Рецепт роллов филадельфия в домашних условиях

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях — пошаговый фото-рецепт приготовления от журнала f-Journal.Ru

Как готовить суши роллы Филадельфия

1. Отвариваем рис для суши, как обычно это делается (на этом сайте можно найти такой рецепт).

2. Копченое филе лосося нарезаем тонкими-тонкими полосками, каждая должна быть не более сантиметра в ширину. Точно так же нарезаем и сыр. Лосось при формировании роллов у нас должна оказаться снаружи, имейте в виду.

3. На лист нури выкладываем ровным слоем лосось, затем рис, кладем нарезанные длинными дольками кусочки авокадо и огурца, рядом выкладываем сыр. Все сбрызгиваем соком лимона и посыпаем имбирем. Аккуратно и плотно заворачиваем ролл и склеиваем, как обычно.

Описание рецепта — Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт:

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы “Филадельфия” с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Смотреть видео-рецептРолл Филадельфия в домашних условиях рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,49 г Жиры 4,26 г Углеводы 30,49 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188 килокалорий

Шаг 1:

Лосось
120 г
Авокадо
50 г
Огурец
1 шт.
Сыр сливочный
30 г
Рис длиннозерный
300 г
Нори
1 шт.
Соевый соус
50 г
Васаби
10 г

Для приготовления роллов “Филадельфия” вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.

Как приготовить роллы “Филадельфия” в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.

Авокадо очистить от кожуры.

Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.

Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.

Семгу нарезать слайсами.

Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.

По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.

Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.

Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.

Сверху поместить сёмгу.

Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.

Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.

Выложить роллы “Филадельфия” на тарелку.

Подавать роллы “Филадельфия” с васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ролл филадельфия

Ингредиенты для роллов филадельфия

Главные составляющие этого ролла являются: рис, сливочный сыр «филадельфия», рыба красных пород, водоросли «нори», свежий огурец.

Рис

Многие считают, что для суши роллов нужно брать специально выращенный рис. Но не всегда его можно найти на прилавках магазинов. И что же? Отказаться от любого лакомства? Конечно выход из такой ситуации всегда найдётся. Подойдёт любой круглозёрный рис, который имеет высокое содержание крахмала. А чтобы рис для суши получился вкусным, его следует заправить рисовым уксусом, сахаром и солью.

Рыба

Что касается рыбы, то в роллах филадельфия используется сырая сёмга. Но далеко не каждый решится съесть рыбу сырой. Да и мы не советуем, ведь при такой экологии и неправильном хранении, рыба может стать смертельно опасным продуктом. Поэтому сырую сёмгу или форель обязательно следует заменить на слабосолённую. Покупать лучше рыбу, упакованную в вакуум.

Водоросли

Водоросли «нори», можно приобрести во всех крупных гипермаркетах города. Они продаются в виде небольших листов квадратной формы.

Сыр

Сыр сорта «филадельфия» тоже можно приобрести во всех крупных магазинах города. Но если вы не нашли этот вид сыра, подойдёт любой сливочный сорт без добавок: бонжур, виола, президент, альметте и другие.

Роллы филадельфия. Этапы приготовления в домашних условиях

Выложите рис на лист нори так чтобы с одной стороны он на примерно 1 см заходил за край нори, а с другой на такое же расстояние не доходил до него, разровняйте рис.

Быстрым аккуратным движением переверните нори с рисом так, чтобы рис оказался под нори. Та сторона, где рис заступает на 1 см за край, должна оказаться сверху.

Читайте также:  Пикник на природе закуски фото рецепты

На середину нори с ближе к той стороне, где рис не доходит 1 см до края выложите по всей длине сливочный сыр полосой около 2 см шириной. Далее на сыр нужно уложить нарезанное длинными брусочками яблоко, авокадо или огурец, если вы их используете. КАРТИНКА

При помощи циновки снизу-вверх сверните ролл.

Выложите на ролл кусочки рыбы, снова накройте ролл циновкой и прижмите рыбу к роллу.

