Рецепты фаршированных помидор

Рецепт фаршированных помидор с сыром и чесноком порадует каждую хозяйку. Все готовится очень быстро, а получается красивая, вкусная и полезная закуска на праздничный стол или даже на каждый день.

Выбираем помидоры

Нам подойдут сорта:м

  • Черри;
  • Сливки (желтые, красные, зеленые);
  • Обыкновенные круглые;
  • Большие мясистые.

Помидорчики черри обычно делают острыми и пикантными специально — для горячительных напитков. Поэтому советуем вам обратить внимание на способ приготовления медовухи в домашних условиях, которая отлично подойдет под фаршированные помидоры.

Начинка — это главный секрет фаршированных помидоров. Именно от нее зависит способ приготовления самого томата и то, в каком рецепте он будет использоваться. Помимо сыра с чесноком используют также: фарш, ветчину, овощи, мясо, креветки и т.д.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово

Куриные яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке и положите в миску.

Добавьте в миску творожный сыр, а также измельченную зелень – можно использовать укроп, петрушку, тимьян, базилик. По желанию можно очистить зубчик чеснока, измельчить его и также добавить в миску. Если хочется получить пикантную закуску, добавьте пару зубчиков чеснока, а также щепотку красного молотого перца. Все хорошенько перемешайте.

Помидоры помойте, сделайте крестообразные надрезы. Кожицу снимать не нужно. Оптимально использовать овощи небольшого размера.

Чайной ложкой достаньте из помидоров центральную часть. Наполните все помидоры начинкой. Закуска готова и подавать ее лучше сразу, так как сочные помидоры могут дать много сока и «стечь».

Подавать помидоры можно сразу. Закуску можно украсить веточками свежей зелени – петрушкой, укропом, базиликом. Для более яркой подачи можно выложить помидоры на листья салата.

Такую закуску можно подать к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт

Посмотрите самый простой рецепт фаршированных помидор. Для приготовления которого всегда найдутся овощи в любом доме.

Понадобится:

  • Помидоры — 1.6 кг
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Корень петрушки — 25 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Соль — 30-35 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус 9% — 1.5 ст. л.
  • Душистый перец — 7 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Зрелые помидоры протрите на крупной терке. Кожицу удалите.
  2. Полученную массу прокипятите до исчезновения пены. Еще добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус. Потом кипятите еще 7-10 минут.
  3. Начинайте готовить овощной фарш. Для этого корень петрушки и морковь очистите. Затем мелко нарежьте и тушите до готовности.
  4. Лук очистите и нарежьте кольцами, чтобы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Красные помидоры надрежьте у плодоножки, чтобы чайной ложкой удалить середину.
  6. Тушеные коренья петрушки и моркови смешайте с поджаренным луком. Еще добавьте мелко измельченную зелень петрушки.
  7. Полученную смесь овощей подогрейте примерно до 70 градусов С.
  8. Подготовленные красные томаты заполните горячим фаршем.
  9. Плотно уложите помидоры фаршированные на зиму в банки. Потом залейте банки приготовленным горячим соусом. Сверху налейте прокипяченное в течение 5-7 минут и охлажденное до 70 градусов С растительное масло. Расчет такой: 2 ст. л. масла на 1 литр.
  10. Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2.5 см.
  11. Стерилизуйте банки в кипящей воде:пол-литровые банки — 60 минут, а литровые — 75 минут.
Читайте также:  «Аджапсандал» армянский с мясом: рецепт и фото

Приготовление фаршированных томатов – дело нехитрое, главное – соблюдать тонкости технологии

Выбирать нужно средние по размеру, крепкие, мясистые плоды. Они сохраняют свою форму даже при удалении внутренней мякоти и запекании.

Чтобы выскоблить помидор изнутри, пользуйтесь чайной ложкой с острыми краями. Стеночки нужно оставить примерно по 5 миллиметров.

Переверните овощные «стаканчики» вверх дном на тарелку минут на 10, пусть лишний сок стечет.

В рецептах указывается примерное среднее количество продуктов. Реальные затраты зависят от величины выбранных экземпляров.

