Простые и вкусные рецепты салатов из рыбы на Новый год 2021

Оригинальные и необычайные салаты из рыбы можно приготовить на Новый 2021 год. Даже обычный главный ингредиент, разбавив дополнительными и неожиданными компонентами, превращается в потрясающий шедевр. И чтобы вы могли сотворить такие угощения к праздничной трапезе, мы подобрали лучшие рецепты с фото, среди которых вы найдете изысканные и шикарные, простые и с изюминкой вкусные блюда.

Простые канапе из крабовых палочек с сыром, грибами и маслинами

  • Вам будет интересно: Заливное из рыбы. Проверенные рецепты с желатином и без. Вкусная холодная закуска на Новый год.

И этого вида продуктов можно получить сразу 4 варианта вкусных канапе, которые придутся по нраву всем гостям. Красивые, яркие – одни будут более солеными, другие подойдут для любителей морепродуктов, а третьи – особенно нежными с маринованными грибочками.

Маслины можно заменить оливками или использовать их вместе. Сыр выбирайте любой на свой вкус. А вот крабовые палочки обязательно покупать немороженые – они гораздо вкуснее. Грибочки берите целые: с резаными не получится красивой композиции, да и нанизывать на шпажку их неудобно.

Понадобится:

  • маринованные грибы;
  • маслины;
  • крабовые палочки;
  • брынза;
  • твердый сыр.

Этапы приготовления.

Оба сыра и крабовые палочки нарежьте кубиками небольшого размера.

Возьмите шпажку и наденьте на нее грибочек. После идет кусочек крабовой палочки. Следующим нужно нанизать твердый сыр.

Возьмите вторую шпажку. Там последовательность продуктов будет следующая: кусочек крабовой палочки, маслинка и твердый сыр.

На третью шпажку нужно нанизать брынзу, маслинку и кубик крабовой палочки.

Четвертый вариант: грибочек, затем маслинка и твердый сыр.

Повторите со всеми продуктами.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )

В этом разделе хочу показать вам 3 варианта праздничных бутербродов. Все они будут со сливочным сыром. Этот продукт идеально подходит для данного вида закусок. Он очень нежный и отлично намазывается на любую основу. Нежная слабосоленая рыбка отлично сочетается с ним. Ну а лимон придаст яркости и пикантную кислинку.

Ингредиенты:

1 вариант:

  • Багет
  • Свежий огурец
  • Сливочный сыр
  • Лимон
  • Слабосоленая семга
  • Чеснок

2 вариант:

  • Батон
  • Соленый огурец
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Укроп

3 вариант:

  • Гречневый или зерновой хлеб
  • Сливочный сыр
  • Лимон

Приготовление:

1. Начнем с первого варианта. Сливочный сыр перекладываем в миску. Сюда же через пресс давим чеснок. Его количество — по вкусу. Если не любите, можно не добавлять его совсем.

2. Огурец нарезаем маленькими кусочками и отправляем тоже в сырную массу. Все это хорошенько перемешиваем. Полученную смесь намазываем на ломтики багета.

В этом рецепте я использую семгу. Но подойдёт и кета, сиг, форель, горбуша. Главное, чтобы была свежая и достаточно жирная.

3. Сёмгу режем тонкими слайсами. По 1-2 кусочка кладем на бутерброды. Рядышком укладываем полу-пластинку лимона, тоже очень тонкую.

4. Теперь приготовим закуску со сливочным сыром, зеленью и соленым огурцом. Мелко нарубленную зелень смешиваем с сыром.

5. Соленый или маринованный огурчик натираем теркой. Если он слишком водянистый, слейте эту жидкость. Перекладываем в общий состав. Перемешиваем все в однородную массу. Полученную намазку распределяем по кусочкам хлеба. Далее по тонкому пластику рыбки

Читайте также:  Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

В качестве разнообразия, можете вырезать из кусочков багета разные фигурки, только потом формировать бутерброды.

Сверху кладем по половинке маслины без косточки.

6. Третий бутерброд — простой и полезный. Берем гречневый или любимый зерновой хлеб. Намазываем сливочным сыром, сверху кусочек рыбки и ломтик лимона.

Закуски раскладываем на одной тарелочке или по отдельности — как хотите. Экспериментировать со сливочным сыром можно как угодно!

