Рецепты рулетиков с начинкой из куриного филе

Внести в рацион что-то новое и необычное, удивив семью и гостей, достаточно просто. Для этого не обязательно покупать экзотические ингредиенты, достаточно иметь под рукой привычные продукты. Куриные рулетики представляют собой простое, но при этом чрезвычайно вкусное блюдо. Начинкой для куриных рулетиков часто служит бекон, грибы, а также сыр твердого сорта с помидорами.

Этапы приготовления:

1) Для рулета я возьму одно куриное филе. Разрежу его пополам по толщине. У меня получилось два кусочка мяса.

2) Помещу их между двух слоев кулинарной пленки. Моя задача так отбить филе, чтобы из кусочков получился пласт без пустых пространств. Отбиваю мясо.

3) С двух сторон посыплю пласт приправами для курицы, солью, перцем. Оставлю на несколько минут для пропитывания.

4) Это время использую для приготовления начинки. Грибы отварю в подсоленной воде, измельчу их и поджарю вместе с луком на растительном масле.

5) Из одного филе, лука, чеснока сделаю фарш. Посолю, поперчу его и добавлю приправ по вкусу. Добавлю яйцо.

6) Хорошо перемешаю.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) На мелкой терке натру сыр и добавлю его к грибам. Сыр мне нужен для того, чтобы сделать начинку вязкой. Расплавившись в духовке, сыр склеит начинку и не даст ей распасться при нарезании готового рулета.

8) Собираем рулет. На всю поверхность пласта филе выкладываем фарш. С краю выкладываем начинку из грибов.

9) Аккуратно сворачиваем рулет, стараясь, сделать это, как можно плотнее.

10) Готовый рулет обмазываем жиром и герметично заворачиваем его в фольгу.

11) На противень выкладываем завернутый рулет и наливаем немного воды. Запекаем в разогретой духовке около получаса.

12) Готовому рулету даем остыть, и нарезаем. Подаем в качестве холодной закуски.

Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами

В начинку по этому рецепту кладутся вяленые томаты, которые могут быть не у всех. Их можно с успехом заменить на курагу или чернослив. Вкус будет немного другой, но, думаю, что вам тоже понравится.Список ингредиентов

  • филейные кусочки курицы — 2 шт.;
  • сыр, относящийся к твердому сорту — 80 г.;
  • помидоры в вяленом виде — 10 шт.;
  • дольки чеснока — 2шт.;
  • соль, перец;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • подсолнечное масло.

Чтобы в завершающей части украсить блюдо, дополнительно понадобится горчица, свежая зелень и помидоры.

Как приготовить куриные рулетики

Пошагово рассмотрим процесс приготовления блюда.

Иногда блюдо едят не в горячем, а в холодном виде. Для этого после приготовления его тщательно обматываем фольгой, оставляя в холодильнике. Завершив охлаждение, рулетик также нарезаем и выкладываем на сервировочную тарелку. В качестве дополнения блюдо дополняем листьями салата, дольками помидор черри.

            Пошаговый рецепт

  1. Куриную тушку необходимо промыть в прохладной воде и обсушить салфетками. Острым ножом между суставных хрящей срезаем конечную часть крыла.
  2. Далее по позвоночной кости делаем надрез.
  3. Наша цель освободить тушку от всех костей, оставив пласт мяса с кожицей.С шейной части  начинаем срезать мясо с кости, стараемся освобождать мякоть не травмируя кожу.
  4. Косточки крыльев нужно срезать по суставу, оставляя кость внутри крыла. Аккуратно с кости срезаем грудное филе,  отрезаем по суставу кости бедер.
  5. Достаем все кости, прощупывая каждую часть, чтобы не пропустить.
  6. Мясо срезаем с костей бедер и вынимаем бедренную кость.
  7. Начинку создаем из ароматного измельченного чеснока, масла и приправ. Равномерно ровняем на курином филе.
  8. Далее сворачиваем куриную заготовку в тугой рулет и стягиваем крепко шпагатом.
  9. Форму для запекания застилаем фольгой, кладем на нее рулет и заворачиваем, чтобы мясо получилось сочным и не подгорело.
  10. Так готовим в течении часа в духовке, при температуре 170 градусов. Спустя время открываем фольгу и доводим до запеченной корочки еще 15 минут.
  11. Вытаскиваем готовое блюдо и настаиваем 5 – 7 минут, срезаем ленту и нарезаем на порционные кусочки. Куриный рулет можно подавать в горячем виде или в холодном в качестве закуски.
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт

Рулеты из целой курицы можно приготовить с начинкой. Ее делают из куриной печени и овощей или из грибов, овощей и сыра.