Чтобы начинка не была слишком рассыпчатой, добавьте соус.

Отрезанные верхушки не стоит выбрасывать. Используйте их как «крышки» для начиненных томатов.

Если планируете запекать закуску в духовке, посыпьте ее тертым сыром. Расплавленная корочка придаст им чудесный аромат.

Присмотритесь к рецептам фаршированных помидоров на нашем сайте. Для вашего удобства все они написаны в виде пошаговой инструкции с фотографиями. Смелее экспериментируйте с начинками, и заслуженные похвалы от довольных гостей вам обеспечены.

Как приготовить:

1. Термической обработке будет подвергаться всего лишь один ингредиент – яйцо. Его надо сварить вкрутую. Для этого поместите яйцо в ёмкость с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем кипяток слейте, а яйцо подержите 5 минут в холодной воде, после чего очистите.

2. Натрите яйцо на мелкой тёрке.

3. Колбасный сыр тоже натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

4. Далее натрите плавленый сыр также на мелкой терке.

Сочетание сыров в этом блюде может быть любым, например, твёрдый с плавленым или твёрдый с брынзой. Важно только, чтобы сыр был качественным и свежим. Сырные продукты не подходят.

5. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Если вы предпочитаете более острые блюда, увеличьте количество чеснока на своё усмотрение.

6. Оба вида сыра, чеснок и яйцо выложите в мисочку. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Начинка для помидоров готова.

7. Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте у каждого томата верхушку. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей.

8. Далее выньте чайной ложкой мякоть у помидора. Делайте это аккуратнее.

Мякоть из помидоров и «крышечки» вы можете использовать для других блюд. Например, можете добавить в соус для пасты или в заправку для борща или супа.

9. Наполните, утрамбовывая ложечкой, помидоры начинкой так, чтобы получилась «горка».

10. Поставьте помидоры фаршированные «Сюрприз» на красивое блюдо и украсьте каждый томат небольшой веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры черри

На закуску отлично подойдут маленькие помидоры-черри. Конечно, с ними нужно повозиться, потратив чуть больше времени, чем на подготовку обычных томатов, но результат стоит того. Можно сразу же наполнять помидоры разными начинками.

Читайте также:  Меню на Новый год 2021 – лучшие рецепты с фото

Необходимые составляющие:

  • помидоры – не менее трех десятков;
  • сыр «Филадельфия» (можно заменить густой сметаной) – 4 ст. л.;
  • отварные креветки – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – пучок;
  • семга слабосоленая – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль с перцем.

Ингредиенты указаны для трех видов начинок.

Последовательность действий:

  1. Подготовить миниатюрные заготовки, срезав верхушки. Аккуратно вынуть мякоть и отложить ее в сторону (можно сразу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок).
  2. Отварить яйцо.
  3. Отдельно нашинковать базилик, креветки, авокадо, семгу, натереть отварное яйцо.
  4. Сделать первую начинку: соединить яйцо с креветками, добавить 1 ст. л. сыра, посолить и поперчить. Перемешать.
  5. Приготовить вторую начинку: перемешать мякоть помидоров с зеленью базилика и 2 ст. л. сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать компоненты для третьей начинки – авокадо с семгой и 1 ст. л. сыра.

Остался самый трудоемкий этап – аккуратно нафаршировать миниатюрные заготовки этими начинками и красиво выложить их на блюдо.

Если помидоры «не хотят» стоять ровно, можно использовать маленькую хитрость: аккуратно надрезать маленькие кусочки со дна, тогда черри не будут заваливаться на сторону.

Наполнение помидоров может быть любым. Фантазировать можно в прямом смысле бесконечно, подбирая наиболее оптимальные и соответствующие вкусу варианты.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?