Оформление бутербродов с красной икрой

Следующая обширная группа закусок — это бутерброды с красной икрой. Икра имеет свой собственный особенный вкус и ее редко смешивают с чем-то еще. Чаще всего она идет как главный элемент, а оттеняется ее вкус чаще всего сливочным маслом.

Поэтому, если вкусом таких бутербродов никого особо не удивишь, то будем удивлять подачей!

Рецепт праздничного бутерброда «Ложка с икрой»

Начнем с самого оригинального, на мой взгляд, рецепта. Но он потребует от вас немного труда, так как основу мы будем выпекать самостоятельно. Но это не сложно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр
  • Икра красная — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Пошаговое приготовление:

1. Берем кусок купленного размороженного слоеного теста (обычно упаковываются куски по 200- 250 гр) и раскатываем его буквально раза 3, чтобы получился кусок толщиной в пол сантиметра.

2. Затем берем столовую ложку, прикладываем к тесту и, используя ее как шаблон, вырезаем ее контур на тесте ножом.

3. Получившуюся заготовку прикладываем к ложке и приминаем тесто, чтобы оно приобрело форму и углубление ложки.

Углубление обязательно проколите вилкой, чтобы тесто в этом месте не поднялось при запекании

4. На противень кладем бумагу для выпечки, а на нее выкладываем ложки с тестом. Тесто должно лежать на настоящих ложках, чтобы получилась нужная форма. Не переживайте, с ними ничего не случится.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

6. Пока ложки остывают, натираем сливочное масло на мелкой терке.

Чтобы масло хорошо натиралось, дайте ему полностью замерзнуть в морозилке

7. Остается только положить несколько стружек масла на остывшую ложку и добавить икру. Оригинальная закуска готова!

Закуска на сухариках с икрой мойвы

А вот интересный вариант, в котором используется сразу 2 вида икры: красная и икра мойвы.

Это очень простая, но вкусная закуска, для приготовления которой нам нужны небольшие сухарики, и конечно, два вида указанной икры.

Сухарики мы делаем разрезав куски хлеба на четвертинки и отправив их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

На получившиеся гренки первым и основным слоем намазываем икру мойвы, а сверху добавляем несколько красных икринок.

Вот и все. Попробуйте найти проще.

Оригинальные мини бутерброды со свежим огурцом

И снова интересная подача — мини бутерброды со специальным углублением, чтоб икра не вываливалась, этакая икорная корзинка.

Для приготовления 10 штук понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Икра — 140 гр
  • Огурец свежий — 100 гр
  • Зелень

1. Первым делом нужно нарезать батон кольцами шириной около 1 см и обрезать корочку, чтобы бутерброды получились мягкими.

2. Закуска будет состоять из двух половинок батона. Оба нужно намазать сливочным маслом.

3. Теперь у одной половинки вырезаем сердцевину. Сделать это можно либо специальным инструментом, либо с помощью металлической крышки от минералки.

Как видите, мы сначала мажем масло, и только потом вырезаем серединку — благодаря маслу батон не разваливается

Читайте также:  Баклажаны как грибы на зиму: лучшие рецепты

4. Кладем кольцо на цельный кусок батона и получается корзинка, в которую мы накладываем икру.

5. Сверху украшаем дольками сырого огурца и зеленью. Корзиночка готова.

Классический рецепт с икрой и малосольной семгой

Переходим понемногу к красной рыбе. Это рецепт классического бутерброда с семгой и икрой.

Для его приготовления понадобятся:

  • 5 кусочков хлеба для тостов
  • 1 пачка сливочного масла
  • Красная икра
  • 200 гр малосольной семги
  • 1 лимон

1. Сливочное масло заминаем вилкой, натираем к нему немного кожицы лимона, а затем выдавливаем туда же 2 столовые ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем.

2. Семгу нарезаем пластинами.

3. Хлеб нарезаем по диагонали.

4. Намазываем на хлеб лимонное масло.

5. Сверху кладем кусочек семги.

6. Завершаем картину несколькими икринками.

Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 5 кг свиного окорока;
  • 200 г абрикосового джема;
  • горсть гвоздики;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листьев;
  • 40 г коньяка;

Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 300 мл бульона;
  • соль, сахар, масло растительное;

Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).

Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной пасты феттучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 20 г растительного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • 20 г пармезана;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.

Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • пармезан;

Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Салат «Рыба по-флорентийски»

Ингредиенты:

  • рыба – 400-500 г;
  • отварной рис – 400-500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • изюм без косточек – по вкусу;
  • майонез – 250 г.

Приготовление:

  • Измельчаем рыбу, удаляя косточки.
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
  • Смешиваем с изюмом и рисом.
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
  • Сюда же кладем порезанные произвольными кусочками овощи, кукурузу без жидкости, майонез, смешиваем тщательно.
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»

Совет!

Читайте также:  15 Вариантов Рулетиков из Лаваша с Сыром

Рыбу можно использовать горячего копчения и любую красную. Консервированную лучше не брать, чтобы не испортить вкус закуски.

Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»

Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!

Составляющие предполагают наличие:

  • свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
  • сыр твердый – 230 г;
  • песочные формочки – 1 уп.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ст.л;
  • укроп – 5-6 веточек.
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Тарталетки с начинкой, рецепт приготовления:

  1. Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
  5. Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
  6. Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.

Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!

Закуска на Новый год к шампанскому

Многие думают-гадают, а какую приготовить закуску на праздничный стол, чтобы она сочеталась с шампанским? К игристому вину идеально подходят фрукты, сыр и шоколад. Предлагаем удивить своих гостей в новогоднюю ночь и приготовить сырную закуску из шариков моцареллы с овощами.

Это простейший рецепт приготовления из помидоров, сыра и ароматного базилика. Блюдо следует готовить перед самой подачей на стол. Готовить очень просто!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • сыр моцарелла – 200-250 г.;
  • базилик – по одному два листика на каждый кружок помидора;
  • соль, перец – по щепотке;
  • оливковое масло – 2 – 3 ложки.

Приготовление:

Закуска на Новый год к шампанскому

Помидоры и базилик сполоснуть в воде и обсушить полотенцем. Помидоры и сыр нарезать на кружочки: помидоры толщиной примерно 1 см., а сыр — 0,5 см.

На блюдо выложите помидоры чуть посолить, сверху них выложить по ломтику сыра и поперчить. Сверху сыра – листик базилика. Базилик можно использовать любой, с зелеными или фиолетовыми листочками.

Закуску из помидор, моцареллы с базиликом сбрызнуть оливковым маслом.

Эту закуску можно оформить немного по другому: у крупных помидор сделать надрезы, чтобы были как гармошка и в каждый разрез вложить сыр и базилик.

Или еще вариант: моцареллу скатать в шарик и выложить на половинку маленького помидора, украсить базиликом. Праздничная сырная закуска на Новый год 2021 готова, такое блюдо очень понравится хозяину года — Стальному Быку!

Салат с красной рыбой и помидорами с сыром

Наверное, у всех случалось такие «авральные» ситуации, когда неожиданно в гости решили заехать друзья. Вот было и у меня. Нежданно-негаданно мне вдруг позвонила подруга по школе и предупредила, что через полчаса будет у меня в гостях. Причем, голодная, так как была в торговом центре, выбирала подарок дочери.

Открыла я холодильник и стала искать, из чего же можно приготовить сытный и питательный салатик. А у меня в холодильнике и рыба красная (нарезка) нашлась, и парочку свежих помидор, и кусочек сыра. Ура, я спасена. Закуску приготовила за пятнадцать минут, еще и время осталось сварить ароматный кофе.

Салат с красной рыбой и помидорами с сыром

Готовила так:

  1. Быстренько отварила два яйца.
  2. Отделила белки от желтков.
  3. При помощи вилки измельчила желтки в крошку.
  4. Белки пропустила через мелкую терку.
  5. 200 гр. рыбки нарезала кубиком.
  6. Томаты нашинковала тонкими брусочками.
  7. У меня оставалось около 120 гр. твердого сыра, его я тоже пропустила через мелкую терку.
  8. Готовить домашний майонез у меня времен не было, поэтому использовала в качестве заправки обычный майонез средней жирности.
  9. На плоскую небольшую тарелку выложила слой рыбки.
  10. Потом желтки, помидоры и сыр.
  11. На каждый слой нанесла сетку из майонеза.
  12. Последний слой – белки и немного мелко нарубленной зелени.