            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт

Как готовить рулетики из куриных бедрышек

1. Подготовить маринад: смешать масло растительное, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.2. Бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.3. Аккуратно вынуть косточку, обрезать хрящики. С помощью острого ножа это легко делается.4. Мясные заготовки отбить. Нужно превратить их в мясные пласты с одинаковой толщиной. Удобно отбивать мясные кусочки, накрыв их пищевой пленкой.5. Обмазать мясо с двух сторон маринадом, отставить на час, другой.6. Чернослив порезать на продолговатые кусочки. Можно даже поделить на две части и все.7. На край мясного пласта выложить ряд чернослива, свернуть заготовку рулетом. Так называемый шов должен быть в низу.

Как готовить рулетики из куриных бедрышек

8. Сыр натереть на крупной терке. Притрусить им рулетики.

Читайте также:  Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях?

9. На противень уложить фольгу, смазать ее растительным маслом. Края фольги приподнять, делая своеобразную лодочку.10. Перенести рулетики на противень.11. Запекать в разогретой духовке (180 градусов) 35-40 мин. И еще один момент. Я всегда в противень наливаю воды, что – бы низ не подгорал. Мл. 200.

Как готовить рулетики из куриных бедрышек

Духовки у всех разные, время запекания может быть другим. По этому поводу хочу дать совет. Иногда время истекает, а сырная корочка не становится румяной. Ничего страшного, вынимайте изделие из духовки. Иначе рулетики будут сухими. Главное, что – бы не выделялась розовая жидкость, что можно проверить прокалыванием.

Очень хороши рулетики с кетчупом и зеленью. Угощайтесь и приятного Вам аппетита! Хочу добавить еще, что я обожаю всякие мясные рулетики. Могу и Вам предложить хорошие и проверенные рецепты: рулетики (пальчики) из говядины с луком и чесноком, из свинины с яблоками и орехами. Готовьте на здоровье!

Как готовить рулетики из куриных бедрышек

Готовим с черносливом и курагой

Одна из вариаций вкусной закуски с сухофруктами. Выбор мяса не принципиален: может быть как свинина, так и курятина, и индюшатина либо молодая телятина. Любой сорт прекрасно сочетается с черносливом. Но именно букет ароматов свинины и сухофруктов дарит неизгладимое впечатление. А мягкость и сочность невозможно передать словами. На праздничном столе подобная демонстрация кулинарного таланта хозяйки не оставит гостей равнодушными.

Готовим с черносливом и курагой

Состав:

  • филе свинины – 700 г;
  • чернослив и курага – по 100 г;
  • яблочная горчица – 40 г;
  • приправа хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло – сколько потребуется.
Готовим с черносливом и курагой

Приготовить сочное блюдо не составит труда, следуя пошаговому руководству:

  1. Мякоть промывают, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кусочками по 1 см толщиной, которые отбивают, накрыв пищевой плёнкой, чтобы не испачкать кухню мясными ошмётками.
  2. Свинину солят, приправляют и смазывают горчицей.
  3. Заготовки изделий оставляют в миске на полчаса для пропитки.
  4. В это время в горячей воде 15 минут отмачивают сухофрукты.
  5. По прошествии указанного времени чернослив и курагу обсушивают бумажными полотенцами и по 2 шт. выкладывают на отбивные.
  6. Из мяса с начинкой формируют рулетики, которые швом обжаривают на сковороде.
  7. Изделия выкладывают в форму, которую помещают в рукав. В таком виде ёмкость отправляют в духовку, где блюдо запекают полчаса при 180 °C.
  8. Подают вкусные рулетики с фруктовым соусом, который придаёт закуске большую мягкость.
Готовим с черносливом и курагой

К сведению!Если яблочной горчицы не оказалось, её легко можно заменить обычной. Но количество уменьшают вдвое.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами – 9 вкусных рецептов

Куриные рулетики с беконом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 гр.,
  • бекон – 7 полосок,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр мягкий – 210 гр.,
  • укроп – 30 гр.,
  • специи,
  • фольга.

Как приготовить курные рулетики с беконом:

Куриные рулетики с беконом

1 Филе куриное промыть, порезать тонкими кусочками, выложить на деревянную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить до тонкой лепешки. 2. На противень, немного смазанный растительным маслом, расстелить 2 слоя пищевой фольги. 3. На фольгу выложить полоски бекона так, чтобы они несколько находили друг на друга. 4. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и размять вилкой и отставить. 5. Укроп промыть и порезать очень мелко. 6. На листы фольги выложить ровным слоем куриное филе. Немного посолить и поперчить. На края филе выложить ровным рядом мягкий сыр. Можно использовать изысканные сыры: итальянский, французский. а можно и отечественный сыр «Дружба», от этого блюдо не будет менее вкусным. 7. На слой сыра выложить измельченные яйца и посыпать укропом. 8. Свернуть заготовку изделие в виде батона или колбаски. Плотно завернуть ее, выложить на противень и влить воды в 2 сантиметра от дна, запекать в духовке , разогретой до 180 градусов минут 50. 9. Затем противень вынуть, слить воду, разрезать ножницами фольгу. Посмотреть на рулет. Он довольно бледный. Следовательно, его надо запекать в открытом виде еще минут 10. 10. готовый рулет вынуть из духовки, освободить от фольги, остудить и порезать порционными кусочками. На круглое блюдо выложить листья салата и разложить на нем кусочки рулета. Украсить ломтиками маринованных огурцов и дольками свежих помидоров. Приятного аппетита! Попробуйте также пикантные куриные рулетики с грушами. // //

