Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить самые простые и вкусные закуски и салаты на Новый 2021 год, а также раскроем секреты наиболее полезного и правильного праздничного стола.

Простая и очень вкусная закуска Снежки на новый год 2021

Вроде бы простенькое, но при этом очень оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Даже дети не откажутся от таких забавных снежков, которые притаились под снежной шубкой.

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 2 шт
  • филе куриной грудки отварное — 100 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • моль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе куриной грудки нужно максимально мелко порубить ножом. Это нужно сделать обязательно, иначе впоследствии, при формировании шариков, не получится однородности. Поэтому, этот этап важный и игнорировать его нельзя.

2. На мелкой терке натираем твердый сыр, одной яйцо целиком и желток от второго яйца. Белок оставляем для украшения.

3. К получившейся смеси добавляем сушеный чеснок, по вкусу, если сухого чеснока нет, можно добавить небольшой зубчик свежего чеснока, натертый также на мелкой терке. Перец и соль также добавляем по вкусу, учитывая соленость сыра, используемого в этом блюде.

4. Теперь необходимо очень тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния, хорошо разминая все составляющие обычной вилкой.

По началу может показаться, что смесь так и останется рассыпчатой, но через время, Вы поймете этот момент, смесь станет достаточно мягкой, однородной и пластичной — из нее мы и будем лепить снежки.

5. Формируем небольшие шарики, просто скатывая их руками, хорошо проминаем каждый шарик, тогда они будут прекрасно держать форму. Если вдруг снежки не лепятся, разваливаются в руках — добавляем немного сметаны или натурального йогурта, тогда уж точно все получиться.

6. Получившиеся снежки выкладываем на блюдо, на котором и будем их подавать. Сверху укрываем получившиеся шарики снежным одеяльцем — натираем на мелкой терке оставшийся белок, Новый год все же, значит и закуска должна быть украшена по зимнему.

К белоснежному снегу можно добавить немножко зелени и подавать на стол. Закуска получается нежная, пикантная и очень легкая.

Конечно же, такие шарики будут очень уместны на любом праздничном столе. И еще такой немаловажный момент: можно скатать их заранее и убрать в холодильник до прихода гостей. А перед подачей быстренько засыпать белковым снежком — все готово!

Скумбрия, запеченная с помидорами к новогоднему столу

Очень простой вариант приготовления основного блюда на Новый год и не только. Для этого вовсе не нужно бегать из магазина в магазин, ища какие-нибудь незаурядные продукты. Все просто и, при этом, необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 крупных скумбрии без голов;
  • 3-5 средних томатов;
  • 2 луковицы;
  • лимон;
  • постное масло;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.У рыбы срезать все плавники и хвостик. Если нужно, очистить от чешуи.

2. Нарезать кусочками, примерно в 2 сантиметра толщиной. Каждый кусок посолить и приправить.

3. Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины.

4. Томаты помыть, обсушить от воды и нарезать средними пластинками.

5. Форму для выпекания рыбы смазать постным маслом.

6. Выкладывать куски рыбы, прослаивая колечком лука и томата. Остатки лучка можно посыпать сверху. Сбрызнуть рыбку соком лимона и смазать постным маслом.

7. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

8. Сразу после духовки рыбку можно подавать к столу. Выпекаемые продукты выделили ароматный сок. Теперь блюдо стало очень сочным и вкусным. Запах стоит просто умопомрачительный!

Приятного аппетита!

Готовим салаты на Новый год

В преддверии наступления Нового 2021 года любая хозяйка задается вопросом как лучше всего организовать торжественный стол, чтобы удивить и порадовать своих близких и друзей. Новогодний стол – это замечательная праздничная традиция, которая объединяет людей всевозможных вкусов, сословий и достатка. Все мы любим порадовать себя приятной и вкусной едой, ведь так устроены все живые существа, что пищу воспринимают как большое благо и удовольствие. А какой новогодний стол без салатов? Этикетом установлено, что начинать трапезу лучше всего с легких блюд. И сегодня мы расскажем о том, как лучше всего организовать новогоднее меню и какие салаты будут уместны на праздничном столе в этом году.

