так это блюдо станет вкуснее, питательнее и полезнее.