Помидоры по-корейски быстрого приготовления

5.08.2018 Свежие помидоры

Как приготовить помидоры по-корейски

Для моего самого вкусного рецепта быстрого приготовления понадобятся самые лучшие свежие овощи и конечно же блендер или кухонный комбайн.

Для маринада измельчаем при помощи блендера перцы.

Зелень мелко нарезаем.

Перцы отправляем в отдельную миску и добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс.В маринад добавляем соль и же добавляем уксус и растительное измельченную зелень. Смешиваем все в банку 3-х литров слоями: помидоры — маринад. И так доходим до горлышка.Закрываем банку крышкой, отправляем в холодильник.

Пряные помидоры по-корейски приготовятся за 8 часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 6

Приготовление помидоров по-корейски

Подготовим перец и помидоры, сполоснув их в холодной воде: перцы почистим, удалим все семена, которые находятся внутри, потом нарежем крупными кусочками, а помидоры в свою очередь разрежем на половинки, срезав плодоножку. Разрезанные помидоры быстрее просолятся, чем в целом виде, поэтому не пропускайте этот момент. Лучше использовать помидоры с плотной мякотью, чтобы овощи сохранили свою форму после маринования.

Измельчим перец, чеснок и зелень: можно использовать как блендер, так и ручную мясорубку. Получается густая масса. Если чеснока вам покажется мало, то кладите по собственному вкусу, чем больше чеснока, тем острее будут помидоры. Если вы любитель жгучих закусок, то регулируйте остроту самостоятельно.

Добавим в начинку натертую морковку, я натираю всегда на корейской терке. Если нет такой терки, то используем самую обычную терку.

Смешиваем масло, уксус, сахар и соль, это будет заливка для помидор. Благодаря уксусу помидорная закуска будет храниться в холодильнике до 14 дней.

В банку или другую емкость складываем слоями помидоры с овощной начинкой, и каждый слой поливаем заливкой. То есть на дно банки отправим ложку овощной начинки, сверху укладываем 3-4 дольки помидор, поливаем уксусно-масляной заливкой и повторяем все слои заново, пока не заполним емкость до верхушки. Также можно использовать герметические контейнеры с плотными крышками.

Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник 5-6 часов. Периодически встряхиваем, чтобы помидоры поскорее промариновались. Удобно готовить такие помидоры на ночь, чтобы утром все было готово.

Наслаждаемся вкусом отличной корейской закуски из помидор! Овощи получились пикантными, слегка острыми и очень аппетитными. Bon Appetite!

Как приготовить помидоры по-корейски

Сразу нужно сказать, что для приготовления помидоров по-корейски кроме всех перечисленных продуктов нужно подготовить трехлитровую банку с капроновой крышкой, так как это количество рассчитано на такой объем.

Итак, помидоры, болгарский перец и зелень помыть. Чеснок почистить и тоже промыть.

И сначала необходимо сделать «корейскую» заправку. Для этого в отдельной посудине смешать сахар, растительное масло, уксус и соль.

Потом раздавить чесночницей или порубить блендером до кашиобразного состояния чеснок.

Дальше в блендере измельчить очищенный от семян и белых перегородок болгарский перец. У меня был желтый и красный. Но как я уже написала, можно брать любой цвет.

Отдельно нарезать зелень.

Все измельченные ингредиенты тоже идут в заправку. Перемешать и пока оставить.

И теперь наступило время помидоров. Их нужно нарезать четвертинками, если они правильной формы, или просто кусочками, какие вам подходят, если у вас огромные плоды.

Читайте также:  Канапе на шпажках: простые рецепты на праздничный стол

Дальше, положить на дно банки немного соуса, потом немного нарезанных помидоров. И делать так, чередуя слои, пока не заполнится банка.

Сверху в банку тоже положить немного соуса.

А потом нашу баночку с помидорами по-корейски закрыть капроновой крышкой и перевернуть вверх дном. Вот  так.

Это делается для того, чтобы промариновались лучше помидоры, которые находятся сверху, то есть те, что вы будете есть первыми. В таком перевернутом состоянии банку поставить в холодильник. И уже на следующий день можно снимать пробу.

Да, на следующий день банку с помидорами поставить “по-нормальному”: дном вниз. Будут мариноваться “нижние” помидорки.

Получается намного вкуснее, чем малосольные помидоры. То есть, совсем по-другому. Это пикантная помидорная закуска, не похожая на соленья. И я смело могу сказать, что помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт закусочных помидоров.

А тут еще, кому интересно: видео-рецепт приготовления с красивой подачей закуски из помидоров “Капрезе”.

Салат по-корейски из помидоров

Список ингредиентов:

  • 2,5 килограмма помидоров;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 10 столовых ложек 9 % уксуса;
  • 100 грамм свекловичного сахара;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 10 грамм молотого перца;
  • 10 грамм имбиря (корень);
  • пол головки чеснока либо 2 столовые ложки чесночной закуски (из стрелок);
  • пучок укропа;
  • по вкусу специи (любые ароматные).