Какие продукты лучше всего использовать для приготовления новогоднего стола? В первую очередь следует сделать особый акцент на овощи. Именно они должны стать основой этого новогоднего стола. Используйте и свежие, и уже готовые (соленые, отварные, маринованные и т. д.) продукты. Делайте из них салаты всевозможных видов, подавайте с мясом, рыбой, птицей, готовьте овощные соки и пр. Чем больше овощей, тем лучше.

Читайте также:  Новогодние закуски и салаты 2018: рецепты с фото

Для диетических блюд лучше использовать курицу, нежирную рыбу, говядину, индейку. Более сытные блюда получатся с использованием свинины, баранины, утки, жирной рыбы и т. п.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему столу

1. Используйте домашний майонез. Современное общество делает ставку на натуральность. Во-первых, это вкуснее. Домашний майонез хоть и очень калорийный, но одновременно с этим, вмещает в себя большое количество полезных веществ. Во-вторых, это полезнее. Если заправлять майонезом диетическое блюдо, все минералы и витамины лучше впитаются, а калории, содержащиеся в майонезе, пойдут только на пользу. Главное, не делать упор на жирной пище, а приготовить только несколько видов калорийных блюд, а несколько – средней или низкой калорийности.

2. Заменяйте свинину более «полезным» мясом. В свинине содержится много неполезных жиров, которые совершенно ни к чему хорошему не приведут, особенно после новогодних праздников.

3. Используйте привычные продукты в необычных местах. Например, консервированный горошек или кукуруза (которая, кстати, продается в небольших початках) отлично украсят практически любой салат. Также их можно сделать самостоятельным угощением, особенно для тех столов, где будут дети. Старайтесь меньше использовать овощи и фрукты вместе, эта еда мало сочетается и вызывает чувство тяжести.

4. Не забывайте про орехи. Это отличный продукт, который одновременно очень вкусный и полезный. Им можно украсить новогоднее блюдо или использовать как один из его ингредиентов.

Простые рецепты салатов

1. Салат из мяса и овощей «Польза со вкусом»

Вам понадобится:

Отварная говядина – 200 г; Отварной средний картофель – 3 шт.; Огурец (свежий или малосольный) – 2 шт.; Консервированный горошек – 100 г; Сладкое яблоко – 1 шт.; Майонез, зелень для украшения.

Лучше всего рубить овощи и мясо продольными полосами. В этот салат также отлично подойдет сладкий перец и половинки помидоров. Если вы хотите облегчить блюдо, можно изъять из рецепта картофель.

2. Салат из колбасы и овощей «Новогоднее совершенство»

Вам понадобится:

Колбаса; Отварная морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера; Куриные яйца – 3 шт.; Перья зеленого лука; Огурцы маринованные – 1-2 шт.; Майонез – 200 г.

Все ингредиенты следует укладывать в таком порядке: колбаса, майонез, огурцы, майонез, яйца, лук, майонез, морковь. Особенно интересно это блюдо смотрится, если его выложить на тарелке в форме новогоднего шара или иного предмета, украсить зеленью, тертым яйцом, оливками.

Смотрите видео — рецепты салатов к Новому году: простые и вкусные, пошагово рассказывается как приготовить салаты к новогоднему столу:

Похожие материалы:

  • Что готовить на Новый 2020 год Крысы
  • Новогоднее меню — 2021. Как украсить стол?
  • Новогоднее меню 2020: советы и рецепты к новогоднему столу
  • Гороскоп на 2021 год — Овен

Пожалуйста, поделитесь в соцсетях:

Современный вариант приготовления бутербродов с красной икрой

Не зря этот ингредиент так ценится. Ведь если его постоянно включать в свой рацион, то можно забыть о своих болезнях. В пожилом возрасте восстанавливаются репродуктивные возможности организма. Необходимо использовать следующие продукты:

  • Батон;
  • 55 гр. – масла сливочного;
  • 135 гр. икры красной.

Какой гость откажется от бутерброда с красной икрой? В классическом рецепте намазывают на хлеб сливочное масло, а потом накладывают красную икру. Новогодний стол с этим ингредиентом будет выглядеть очень богато.

Волованы со свёклой и филе сельди под майонезом

Необычное сочетание ингредиентов, а также прекрасного волована которого наполняем начинкой, в совокупности дают потрясающее блюдо.