Смоченным в холодной воде острым ножом разрежьте ролл пополам, одну половинку уложить рядом под другую и разрезать их еще на 3 кусочка — получится 6 роллов.

Роллы «Филадельфия» — классический рецепт

Известно много вариаций рецепта таких роллов. Но самым вкусным среди них является именно классический, без лишних ингредиентов и добавок.

Какие инструменты нужны для готовки роллов «Филадельфия»?

Никакие редкие специальные инструменты для приготовления обсуждаемых роллов использовать не потребуется. Достаточно будет взять острый нож для нарезания продуктов.

Кроме того, в процессе не обойтись без пищевой пленки и циновки. Последнюю можно отыскать в обычных хозяйственных магазинах или же в тематических лавках, где продается все для азиатской кухни.

Ингредиенты для приготовления роллов

Роллы «Филадельфия» обязательно включают в себя качественный рис. Идеально подойдет для такого блюда сорт «Камолино» с круглыми зернышками. Его потребуется взять 2 стандартных стакана.

В выборе сорта очень важно не ошибиться, поскольку именно круглозёрный рис оказывается достаточно клейким, чтобы ролл был плотным и не рассыпался.

Длиннозёрный рис для любого вида суши категорически не подходит.

Также, кроме риса, будут использоваться:

  1. Лосось. Можно взять свежую сырую рыбу или же слабосоленую. В любом виде достаточно будет 320 г продукта.
  2. Сыр для роллов «Филадельфия». Лучше всего выбрать мягкий продукт с одноименным названием. «Филадельфии» потребуется 270 г.
  3. Четыре листа водорослей нори.
  4. Сахарный песок. Хватит 2 – 2,5 ст. л. Он не сделает блюдо сладким даже в таком немаленьком количестве.
  5. Рисовый уксус – 4 ст. л.
  6. Морская соль – 1 ч. л.

Сыр для роллов

Обсуждаемые роллы получили свое название благодаря сочетанию красной рыбы и нежного сливочного крем-сыра «Филадельфия». Сегодня его можно найти в любом крупном супермаркете. Но лучше всего приготовить такой сыр для роллов самостоятельно.

Ингредиенты: полный стакан среднежирной сметаны (20 %), ½ ч. л. лимонного фреша, пол-литра натурального несладкого йогурта, 1/3 ч. л. мелкой соли.

  1. Процесс приготовления начинается с вечера. На глубокую миску устанавливается мелкое сито и застилается 3 слоями чистой марли.
  2. Сверху располагается отрез плотной натуральной ткани.
  3. В подготовленное углубление вливается йогурт. Добавляется сметана. Ингредиенты перемешиваются миксером.
  4. Добавляется соль, лимонный фреш.
  5. Ткани подворачиваются в середину, чтобы они полностью покрывали продукты. Сверху устанавливается тарелка и груз.
  6. Конструкция убирается в холод на всю ночь.

Утром в ткани окажется нежнейший сливочный сыр.

Пошаговая технология приготовления

Когда все продукты под рукой, можно приступать непосредственно к приготовлению роллов.

В этом кулинару поможет пошаговый рецепт блюда:

  1. Острым ножом филе красной рыбы снимается с костей. Удаляется и спиной плавник вместе с жиром. Срезаются остатки ребер.
  2. Пинцетом удаляются все оставшиеся в кусочке косточки.
  3. Получившееся филе нарезается тонкими ломтиками по всей длине. Они покрываются пакетом и убираются в прохладу.
  4. Крупа промывается до полной прозрачности воды. Далее рис отправляется вариться в казане на самом тихом огне под плотной крышкой. На этот процесс уйдет примерно 17 минут.
  5. В рисовом уксусе растворяется соль и песок. Заправка слегка подогревается в микроволновке.
  6. Рис выключается. Между ним и крышкой располагается сразу несколько бумажных полотенец. Они должны впитать всю лишнюю влагу. На этой уйдет еще минут 15.
  7. В крупу добавляется заправка из пятого шага и рис очень аккуратно перемешивается. Затем он снова покрывается полотенцем из бумаги и оставляется остывать.
  8. Циновка покрывается пищевой пленкой. На ней располагается лист водорослей. Обратите внимание, что нори кладутся глянцевой стороной от себя, т. е. на циновку.
  9. По нори распределяется слой риса. Его не нужно утрамбовывать. С одной стороны оставляется свободная полоска водорослей. Около 1 см.
  10. Заготовка переворачивается нори вверх. Посередине выкладывается сыр.
  11. Циновкой сворачивается длинный ролл. Сверху он покрывается рыбными кусочками и пищевой пленкой. Руками формируется ровный красивый рулет.