Простой и быстрый вариант закуски, когда гости уже практически на пороге. Вам понадобится буквально минут сорок, чтобы блюдо было полностью готово – не так уж и долго для обеда. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит вашу кухню ароматом и мгновенно соберет всех к столу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Ветчина (любая) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите от пленок шампиньоны, промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем немного поскоблите каждую шляпку ложкой, чтобы сформировать большее углубление.
  2. Шляпки грибов разложите в огнеупорной форме, плотненько прижимая их друг к другу и займитесь начинкой. Ветчину нарежьте на очень небольшие кубики, а также нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, затем мелко порубите ее ножом.
  3. Наберите в сковороду немного масла и опустите туда лук и ножки шампиньонов. Пассеруйте лук с ножками на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным. Затем положите в сковороду ветчину и присыпьте ингредиенты молотым перцем. Перемешайте все вместе и обжаривайте до тех пор, пока смесь ветчины и лука с ножками не станет поджаристой.
  4. Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать начинку по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек фаршем. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
  5. Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Возьмите:

  • фарш – 500 г;
  • кабачок – 250 г;
  • зелень (укроп, петрушка – вместе или по отдельности) – 30-40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.
Читайте также:  33 закуски на Новый год 2021 — только новые рецепты

Как будем готовить:

  1. Мелко покрошить лук.
  2. Порубить вымытую зелень.
  3. Натереть на средней терке кабачок.
  4. Смешать все с фаршем в глубокой миске, добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу.
  5. Хорошо вымешать массу, слепить небольшие котлеты продолговатой формы.

    Совет: также в фарш можно добавить отваренную до полуготовности рисовую крупу и приготовить тефтели.

  6. Обвалять котлеты в сухарях, выложить на противень. На каждую заготовку положить по кусочку масла, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекать порядка 40-45 минут при 180 градусах (если в духовке есть режим с конвекцией – выбрать его).

Подавать с гречкой, макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами, которые любите.

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Не удалось найти нужный рецепт?

Сельдерей – 1 пучок (большой)

Острый перец – 50 г

Перец болгарский — 2 шт;

Не удалось найти нужный рецепт?

Чеснок — 1 головка;

Растительное масло — 50 мл;

Яблочный уксус — 50 мл;

Сахар — 50 грамм;

Перец молотый красный — по вкусу;

Не удалось найти нужный рецепт?

Перец молотый чёрный — по вкусу;

Зелень(укроп,петрушка) — 1 пучок.

Помидоры черри — 20- 25 штук;

творожный сливочный сыр — 200 грамм;

чеснок -1-2 зубчика;

Не удалось найти нужный рецепт?

укроп — 2 веточки;

петрушка, листья салата — для украшения;

соль, черный молотый перец.

Помидор — 4 шт. (500 г)

Лук репчатый – 100 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Сыр твердый – 80 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сыр Пармезан: 150 грамм;

Не удалось найти нужный рецепт?

Чеснок: 2 зубчика;

Майонез: 2-3 столовые ложки.

Помидоры зеленые — 1 кг

Болгарский перец — 1-2 шт.

Острый перец — 1 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

Лавровый лист — 3-4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ст.л. (на 1 литр воды)

Сахар — 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)

Не удалось найти нужный рецепт?

Свиной фарш — 200 грамм;

Рис басмати (сваренный) — 4 ст.л;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Масло растительное — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Не удалось найти нужный рецепт?

Помидоры черри — 25-30 штук;

Сыр «Российский» — 100 граммов;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Укроп — 3 веточки;

Майонез — 2-3 ст.л;

Не удалось найти нужный рецепт?

Соль, черный молотый перец.

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 4 штуки;

Сыр по вкусу — около 30 грамм;

Прованские травы — по вкусу;

Не удалось найти нужный рецепт?

Оливковое масло — 2 ч. ложки.

Дополнительно — по желанию:

Каперсы, чеснок и т.д.

Помидоры черри — 300 граммов;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Не удалось найти нужный рецепт?

Свежий базилик — 1 веточка;

Бальзамический уксус — 2 ст.л;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Сушеный базилик, тимьян — 0,5 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Сладкий перец -1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — по вкусу;

Перец черный — по вкусу;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Не удалось найти нужный рецепт?

Сыр Пармезан — по желанию;

Батон или чиабата — 1/2 шт.

Помидоры красные свежие – 1 кг

Чеснок – 3 дольки

Брынза тёртая – 2–3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Укроп (зелень) – 0,5 пучка