Печеночные рулетики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если вы хотите сделать печеночный рулет с манкой, следует знать, что быстро такое блюдо не готовится. Какие ингредиенты обязательны? Как не испортить нежную закуску? Узнаете в этой статье.

Рулет из печени

Печеночные рулеты на сей раз приготовим на сковороде. Для этого нужно пожарить блины из печени и приготовить начинку. Рулеты из нежной куриной печени получаются просто невероятными, эта закуска исчезнет со стола быстрее всех остальных.

© Depositphotos

Ингредиенты для блинов

  • 500 г куриной печени
  • 250 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 репчатый лук
  • 3 яйца
  • 35 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца

Ингредиенты для начинки

  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 150 г сыра
  • 1 пучок укропа
  • 300 г майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Почисти лук и натри на мелкой терке морковь. На растительном масле поджарь лук, а через минуту добавь в сковороду морковь и обжаривай еще 1 минуту.
  2. По вкусу посоли и поперчи лук с морковью и сними с огня. Переложи овощи на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  3. Сполосни печень в холодной воде и промокни бумажным полотенцем. Измельчи печень и луковицу в мясорубке или в блендере.
  4. К измельченной печени добавь масло, яйца, муку. Затем посоли и поперчи смесь и перемешай венчиком до однородности.
  5. Смажь сковороду растительным маслом и хорошенько разогрей. Жарь блины из печени до золотистого цвета, старайся делать их как можно более тонкими.
  6. Смешай майонез с пропущенным через пресс чесноком. Затем натри на мелкой терке сыр и измельчи укроп. Всё перемешай.
  7. Намажь на блин майонезную начинку и 2 ст. л. поджаренных овощей.
  8. Осталось завернуть рулеты и разрезать на маленькие кусочки или пополам. Рулет из куриной печени готов, приятного аппетита.

Такие закусочные рулеты можно делать с любой начинкой: с яйцами и зеленью, с сыром, можно даже с омлетом. Ну так что, ты уже захотел нежные рулеты с пикантной начинкой?

Вкуснейший рулет из печени куриной, рецепт с маслом

Ингредиенты

  • Куриная печень сырая900 г +
  • Масло сливочное размягчённое1 пачка +
  • Морковь сырая1 средний корнеплод +
  • Лук репчатый1 головка +
  • Укроп (свежая зелень)1 пучок +
  • Подсолнечное масло неароматное2 ст. л. +
  • Соль1 ч. л. +
  • Черный перец свежего помола1/2 ч. л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка рулета из куриной печени со сливочным маслом

Особенность этой закуски – масляно-укропная прослойка. Коровье масло делает угощение более сытным, а зелень придает приятный аромат. Если в холодильнике нет такого количества масла или хочется сделать менее жирную закуску, можно заменить его майонезом.

Рулет из куриной печени с яйцом в качестве начинки – тоже отличный вариант. Вместо масляного слоя на паштетный уложите рубленые отварные яйца – закуска готова!

Начнем приготовление печеночной рулетной закуски с промывки основного продукта.

  • Срезаем с печенки прожилки, удаляем желчные протоки и мешочек (если есть), обсушиваем мытую печенку на бумажных полотенцах, так как лишняя влага нам не нужна.
  • Теперь отварим ее. Для этого складываем в кастрюлю, заливаем водой, присаливаем и варим 10 минут (не больше, иначе будет слишком жестко!) после того, как вода закипит.
  • Подготовленный продукт откидываем на дуршлаг, ждем, пока сойдет лишняя влага.
  • Тем временем очистим луковицу, порубим ее мелко на кубики, а чищеную морковку измельчим на крупной терке.
  • Овощи спассеруем на растительном масле 5-7 минут. Сковороду можно накрыть: так овощная нарезка быстрее станет мягкой. Не забываем перемешивать.
  • С помощью мясорубки или чоппера измельчаем вареные куриные потроха с луком и морковью. Массу желательно пропустить через мясорубку дважды, для получения максимально однородного паштета.
  • Его перчим, солим, добавляем 1-2 ст. л. сливочного масла, переминаем, раскладываем на пищевом полиэтилене ровным слоем толщиной до 5 мм.
  • Масло кладем в блендер, добавляем мытую и мелко рубленную зелень (при желании можно добавить петрушку), перебиваем до однородности.
  • Масляный крем, чуть подсолив его, раскладываем равномерно поверх паштета.
  • Далее аккуратно сворачиваем с помощью пленки паштет с маслом в середине так, чтобы получился рулет.
  • Его прямо в пленке кладем в холодильник на верхнюю полку и оставляем на пару часов для застывания масляной прослойки.
Читайте также:  Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Готовый рулетик перед подачей к столу в качестве холодной закуски нарезаем на порционные ломтики толщиной примерно 1 см.