Остается аккуратно нарезать его кусочками и удалить покрытие.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Среди самых популярных рецептов приготовление «маки роллов» считается самым простым. В этом рецепте начинка делается внутри, а нори — снаружи.

Вам потребуется:

  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Круглозерный рис — 0.5 кг
  • Вода — 550 мл
  • Огурец — 1 шт.
  • Тунец — 150 г
  • Лосось — 150 г
  • Нори (морская капуста) — 10 шт.
  • Имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус
Читайте также:  Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях

1. Рис в количестве 0.5 кг высыпьте в кастрюлю. Промойте рис в холодной воде. Меняйте воду 3-4 раза, чтобы вода была прозрачной.

2. Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте 550 мл воды. После того как рис закипит, закройте крышку и оставьте его вариться на минимальном огне 15 минут.

После прошествии 15 минут, поднимите крышку и закройте кастрюлю полотенцем. Сверху снова закройте крышку. Оставьте так постоять еще 15 минут. За это время лишняя влага впитается в полотенце.

3. Возьмите лист нори и разрежьте его пополам. Остальные листья так же разрежьте на две одинаковые части.

4. Сделайте заправку для риса. В стакан налейте 50 мл рисового уксуса. Добавьте 3 ст. л. сахара. Насыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте.

5. Откройте кастрюлю с рисом и залейте его заправкой. Аккуратно перемешайте рис.

6. Возьмите циновку обернутую пищевой пленкой. Положите на нее отрезанную часть нори. На нори выложите рис ровным слоем. С верху от вас у нори должна остаться свободной от риса полоска. Полоска должна быть шириной 1-1.5 см.

Как приготовить роллы в домашних условиях

7.У свежего огурца отрежьте кончики. Нарежьте огурец соломкой. Среднюю часть соломок не берите, а возьмите только соломки с кожурой. Все потому, что в средней части много влаги. Положите полоски огурца на рис. Начинайте сворачивать роллы с помощью циновки (макисона). Оставленную полоску смочите пальчиком водой. Закройте ролл, соединив полоску с поверхностью рулета.

8. Разрежьте рулет на 6 или 8 частей.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Важно знать, что лучше всего нарезать рулет на части ножом, смоченным в кипяченой воде.

9. Неровные концы рулета обрежьте.

Как приготовить роллы в домашних условиях

10. Ровно обрезанные кусочки устойчиво стоят вертикально.

Как сделать роллы с лососем

Как приготовить роллы в домашних условиях

11. У куска лосося срежьте шкуру. Для этого срезайте ее параллельно плоскости стола и у вас все получится.

12.  Брюшную часть у куска отрежьте. Она не нужна, потому что слишком жирная. Нарежьте мясо лосося соломкой.

Как приготовить роллы в домашних условиях

13. Далее проделайте все этапы формирования роллов, как в предыдущем рецепте с огурцами.

Формирование роллов из тунца

Как приготовить роллы в домашних условиях

14. Из куска тунца нарежьте полоски. Потом полоску разрежьте еще пополам по длине.

15. Возможно тунец будет крошиться, потому что его мясо очень нежное. Не обращайте внимания и соберите частички в полоску.