Нам потребуется:

  • Свекла – 1 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Слоёное тесто – 500 гр.
  • Желток – 1 шт.

Приготовление:

Поверхность присыплем мукой, выкладываем слоёное тесто, слегка раскатаем, а затем вырезаем кружки.

У половины кружков, формой меньшего диаметра вырежем серединку.

В миске взбиваем яйцо при помощи венчика, смазываем кружки.

Сверху кладём кольца и слегка придавливаем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на это потребуется 15 минут.

Из рыбного филе вырежем пару кусочков для украшения. Остальное филе нарезаем мелким кубиком.

Свеклу нужно отварить до готовности, очистить, измельчить на мелкую тёрку.

В миске соединяем отварную свеклу и сельдь, смешиваем с майонезом.

Готовые волованы достаём из духовки, даём остыть. Затем наполняем подготовленной начинкой. Украшаем тонкими ломтиками сельди и веточкой укропа. Подаём к столу, приятного аппетита!

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Тарталетки на любом мероприятии пользуются особым спросом. Выглядят аппетитно, а получаются очень вкусными. Отличное фуршетное блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления.

Тарталетки с курицей и грибами

Курица и грибы отлично сочетаются между собой. И тарталетки с такой начинкой будут очень вкусными. Убедитесь сами!

Для приготовления понадобится:

  • Тарталетки – 10-12 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Яйца отварные вкрутую – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Соль, перец молотый на вкус
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Читайте также:  Самые вкусные салаты с кальмарами (12 простых рецептов)

Приготовление:

1. Куриное филе можно подготовить любым удобным способом. Отварить, запечь или обжарить.

2. В данном случае, филе нарезали на пластины, посолили, поперчили и запекли на электрогриле 10 минут. Затем даем остыть.

3. Грибы нарезаем мелко. Также мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем их вместе на растительном масле до готовности и легкого румяного цвета. Солим, приправляем на вкус. Даем остыть.

4. Остывшее мясо нарезаем мелко.

5. Курицу и обжаренные с луком грибы соединяем в одной миске. Сюда же отправляем нарезанные мелко вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости, солим и перчим по вкусу.

6. Тарталетки заполняем начинкой, с горочкой. Украсить можно на вкус. Например, маслинами и зеленью, как в данном случае.

Чем заполнить тарталетки – 3 оригинальных варианта начинок для тарталеток

Заполнить тарталетки можно чем угодно, на свой вкус. Они могут состоять просто из красной икры или рыбы, например. Также особым спросом пользуются сложные начинки из нескольких видов ингредиентов. Например, можно наполнить корзиночки любимым салатом. Также они могут быть сладкими или из фруктов.

С красной рыбой и красной икрой

Нам понадобится:

  • Тарталетки из песочного теста – 10 шт.
  • Филе красной рыбы слабосоленое – 10 маленьких полосок
  • Столовая ложка сливочного сыра
  • 2 столовые ложки 33% сливок (перемешать с сыром)
  • Немного укропа (мелко нарезать и перемешать в сырной массе)
  • Полоски из свежего огурца для оформления
  • 5 чайных ложек красной икры (по половине ч.л. на тарталетку)

Перемешиваем сыр со сливками. Слегка взбиваем миксером до легкой пышности. Добавляем мелко нарубленный укроп на вкус. Наполняем тарталетки. Украшаем красной рыбой, огурцом, красной икрой и зеленью.

С крабовыми палочками, сыром и икрой мойвы

Нам понадобится:

  • 10 небольших тарталеток
  • Столовая ложки икры мойвы в соусе
  • 1 крабовые палочки
  • Столовая ложка майонеза
  • Столовая ложка натертого крупно сыра
  • Долька чеснока
  • 5 томатов черри
  • Петрушка для оформления

В одной миске смешиваем икру в соусе, майонез, измельченные крабовые палочки, тертый сыр, майонез, чеснок, пропущенный прессом. Все перемешиваем и заполняем этой массой корзиночки. Украшаем каждую двумя четвертинками томата черри и веточкой петрушки.

