Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Печеночный паштет — вкусная закуска простого приготовления. Фишка печеночного паштета в том, что его можно приготовить из минимума ингредиентов и получить идеальный результат. Для закуски подойдет любой вид печени — от бараньей до нежной куриной.

Как приготовить из куриной печени паштет – особенности и подготовка

  • Традиционный рецепт блюда предполагает использование печени курицы, овощей и масла. Но не бойтесь экспериментировать. К нему можно добавить яйца и сыр. Кроме этого, смело экспериментируйте со специями и травами.
  • Печень можно готовить любым способом: варить, тушить, жарить или запекать. Это зависит от выбранного вами рецепта.
  • Перед тем как готовить печень, ее промывают в холодной воде. Затем обрезают желчные протоки с жиром, снимают пленку и нарезают кусочками.
  • Овощи подготавливают обычным способом и нарезают. Зелень моется и измельчается. Сливочное масло принято растапливать, если иного не требует рецепт.
  • Из кухонного инвентаря вам понадобится: сковорода или кастрюля, кухонная доска, лопаточка для перемешивания, мясорубка, глубокая миска, нож и емкость для готового блюда.

Ингредиенты для приготовления нежного паштета из куриной печени

  1. Печень куриная 1 килограмм
  2. Масло сливочное 170 грамм
  3. Масло растительное рафинированное (для жарки) 50 миллилитров
  4. Морковь 1 штука (большая)
  5. Репчатый лук 2 штуки (средние)
  6. Коньяк 50 миллилитров (2–3 столовые ложки)
  7. Сахар 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Петрушка для украшения (свежая) 2–3 ветки
  11. Орех мускатный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
  • Основные ингредиенты Печень, Лук, Морковь, Масло
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Несколько секретов приготовления домашнего паштета из куриной печёнки

Паштет – прекрасная полноценная закуска. Также его можно использовать в качестве намазки для тостов на завтрак или полдник либо как начинку. Но для получения идеального блюда рекомендуется учитывать некоторые полезные рекомендации:

  1. Солить массу для приготовления закуски рекомендуется не во время варки или тушения. Оптимально добавлять соль перед тем, как начнёте перебивать все ингредиенты блендером. Тогда вкус готового блюда будет более однородным.
  2. Закуска должна быть нежной и эластичной. Для этого в неё обязательно добавляется сметана, жирные сливки, сливочное масло или мясной бульон.
  3. Не менее важно правильно выбрать субпродукт. Печень курицы должна быть гладкой, равномерно окрашенной, свежей. Без тёмных пятен и неприятного запаха.
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами на сковороде со сметаной

Как сделать паштет из куриной печени

  • [куриная печень-1 кг,
  • морковь и лук- по 2 шт. средних размеров,
  • сливочное масло- 180 гр,
  • перец, соль- по вкусу,
  • растительное масло.
  1. Печень тщательно промыть, освободить от пленок.
  2. Обжарить печенку, но я предпочитаю готовить ее в пароварке. Помещаю ее в пароварку на полчаса, несколько раз переворачиваю, чтобы она одинаково пропарилась.
  3. На крупной терке тру морковку, а лук режу произвольно. Эти овощи слегка обжариваю  на растительном масле.
  4. Охлаждаю печенку и овощи, помещаю в глубокую посудину.
  5. Долго измельчаю погружным блендером, чтобы паштет превратился в однородную массу.
  6. Добавляю соль, перец и размягченное сливочное масло.
  7. Беру форму для выпечки, выстилаю ее пищевой пленкой, набиваю в нее паштет. Чтобы не осталось пустот, приминаю лопаткой. Концами пленки закрываю блюдо, отправляю для остывания в холодильник.
  8. Через 5 часов блюдо можно кушать. Получается вкусно, не приедается, и это замечательное решение для завтрака.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Описание рецепта — Паштет из куриной печени:

Очень вкусный Домашний паштет!Паштет из куриной печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,41 г Жиры 7,42 г Углеводы 3,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125 килокалорий

Шаг 1:

Печень куриная
500 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
200 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Лук, морковь и печёнку обжарить на оливковом масле. После перебить все блендером постепенно добавляя сливочное масло и специи. Масла может понадобиться меньше, смотрите по желаемой консистенции.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень куриная свежая – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Зелень свежая – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой.
  2. На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая.
  3. Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет.
  4. При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.
  5. Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа.
  6. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час.
  7. Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе.
Читайте также:  Лодочки из слоеного теста: рецепт и фото

Приятного аппетита!

Как приготовить диетический паштет из печени курицы с овощами

Диетологи рекомендуют кушать печенку для поддержания необходимого уровня гемоглобина в организме. А для худеющих назначают еще и вареные овощи. Так почему бы не объединить эти продукты в одно вкусное блюдо, которое можно и на воздушные слайсы намазать, и на картофельные дольки сверху положить?

