Мало найдется людей, которые не любят хороших шоколадных конфет, таких как трюфели. И если вам захочется побаловать такими изысканными сладостями родных и близких, совсем не обязательно покупать их в магазине, тем более, что это лакомство не из дешевых. Трюфели можно приготовить самостоятельно, надо только запастись нужными продуктами и вооружиться правильным рецептом. Таких рецептов достаточно много, предлагаю сразу несколько, остается только выбрать по вкусу.
История свит-дизайна
Первообразом современных букетов и композиций из конфет были французские бонбоньерки. Бонбоньерка (в переводе с французского bonbon — конфета) — маленькая и непременно красиво украшенная коробочка для конфет и леденцов. Самые первые конфетные коробочки начали делать ещё в XVI веке и делались они из дорогих и натуральных материалов: золота, кожи, серебра, драгоценных камней, слоновой кости. Конфет обычно было несколько штук, сам подарок заключался в коробочке. Позже экстравагантный обычай дарить конфеты в изящных коробочках распространился и в других странах.
Американским прототипом букета стал всем известный чупа-чупс. Мало кто знает, но логотип известной конфеты на палочке создал сам Сальвадор Дали, тот ещё сладкоежка. В качестве оплаты своего творчества он попросил ежедневно присылать ему чупа-чупсы. Россия славилась своими петушками на палочке. Формовая карамель была популярна среди детей и взрослых несколько десятилетий. Натуральные вкусные конфеты, в которых не было ни грамма красителей и искусственных добавок.
- Закуска «Конфетки на палочке» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Приготовь сам . — Cookpad
- конфетки» из сыра для светочки sweta1 в честь её дня рождения! эффектная и вкусная закуска. – пошаговый рецепт с фотографиями
- Конфетки» из сыра. Эффектная и вкусная закуска. — рецепты с фото на vpuzo.com
- конфетки» из сыра для светочки sweta1 в честь её дня рождения! эффектная и вкусная закуска.Koolinar.ru – более 120 000 рецептов с фотографиями.
Именно карамельки на палочке со временем привели к идее создания букетов из конфет, шоколада и другой кондитерской продукции. На реализацию мысли и создание технологии ушло немало времени. В конце 90-х годов идея реализовалась кондитерами Италии и Франции, а с начала 2000-х свит-дизайн начал распространяться в Америке и России.
Сейчас искусство сладких букетов бурно развивается, приобретая всё больше и больше поклонников по всему миру. Шедевры свит-дизайна — исключительно ручная работа.
Рецепт шоколадных трюфелей
Кухонная утварь: венчик, кастрюля.Ингредиенты
Сливки 35% | 180 г |
Шоколад темный | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Коньяк | 2-3 ч. л. |
Какао | 40 г |
- Коньяк можно заменить бренди, кальвадосом, ликером или каким-либо экстрактом.
- Шоколад должен быть обязательно вкусным, с содержанием какао желательно 60-75%.
Готовим шоколадные трюфели
- 200 г шоколада ломаем или режем на мелкие кусочки.
- Ставим нагреваться 180 г сливок. Доводим до кипения, но закипеть не даем.
- Заливаем горячими сливками шоколад – пусть постоит минуты 2-3.
- Затем хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
- Сливочное масло (30 г) режем на небольшие кусочки и кладем в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
- Затем при желании добавляем алкоголь или какой-либо экстракт (ванильный, миндальный или любой другой) – 2-3 чайных ложки. Опять хорошенько перемешиваем.
- Закрываем массу – это и есть сливочный крем ганаш – пленкой контактно. Отправляем в холодильник, пусть хорошо застынет.
- Формируем конфеты. Сделать это можно с помощью двух чайных ложек или просто руками, предварительно надев перчатки. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не растаял.
- Конфетки нужно обвалять в какао (понадобится грамм 40).
Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей
Видео-урок приготовления рецепта конфет трюфель в домашних условиях.
Как и сколько можно хранить домашние конфеты
Мечтать о том, чтобы домашние шоколадные конфеты хранились, как магазинные аналоги, месяцами не приходиться. Проблема состоит в том, что самостоятельно сделанный десерт не содержит консервантов и полностью натурален. Поэтому максимально возможный срок годности домашних шоколадных изделий не превышает 1 месяца, да и то при условии размещения в холодном месте.
Это правило касается шоколадных шедевров, в составе которых не содержатся фрукты или ягоды. Наличие свежих вкраплений сразу сокращает период хранения до 2 дней.
Шоколатье дают следующие рекомендации относительно размещения конфет:
- Конфетки» из сыра. Эффектная и вкусная закуска. — рецепты с фото на vpuzo.com
- Оригинальная закуска из нори и куриного филе «Конфетки». Пошаговый рецепт с фото
- МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК – БУДЬ В ТЕМЕ | Food, Cooking and baking, Milk candy
- Конфетки» из сыра. Эффектная и вкусная закуска. — рецепты с фото на vpuzo.com
- оптимальная температура хранения сладостей 15-18 градусов выше нуля (более низкие значения ухудшают вкус шоколадных изделий);
- воздействие прямых солнечных лучей и повышенной влажности губят полезные качества продукта, поэтому от них шоколадные конфеты нужно беречь;
- конфеты лучше герметично упаковать (так они не смогут впитать посторонние запахи и дольше сохранят свежесть).
Выявить шоколадные конфеты, срок годности которых прошел можно по внешним признакам. Из-за постепенной потери влаги они уменьшаются в размере. Если визуально со сладостями все в порядке, но вкус приобрел нетипичную кислинку или горечь, во избежание пищевого отравления, есть их не стоит.
Самый простой способ сделать тюльпаны с конфетами
Люблю простые поделки! Тогда можно занять ребенка, задействуя его в работе над букетом. Показать, рассказать, вместе сделать… того и глядишь, следующее 8 марта получишь от него подобный оригинальный подарок! Только не подумайте, что я выгоду ищу, просто удобно с детства показывать ребятишкам то, что им понадобится в будущем.
Вырезаем 6 одинаковых полосок. С одной стороны срезаем углы и закругляем их. С другой – срезаем углы, оставляя в серединке 1см.
Растягиваем листочки посерединке.
У конфетки хвостики подворачиваем и вкладываем конфетку между двух лепестков.
Сверху кладем третий лепесток. Края завязываем ниткой.
Вставляем проволоку между лепестками. Приклеиваем к проволоки остальные 3 лепестка.
У основания цветка перевязываем полоской из зеленой бумаги. Вырезаем листок. Растягиваем его посерединке.



Перевязываем зеленой полоской весь стебель вместе с листом.



Из таких цветков можно создать красивый ансамбль, разбавить его ленами, мелкими цветочками и поставить в красивую вазу.



Вариант 7
Понадобятся: материалы для скрапбукинга – резная рамка из картона, самоклеящиеся бусины; тесьма с мелкими помпонами; лист с нотным станом; открытки; суперклей.

Любители необычного художественного дизайна по достоинству оценят такой подарок. Сначала по кругу отделывают тесьмой края конфеты. Затем вырезают из нотного листа подобие облака с волнистым краем.
Подбирают открытку с подходящим рисунком: если подношение готовят ко дню рождения, это могут быть цветы; если новогодний сюрприз – Дед Мороз, Снегурочка, снеговик, зверята. Заключают картинку в рамку, края обрезают.

На упакованную конфету первым делом наклеивают облако с нотами, в его середину, с помощью суперклея крепят рамочную композицию, прижимают, дают высохнуть. Следующий шаг – дополнительное декорирование разнообразными снежинками, колокольчиками, звёздочками, цветами, сердечками, бабочками. Их середину украшают крупными бусинами.