Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус

Как правило, при слове «кекс» у большинства людей возникает ассоциация со сладким десертом. Однако такие изделия могут быть и не сладкими. Например, я делаю оригинальные кексики с яйцом, беконом и фермерскими колбасками. Это очень простой и быстрый рецепт, позволяющий получить за короткое время действительно сытное и вкусное блюдо. Я хочу поделиться инструкцией по его приготовлению со всеми.

Как выбрать качественную колбасу

  • Покупайте колбасу, изготовленную по ГОСТу, согласно которому в ее состав должны входить только свинина, говядина, шпик и приправы (чеснок, перец, мускат). Несмотря на наличие в его составе добавок класса Е современный «гостовский» продукт по-прежнему самый качественный.
  • Приобретайте колбасу по цене не ниже стоимости мяса. Дешевый продукт выдает присутствие в нем вместо говядины или свинины растительных добавок.
  • Выбирайте изделие с маркировкой «Без ГМО». Вкусовые качества модифицированного продукта, конечно, не пострадают, однако его влияние на организм неизвестно и до конца не изучено.
  • Обратите внимание на запах и внешний вид. Аппетитно-розовый цвет колбасы говорит о превышении в ее составе ядовитого нитрита натрия. Натуральный продукт имеет скорее серовато-розовый оттенок и, как правило, лишен характерного «мясного» аромата, который исчезает в процессе переработки. Обратите внимание на упаковку: она должна быть целой и сухой.

Полезные советы

  • Чтобы омлет получился пышным, правильно выбирайте диаметр сковороды. Если планируете омлет из нескольких яиц, берите сковороду поменьше. Чем больше яиц, тем диаметр сковороды должен быть больше.
  • Взбивать яйца нужно только вилкой! Ни в коем случае не миксером, не блендером, не венчиком. Французы считают, что именно 17 раз нужно взбить яйца вилкой.
  • Если хотите придать омлету чесночный аромат, на вилку наколите зубчик чеснока и взбивайте им яйца.
  • Для пышности омлета всегда должен быть разбавитель. Это может быть не только молоко или вода, но и кефир, сметана, бульон или газированная вода.
  • Также пышным омлет может получиться, если добавить соду на кончике ножа.
  • Для плотности в омлет добавляют муку или манную крупу.
  • В омлет можно добавить сушеные травы и пряности. Блюдо наполнится неповторимым ароматом.
  • Перед тем, как вылить взбитые яйца в сковороду, она должна хорошо прогреться.
  • Обжаривать омлет можно с двух сторон. Для этого, после загустения, омлет аккуратно поддеть широкой лопаткой со всех сторон, и поместив лопатку в центр блюда, быстро перевернуть на другую сторону.
  • Омлеты жарят на сковороде, запекают в микроволновке, духовке, мультиварке.

Пошаговое приготовление омлета с колбасой и сыром в духовке

  1. Колбасу мелко порежьте кубиками, обжарьте в течение 1 минуты на среднем огне.
  2. Добавьте измельчённый лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким. Лук не главный ингредиент, поэтому его можно и не добавлять. Остудите.
  3. Смешайте сухие ингредиенты – соль, муку и разрыхлитель.
  4. В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте творог (рикотту), тёртый сыр и растопленное сливочное масло.
  5. Добавьте к яичной смеси обжаренную колбасу и лук, а также измельчённую зелень, перемешайте.
  6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  7. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и выложите в них омлетную смесь, оставляя немного места для подъёма.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте омлетные кексы в течение 25-30 минут.
Читайте также:  Топ-5 самых "быстрых" рецептов на новогодний стол

НравитсяНовости сети:

Приготовление закусочных кексов

Соединить в чаше яйца и молоко, смешать венчиком. К смеси добавить размягченное или растопленное масло, затем муку с содой. Все перемешать. Колбасу, перец и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нашинковать. Добавить их в чашу с тестом, посолить, приправить и все хорошо перемешать.

Колбасу можно заменить вареной курицей. Кроме этого, по желанию, в тесто добавляют оливки, горошек или кукурузу.

Выложить тесто в формы для кексов и поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать закусочные кексы около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Такие кексики очень нравятся детям. По вкусу они напоминают пиццу, но здесь не нужно раскатывать тесто и аккуратно выкладывать начинку. Каждый раз они получаются разными, но всегда бесподобными.

Еще один вид вкусных закусочных кексов в рецепте сырные кексы.

Как приготовить яичницу с колбасой и сыром?

Выбиваем куриные яйца в глубокую посуду. Добавляем соль и молотый перец (или смесь перцев). Тщательно взбиваем их вилкой или венчиком.