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Тыква – 180 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Специи, молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы быстрее спорилось дело, сначала займемся печенью. Хорошо ее очистим и промоем, а затем отправим вариться до полной готовности в слегка подсоленной воде. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, может появиться пенка – обязательно ее снимаем, чтобы основной ингредиент у нас оставался чистым.

А пока есть время, успеем приготовить овощи. Очищенный от семечек и шкурки кусок тыквы порубим мелкими кубиками, чтобы она быстрее тушилась. Луковицу средних размеров покрошим в виде небольших брусков. Морковку измельчим при помощи терки.

Отправим тыквенную нарезку тушиться при 180 градусах в заранее разогретом духовом шкафу. Ей потребуется минут 10-15, чтобы полностью пропечься и стать мягкой. Морковно-луковую же смесь отправляем пассироваться на масле в сковороде.

Как только все овощи станут мягкими, а печенка сварится, немного их остужаем и приступаем к измельчению при помощи блендера. Соединяем получившиеся кашицы в одной посуде и тщательно их перемешиваем. Добавляем любимые специй, чуть присаливаем и сдабриваем перчиком. Еще раз все вместе взбиваем блендером, перекладываем в закрывающуюся тару и отправляем охлаждаться.

Подавать можно во время любого приема пищи. Не только тосты, но и толченая картошка, вареная гречка или макароны будут великолепно гармонировать по вкусу с замечательным домашним паштетом.

Приятного аппетита!

Паштет с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-5 шт. лука (среднего);
  • 1 шт. морковь (большая);
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • приправы по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара.
Читайте также:  Вязаный дед мороз и снегурочка на шампанское

Приготовление:

  • Лук режем кубиками, морковь и чеснок – соломкой. Грибы моем, обсушиваем, мелко шинкуем.
  • Хорошо раскаляем растительное масло, первым погружаем лук, обжариваем до золотистости. Добавляем сахар, готовим 5 минут.
  • Вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса. Включаем сильный огонь, выпариваем.
  • Добавляем чеснок, ждем, пока высокая температура сделает его мягким. Затем перекладываем в кастрюлю.
  • Отдельно обжариваем грибы, заправляем любыми специями. Оставляем, сразу же перекладываем в глубокую тарелку.
  • Следующей на сковороду высыпаем морковную нарезку. Готовим на сильном огне до аппетитного цвета. Кладем сахар, соус, ждем еще 2-3 минуты. Отправляем в зажарку.
  • Последней обжариваем печень, 3-5 минут не мешаем, затем переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону. Жарим столько же.
  • Проверяем на готовность, разрезав ножом один-два кусочка. Если выделяется прозрачный сок, и нет розовых пятен, значит, можем отставлять.
  • Добавляем часть сливочного масла (остальное держим в морозильной камере), немного остужаем. Оно впитается и сделает вкус паштета нежнее. Соединяем с обработанными овощами.
Паштет с грибами
Паштет с грибами
  • Взбиваем при помощи блендера для получения однородной консистенции. Вводим грибы, перемешиваем, ставим в холодильник на 10 минут.
Паштет с грибами
Паштет с грибами
  • На столе разворачиваем пищевую пленку, ровным слоем раскладываем массу.
Паштет с грибами
Паштет с грибами
  • Сверху посыпаем тертым маслом и формируем рулет. Плотно запаковываем его. Храним в морозильной камере.
Паштет с грибами
Паштет с грибами

Совет! При достаточном количестве соевого соуса можно обойтись без соли.Еще вкусняшки:Жареная вермишель на сковороде — пробовали?Отварить вермишель умеют, наверное, все. А вы знаете, что можно также жарить ее на сковороде? Нет-нет, не разогревать, а…

Как приготовить паштет из куриной печени с яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 крупное яблоко (предпочтительно зеленое, лучше всего антоновка);
  • ¼ стакана красного вина;
  • 2 ст. ложки жирных сливок для взбивания (не обязательно);
  • соль, по вкусу;
  • щепотка острого перца (по желанию).
Как приготовить паштет из куриной печени с яблоком
  1. Лук пожарим на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Яблоко очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками и добавляем к луку. Жарим все вместе еще 4-5 минут, а затем переносим в чашу блендера.
  3. Печень отвариваем или тушим в небольшом количестве воды. Кладем в чащу блендера к яблоку и луку.
  4. Красное вино выливаем на сковороду. Упариваем до объема в 2 столовые ложки. Переносим в блендер.
  5. Измельчаем. Добавляем оставшееся сливочное масло и сливки. Взбиваем еще раз. Солим и перчим по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Легкий куриный паштет

Простая закуска из минимума ингредиентов для подачи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

Легкий куриный паштет

Измельчить морковку и обжарить.

Добавить печенку и специи по вкусу. Тушить морковь с печенкой до мягкости.

Перебить ингредиенты, добавить яйца и перебить массу повторно с маслом.

Поместить паштет в форму для запекания и — отправить на полчаса в духовой шкаф, установив температуру в 180 градусов.