Время приготовления — 15 минут. Время настаивания — 3 часа. Количество порций — 12-14.

Пошаговые действия — подготовка продуктов

Вымыть зелень укропа, встряхнуть ее и дать воде немного стечь.

Помидоры хорошо вымыть в холодной воде.

Делаем маринад на основе укропа

Укроп нужно измельчить ножом. Сложить зелень в пустую миску, туда же нужно добавить очищенный корень имбиря и щепотку соли.

Все это превратить в пюре, с помощью блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.

В зеленую массу нужно добавить чеснок, перец молотый и специи. Хорошенько все перемешать.

Добавить растительное масло, уксус.

Пересыпать всю соль и сахарный песок. Полученную укропную маринад нужно хорошенько перемешать.

Закладываем помидоры в трехлитровую банку

Подготовить банку. Вымыть ее и обдать кипятком. Томаты порезать четвертинками.

Сложить кусочки помидоров в подготовленную банку.

Зеленую, ароматную заливку нужно отправить в банку с помидорами. Аккуратно перелить всю массу.

Взять крышку, хорошо подойдет капроновая. Закупорит банку и несколько раз перевернуть банку горлом вниз, потом вверх. Так делать до того момента, пока будет видно, что заливка распределилась между томатами.

Отправить банку с закуской на три часа в холодильник.

Если готовить не так быстро и помидоры постоят дольше, то вкус корейского салата будет еще насыщеннее и вкуснее. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Сегодня сделаем помидоры по-корейски с базиликом и добавлением огурцов. На готовку уйдёт максимум 15 минут, а на следующий день вы уже сможете насладиться вкусом такой закуски. Её можно поставить на праздничный стол или на ужин к мясу.

Ингредиенты

  • Пучок фиолетового базилика
  • Пучок зелёного базилика
  • Головка чеснока
  • Стручок жгучего перца
  • 2 больших красных болгарских перца
  • Большой пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Кинза
  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 3 шт
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 70 грамм (5% — 150 гр. 6% — 100 гр.)

Приготовление

Начинаем приготовление — овощи и зелень моем под проточной водой, даём стечь, раскладываем на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.

Читайте также:  Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус

У кинзы отрезаем хвостики, мы не будем их использовать в маринаде.

Очень, очень мелко режем кинзу.

Также мелко режем укроп.

Нарезаем петрушку. Также мелко шинкуем фиолетовый и зелёный базилик.

Постарайтесь нарезать зелень как можно мельче.

Острый и болгарский перец режем небольшими кусками, чтобы удобно было измельчить в блендере.

Сладкий перец предварительно очищаем от семян, у острого их можно оставить.

У меня блендер небольшой, поэтому измельчаю небольшими порциями.

Измельчаем не до состояния пюре, а в мелкие кусочки. В такой консистенции появился сок.

Головку чеснока чистим, выдавливаем зубчики через чесночницу.

В большой миске смешиваем нарезанную зелень и перец с чесноком.

Теперь подготавливаем заливку для маринада. В отдельную посуду выливаем растительное масло, добавляем сахар, 2 ложки соли. Тщательно размешиваем около 5 минут, чтобы сахар и соль максимально растворились.

Наливаем в смесь уксус, снова размешиваем. Если на ваш вкус получилось не достаточно кислым, можно добавить уксуса ещё немного.

Приготовленный маринад выливаем в миску с смесью перцев и зелени. Отставляем на время в сторону.

Теперь подготавливаем помидоры и огурцы. Помидоры режем дольками, удобными для еды. В зависимости от размера — на 4-6 долек.

Складываем их в свободную посуду. Готовим огурцы.

Очищаем их от кожицы. Её не нужно выкидывать, она прекрасно подойдёт в качестве маски для лица и после приготовления закуски использовать для косметического назначения.

Режем очищенные огурцы сначала небольшими бочатами, длиной около 3-3,5 см, а потом на 4-6 частей.

В пластиковый контейнер сначала выкладываем немного настоявшегося маринада, разравниваем по всей поверхности.

Раскладываем небольшой слой помидор и огурцов.

Сверху поливаем маринадом.

Выкладываем ещё одним слоем оставшиеся овощи и заливаем оставшийся маринад.

3Помидоры по-корейски – этапы приготовления

  • Подготовьте заправку. Соедините ранее измельченные болгарский перец, чеснок, морковь, зелень с маринадом. Добавьте в смесь кунжут и молотый кориандр.
  • В стеклянную емкость (банку, контейнер или судок) выкладываете 1 слой подготовленных ранее помидоров.
  • Покрываете каждый помидор заправкой.
  • Далее снова выкладываете слой овощей и снова выкладываете поверх них заправку.
  • Так чередуете до тех пор, пока не закончатся все помидоры.
  • Далее стеклянную тару герметично закрываете и переворачиваете вверх дном.
  • В таком положении судок остается на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем отправляется на ночь в холодильник.
  • Утром контейнер возвращается в привычное положение.
  • Ароматные помидоры по-корейски готовы к употреблению.

