Рецепты приготовления гренок к пиву из разного хлеба

Сухари чесночные! Сегодня предлагаем Вам 2 вкусных и простых рецепта приготовления сухарей для салатов и супов.

Как пожарить гренки?

Каждая хозяйка имеет свой способ обжарки пивных гренок. Кому-то по душе сковорода, так можно следить за процессом, да и времени уходит меньше. А кто-то предпочитает отвлечься от процесса, оставив хлеб в духовке. У гренок, приготовленных разными способами, отличается вкус. Также нужно отметить различия в температурном режиме и времени. Однако точно определить температуру и период жарки нельзя. Погрешности зависят от типа хлеба, его свежести, а также особенностей духовки или газовой конфорки.

В духовке

В духовке достаточно удобно готовить гренки, их не обязательно переворачивать. Хлеб поддается температурному воздействию со всех сторон. Также можно сделать менее жирное блюдо.

Совет! Если хлеб попался влажный, то духовку во время процесса нужно приоткрыть.

Рекомендуемые температуры для рецептов гренок к пиву в духовке – 180-170 градусов.

Важно! Сдобная булка не особо подходит для приготовления хрустящих закусок, по вкусу уступает ржаному и светлому хлебу.

Время имеет зависимость от собственных желаний, в среднем хлеб держат в противне не более 15 минут. Нужно следить за цветом гренок и самостоятельно решать, когда обжарка закончиться. Будущие снеки отправляют в шкаф для выпечки в разогретом виде. Гренки с чесноком в духовке к пиву готовят не посыпая чесноком, а предварительно натирают им.

На сковороде

В приготовлении гренок на сковороде нет ничего сложного. Это самый распространенный способ получить снек или хрустящий сладкий завтрак. Есть несколько советов, которые в этом помогут:

  1. Нужно использовать хлеб, который уже немного полежал и стал немного твердым.
  2. Масло должно быть рафинированным. Используют подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное.
  3. Не нужно жарить хлеб на сильном огне.
  4. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием или толстым дном.
  5. Хлеб кладут на разогретую поверхность.
  6. Не стоит делать огонь слишком слабым. Так гренка напитается маслом, но не будет хрустящей.
  7. Оптимальная ширина ломтиков – 2 сантиметра. Чем больше она, тем дольше будут делаться гренки.
  8. Каждой стороне на обжарку в среднем требуется 3 минуты. Тогда гренки с чесноком к пиву на сковороде будет идеальной прожарки.

Сухари чесночные: как приготовить

Рецепт N1:

  • Хлеб порезать кубиками.
  • В полиэтиленовый пакет налейте небольшое количество оливкового масла.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо в этот полиэтиленовый пакет. Или же лучше использовать гранулированный чеснок, так как он равномерно распределяется.
  • Туда же добавить немного соли.
  • По желанию можно добавить любимые специи из вышеперечисленных.
  • Нарезанные хлебные кубики переложите в тот же полиэтиленовый пакет.
  • Пакет закройте и хорошо потрясите, чтобы хлебные кубики хорошо пропитались специями и маслом
  • После переложите в противень или же в форму для запекания.
  • Отправьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять минут.

Рецепт N2:

  • Также, как и в рецепте N1 нарезать хлеб, переложить в пакет с оливковым маслом, солью и специями.
  • Пакет хорошо потрясти.
  • После высыпать хлебные кубики на сухую сковороду.
  • Помешивая, прожаривать на среднем огне, пока кубики не станут румяными и хрустящими.
Читайте также:  Рецепт плавленого сыра в домашних условиях

Вот и готовы наши самый хрустящие сухари для салатов и супов.

Готовые сухарики достаньте из духовки, переложите в глубокую тарелочку и дайте им остыть.

Надеемся наши 2 вкусных и простых рецепта Вам пригодились.

Рекомендуем приготовить еще вкусный сливочный суп из кабачков или же салат «Цезарь». С нашими сухариками эти блюда получаются просто объедение!

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Батон или багет – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

Чесночные гренки с сардиной

Для приготовления Чесночных гренок с сардиной вам понадобится

300 г батона 100 г консервированной сардины в масле 1 шт. куриного яйца 3 зубка чеснока 50 г майонеза 50 г растительного масла

Рецепт приготовления Чесночных гренок с сардиной

Батон порежьте на кусочки и обжарьте его с двух сторон, поставьте остывать. В это время приготовьте рыбную начинку. Для этого сардину отделите от костей и тщательно помните вилкой. Предварительно сваренное яйцо потрите на мелкой терке и добавьте к рыбе. Все хорошо перемешайте и положите майонез. Гренки натирайте с одной стороны чесноком и выкладывайте на них рыбную массу. Данное блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и вместо бутербродов на завтрак.