Еще рецепты:

Куриные крылышки в лимонном соусеКак приготовить цыпленка табакаХрустящие куриные крылышки в пивеКуриные рулетики с грушамиКурица с арахисом Кунг ПаоКуриное филе в кунжуте

Очень вкусный рулет с черносливом и грецким орехом в духовке

Классический вариант приготовления курицы – это сочетание нежного мяса с черносливом и грецкими орехами.  Филе куриных окорочков превосходно подходит для рулета с этими составляющими.

Потребуется:

  • 4 окорочка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и специи для курицы.

Самое сложное в блюде – отделение мяса от костей. Этот процесс можно облегчить, купив уже готовое филе.

Приготовление:

Раскладываем мясо на ровную поверхность и просаливаем со всех сторон, приправляем смесью специй. Выкладываем на поверхность измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чернослив, сверху посыпаем половиной сыра. Остальная половина пойдет на посыпку блюда сверху.

Заворачиваем плотные рулеты, скрепляем их зубочистками и оправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах. Через полчаса вынуть блюдо из духовки и посыпать рулеты оставшимся сыром. Подрумянить на режиме «верх» 5-7 минут.

Горячая закуска c курицей

Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.

Горячая закуска c курицей

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • сырой бекон – 12 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куриное филе – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • измельченный кориандр – ½ ч.л.
Горячая закуска c курицей

Готовим:

Читайте также:  Готовим рататуй - традиционное блюдо прованской кухни

Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.

Горячая закуска c курицей

В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.

Горячая закуска c курицей

Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.

Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.

Салат Берёзка с яблоком, черносливом и курицей

филе курицы – 300 г (оптимальный вариант является куриная грудка); чернослив – 200 г; яблоко кислого сорта – 2 шт.; яйца сваренные вкрутую – 3 шт.; репчатый лук – 2 головки; сыр твёрдых сортов – 200 г; майонез или другой соус на его основе – для заправки; растительное масло – для поджарки. соль, зелень и перец – по вкусу.

Охлаждённое варёное куриное филе нарезать кубиками. Чернослив, уже распаренный в течение 15-20 минут в кипятке измельчить таким же способом. Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле. На мелкой тёрке натереть отдельно белки и желтки яиц. Яблоки освободить от кожицы и сердцевинок, после чего натереть на шинковке и отжать сок, который можно выпить, поскольку в салате он не нужен. Сыр тоже натереть на крупной тёрке. На блюде выложить чернослив и намазать его майонезом. Затем идёт обжаренный лук, на который надо положить филе курицы. Этот слой следует посолить, поперчить и смазать заправкой. Сверху положить яичные белки, яблоки и слой майонеза. Обсыпать салат тёртым сыром, а на него равномерно высыпать желтки яиц. Верх салата промазать майонезом, украсить полосочками чернослива, так чтобы это было похоже на берёзовую кору и листиками петрушки. Готовую Берёзку убрать на холод, а через полтора часа вынести на пробу гостям или домочадцам.

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 6 шт.
  • Маслята — 220 г
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло
Куриные рулетики с грибами

Способ приготовления:

  1. Пожарьте на сильном огне в течение 3 минут нарезанный полукольцами лук и грибы (если они велики, предварительно измельчите). Такая технология позволит не пересушить их, а сохранить сочными. Затем снимите их с огня и разбейте в смесь яйца, хорошенько перемешав с луково-грибной смесью. Они «свяжут» ее, и куриные рулетики получатся аккуратными, с красивым гладким срезом.
  2. Отбейте филе, располовиньте (отделите большую часть грудки от маленькой). Можете использовать каждый кусочек как отдельный рулет, а можете маленький скрутить как внутренний слой ролла.
  3. Итак, бОльшую часть филе разложите на ровную поверхность, распределите начинку, сверху уложите мЕньшую часть отбитого филе, скрутите «ковром» и завяжите шпагатом.
  4. Разогрейте духовку, смажьте мясо маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 30 минут или больше, до золотистой корочки. В процессе приготовления мясо надо будет перевернуть 1-2 раза.