Рецепты салата в тарталетках на праздник

Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой сделает ваш стол еще более праздничным и богатым. Итак, от самых простых до самых сложных вариантов!

Как приготовить салат с красной икрой в тарталетках

Ингредиенты:

В составе ингредиентов для салата я указала количество продуктов, которых хватит на приготовление 6-7 тарталеток среднего размера

  • свежие помидоры —  1 шт.,
  • сыр моцарелла в шариках — 125 гр.,
  • красный репчатый лук — ½ шт.,
  • морская соль, белый перец — по вкусу,
  • у меня укроп (в идеале лучше взять базилик),
  • лимонный сок — несколько капель,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • красная икра — по вкусу,
  • готовые тарталетки

Приготовление:

— помидор разрезаем на половинки, извлекаем семена. Мякоть режем на мелкие кубики. Выкладываем в салатницу, добавляем зелень, несколько капель лимонного сока и все перемешиваем

— таким же образом нарезаем кубиками сыр моцареллу и измельчаем красный лук. Для придания мягкости и удаления излишней горечи —  нарезанный лук можно обдать кипятком

— отправляем сыр и лук к помидорам. Заправляем салат оливковым маслом, солью, белым перцем и все аккуратно перемешиваем

— раскладываем салат в тарталетки или корзиночки

— поверх салата выкладываем «шапочкой» красную икру и, по желанию, украшаем закуску свежей зеленью

Салат с красной икрой в тарталетках готов! Осталось только подать к столу

С наступающим Новым годом, друзья! Пусть ваши блюда на праздничном столе будут не только вкусными, но и полезными.

Советы по выбору красной икры для праздничных бутербродов

Не за горами одна из самых главных ночей уходящего года – новогодняя. Большинство хозяек уже сейчас начинают продумывать меню праздничного пиршества, штудируют многочисленные сайты, форумы в Интернете, либо пользуются проверенными поваренными книгами, которые, бесспорно, можно без труда обнаружить в каждом доме.

Если провести опрос, какая же излюбленная закуска в качестве аперитива подается? Можно без сомнения догадаться, что большинство озвучат бутерброд с красной икрой. Если даже в течение года многие семьи не обращают пристального внимания на данный продукт, то обязательным пунктом в новогоднем списке покупок становятся пару баночек красной икры. Но как бы не ошибиться с выбором и приобрести действительно качественный продукт, который принесет радость при вкушении данной закуски? Какими проверенными рецептами воспользоваться?

Грамотный выбор главного ингредиента

Если изучить потребительский рынок, то можно прийти к выводу, что красную икру получают от 8 разновидностей рыб семейства лососевых. Разница лишь только в размере икринок. Самая распространенная, которая продается в большинстве продуктовых точек – это икра горбуши.

Для осуществления правильного и грамотного выбора необходимо учитывать несколько факторов (на данный момент подобный продукт продается как в мелких магазинах у дома, так и в крупных торговых точках. Отдельно стоит отметить рынки и торговые развалы, которых довольно большое количество располагается практически в каждом городе:

Упаковка либо тара. Приобретение икры необходимо осуществлять либо в стеклянной, либо в пластиковой упаковке. Почему предпочтительны данные варианты? Все очень просто – есть возможность визуально произвести оценку качества конечного продукта. Если все же выбор останавливается на жестяной, консервной банке, то она в обязательном порядке должна быть без вмятин. Также есть необходимость ее встряхнуть. Если слышно бульканье, то данный фактор свидетельствует о том, что уже структура икры нарушена, и внутри достаточное количество жидкости.

Читайте также:  Оригинальные способы приготовления креветок на гриле

Естественно, внимание также должно быть устремлено на этикетку. Внимательно стоит изучить информацию, а именно: страна производства, период хранения и состав (в идеале должно быть 2 компонента: сама икра и поваренная соль. Иногда добавляется небольшое количество растительного на реализуемый товар, где будут указаны все вышеперечисленные данные. Не стоит доверять словам. Здоровье дороже.

Место хранения. Икра должна храниться в холодильнике, где температура минусовая. Именно по этой причине на уличных, продуктовых развалах икра продается замороженной, если привезена издалека.