В холодильнике блюдо может храниться 7 дней. Количество и набор таких компонентов как перец, пряности и зелень вы можете корректировать в соответствии с вашими предпочтениями. Приятного аппетита!

Рецепт 4: помидоры по-корейски в банке (пошагово)

В меру острые, в меру соленые — отличный рецепт.

  • томаты — 2 кг;
  • перец болгарский — 4 шт;
  • перец горький — 2 шт;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 2 головки;
  • уксус — 100 гр;
  • сахар-песок — 100 гр;
  • соль — 2 ст ложки;
  • масло растительное — 100 гр

перец острый, перец болгарский, чеснок,

можно через мясорубку, а можно как я на блендере.

Зелень режем не сильно мелко

Заправка: уксус 9%, масло растительное, сахар, соль, ставим на огонь размешиваем чтобы полностью сахар с солью растворился. Даем остыть. Подготавливаем помидоры если крупные режем дольками если средние то на 4 части а если черри то целыми или на пополам.

Когда заправка остыла добавляем смесь из перцев с чесноком и зелень хорошо перемешать.

помидоры выкладываем в банку

Рецепт 4: помидоры по-корейски в банке (пошагово)

теперь заливаем заправкой из зелени и перцев с чесноком. И накрываем крышкой.

Рецепт 4: помидоры по-корейски в банке (пошагово)

хорошо потрусить банку и поставить в холодильник в перевернутом виде.

Фаршированные помидорки по-корейски

А это еще восхитительный остренький рецепт помидор по-корейски на зиму. И готовая закуска получится действительно острой, невзирая на то, что в него не будет добавляться ни жгучего перца, ни чеснока, ни даже черного молотого перца. Изюминка этой рецептуры – рассол.

Читайте также:  Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Компоненты:

  • Помидоры – 5 килограмм;
  • Салатный перец – 2 штучки;
  • Морковка – 2 штучки;
  • Чесночок – 1 зубчик;
  • Укроп – маленький пучок;
  • Вода – 5 литров;
  • Уксус – 0,5 стакана;
  • Соль – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 0,4 килограмма;
  • Перец горошек – 10 штучек;
  • Лаврушка – 4 листика.

Помидоры помойте и сделайте на кожице крестообразные надрезы. Салатный перец помойте, почистите и мелко нарежьте. Почищенную морковку нарежьте колечками.

Перец и морковку смешайте в блендере, после чего превратите их в однородную массу. Помним про наличие мясорубки в отсутствие блендера.

Сотейник или просто глубокую сковородку наполните на две трети водой и поставьте на газ. Когда вода начнет кипеть, положите туда помидоры, сколько получится. Подержите минутку, после чего переложите в заранее подготовленную глубокую посуду с холодной водой, чтоб помидорки остыли.

В миску можно добавить даже лед. Охлажденные помидоры очистите от кожицы и сделайте в мякоти глубокие надрезы. Всю эту процедуру повторите и с оставшимися помидорами, после чего наполните их овощной массой из моркови и салатного перца.

Укроп промойте и разделите по баночкам, вместе с горошинками перца и лаврушкой. Позже уложите туда нафаршированные помидоры. Но действуйте аккуратно, чтоб не превратить их в бесформенную массу.

В пятилитровую кастрюлю налейте воды и закипятите. Потом добавьте соли, сахара и уксуса. Размешивайте, пока кристаллики полностью не исчезнут. После чего осторожно залейте помидоры в баночках.

Фаршированные помидоры по-корейски на зиму в банках готовы. Останется только закатать и убрать заготовки в тепло. Стерилизовать заготовки не нужно.

В какой посуде готовить?

Квашеные овощи по традиции заготавливали в дубовых бочках. Но в современное время бочки можно заменить эмалированной кастрюлей, ведром или стеклянными банками. Вкус зеленых томатов хуже от этого не станет.

Главное – правильно подготовить выбранную емкость. Деревянная бочка заливается водой. Через несколько часов древесные стенки разбухают. Если в них есть мелкие щели, они затягиваются. Далее бочка обрабатывается щелочным раствором.

Металлическую посуду моют специальным средством и обдают кипятком. Стеклянные банки стерилизуют.

Рекомендуемый объем

Объем ведра или кастрюли для закваски будет зависеть от количества зеленых помидор. Обычно, хозяйки стараются заквасить как можно больше соленого лакомства, значит, и емкость нужно выбирать соответствующую.

СОВЕТ: Если емкость негде хранить или нет цели заквасить много томатов, то подойдет ведро или кастрюля от 5 литров. Меньше брать не стоит, так как всем ингредиентам негде будет уместиться.

Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт

А вот самый быстрый рецепт. Его очень удобно готовить в качестве легкого салата к основному блюду когда надоел обычный салат из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8-10 шт среднего размера
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1/2 стручка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем четвертинками, складываем в салатницу и засыпаем измельченной зеленью.

2. Добавляем соль, сахар, перец молотый и острый, нарезанный небольшими колечками.

3. С помощью пресса выдавливаем чеснок.

4. Финальным штрихом добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!