Печеночный рулет — пошаговых рецептов

Печеночный рулет – нежная закуска, которая станет хорошей заменой колбасе. Ее вкусно нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.

Состав продуктов:

  • ½ кило куриной печенки;
  • 3 десертные ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 3 десертные ложки густой сметаны;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, мускатный орех;
  • растительное масло.
  1. Промыть печенку, очистить от пленок.

    Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обжарить на разогретом масле, на протяжении 3 – 4 минут.

  2. Отправить к печени полуколечки лука. Готовить продукты вместе до мягкости овоща.
  3. Добавить сметану, соль, мускатный орех. Томить ингредиенты под крышкой еще 8 – 9 минут.
  4. Остудить содержимое сковороды.

    Пюрировать блендером или другим удобным устройством.

  5. Для начинки смешать сливочное масло с тертым сыром. Посолить.
  6. На пленке или пакете разложить слой печенки. Поверх него распределить начинку.
  7. Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Снять пленку и нарезать печёночный рулет с маслом на произвольные ломтики.

Печеночный рулет: морковь в рецепте

Говяжья печень также отлично подходит для этого рецепта. Чтобы сделать рулет, на кухонном столе должны быть:

1 кг говяжьей печени;

3 ст.л. масла растительного;

1 крупная головка лука;

2 средних морковки;

¾ пачки сливочного масла (уже мягкого);

соль;

перец.

С хорошо промытой печени удаляется пленка. Крупно нарезанные куски варятся около 20 минут на среднем огне.

Печень, предварительно сваренная морковь измельчаются в блендере по очереди до пастообразного состояния.

Лук, порезанный мелкими кубиками, жарится на сливочном масле до золотистого оттенка. Все подготовленное хорошо перемешивается, сдабривается солью и перцем.

Пюре из печени и овощей выкладывается на пергаментную бумагу ровным пластом. Для смазывания его поверхности понадобится мягкое сливочное масло.

Будущий рулет формируется закатыванием пласта. Полуготовое блюдо заворачивается в пергаментную бумагу и оставляется в холодильнике минимум на 2 часа.

Рецепт рулета из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша – отличный вариант закуски на праздничное застолье. Он готовится быстро, не требует тепловой обработки и придется по вкусу каждому. Однако из-за наличия майонеза, сыра и лаваша его калорийность выше, чем в других печеночных рулетах. Такое блюдо можно подавать не только на праздники, но и на обед, ужин и даже завтрак.

  • одна упаковка печени трески (необходимо примерно 100 грамм);
  • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • один свежий огурец большого размера или три маленьких;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • одна упаковка армянского лаваша.

На готовку понадобится всего 30 минут.

Калорийность составляет 198 калорий на 100 грамм.

  1. Освободить печень трески из упаковки и размять вилкой до получения однородной массы;
  2. Яйца, сыр и огурец натереть по отдельности на крупной терке;
  3. Лист лаваша смазать майонезом и равномерно посыпать сыром;
  4. Сверху выложить слоями сначала треску, затем яйцо и огурец;
  5. Плотно свернуть лаваш в рулет, затем обернуть его в пищевую пленку или фольгу;
  6. Положить в холодильник на несколько часов.

Готовый рулет нарезать при подаче. Блюдо смотрится эффектно, если его украсить гранатом и зеленью. Для этого на каждый кусочек необходимо положить сначала веточку петрушки, а затем несколько гранатовых зерен.

Процесс приготовления:

Ставим варить вкрутую два яйца. Их вместе с овощами мы будем добавлять в паштет для рулета. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре до размягчения.