Читайте также:  Вкусные салаты и закуски рецепты с фото новые

Видео: как приготовить сухарики с чесноком

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Ароматные чесночные гренки из Бородинского хлеба со специальным соусом сделают ваш вечер вкуснее. Как-будто побывать в баре, не выходя из дома.

Чесночные гренки и два соуса к ним. Один со сметаной зеленью, маринованными огурчиками и сырным соусом, другой со сметаной, горчицей и цедрой порцией табаско.

Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом и творожной массой

Творожную массу можно взять любую – с ванилином, изюмом, курагой или черносливом. Такие гренки станут отличным завтраком.

Ингредиенты

  • Один багет;
  • пачка творожной массы;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • соль;
  • полпакетика ванильного сахара;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Багет режем кусками толщиной сантиметр-полтора.

2. Смешиваем яйца с молоком, солью, ванильным сахаром.

3. Намазываем половину кусочков багета творожной массой, накрываем сверху оставшимися кусочками. Получаются своеобразные сэндвичи. Обмакиваем каждый в яично-молочной смеси и обжариваем на растительном масле. Украшаем при подаче сахарной пудрой.

Чесночные

  • Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/закуска.
  • Кухня: вегетарианская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить из залежалого белого хлеба, который жалко выбрасывать, но кушать в чистом виде уже не хочется. Такую закуску очень ценят во Франции, где она готовится из багетов. Толщина хлебной нарезки должна составлять не больше сантиметра, но не меньше 5 мм. Слишком толстые куски медленно пропекаются, а тонкие быстро подгорают. Подавайте вкусные ароматные гренки холодными или теплыми к пенистому напитку.

Ингредиенты:

Чесночные
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • сухая петрушка – 10 г;
  • багет/батон – 6 ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Предварительно включите плиту греться, выставив температуру 160 градусов.
  2. Масло следует растопить, остудить и смешать с мелко порезанной зеленью, чесноком.
  3. Удалите у белого хлеба корочку. Мякоть порежьте кубиками/соломкой.
  4. Полейте хлебные кусочки полученным соусом, переместите их на застланный пергаментом стальной лист.
  5. Выпекайте закуску полчаса.
Читайте также:  Рецепты салата в тарталетках на праздник

Гнездышки, фаршированные рыбой.

Гнездышки из батона с рыбой Данным рецептом я уже пользую давно. На самом деле я сама его придумала, точнее я так думала. А называла я их мини пиццами. А уже спустя много времени в интернете наткнулась на такой рецепт, но называют их гнездышками. Во как оказалось.

Ну не будем менять общих названий, пусть будут гнездышками. В данном рецепте замечательно то, что батон мы уже нарезаем порциями. Ну и начинку можно использовать абсолютно любую, точно так же, как и в рецепте выше.

Но сейчас мы изготовим гнездышки из батона с рыбой, причем ее можно брать любую, на Ваш вкус.

Если батон вымочить в молоке, то после духовки он останется мягким и нежным.

Нам понадобится:

  1. Филе рыбы — 500 гр, любой рыбы;
  2. Батон — 1 шт (400 гр);
  3. Молоко — 0,5 л.
  4. Лук репчатый — 200 гр;
  5. Сыр твердый — 150 — 200 гр;
  6. Майонез;
  7. Соль по вкусу;
  8. Зелень — 30-50 гр;
  9. Перец по вкусу;
  10. Растительное масло для смазки.

Шаг 1.

Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку.

Шаг 2.

Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимает.

Нарезаем кусочки и вымачиваем в молоке

Шаг 3.

В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш. Так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом.

Делаем углубления и кладем туда начинку

Шаг 4.

Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и накладываем наши гнездышки. Отправляем в духовку на 40 — 45 минут.

Шаг 5.

Часть можно посыпать сыром, другу оставить без сыра

Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячим.

Быстрый рецепт в микроволновке

Быстрые гренки к завтраку или к незапланированному приходу гостей – это лакомство, приготовленное в микроволновке. Гренки по этому рецепту будут хорошей закуской как к чаю, так и к пиву, причем готовятся они всего 5-6 минут. Ингредиенты:

  • хлеб – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 гр.;
  • кетчуп – 75 гр.;
  • приправы и соль – по вкусу.

Хлеб или батон нарезать одинаковыми ломтиками, перец – тонкими полосками, лук – перьями, помидор – кружочками, сыр натереть. Кусочки хлеба запечь в микроволновке 2-3 минуты при полной мощности, затем еще в горячем виде натереть чесноком. Далее каждый чесночный кусочек хлеба смазать кетчупом, насыпать моцареллу, сверху положить щепотку смеси перец-помидор-лук, присыпать специями. В микроволновке включить полную мощность и готовить гренки еще 3-4 минуты.