Салат с ветчиной в тарталетках

Даже из простых ингредиентов можно приготовить на день рождения или другой праздник очень вкусный салат в тарталетках. Предлагаем рецепт с фото закуски с ветчиной и овощами. Блюдо получается вкусным, аппетитным и праздничным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • зелень лука и укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • приправы по вкусу;
  • 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца крошим малыми кубиками.
  • Также небольшими кубиками нарезаем ветчину.
  • Шинкуем кубиками огурец, если кожура у овоща толстая, то ее лучше счистить.
  • Зелень лука и укропа мелко рубим ножом.
  • Для заправки в майонез кладем горчицу, подсыпаем перец и немного карри, размешиваем до однородности.
  • В миску высыпаем яйца, ветчину, огурец, зелень, немного соли и вливаем заправку, все перемешиваем.
  • Готовый салат раскладываем по тарталеткам и подаем к столу.

На заметку!Ветчину можно заменить другим мясным изделием или отварным куриным мясом. Если блюдо подается на детский стол, то выбираем для салата более легкую заправку.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Для приготовления начинки необходим следующий набор продуктов:

  • Крабы – 250 гр.
  • Сыр любой полутвердый – 130 гр.
  • Красная осетровая икра – 50-60 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез (67% жирность) – 4 ложки.

Для подачи – 20 тарталеток вафельных.

Для приготовления закуски с икрой берем все указанные для начинки кроме икры ингредиенты, режем их на мелкие части на свое усмотрение, чем мельче, в данном случае, тем лучше. Яйца и сыр, как вариант, можно потереть мелко.

Заправляем полученный состав из продуктов майонезом, перемешиваем, наполняем им свои корзиночки, каждую поочередно, украшаем ложечкой икры сверху и подаем на стол.

Еще раз напомним, наполнять вафельные корзиночки салатом следует непосредственно перед подачей, так тарталетки сохранят свой хруст и придадут блюду особую изюминку.

Как приготовить «Тарталетки с креветками и сыром»

1. В классический рецепт тарталеток с креветками и сыром используют мягкий творожный сыр, однако при желании это может абсолютно любой, твердый или мягкий сыр. Креветки можно использовать не только жареные, но и отварные.

2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить на сковороду креветки и обжарить слегка. Достаточно 3-4 минут и креветки можно снимать с огня. Выложить их на бумажное полотенце и слегка остудить. Для аромата во время жарки можно добавить в масло зубчик чеснока.

3. В зависимости от сыра, начинку для закуски можно взбить блендером или натереть на терке. Мягкий сыр достаточно просто размять вилкой. В данном случае используется Моцарелла. Сыр отправить в чашу блендера, и добавить немного сметаны или майонеза. Очистить зубчик чеснока и добавить в чашу. Взбить до однородности и при желании немного посолить по вкусу. Также можно добавить щепотку соли и перца по вкусу.

Читайте также:  Красные фаршированные помидоры «Новогодние»

4. Остывшие креветки необходимо очистить.

5. Перья зеленого лука вымыть, просушить и мелко нарезать. При желании тарталетки с креветками и сыром в домашних условиях можно дополнить и другой свежей зеленью по вкусу. Также в сырную начинку можно дополнить измельченный укроп.

6. Готовую тарталетку наполнить сырным кремом. Сверху выложить 1-2 креветки и присыпать зеленым луком. Вот и все, закуску можно сразу подавать к столу.

Тарталетки на закуску с курицей и шампиньонами

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • тарталетки готовые магазинные — 12 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп;
  • растительное масло.

Как готовить начинку из курицы с шампиньонами:

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.

Тарталетки на закуску с курицей и шампиньонами

Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука.

Тарталетки на закуску с курицей и шампиньонами

Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут.

Тарталетки на закуску с курицей и шампиньонами

Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить начинкой из курицы с грибами, посыпать тертым твердым сыром.

Тарталетки на закуску с курицей и шампиньонами

Запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими.