Расскажу, как приготовить ингредиенты для паштета традиционным способом. Говяжью или свиную печень (промытую и очищенную от пленок и крупных протоков), предварительно нарезанную небольшими кусочками, нужно отварить в несоленой воде. В кастрюлю во время варки добавить по три горошины душистого и черного перца и один лавровый лист. Куриную печенку нарезать не нужно.

Отдельно отварить морковь, а лук обжарить в масле. Не стоит нарезать лук слишком мелко — он выйдет менее сочным и потеряет часть вкуса.

Как пойти более легким путем и приготовить печень и овощи для паштета в мультиварке . Морковь очистить, нарезать крупными брусочками. Репчатый лук порезать так же крупно.

Сложить овощи и куриные печенки (либо кусочки печени крупных животных) вместе в чашу мультиварки. Сбрызнуть маслом.

В мультиварке мощностью 670 Вт (я готовила в Панасонике 18) готовить при закрытой крышке на программе «выпечка» 30 минут, помешивая ингредиенты несколько раз начиная после 15 минут от начала приготовления.

При желании в середине приготовления добавить пару зубчиков раздавленного чеснока и в этот момент добавить по вкусу соль и специи. Рулет получится более ароматным, а его вкус насыщенным. Сока было достаточно. В более мощной мультиварке время приготовления (а так же температуру) нужно будет скорректировать в соответствии с рекомендациями из книги рецептов. Возможно, придется долить несколько ложек бульона или кипяченого молока.

Готовую печень вместе с морковью, луком нужно измельчить блендером в пюре или несколько раз пропустить через мясорубку.

Постепенно добавлять в паштет четвертую часть всего указанного в рецепте сливочного масла и раскрошенные вареные яйца. Получившийся паштет посолить, если вы готовите печеночный рулет традиционным способом, а не в мультиварке.

По консистенции масса должна быть густой, чтобы рулет хорошо держал форму.

На следующем этапе берем пищевую фольгу и выкладываем на нее печеночную массу, распределив равномерным слоем в 1,5 — 2 см. Сверху на слой паштета нужно нанести оставшееся сливочное масло, равномерно распределяя его по всей поверхности нижнего слоя лопаткой или ножом. Именно поэтому масло должно быть размягченным.

Все это аккуратно свернуть в рулет при помощи фольги, постепенно отделив ее от той части, которая заворачивается улиткой в середину.

Готовый рулет поставить как минимум на час-другой в холодильник для охлаждения. В идеале готовить рулет с вечера и употреблять к завтраку.

Перед подачей нарезать печеночный рулет с маслом на ломтики толщиной в 2 сантиметра и уложить на свежий хлеб. Используйте острый нож, так срез у кусочков рулета получится ровными и красивым.

Нам очень понравилось это блюдо на завтрак со сладким кофе. А еще такой вкусный бутерброд можно завернуть в фольгу или бумагу для запекания и взять с собой на работу или в школу.

Если хотите удивить гостей оригинальной подачей и пикантным вкусом блюда, добавьте в масло измельченные укроп, чеснок, базилик или петрушку.

Предлагаем ознакомиться еще с несколькими рецептами приготовления рулета из печени с добавлением мяса. Такие варианты придутся по вкусу тем, кто не любит ярко выраженного печеночного вкуса.

Начинаем скручивать рулет

Для скручивания рулета берем пищевую пленку и лист циновки (как для суши). Также можно использовать плотную салфетку, накрытую фольгой.

Печеночную массу выкладываем на пищевую пленку или фольгу, формируя толщину около 1-2 см. Оставшиеся 200 г сливочного масла смешиваем с горчицей и мелко нарезанной зеленью, добавляем яйца. Выкладываем смесь масла и яиц наверх печенки, равномерно распределяя по периметру. Дальний край на 2-3 см можно оставить без начинки, чтобы после скручивания рулет полностью покрывался печенкой.

Аккуратно сворачиваем рулет, стараемся при этом хорошо его зажимать, чтобы потом при нарезке он не терял форму. Также для удобного нарезания рулет обязательно должен постоять в холодильнике около 3 часов. Чтобы не обветривался, мы заворачиваем рулет в пищевую пленку.

