Перец в духовке фаршированный: рецепты запеченного перца

Если в доме есть духовка, то приготовление вторых блюд значительно облегчается. Я часто использую ее жаркое тепло для приготовления запеченных овощей. Особенно мне нравится готовить перец в духовке. Все потому, что это быстро и просто.

Рецепт запеченного в духовке перца, фаршированного овощами

На приготовление пяти порций фаршированного перца (если овощи выбраны крупные, каждый перец равнозначен порции) уйдет не более часа. Причем, только половину этого времени нужно будет потратить на нарезку овощей и приготовление начинки. После того как нафаршированные грибной смесью перцы отправлены в духовку, вы вполне можете посвятить себя любым другим занятиям, пока богатый аромат готового блюда не напомнит вам о необходимости заглянуть в духовку.

Из кухонных принадлежностей вам понадобится: нож, разделочная доска, сковорода и противень или форма для запекания.Ингредиенты

Болгарский перец 5 шт.
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень 1 пучок
Масло растительное 2 ст. л.
Приправы по вкусу

Выбирая сладкие перцы для фаршировки, следует обратить внимание не только на свежесть, отсутствие порчи, степень спелости, но и на форму овоща. Наиболее удобными и подходящими для фаршировки, кулинары считают сорта, форма которых близка к кубической (Подарок Молдовы, Золотое чудо, Калифорнийское чудо) или сферообразна (Золотой дождь). Но и сорта продолговатой формы, достаточно широкие у основания, вполне подойдут (Тополин, Богатырь, Атлант, Красная лопата).

Так как в данном рецепте болгарского, фаршированного овощами, перца шампиньоны составляют большую часть начинки и существенно влияют на вкус блюда в целом, выбирая грибы, следует обратить внимание на их свежесть. Потемневшие, с крошащимися пластинами и водянистыми ножками, шампиньоны брать не стоит.

Пошаговое приготовление вкусного фаршированного овощами перца в духовке

  1. Измельчим продукты для начинки. Луковицу нарежем мелкими кубиками, морковь (1 шт.) потрем на средней терке. Грибы (500 г), вымытые и обсушенные, мелко нарежем. Пучок любой подходящей зелени, также промытой и обсушенной, мелко нарубим.
  2. На сковороде с двумя столовыми ложками масла соединим подготовленные лук, морковь и грибы. Обжарим на среднем огне в течении 8 минут. Добавим зелень, приправим солью и специями, например, смесью перцев, тимьяном и кориандром.
  3. Перцы (5 шт.) очистим от сердцевины и семян. Начиним овощной смесью.
  4. Подготовленные перцы выложим на противне и отправим в духовку запекаться при температуре 200 градусов около получаса.
  5. Готовые перцы выкладываем по порции на блюдо, украшаем свежей зеленью.
Читайте также:  Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и авокадо

Как приготовить перцы под сыром вкусно

Запечь можно свежие перчики, а можно и замороженные. То есть блюдо ещё и всесезонное. Даже размораживать заготовленные ломтики не нужно — просто доставайте и выкладывайте в форму.

Как приготовить перцы под сыром вкусно

Допустимы и эксперименты с сыром. В данном случае у меня моцарелла, но любой твёрдый маложирный или даже любимый мною пармезан вполне подойдут. А если вы не вегетарианец, то можно ещё и кусочки мяса добавить — получится полноценный обед или ужин.

Как приготовить перцы под сыром вкусно

Основной секрет здесь — ароматная чесночная заправка. Она добавляет и пикантности вкусу, и аппетитности запаху.

Как приготовить перцы под сыром вкусно

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 105
  2. Белки: 7
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 6
Как приготовить перцы под сыром вкусно

Без заправки калорийность блюда — 85 ккал! 

Как приготовить перцы под сыром вкусно

Ингредиенты для 1 порции

Как приготовить перцы под сыром вкусно
  • 2 крупных красных болгарских перца
  • сыр моцарелла — 100 г
  • соль, специи – по вкусу

для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик (крупный)
  • оливковое нерафинированное масло – 1 ст. л.

для украшения:

  • зелень петрушки (базилика)
  • маленький помидор.

Как приготовить перцы под сыром вкусно

Пошаговое приготовление

Как приготовить перцы под сыром вкусно

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

Рецепт запеченного перца в духовке
  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

Рецепт запеченного перца в духовке
  1. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
  2. Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
  3. Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
  4. Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
  5. Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!
Читайте также:  Тосты с селедкой. Канапе с селедкой и черным хлебом

Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт запеченного перца в духовке

Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.

Приятен апетит!

Рецепт запеченного перца в духовке

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Рецепт запеченного перца в духовке

Закуски из перцев

1 Перец в меду

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 3−4шт.

Заправка:

  • Мед — 1ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2ст.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Лимонный сок — 2ст.л.

Приготовление

Возьмите заготовленные перцы (перцы на мангале, в духовке и очищенные от пленки). Затем делаете заправку: возьми мед (или сахар, в случае аллергии на мед), добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбейте блендером и замаринуйте перцы в этой заправке. Готово!