Подготавливаем колбаску и сыр. Нарезаем салями тонкими полосками, а сыр натираем на мелкой терке (так он быстрее расплавится в омлете).

Сковородку раскаляем, вливаем масло, разогреваем его, а потом выливаем яичную смесь тонкой струйкой. Жарим яичницу на медленном огне, чтобы не горела сразу. Лопаткой поправляем, чтобы прожаривались сырые участки. Важно, чтобы омлетик прожарился равномерно и чтобы края его оставались ровными и красивыми.

Теперь можно добавлять начинку. Высыпаем ее на одну половинку омлета, а второй половиной закрываем его. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки. Оставляем яичницу на сковородке еще на минутку, чтобы расплавился сыр, затем снимаем с огня.

Готовое блюдо подайте на листике салата, посыпьте рубленным укропом, также можно добавить свежие овощи и салатик.

Читать статьи на темы яичница что приготовить на завтрак

Творожные закусочные кексы

Отличный вариант закуски – творожные несладкие кексы. Принцип их приготовления не слишком отличается от создания обычных десертных маффинов. Разница только в отсутствии сахара в составе блюда. Справиться с приготовлением сможет даже молодая хозяйка без опыта. Уровень сложности блюда невысокий. Время, которое потребуется затратить – около получаса. Но результат будет потрясающий. Знакомая каждому с детских лет сладость заиграет новыми красками вкуса.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки;
  • 2,5 столовой ложки муки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Взвесить нужное количество творога.
  2. Яйца несильно взбить и перемешать с творогом.
  3. К смеси всыпать муку, предварительно просеяв, разрыхлитель и соль. Все перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Каждая формочка для выпекания наполняется тестом только до половины.

Время приготовления закуски составляет 15-20 мин. при температуре +160 °С. Кексы можно подавать как полноценное блюдо или использовать как основу под различные начинки. Достаточно включить фантазию, чтобы из творожных кексов получилось нечто особенное. Например, разрезать остывшие маффины и сверху на каждую половинку положить кружочек колбасы, сверху дольку помидора. Сверху украсить зеленью или оливками.

Ничем не хуже получится, если разрезанные кексы намазать майонезом, а сверху положить шпроты или ложку икры. Будет вкусно сочетаться такой кекс с ветчиной и твердым сыром.

Читайте также:  Сказ о том, как яйцо-пашот в яйцо-бенедикт превратилось

Любителям плавленых сырков понравится такая идея:

  • кекс разрезать, и из каждой половинки при помощи ложки выбрать немного теста;
  • натереть сырок и смешать с майонезом и чесноком;
  • наполнить начинкой половинки кексов.

Внешне такая закуска производит впечатление ресторанной, а на вкус превзойдет любые ожидания. Придумать, с чем подать несладкий творожный кекс, можно исходя из вкуса хозяйки.

Омлет с сыром и помидорами кружками

И еще один сырно-помидорный омлет, приготовленный на сковороде, но по другой технологии. Обязательно попробуйте и помните, что свежие томаты облагородят вкус любого блюда из яиц: вареных, глазуньи, но особенно — омлета.Список продуктов:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 3 – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как пожарить омлет быстро и просто

  1. Томат вымойте под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Чем тоньше у вас получится, тем лучше.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В миске соедините яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. К яйцам добавьте молоко и сырную стружку.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  6. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте кружочки помидоров с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Залейте яичной смесью и накройте сковороду крышкой.
  8. Готовьте в закрытом виде на медленном огне до готовности. На это уйдет 5-7 минут.

Добавьте любую зелень по вкусу. Готово!

Для тех, кто забыл о прекрасном сочетании яиц с кабачками, известном по бабушкиным блинчикам, напоминаем. Добавив к яйцам половинку тертого молодого кабачка, получим фактически большой кабачковый оладушек. Свежие овощи к нему лучше подавать отдельно. Сезон уже не за горами.

Добро пожаловать в клуб почитателей и знатоков омлетного дела. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

В эту выпечку часто добавляют что-то маринованное – оливки, маслины, грибы и, конечно же, огурцы. Такие продукты придают пикантную кислинку и аромат, который сразу преображает вкус готового блюда. Чаще всего под рукой оказываются соленые огурцы. Я предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

Основа:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Одно сырое яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • 10-15 грамм дрожжей сухих
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Стакан молока

Начинка:

  • 250 грамм колбасы вареной (или любой другой)
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 200 грамм сыра твердого
  • Один сладкий перец
  • 250 грамм сервелата
  • 3-4 томата
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или соуса

Приготовление:

1. Молоко подогреем на плите или в микроволновке до теплого состояния, комфортного пальцу. Это примерно 40 градусов. Вливаем его в миску. Следом подсыпаем дрожжи. Вымешиваем все венчиком, чтобы они максимально распустились. Всыпаем также сахарный песок, соль, вливаем сырое яйцо и растительное масло.