Как приготовить роллы в домашних условиях

16. Чтобы отрезанные кусочки были ровными, концы рулета срежьте.

17. Уложите все приготовленные кусочки роллов на общую тарелку. Так они будут красивее смотреться на праздничном столе.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Тонкости и нюансы приготовления ролл

Стоит отметить, что некоторые трудности, особенно у новичков, могут возникнуть во время нарезания ролл. Это связано с тем, что плавленый сыр прилипает к ножу, усложняя процесс резки. Для того чтобы избежать подобной ситуации, нож нужно тщательно наточить, а после каждого отрезанного кусочка очищать от налипшего сыра и смазывать рисовым уксусом.

Основная польза данного блюда заключается в том, в его состав входят ингредиенты, насыщенные ценными белками, витаминами, микроэлементами и жирными кислотами, которые так необходимы человеку для полноценного роста и развития. Еще один очень важный момент, который стоит учитывать, заключается в том, что в процессе приготовления роллы не подвергаются никакому дополнительному тепловому воздействию, что помогает сохранить целый комплекс витаминов и микроэлементов. Употребление трех роллов в день никак не скажется на общей массе тела. Это обусловлено тем, что калорийность роллов Филадельфия достаточно низкая.

Тонкости и нюансы приготовления ролл

Если говорить о положительном влиянии ролл на организм человека, то стоит отметить и то, что это блюдо способствует увеличению умственной активности мозга, улучшает работу сердца и сосудов, а также положительно сказывается на работе пищеварительной системы.

Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях:

  1. Рис кладем в любую удобную миску и промываем. Перекладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. После закипания сбавляем мощность огня до минимального, накрываем кастрюлю крышкой, отвариваем около 15 минут. Как вся влага испарится — выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на десять минут. Затем кладем рис в чашку, добавляем заправку.
  2. Для приготовления ролл нам понадобится циновка, которую нужно обернуть обычной пищевой пленкой (фиксируем края скотчем или липкой лентой). Листочки для приготовления ролл (нори) разрезаем пополам и кладем на циновку.
  3. На листья нори кладем порцию подготовленного риса, разравниваем (тонко). Руки перед раскладыванием риса смачиваем в воде.
  4. Аккуратно переворачиваем водоросли с рисом на другую сторону. Отступаем два сантиметра от края и кладем две столовые ложки филадельфии. При желании в начинку можно положить несколько ломтиков свежего огурца.
  5. При помощи циновки сворачиваем листы нори с начинкой в рулон.
  6. Слабосоленую рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Кладем рыбу вертикально к рулету (прижимаем).
  7. Сворачиваем рулет при помощи циновки. По такому же принципу делаем остальные рулеты.
  8. Получившееся роллы разрезаем на небольшие кусочки.

Домашние роллы филадельфия готовы. Для разрезки лучше всего использовать острый нож. Подавать блюдо японской кухни лучше всего с соевым соусом.

Читайте также:  15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Процесс пошел: все в предвкушении роллов на столе

Начинаем с подготовки рыбы. Приготовьте острый нож, пинцет, деревянную разделочную доску.

Если в вашем варианте лосось замороженный, разморозьте его естественным путем без погружения в горячую воду. Подгадайте время: чтобы суши удались, оттаявшая рыба сразу же должна пойти в дело.

Варка риса для суши по рецепту

Следующим этапом в приготовлении роллов Филадельфия в домашних условиях станет рис. Пошаговый рецепт варки зерна:

  • промываем рис до прозрачной воды – 6-8 раз. Зерно выкладываем в кастрюлю, заливаем водою так, чтобы она покрыла его на 2 пальца.
  • ставим на горячую конфорку, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума;
  • кастрюлю закрываем плотно крышкой: так рис хорошо пропарится. Время томления зерна — 15 минут. Как только рис готов, плиту выключаем;
  • между крышкой и кастрюлей закладываем х/б полотенце и оставляем так еще на 10 минут. Лишняя влага «уйдет» в ткань, а зерно окончательно распарится.