С печенью трески, лимоном и яйцом

Нам понадобится:

  • 10 небольших тарталеток
  • Одно отварное яйцо
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Полная столовая ложка печени трески
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука
  • 5 зеленых оливок без косточки
  • Тонкие ломтики лимона

В миску с нарезанным мелко луком отправляем сок лимона и щепотку соли. Перемешиваем и даем постоять минут 5-10. В отдельную миску трем теркой вареное яйцо. Сюда же отправляем печень трески, все растираем. Перекладываем лук. Перемешиваем. Начиняем массой корзиночки. Украшаем укропом, половинкой оливки и четвертинкой ломтика лимона.

Оригинальный рецепт новогоднего пунша

Такой напиток в магазине не купишь, да и готовить его можно прямо при гостях, сопровождая веселыми и интересными комментариями и шутками, организовав какую-нибудь немыслимую лотерею. Будет, что вспоминать, а главное, возникнет праздничная атмосфера.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок 100% — 2 литра;
  • лимонад — 2 литра;
  • шампанское — 2 бутылки;
  • апельсины — 2-3 штуки;
  • лайм — 2-3 штуки;
  • лег — 1 кг.

Новогодний пунш по оригинальному рецепту готовят так:

  1. Охладить все жидкие ингредиенты.
  2. В большую и глубокую вазу выложить лед и вылить в него постепенно сок, а за ним — лимонад.
  3. Порезать кольцами апельсины и лаймы, их тоже укладываем в вазу, где уже сок и лёд
  4. Добавить ко всему, выливая поочередно, обе бутылки шампанского, после чего перемешайте содержимое вазы, которое с этого момента называется новогодний пунш.
  5. Осталось хрустальным половником разлить в хрустальные бокалы получившийся оригинальный пунш и — дальше все знают, что с этим делать.

Кстати, не забывайте и про декорации, украшение новогоднего стола заслуживает отдельных слов!

Оригинальный рецепт новогоднего пунша

Начать стоит с выбора основных колеров празднования. А это могут быть и классические сочетания 1-2 главных тонов, что должно выразиться в цвете посуды, скатерти, салфеток, даже чехлов на стульях. Или предпочесть радужность и свободу в декорировании стола и помещения для новогоднего пира, безусловно, без вульгарной аляповатости, но как глаза просят.

Хорошо будет выглядеть при любой цветовой гамме украшение центра стола, куда, например, поставить прозрачную широкую стеклянную или хрустальную вазу, наполненную блестящими яркими елочными шариками одного или разного цвета, добавив натуральных шишек. Хорошим украшением станет и венок из еловых веточек, обвитый блестящей тонкой лентой, в центре которого будет стоять тематическая новогодняя свеча, а вокруг шикарные новогодние блюда. Венок, кстати, можно украсить даже фруктами, мандаринками или апельсинами, а еще конфетами в ярких обертках… С Новым годом 2021!!!

Простые и очень вкусные бутерброды «Елочки»

Новогодняя атмосфера располагает к тому, чтобы в доме и на столе присутствовала не только праздничная атрибутика, но и красиво оформленные блюда и закуски. Этот простой рецепт сочетает в себе легкость свежего огурца и утонченный вкус красной рыбы. Чтобы подача на стол не отняла много времени, основу для бутерброда лучше подготовить заранее.

Читайте также:  Салаты на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

Простые и очень вкусные бутерброды «Елочки»
  • ломтики белого хлеба – желаемое количество;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • красная рыба – по 3-4 кусочка на бутерброд;
  • зернышки граната – для украшения;
  • лососевая икра – 80 г;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Для заготовки лучше возьмите тостерный белый хлеб квадратной формы. Из него вырежьте аккуратные треугольники одинакового размера. Затем поджарьте их на сковороде без добавления масла до появления золотистой корочки. Выложите ломтики на деревянную поверхность.

Простые и очень вкусные бутерброды «Елочки»

Когда гренки остынут, намажьте каждый бутерброд мягким плавленым сыром без каких-либо добавок. Любую красную рыбу, слабосоленую или копченую, нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху. Далее распределите в виде елочки половинки свежего огурца. На них аккуратно расставьте зерна граната и лососевую икру, а также украсьте зеленью укропа.

Фаршированные закуски из яиц и сельди

Многие любят фаршированные закуски. Начинка придает интересный вкус давно знакомым продуктам: яйцам, грибам, рыбе.

Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди

Яйца, фаршированные грецкими орехами

Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди

Яйца — частый гость на праздничном столе. Наверняка вы не один раз готовили фаршированные яйца. Но тут все решает начинка. Попробуйте в этот Новый год использовать грецкие орехи.

Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Ингредиенты: яйца, майонез, зерна граната, грецкие орехи, зубчик чеснока, соль, листья салата, петрушка.
Количество ингредиентов зависит от размера и количества яиц.
Яйца необходимо отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки выложите на блюдо.
Желтки разомните вилкой.
Потрите сыр на мелкой терке и присоедините к желткам.
Порубите грецкие орехи ножом в крошку.
Высыпьте их в общую смесь.
Туда же выдавите чеснок. Посолите.
Хорошо все перемешайте и добавьте майонез 2-3 ст. л. Снова перемешайте.
Возьмите лист салата. Разрежьте его ножом на небольшие треугольные части.
Вложите каждую часть в половинку яйца таким образом, чтобы курчавый край торчал наружу.
Положите в углубление приготовленную начинку. Украсьте листиками петрушки и зернами граната.
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди

Фаршированная сельдь с морковью

Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди

Обычно хозяйки не любят разделывать сельдь, не зная, с какого края к ней подступиться. А в большинстве рецептов требуется именно филе без костей. Перед фаршированием сельди по этому рецепту, предлагаем сначала разобраться, как правильно разбирать селедку.

Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Ингредиенты: одна селедка – самая большая, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, плавленый сырок – 1 шт., маленькая морковка, зелень.
Поставьте отвариваться морковь и яйцо, а тем временем займитесь разделкой селедки. Сначала подцепите ножом кожу у основания головы и постепенно снимите ее, начиная со спины.
Отрежьте голову. Затем распорите брюхо и удалите потроха.
Отрежьте хвост. Сделайте надрез вдоль спины сверху и руками начинайте отделять филе от костей.
Отделите сначала одну половину, затем выньте хребет.
Вооружившись щипчиками, выньте торчащие кости.
Срежьте слишком толстые участки филе с той стороны, которая прилегала к хребту. Это мясо пойдет на начинку.
Отложите филе. Срезанное мясо порежьте кубиками.
Плавленый сыр нарежьте мелкими квадратиками. Нашинкуйте зелень.
Кубиками покрошите нарезанные ингредиенты.
С морковью поступите таким же образом.
Сливочное масло растопите и влейте туда же. Перемешайте.
На пищевую пленку выложите кусочек селедки.
Затем на нее – начинку.
Сверху прикройте вторым куском филе.
Туго заверните в рулет с помощью пищевой пленки.
Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте.
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди

Новогодняя закуска — сырные шарики с крабовыми палочками

Для любителей сыра в любом сочетании такие пикантные чесночные сырные шарики и станут маленьким гастрономическим подарочком. Мы не указали в ингредиентах весовые нормы продуктов, но опытным домашним кулинарам понятно, что чеснок, крабовые палочки, грецкие или другие орехи и оливки задействованы минимально. Основная масса этой холодной новогодней закуски — сыр!

  • сыр;
  • чеснок свежий;
  • крабовые палочки;
  • майонез;
  • оливки без косточек;
  • грецкий орех.

По новогоднему рецепту сырные шарики с крабовыми палочками готовят так:

  1. Все ингредиенты, кроме оливок, измельчаем: сыр и чеснок — трём на терке, крабовые палочки замороженные потереть на средней терке. Несколько грецких орехов очистить и разрезать на полоски, вместимые в отверстие оливки.
  2. Сыр, чеснок и майонез тщательно перемешать. Майонез вводить в сырную массу нужно постепенно при помешивании, чтобы получилась нежидкая лепящаяся масса, из которой накатать влажными или масляными руками лепешки, положить в ее середину оливку с начинкой из грецкого ореха.
  3. Завернуть лепешку в шарик, слегка придать ему форму правильного шарика, который осталось только обвалять в стружке крабовых палочек.

Готовые и очень красивые шарики, приготовленные с ореховой начинкой по принципу «рафаэлло», выложить на блюдо, застеленное листами свежего латука, и поставить эту новогоднюю закуску временно на прохладную полку холодильника или на прохладный балкон, исключив замораживание.