Рецепты салата Лесная полянка с опятами и другими грибами

Грибная поляна – салат, фото которого заставляет «снимать шляпу» перед фантазией его творцов. На сегодняшний день толком никто не знает, кем и когда был он изобретен, но этот факт не мешает появляться ему на праздничных столах. Мы расскажем вам сегодня, как и из каких продуктов можно приготовить этот замечательный салатик, а также вы узнаете возможные его вариации и особенности приготовления.

Принцип приготовления салата-перевертыша Лесная полянка

Салат-перевертыш Грибная поляна формируется с верхнего – грибного слоя, который сначала является нижним. Причем грибочки выкладывают шляпками вниз, чтобы при переворачивании занять правильное положение. Ингредиенты располагают послойно, перемазывая каждый из них майонезным или сметанным соусом.

Разновидностей этого салата немало, хотя, казалось бы, что можно придумать с грибами. Но секрет этого ингредиента в том, что он прекрасно сочетается со многими овощами, мясными и другими продуктами. Интрига, как и предусмотрено технологией создания перевертышей, раскрывается в последний момент, перед подачей кушанья на стол. Тогда же украшают его зеленью, маслинами или другими вкусными декорациями. К этому времени салатик, напитавшись соусом, становится сочным и аппетитным. Примеры некоторых рецептов этого салата рассматриваются ниже.

Пошаговый рецепт приготовления салата Грибная поляна

  • 1Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата
  • 2Отвариваем до готовности картофель, морковь, яйца и куриное филе
  • 3Смазываем емкость для салата растительным маслом и выкладываем шампиньоны головками вниз. Смазывать маслом нужно для того, чтобы потом легко перевернуть салат на тарелку
  • 4Мелко нарезаем зелень и посыпаем грибы. Смазываем майонезом
  • 5Варенный картофель чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем на зелень и смазываем майонезом
  • 6Яйца чистим и натираем на терке. Выкладываем на картофель и снова поливаем майонезом
  • 7Аналогично слой и с морковью: чистим, натираем и смазываем майонезом
  • 8Следующим слоем кладем мелко нарезанную курицу. Поливаем майонезом
  • 9Посыпаем сыром и поливаем майонезом. Ставим салат в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался. Спустя 3 часа салат переворачиваем на тарелку
  • 10Грибная поляна готова к употреблению
Пошаговый рецепт приготовления салата Грибная поляна
Пошаговый рецепт приготовления салата Грибная поляна

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: картофель, курица, Рецепты с грибами

Пошаговый рецепт приготовления салата Грибная поляна
Пошаговый рецепт приготовления салата Грибная поляна

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата Грибная поляна
Пошаговый рецепт приготовления салата Грибная поляна

Популярные рецепты Цезарь с форелью 4 881

Многие привыкли к салату цезарь в классическом исполнении. Однако, привычную курицу или же креветки можно заменить на красную рыбу. Салат получит очень нежный и пикантный вкус

Читайте также:  Сыр Сулугуни, описание, характеристики и способ приготовления

Просмотреть рецепт Салат «Ананас» 2 041

Салат готовится слоями и покрывается грибами в виде ананаса. Ананас станет украшением праздничного стола

Просмотреть рецепт Мимоза 1 476

Мимоза является одним из любимых салатов советских времен. Основная часть ингредиентов — овощи. Салат очень прост в приготовлении. Мимоза станет одним из украшений новогоднего стола

Просмотреть рецепт Салат с курицей и ананасами 1 008

Салатс курицей и ананасами очень сытный и вкусный. Традиционно салат готовят с майонезом, однако его можно заменить на сметану. Наиболее полезным получается салат, приготовленный с добавлением йогурта

Просмотреть рецепт

Пошаговый рецепт приготовления салата Грибная поляна
Пошаговый рецепт приготовления салата Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» — рецепт

Отварите в отдельных кастрюлях куриное яйцо и овощи. Остудите их и очистите от кожуры. Репчатый лук необходимо очистить, промыть водой и нарезать мелкими кубиками. В том случае, если вы используете красный (фиолетовый) лук шалот, его нужно обдать кипятком. Ополосните водой также и свежую зелень, а потом мелко нарежьте ее острым ножом.

Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете куриное филе, то отварите его в подсоленной воде, остудите, а потом нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы нужно нарезать в виде тонкой соломки. Потрите на мелкой терке морковь, картошку и куриные яйца.

Ингредиенты для салата приготовлены, и поэтому можно приступить к его формированию. Для выкладывания салата нужно приготовить глубокую мисочку или же салатник. Желательно, чтобы ваша миска была стеклянной, так вы сможете проконтролировать, насколько ровными получаются слои, и где нужно слой поправить.

Чтобы без затруднения извлечь готовый салат и не повредить его, застелите тарелочку пищевой пленкой или воспользуйтесь для этого обыкновенным пакетом-майкой. Первым слоем нужно выложить маринованные шампиньоны. Выкладывайте их шапочками вниз.

Посыпьте грибочки измельченной зеленью, а затем выложите ровным слоем кубики репчатого лука.

Следующий слой салата будет состоять из тертой моркови. Выложите ее и разровняйте ложкой. Полейте морковку майонезом. Очень рекомендую в этом салате использовать майонез домашнего приготовления. Не скупитесь на него. Чем больше вы его положите, тем салат будет сочнее и слои лучше пропитаются.

Далее выложите маринованные огурцы, а следом за ней слой из куриной грудки. Промажьте хорошо куриную грудку майонезом. Выложите тертые яйца и опять полейте их майонезом. Салат практически готов. Завершающим слоем будет идти слой из тертой картошки. Картофель выложите ложкой и аккуратно утрамбуйте его ровным слоем.

Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут. Это нужно для того чтобы он не только пропитался, но и схватился. По истечению этого времени достаньте салат из холодильника. Приготовьте блюдо, на котором будете его подавать. Переверните миску с салатом на блюдо. Как правило, салат должен сразу выпасть на тарелку.

Читайте также:  Как вкусно приготовить фаршированные яйца

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Куриные яйца ополосните под холодной водой, затем поместите в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться на сильный огонь. После того, как они закипят, убавьте огонь до среднего и варите не менее 8 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. После этого выньте и остудите, нарежьте среднего размера кубики. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты Все подготовленные ингредиенты смешайте в отдельной посуде и заправьте майонезом, тщательно перемешайте, чтоб получилась единая консистенция. Теперь чистыми руками берите немного смеси и формируйте небольшие шарики.

Шаг 3: Формируем грибочки Огурец помойте под струей воды и нарежьте кружочками или в форме овала, как Вам больше нравится. Уложите их поверх сырных шариков. Грибы разрежьте так, чтобы отделить шляпку от ножки. Накройте огурчики шляпками грибов. Проткните все грибочки шпажками.

Шаг 4: Подаем закуску Грибная поляна Сервировочное блюдо украсьте промытыми и высушенными листьями салата, затем обильно посыпьте измельченной заранее зеленью, а сверху размещайте готовые «грибочки». Приятного Вам аппетита!

Добавить в мой список

Пошаговый рецепт приготовления салата «Грибная поляна»

1. Отварите картошку, морковь, яйца, курицу.

2. Возьмите глубокую миску с плоским дно, застелите ее пищевой пленкой (салат нужно будет переворачивать).

3. Маринованные грибы выложите на дно блюда шляпками вниз.

4. Мелко нарежьте укроп и выложите поверх грибов.

5. Равномерным слоем выложите варенное порезанное куриное филе и смажьте майонезом.

6. Морковь натираем на крупную терку, вылаживаем поверх курицы и смазываем майонезом.

7. На крупной терке натираем сыр, вылаживаем сверху.

8. Яйца режем мелкими кубиками, вылаживаем сверху, смазываем слой майонезом.

9. Вылаживаем тертый на крупной терке картофель.

10. Накрываем миску и ставим в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа.

11. Перед подачей переворачиваем салат, чтобы грибы оказались сверху.

Последние новости

12:03

Граница на замке: почему ЕС боится принимать у себя украинцев

12:01

Шмыгаль заговорил об усилении карантина Видео

11:55

В деле против Михаила Ефремова объявился четвертый потерпевший

11:52

Глава Минздрава спрогнозировал новую вспышку коронавируса в Украине

Читайте также:  Тосты с селедкой. Канапе с селедкой и черным хлебом

11:52

«Эрзац цинизма»: эколог разгромил экскурсии в Чернобыль

11:34

Уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде: с 1 июля водителей ждет «сюрприз» Видео

11:32

Лечение аллергии: способы и терапия

11:10

Героиня секс-скандала Клитина в откровенном купальнике объявила о своей партии Видео

11:05

«Главное не обосраться»: Сергей Шнуров возглавил российский телеканал Видео

11:05

Коронавирус в Украине и мире на 30 июня: за сутки выявили 160 тысяч больных Видео

10:31

Гороскоп всех знаков Зодиака на 1 июля: разрушительные эмоции и жертва сплетен Видео

10:28

Что означает назначение Турчинова в штаб партии Порошенко мнение

10:22

Турчинов возглавил штаб политсилы Порошенко

10:21

«Меркель — тупая, Мэй — дура»: СМИ уличили Трампа в оскорблении мировых лидеров

10:21

Украинцев не пускают в Евросоюз: в Минздраве объяснили ограничения на въезд Видео

10:19

Ветер любви — сколько серий и график выхода на 1+1 Видео

10:03

Болит в правом боку: причины, симптомы, профилактика

09:55

Что будет с мировой экономикой после коронавируса мнение

09:30

Эколог назвал причину сильных пылевых бурь в Украине Видео

09:28

Евросоюз разрешил въезд гражданам 14 стран с 1 июля, украинцам пока нельзя — BBC Видео

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с маринованными грибами шампиньонами: рецепт слоями

Данный салат с ароматными, сочными грибами быстро насытит ваш организм. Потому как в нем есть много калорийных продуктов.

Составляющие

  • Грибы консервированные — 425 г
  • Сыр нежирный — 125 г
  • Мясо домашней курицы отварное — 325 г
  • Картофель — 65 г
  • Яйца — 175 г
  • Соус или же майонез — 225 г
  • Морковь — 175 г
  • Огурец — 175 г
  • Зелень
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с маринованными грибами шампиньонами: рецепт слоями

Салат с шампиньонамиПриготовление:

  1. В емкость, смазанную постным маслом, первым слоем расположите грибы шляпками ко дну. Обложите их зеленью.
  2. После разложите куриное филе, покройте мясо соусом с майонезом.
  3. Дальше положите морковь, майонезный соус. Сверху сделайте слой тёртого твёрдого сыра.
  4. Пятым слоем разложите яйца с майонезным соусом, далее картофель пропитайте соусом.
  5. После чего разложите огурцы. Накройте посуду крышкой, поставьте содержимое на холод.
  6. Через два часа переверните содержимое на блюдо или же красивый поднос, подавайте гостям в таковом виде.