В результате должен получиться разваренный рис, умеренно рассыпчатый с необходимой долей клейковины для формирования роллов Филадельфия. Способов варки зерна в японской кухне много: выбор зависит от конкретного рецепта. Посмотрите варианты приготовления риса для суши.

Рисовая заправка

Пошаговый рецепт не потребует много времени, поэтому все можно сделать, пока «доходит» рис. Заправка в рецепте роллов Филадельфия по силам даже новичку в японской кулинарии.

В пиале (лучше деревянной) смешать рисовый уксус, соль и сахар. Содержимое поместить в микроволновку на 30 секунд. Но еще лучше прогреть все на водяной бане в течение 5-7 минут. Главное правило – не допускать кипения. Хорошая заправка для роллов Филадельфия по рецепту получается прозрачной однородной консистенции.

Когда рис отстоится полностью под полотенцем, в зерно осторожно подмешиваем заправку для роллов. Заметьте, рис при этом должен быть еще хорошо теплым. После этого накроем его вплотную смоченным в воде бумажным полотенцем. Пусть зерно остывает до комнатной температуры.

Сворачиваем роллы

Заморские роллы в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Главное все делать правильно. Это же касается и роллов Филадельфия, поскольку их приготовление идентично. Схема сворачивания будет следующей:

  • возьмитесь за нижний край коврика;
  • сделайте оборот от себя;
  • раскрутите коврик обратно;
  • полускрученный ролл снова перетащите на нижний край;
  • теперь нужно уже делать несколько оборотов до конца.

Выкладываются роллы без перегиба, чтобы не порвались нории. Для этого нужно приготовить большую тарелку. Для большей пластичности они должны полежать минут 20.

Нарезка скрученных роллов

Правильное приготовление и правильный рецепт всегда должен заканчиваться профессиональной нарезкой. В данном случае потребуется острый нож, который в процессе не позволит блюду прогибаться. Перед нарезкой необходимо обязательно смочить нож в воде.

Вы знаете, что приготовить любое блюдо – это еще не успех. Он приходит, когда его правильно подают. В данном случае такое же правило применяется и к роллам Филадельфия. Толщина дисков зависит исключительно от вашего желания. Впрочем, старайтесь придерживаться «стандарта» в 1,5 или 2 см.

Роллы «Филадельфия» с авокадо и огурцом

В рецепт роллов «Филадельфия» часто добавляют свежий огурец и авокадо. Получается вкусно. Роллы готовятся 40 минут, получается две порции. Калорийность – 1400 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан риса для суши;
  • две л. ст. рисового уксуса;
  • по 20 г. соли и сахар песка;
  • 120 г. лосося;
  • 35 г. слив. сыра;
  • по 15 г. авокадо и огурца;
  • лист нори – половинка;
  • 25 г. марин. имбиря;
  • 30 г. соевого соуса;
  • 2 г. кунжута.

Этапы приготовления:

  1. Сделайте маринад: уксус соедините с сахаром и солью.
  2. Посуду с маринадом поставьте на огонь и немного подогрейте.
  3. Когда маринад остынет, заправьте отваренный и остывший рис.
  4. Авокадо и огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
  5. Коврик для суши обтяните пищевой пленкой.
  6. Тонкими кусочками порежьте рыбу. Для удобства можно выложить сыр в кондитерский мешочек.
  7. Рис выложите на половину листа нори, чтобы с одной стороны рис выходил немного за пределы.
  8. Накройте ковриком и переверните.
  9. Раскройте коврик, нори должен быть сверху, а рис снизу
  10. Выложите вдоль на нори ряд из огурца и авокадо, полоску сыра.
  11. Скатайте ролл и поверх него выложите кусочки рыбы. Хорошо прижмите ролл ковриком для суши.

Порежьте приготовленный дома ролл «Филадельфия» на несколько кусочков, посыпьте кунжутом и подавайте с имбирем и соевым соусом.