Перед подачей на стол печеночный рулет нарезаем на порционные куски около 1-1,5 см толщиной. Мы нарезаем вместе с пищевой пленкой, чтобы не повредить форму рулета при раскручивании. С уже нарезанных кусочков пленка снимается намного проще.

Печеночный рулет готов! Можно его украсить укропом и подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Также мы рекомендуем попробовать для сравнения еще один рецепт рулета уже из говяжей печенки и с добавлением овощей . За счет овощей печеночный рулет получается еще более нежным!

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Нежные печеночные рулетики

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

Печеночные рулетики с начинкой — пошаговые рецепты на праздничный стол

Я всегда хотел посвятить этому блюду отдельную статью. Мне кажется оно того заслуживает. Всегда выглядит очень красиво, аппетитно и празднично и сто процентов будет украшением любого праздничного стола. Друзья, всех приветствую и сегодня я покажу, как готовить печеночные рулетики с разной начинкой.

Готовые печеночные рулетики с тремя разными начинками

Я уже как то готовил печеночный торт и он тоже выгляди нарядно, но рулетики это совсем другое дело. Если торт можно отнести к категории салаты, то сегодняшний рецепт — это закуска. Начинка для них может быть абсолютно любой, какая больше нравится ту и берите. Я хочу показать наверно самые распространенные, которые можно встретить.

Вкуснейший рулет из печени куриной, рецепт с маслом

Ингредиенты

  • Куриная печень сырая — 900 г + —
  • Масло сливочное размягчённое — 1 пачка + —
  • Морковь сырая — 1 средний корнеплод + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Укроп (свежая зелень) — 1 пучок + —
  • Подсолнечное масло неароматное — 2 ст. л. + —
  • Соль — 1 ч. л. + —
  • Черный перец свежего помола — 1/2 ч. л. + —

Пошаговая готовка рулета из куриной печени со сливочным маслом

Особенность этой закуски – масляно-укропная прослойка. Коровье масло делает угощение более сытным, а зелень придает приятный аромат. Если в холодильнике нет такого количества масла или хочется сделать менее жирную закуску, можно заменить его майонезом.

Рулет из куриной печени с яйцом в качестве начинки – тоже отличный вариант. Вместо масляного слоя на паштетный уложите рубленые отварные яйца – закуска готова!

Начнем приготовление печеночной рулетной закуски с промывки основного продукта.

  • Срезаем с печенки прожилки, удаляем желчные протоки и мешочек (если есть), обсушиваем мытую печенку на бумажных полотенцах, так как лишняя влага нам не нужна.
  • Теперь отварим ее. Для этого складываем в кастрюлю, заливаем водой, присаливаем и варим 10 минут (не больше, иначе будет слишком жестко!) после того, как вода закипит.
  • Подготовленный продукт откидываем на дуршлаг, ждем, пока сойдет лишняя влага.
  • Тем временем очистим луковицу, порубим ее мелко на кубики, а чищеную морковку измельчим на крупной терке.
  • Овощи спассеруем на растительном масле 5-7 минут. Сковороду можно накрыть: так овощная нарезка быстрее станет мягкой. Не забываем перемешивать.
  • С помощью мясорубки или чоппера измельчаем вареные куриные потроха с луком и морковью. Массу желательно пропустить через мясорубку дважды, для получения максимально однородного паштета.
  • Его перчим, солим, добавляем 1-2 ст. л. сливочного масла, переминаем, раскладываем на пищевом полиэтилене ровным слоем толщиной до 5 мм.
  • Масло кладем в блендер, добавляем мытую и мелко рубленную зелень (при желании можно добавить петрушку), перебиваем до однородности.
  • Масляный крем, чуть подсолив его, раскладываем равномерно поверх паштета.
  • Далее аккуратно сворачиваем с помощью пленки паштет с маслом в середине так, чтобы получился рулет.
  • Его прямо в пленке кладем в холодильник на верхнюю полку и оставляем на пару часов для застывания масляной прослойки.

Готовый рулетик перед подачей к столу в качестве холодной закуски нарезаем на порционные ломтики толщиной примерно 1 см.