Тарталетки на закуску с курицей и шампиньонами

Тарталетки с начинкой из красной рыбы: что может быть проще и вкуснее

Готовить тарталетки с красной рыбой одно наслаждение! Ингредиентов можно брать минимум, а результат всегда получается самым лучшим. Чтобы не проводить много времени на кухне, берите за основу рецепт тарталетки с красной рыбой, творогом и лимонным соком. Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 300 гр.;
  • Творог средней жирности – 100 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

В этот рецепт можно внести изменения, например, сделать тарталетки с семгой, получится очень вкусно. А приготовление не займет много времени:

  1. Творог протереть через сито;
  2. Филе порезать на кубики, смешать с лимонным соком и творогом;
  3. Добавить специи, перемешать, выложить в тарталетки.

Украсить тарталетки с семгой или другой красной рыбой также просто, веточка свежей зелени, маслинка или кусочек рыбы будут идеальны. Заметьте, в рецепте нет соли! Рыба достаточно солена сама по себе, лимонный сок добавляет вкуса. И маленький совет: слишком жирную красную рыбу можно смешать с постным творогом. А вот еще вариант наполнения: из шприца выдавить в тарталетки протертый творог, а уже на него уложить кусочки рыбы.

Начинка для тарталеток с креветками: разнообразие, достойное королевского стола

  • Креветки вареные очищенные – 200 гр.;
  • Рис вареный (разваренный) – 1/3 ст.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Белок вареного яйца – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Немного перца, майонеза, свежей зелени.

А теперь готовим тарталетки с креветками и рисовым кремом:

  1. Рис и вареный белок (порубить) положить в блендер и взбить до кремообразного состояния;
  2. Добавить к рисовой массе давленный чеснок, лимонный сок, еще раз взбить;
  3. Креветки порубить ножом, оставив несколько штук для украшения;
  4. Рубленные креветки добавить к рису, промешать;
  5. В тарталетку  выложить крем из риса, украсить целыми креветками и зеленью.

Тарталетки с морепродуктами кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • плавленый сыр – 150-200 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • огурец – ½ шт.
  • майонез
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
Тарталетки с морепродуктами кальмарами

Способ приготовления:

  1. Прежде всего хочу сказать, что тарталетки я чаще всего делаю сама, потому хочу кратко вам поведать рецепт домашних тарталеток, которые придется испечь предварительно. Для их выпекания я использую металлические формочки для кексов.
  2. Смешиваем в глубокой посуде сливочное масло (можете заменить при необходимости маргарином), мука, яйца и немного соли. Кстати, если хотите, чтобы тарталетки были более желтые, то лучше брать домашние яйца.
  3. Замешиваем такое тесто, как на вареники, и отправляем в холодильник на 25-35 минут.
  4. Для того чтобы тарталетки выходили одинаковые, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см, затем этим же раскатанным пластом накрываем формочки, которые предварительно смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
  5. Слегка прикатываем скалкой, чтобы формочки прорезались сквозь тесто. Разравниваем тесто руками. На дно положите фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
  6. Выпекаем готовые тарталетки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
  7. Теперь, когда терталетки у нас есть, можем приступить к салату.
  8. Начнем с кальмаров. Кладем кальмаров в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем обмываем холодной водой. Снимаем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Яйца заливаем холодной подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
  10. Сырок натираем на средней терке.
  11. Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
  12. Моем огурец, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
  13. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  14. Тщательно смешиваем и наполняем наши тарталетки подготовленным салатом.
Читайте также:  Картошка с грибами в духовке — 9 фоторецептов

Тарталетки в корзиночках с креветками — видео

Все тарталетки или корзиночки предложенные вам для рассмотрения достойны украшать праздничный стол. Сделайте много корзиночек с разными начинками, чтобы гости могли выбирать и обсуждать полученный вкус.

Хозяйку обязательно похвалят за старание.

  • Рецепты закуски на праздничный стол: 17 вкусных рецептов
  • Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных
  • Закуски на праздничный стол: 7 рецептов простых и вкусных закусок
  • Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Украшайте праздничные столы красивыми закусками, придумывайте свои начинки, будет вкусно !

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год — это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • икра — 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр — 100 грамм,
  • огурец — 1 шт,
  • лимон — несколько колечек,

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!