2. Просеиваем сюда муку. Замешиваем сначала лопаткой, пока оно легко мешается. Затем подсыпаем муку на стол и переносимся сюда. Вымешивать теперь удобнее руками. Много муки добавлять не нужно, чтобы не перебить ею массу. Она может сначала немного прилипать к рукам, но со временем вымешивания это будет все меньше. Миску припыляем мукой, выкладываем сюда тесто. Накрываем салфеткой. Даем постоять в теплом местечке примерно 1 час.

3. Затем нужно его осадить руками и оставить в таких же условиях еще на 1 час.

4. Готовим все для начинки. Болгарский перец моем, обсушиваем. Вырезаем хвостик с семенной серединой. Промываем его изнутри. Нарезаем кубиком или соломкой – как вам нравится.

Читайте также:  Какой чай приготовить на новогодние праздники

5. Помидоры можно нарезать кружочками или кубиком. Если овощ после нарезания оказался слишком сочным, лишнюю влагу нужно слить.

6. Огурец тоже можно нарезать произвольно. В данном случае, мы нарезали его кубиками. Если внутри оказалось много рассола, его нужно слить. Все продукты после нарезания нужно складывать в отдельные миски.

7. Для разнообразия вкуса и внешнего вида, лучше использовать 2 вида колбасы. В данном случае, это вареная и сервелат. Нарезаем их тоже произвольно. Например, кубиками.

8. Сыр измельчаем на крупной терке. Вы можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при выпекании.

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

9. Противень смазываем тонким слоем растительного масла. Тесто раскатываем тонкой лепешкой, толщиной не более 5 см. При необходимости, на стол и скалку можно подсыпать совсем немного муки. Переносим пласт на противень, накрутив его предварительно на скалку – так удобнее. Смазываем его сверху томатной пастой или соусом, равномерно распределяя по всей площади. Вы можете использовать и любой другой соус, на свой вкус.

10. Поочередно выкладываем все припасенные ингредиенты для начинки. Их нужно выкладывать равномерно по всей поверхности. Болгарский перец, колбаса, огурцы, помидоры – можно выкладывать в любом порядке. Но лучше чередовать сочные с сухими. Немного прижимаем сверху ладонью, чтобы слегка уплотнить начинку.

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

11. По вкусу, сверху можно посыпать ароматными травами или свежей, нарезанной зеленью. Края немного загибаем на начинку, чтобы сок оставался внутри, а не вытекал на противень в процессе выпечки. Посыпаем равномерно тертым сыром.

12. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. Точное время сказать наверняка невозможно, ведь оно зависит от особенности вашей печи. Как только расплавится сыр и припечется тесто, можно доставать. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

Перед подачей советую дать ей отдохнуть, под полотенцем, хотя бы 5-10 минут. Все ингредиенты «успокоятся» после выпечки и отдадут друг другу больше своего аромата. Приятного аппетита!

Шаг 4: добавьте яйца и запекайте

На последней стадии приготовления разбейте каждое яйцо по отдельности в миску и аккуратно вылейте на смесь, по одному яйцу на каждый кекс. Можно при желании предварительно взбить их вилкой, но в таком варианте изделия будут не такими красивыми.

Запекайте изделия при температуре 190 градусов не более 25 минут. Затем выньте кексики из духовки и дайте им остыть не менее 5-10 минут.

Шаг 4: добавьте яйца и запекайте

После этого выложите их из форм, разрежьте пополам, дайте немного охладиться и наслаждайтесь. Это очень вкусно и сытно, при этом смотрится просто роскошно! Двумя кексами вполне можно насытиться взрослому человеку, а подавать их лучше всего с кефиром.

Шаг 4: добавьте яйца и запекайте

На последней стадии приготовления разбейте каждое яйцо по отдельности в миску и аккуратно вылейте на смесь, по одному яйцу на каждый кекс. Можно при желании предварительно взбить их вилкой, но в таком варианте изделия будут не такими красивыми.

Запекайте изделия при температуре 190 градусов не более 25 минут. Затем выньте кексики из духовки и дайте им остыть не менее 5-10 минут.

После этого выложите их из форм, разрежьте пополам, дайте немного охладиться и наслаждайтесь. Это очень вкусно и сытно, при этом смотрится просто роскошно! Двумя кексами вполне можно насытиться взрослому человеку, а подавать их лучше всего с кефиром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание