Простые и сладкие канапе для праздничного стола

Неожиданно пришли гости, хочется попробовать что-то новенькое, собрались на пикник… Для того, чтобы приготовить крохотные и невероятно вкусные канапе, существует множество причин. Такую закуску подают на фуршетах, она становится оригинальным и практичным украшением стола во время детского праздника, помогает утолить голод или возбудить аппетит перед подачей основного блюда.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.

Потребуются продукты:

  • ломтики черного хлеба — 2 шт.
  • сливочный сыр — 50 г
  • соленая семга — 120 г
  • красная икра — 2 ст. л.
  • лимон
  • зелень укропа

Формирование канапе:

1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.

2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.

3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.

4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.

5. На сыр положить ломтики семги.

6. На рыбу намазать второй слой сыра.

7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.

8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.

9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.

10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.

11. Сверху лимона положить красную икру.

12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.

#Рецепт круглого канапе с селёдкой и картошкой

Этот вид канапе, наверное, самый сложный по процессу приготовления, так как нам нужно сделать круглой формы нарезку хлеба, картошки и еще сделать промежуточный слой из мягкого белого сыра.

Также важный элемент — кондитерский или другой любой шприц большого размера — им будет удобно формировать слои канапе одинаковой формы, вид наших бутербродов будет очень аккуратным за счет ровных краев.

Сперва нарежем вареный картофель в мундире ломтиками средней толщины.

Теперь шприцом выдавим кругляш из Бородинского хлеба. Пальцем слегка вдавим хлебный слой внутрь шприца — освободим место для сырного слоя.

Чайной ложечкой зачерпнем сыр и утрамбуем его поверх хлеба в наш шприц.

Формочкой шприца выдавливаем еще один кругляш — из картошки.

Теперь отрезаем перо лука такой же длины, как наш кусочек сельди и «парусом» накалываем на шпажку.

Теперь — самое интересное. Шпажку втыкаем в серединку картофельного кругляша и осторожным, но чётким движением выдавливаем нашу круглую канапешку поршнем.

Вот примерно так это выглядит.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с сыром Филадельфия

А вот и прекрасный конечный результат —

Еще варианты приготовления канапе с фетаксой

Добавим цвета к нашим закускам!

  • Помидоры черри и отварные перепелиные яйца разрезаем пополам.
  • Фетаксу нарезаем на кубики.
  • Мелко рубим зелень.
  • Собираем канапе: половинка яйца, фетакса, половинка черри.
  • Покрываем яйцо тонким слоем майонеза и посыпаем зеленью.

Хочется чего-то более сытного и плотного? Мы готовы предложить вам множество рецептов канапе с фетаксой и мясными продуктами.

  • Нанизываем на шпажку маслину.
  • Далее — болгарский перец и свежий огурец.
  • Следующие слои — отварное филе куриной грудки, помидор и фетакса.
  • Закрепляем канапе в кусочке подсушенного белого хлеба.

Малыши – большие любители сладкого, а еще они любят еду, похожую на сказочную.

  • Болгарский перец разрезаем вдоль пополам и удаляем семена.
  • Разрезаем на полосы шириной 10-12 мм, а затем — на две или три части, если перец большой.
  • Ножом с одной стороны заготовки вырезаем уголок — это нос корабля.
  • Кладем на кусочек перца кубик фетаксы. У нас получилась рубка.
  • Свежий огурец нарезаем на колечки толщиной 5 мм, а затем — на полукольца.
  • Прокалываем огурец шпажкой параллельно среза и закрепляем в фетаксе и перце.
  • Наш парусник готов к плаванию.

На десерт маленьким непоседам предложите канапе с фетаксой и фруктами. Это могут быть виноград, ананас, размоченный чернослив.

Виноград для детских канапе лучше выбирать без косточек. Перед употреблением его надо тщательно вымыть. Ананас удобней приобрести консервированный в собственном соку, а не в сиропе. Чернослив следует тщательно промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Формируя канапе для детей, надо учитывать, что фетакса — нежный и мягкий сыр, поэтому крайние ингредиенты должны быть плотными.

  • На кусочке ананаса размещаем кубик сыра, далее — половинка винаграда. Закрепляем пикой или шпажкой.
  • Размоченный чернослив разрезаем вдоль, выкладываем на него кубик сыра, закрепляем шпажкой с виноградинкой.

Классное видео с рецептами канапе:

Канапе с селедкой и плавленым сыром

  • хлеб пшеничный – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 ломтика;
  • маслины – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 6 ломтиков;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки.

Получится 6 шт.

Подготовить все ингредиенты – промокнуть от лишнего масла селедку, отрезать хлеб (не забываем, что сельдь хорошо сочетается также с черным), достать из банки маслины.

Плавленый сырок разрезать на 6 кусочков. Каждый ломтик селедки разрезать на две части, огурец — на 6 кружочков. Вырезать хлебные ломти треугольной или квадратной формы.

Сформировать канапе – сначала хлеб, сверху сельдь, на нее сырок, маринованный огурчик и маслину. Разложите на блюде, украсьте свежей зеленью, подайте.

Канапе с селедкой и плавленым сыром
Канапе с селедкой и плавленым сыром
Канапе с селедкой и плавленым сыром

Канапе для фуршета с салями

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Салями — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Хлеб — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 1 банка

Приготовление:

Канапе для фуршета с салями

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Читайте также:  «Испанская ресторанная закуска»: готовим "домашний" пинчос

Закуска на шпажках с мармеладом

Оригинальный и необычный рецепт канапе для фуршетов. Настоящая радуга вкусов на одной шпажке. Вам и вашим гостям обязательно понравится. Попробуйте!

Канапе с огурцом

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

Канапе с огурцом
  • Свежий огурец
  • Сухарики или хлебцы
  • Чеснок
  • Творог
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью
Канапе с огурцом

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Канапе «Деды Морозы» («Санта-Клаусы»)

Сказочное очарование Нового года подчеркнут закуски в виде главного героя зимнего праздника. Десерт низкокалорийный, подойдет тем, кто ограничивает себя в сладостях. Фруктовые канапе – отличный вариант для детского новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • белое суфле маршмеллоу;
  • свежая клубника;
  • бананы;
  • виноград кишмиш (белый) либо другой сорт без косточек;
  • сок лимона.

Ягоды моют, подсушивают, удаляют плодоножки. Бананы очищают, нарезают на одинаковые кружки, обрызгивают лимонным соком. Для создания фигурки Деда Мороза накалывают на шпажки виноград, банан, клубнику, сверху украшают воздушным зефиром – маршмеллоу.

На заметку!

Сладкие ягоды хорошо сочетаются с различными сортами твердого и полутвердого сыра. Пикантные ноты придают закуске грецкие орехи, ароматные травы.

Канапе с курицей и огурцами по домашнему

Канапе с курицей, солеными огурчиками и лучком – замечательная закуска под хороший алкоголь в хорошей компании. Закуска получается в меру соленой, в меру сытной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец (соленый) – 2-3 шт
  • Багет – ½
  • Майонез (любой жирности) – 2 больших ложки
  • Оливки и маслины (без косточки) – по 50 г
  • Красный сладкий лук – ¼ головки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем багет ровными кружочками и выкладываем на большое блюдо. Каждый кусочек смазываем майонезом.

Отвариваем куриное филе, разбираем на волокна и выкладываем на багет.

Нарезаем огурчики по диагонали и лук кольцами. Выкладываем следующим слоем на курицу.

На каждую шпажку нанизываем поочередно маслины и оливки и прокалываем каждую закуску.

Перед подачей на стол можно украсить зеленым луком, листьями салата или любой другой зеленью.

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

Читайте также:  Как сделать печеночный паштет из свинной печени по рецепту с фото

Как сделать канапе из фруктов и креветок

И напоследок еще один здоровский рецепт с необычным и нежным сочетанием вкуса креветки, ананаса и мяты.

Ингредиенты:

  • Консервированный или свежий ананас
  • Креветки
  • Твердый сыр
  • Мята

Приготовление:

1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.

Иногда можно встретить блюда с креветками, у которых не убираются хвостики. Это конечно красиво, но продолжать чистить креветку во время еды не очень удобно

2. Сыр нарезаем кубиками размером в 1,5-2 сантиметра.

3. Нанизываем ингредиенты на шпажку в указанной последовательности: креветка, листик мяты, кусочек ананаса, сыр.

Готово. Получилась легкая и интересная закуска, которая будет одинаково хорошо смотреться как на новогоднем столе, так и на фуршете.

Ну вот на сегодня и все. Я постарался подобрать для вас самые оригинальные рецепты канапе, которые непременно вызовут восторг ваших гостей. Приготовьте пару вариантов и убедитесь сами.

Спасибо за внимание.

Меню для постного стола

Постные блюда употребляют не только во время Великого поста, но и когда состояние здоровья не позволяет принимать тяжелую пищу. Полезные постные продукты способны насытить организм витаминами и помочь восстановить здоровье.

Смородиновый кисель

Кисель – это густое ягодное блюдо, изготовленное исключительно из натуральных продуктов.

Меню для постного стола

Для его приготовления понадобится:

  • свежая или замороженная смородина -300 г;
  • полстакана сахара;
  • крахмал 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Проварить смородину в кастрюле в течение 3 мин.
  2. Слить воду, процедить ягоды через мелкое сито.
  3. Всыпать сахар, перемешивая до его растворения.
  4. Растворить крахмал в холодной воде.
  5. Смешать растворенный крахмал с компотом.
  6. Подавать напиток рекомендовано в стеклянной посуде.

Картофельные котлеты

Котлеты из картошки — это оптимальная замена мясным котлетам. Они являются полноценным гарниром, который можно употреблять с овощным салатом.

Меню для постного стола

Необходимые ингредиенты:

  • овощи: картошка — 1 кг и луковица;
  • мука для обвалки;
  • специи;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, порезать и сварить толченку.
  2. Лук порезать мелко и поджарить.
  3. Жареный лук смешать с толченым картофелем.
  4. Слепить картофельные шарики, слегка приплюснув их в ладонях.
  5. Обвалять котлеты в муке.
  6. Поджарить на сковороде с маслом до образования хрустящей корки.

Грибной суп с шампиньонами

Диетический суп с грибами, это не просто полезное, но и сытное горячее блюдо. Рецепт его очень прост, приготовить его можно за полчаса.

Меню для постного стола

Из ингредиентов понадобятся следующие продукты:

  • свежие овощи: пол кило картофеля, луковица, морковь;
  • грибы свежие (200 г) или сушеные (50 г);
  • зелень;
  • масло.

Приготовление:

  1. Морковь с луком нарезать и поджарить на сковороде.
  2. Грибы отдельно порезать и пожарить в течение 3 мин.
  3. Картофель почистить, порезать на кубики и сварить в кастрюле.
  4. Поместить в кастрюлю с картофелем грибы и поджарку.
  5. За 10 минут до окончания посолить и добавить свежую, порезанную зелень.
  6. Суп желательно подавать горячим.