2 Перец с сыром Фета

  • Перец сладкий в меду — 3−4шт.
  • Сыр Фета — 100г
  • Базилик — 2−3 веточки

Приготовление

Для перцев с сыром фета сделайте из перца одинаковые красивые полосочки и отправьте в маринад, перемешайте. Дайте настояться минимум 30 мин. Затем возьмите кусочек феты с базиликом и закрутите в перец, как ролл. Перец с сыром фета готов!

3 Перцы с кинзой

Для следующей закуски возьмите оставшейся маринованные перцы и добавьте кинзы. Можно кушать с вяленым мясом или сыром с плесенью.

Но лучше всего подавать на брускеттах. Возьмите перец с кинзой, нарежьте гречневый или пшеничный багет, крем-сыр, масло или любую другую намазку и намажьте багет. Выложите перцы на багет с намазкой. Украсить можно микрогрином люцерны.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем перец.

Приготовление:

Перцы промойте, обсушите и вырежьте у них хвостики вместе с семенами, чтобы внутри перцы стали совершенно полыми.

Приготовление:

Шаг 2: готовим начинку.

Приготовление:

Нарежьте сыр фета в тарелку небольшими кусочками. Добавьте туда же очищенные от кожуры и нарезанные кусочкам масло, очищенные зубчики чеснока, уксус, орегано, перец и соль. Взбейте все с помощью блендера до однородной яйца и очень хорошо все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Приготовление:

Шаг 3: фаршируем перец.

Приготовление:

Ложкой зачерпывайте приготовленную ранее начинку и отправляйте ее внутрь перцев, так чтобы она заполнила овощи на 2/3 части.

Приготовление:

Шаг 4: запекаем перец с фетой.

Приготовление:

Смажьте дно формы маслом растительным и уложите на него перцы, начиненные духовку до 180 градусов и отправьте в нее запекаться перцы до тех пор, пока они не станут мягкими, то есть на 35-40 минут. Подавать горячими.

Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Шаг 5: подаем запеченный перец с фетой.

Запеченные перцы подавайте тут же, сразу после приготовления. Можно с гарниром, например, с пюре, можно с куриным филе, можно просто с хлебом или без аппетита!

Как запечь перцы в духовке фаршированные целиком

Рецепт запекания фаршированных перцев интересен тем, что плоды остаются целыми.

Как запечь перцы в духовке фаршированные целиком

Потребуется:

  • Перец — 6 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа вегета — 1 ч. л.
  • Сладкий красный перец — 2 ч. л.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Картошка — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Томатный сок
  • Растительное масло
Как запечь перцы в духовке фаршированные целиком

Приготовление:

1. Очистите луковицы, мелко их нарежьте и чуть обжарьте на растительном масле. К луку выложите помытый рис. Перемешайте.

Как запечь перцы в духовке фаршированные целиком

2. Потом добавьте паприку, выдавленный чеснок и приправу. Снова перемешайте.

3. Соедините мясной фарш с обжаркой из лука и риса. Добавьте соль, перец и перемешайте. Начинка готова.

Как запечь перцы в духовке фаршированные целиком

4. Плоды перцев очистите от плодоножки. аккуратно удалите семена и перегородки. Нафаршируйте целые перцы мясной начинкой. Картошку очистите и вырежьте из нее круглые части для того, чтобы заткнуть отверстия в перцах.

5. Уложите подготовленные перцы в форму для запекания. Налейте томатный сок, разведенный водой и посоленный.

Как запечь перцы в духовке фаршированные целиком

6. Запекайте в духовке, закрыв крышкой в течение 2 часов. Через 1.2 часа крышку уберите и продолжайте запекать без нее.

7. Разложите перец запеченный в духовке по порционным тарелкам и подавайте на семейный стол.

Как запечь перцы в духовке фаршированные целиком

Запечённые овощи с пармезаном и паприкой

Заправка пропитывает овощи и делает их по-особенному сочными и вкусными, а сырная панировка — хрустящими, как во фритюре. Вы можете брать другие овощи на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 600 г овощей (кабачок, цветная капуста и красный сладкий перец);
  • 60 мл итальянской заправки;
  • 225 г панировочных сухарей или панко;
  • 3 столовые ложки тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка.

Приготовление

Запечённые овощи с пармезаном и паприкой

Нарежьте овощи средними кусочками, киньте в зип-пакет и залейте итальянской заправкой. Встряхните, чтобы дольки полностью покрылись смесью.

В миске соедините панировочные сухари, тёртый пармезан, паприку и чесночный порошок. Обваляйте овощи в получившейся массе и выложите на застеленный пергаментом противень.

Разогрейте духовку до 215220 ℃. Запекайте в течение 1518 минут, пока овощи не станут мягкими, а панировка — золотистой. Подавайте сразу.

Сохраните рецепт