Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.


Полезные нюансы:
Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.
Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.
Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.
А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.
Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.
Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.
Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.


Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.

Оригинальных вам закусок и приятного застолья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.
- Лаваш с крабовыми палочками, яйцом и майонезом рецепт с фото — 1000.menu
- Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками?
- Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — 1000.menu
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.
Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной
- Общее время: 20 минут.
- Общее число порций: 10-12.

Ингредиенты

лаваш армянский | 1 шт. |
морковка корейская | 100-150 г |
ветчина или бекон | 250 г |
майонез | 3 ст. л. |
зелень | по вкусу |

Пошаговое приготовление

- Расстелите лаваш. Намажьте его майонезом.
- Мелко порежьте ветчину, равномерно выложите по всему лавашу.
- Следующим слоем распределите морковку по-корейски.
- По желанию можно присыпать все мелко порезанной зеленью или же использовать ее уже в качестве украшения готовой закуски.
- Заверните лаваш со всем содержимым в рулет, для удобства можете разрезать его напополам, чтобы он не разломался.
- Оберните рулеты в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Готовый лаваш освободите от обертки и нарежьте кусочками шириной около 2 см.

Как сделать вкусный рулет с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Грех иметь интернет под рукой, в котором куча рецептов на любой вкус и, при этом, постоянно готовить одно и тоже, жалуясь на однообразие повседневного меню.
Один только лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой чего стоит, такая закуска заслуживает отдельного внимания, ведь она в русской кухне относительно новая и ещё не успела надоесть. Давайте заменим одно блюдо вашего меню на армянскую лепёшку, меняя каждый раз начинки, и вы будете получать всегда разные вариации одного и того же блюда.
Приготовление рулета с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Конечно, мы уже все знаем, что крабовые палочки изготавливается отнюдь не из крабов, а из мяса морских рыбок. Но всё же этот продукт не перестаёт влюблять в себя человечество.
По желанию, палочки можно заменить кусковым крабовым мясом, который вы также можете приобрести в любом магазине.
Как только все продукты подготовлены, рабочее место отмыто и отполировано — приступаем к процессу готовки.
- Расстилаем 1 лист лаваша, смазываем его майонезным соусом.
- Укладываем морковь. Скручиваем первый лист лаваша в рулет.
- Варим яйца вкрутую. Чистим, измельчаем яйцерезкой.
- Расстилаем второй лист лаваша. Обмазываем его майонезом.
- Раскладываем яйца.
- Первый рулет заворачиваем во второй.
- Палочки извлекаем из упаковки. Мелко нарезаем.
- Укладываем третий лист лепёшки, покрываем его майонезом.
- Закрываем майонезный слой крабовыми палочками.
- Предыдущий рулет закутываем в третий лист с палочками.
- Зелень моем, режем столовыми ножницами промытые листья без стеблей.
- Сырки трём на крупной тёрке.
- На четвёртый лист, смазанный майонезным соусом, насыпаем сыр и зелень.
- Предыдущий рулет заворачиваем в четвёртый лаваш.
- Заворачиваем весь рулет в фольгу.
- Оставляем лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками на 2 часа в холодильнике.
Перед тем, как преподнести угощение – разрезаем его на равные порции.
Особые гурманы предпочитают морковь по-корейски не покупать, а готовить самостоятельно. Тем более, что лаваш с крабовыми палочками и корейской морковью по-домашнему куда вкуснее, нежели с магазинным маринованным овощем.
Хотите попробовать приготовить корейскую морковь дома? Нет проблем, вот вам в помощь пошаговый простой рецепт.
Домашний рецепт корейской моркови, маринованной в уксусе
Русский овощ в сочетании с уксусом, приправой и маслом приобретает корейский акцент, который уже успел полюбиться нашим русским гурманам.
Если вы ещё ни разу не готовили корейскую морковку дома, тогда воспользуйтесь нашим несложным рецептом и воспроизведите все описанные ниже шаги на практике — вкус и аромат полученной закуски вас, несомненно, приятно удивит.
Приготовление морковки, маринованной по-корейски
- Морковку отмываем, чистим, натираем на тёрке для корейской моркови. Если нет такой, то воспользуйтесь обычной с крупными дырочками. Чтобы получились длинный ломтики, натирайте её по всей длине.
- Посыпаем сахаром и солью.
- Разминаем руками, чтобы появился сок.
- Добавляем перец и кориандр. Заливаем уксусом.
- Чеснок чистим, измельчаем.
- Делаем в салатной заготовке посередине небольшое углубление, в воронку укладываем чеснок.
- Наливаем в отдельную чашку масло, кипятим его в микроволновке.
- Аккуратно вливаем масло в углубление на чеснок, перемешиваем.
- Убираем под гнёт в холодильник. Через час морковь можно употреблять. Если салат останется в холодильной камере на ночь, то это ему пойдёт только на пользу.
Для более быстрого приготовления морковки по-корейски, приобретите специальную приправу, в ней уже всё есть. Ваше дело – заправить морковку готовыми пряностями.
И всё же, возвращаясь к нашим рулетам, нужно отметить, что, какую бы вы морковь не использовали, ваша закуска всегда будет радовать глаз своей яркой начинкой, а желудок – сытным блюдом.
Готовьте — и наслаждайтесь полученным результатом!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
С морковью по-корейски
Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.
Составляющие закуски следующие:
- крабовые палочки — 250-300 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр;
- лаваш — 2 пласта;
- огурец — 1;
- майонез — 300 гр;
- чеснок — 2 зубочка (по желанию).
Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».
Трем крабовые палочки.
Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.
На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.
Оригинальный рецепт с брынзой и рисом
Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.
- 1 лист лаваша;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 50 гр. брынзы;
- 2 яйца;
- 100 гр. отварного риса;
- 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
- соль, перец по вкусу.
Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.
- Лаваш с крабовыми палочками, корейской морковью и сыром, рецепт с фото пошагово
- Пикантный рулет из лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
- Рулет из лаваша с морковью и крабами рецепт с фото пошагово
Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.
Рулет из лаваша с грибами и курицей
Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусный и сытный, с богатой начинкой, он выручит не один раз и при составлении праздничного меню, и при выездах на лоно природы.
Это полноценный завтрак или ужин, замечательная закуска к обеду.
Необходимые продукты для приготовления рулета – выручалочки
- Лаваш;
- Куриная грудка – 300 гр.
- Грибы – 300 гр. (шампиньоны или вешенки);
- Яйца – четыре штуки;
- Майонез – 250 гр.;
- Пучок зеленого лука;
- Немного зелени укропа;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Масло подсолнечное – грамм 50;
- Две средних луковицы.

Приготовление
- Поставьте варить мясо. Это нужно сделать в подсоленной воде. Мясо не переваривайте, тридцати минут будет достаточно. А из бульона потом можно приготовить легенький супчик.
- Отварите яйца, нарежьте кубиками.
- Приготовьте грибы – их нужно почистить, тщательно вымыть, порезать мелкими кусочками.
- Порежьте репчатый лук мелкими кубиками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до прозрачного состояния.
- Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите, обжаривайте до готовности.
- Сваренное мясо остудите, нарежьте кубиками.
- Готовым грибам с луком дайте остыть.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Порежьте мелко зеленый лук и укроп.
- Приготовьте начинку для рулета. Для этого нужно в удобной посуде смешать все ингредиенты – мясо, грибы с луком, сыр, яйца, зелень. Добавить майонез, снова все хорошенько перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости подсолите, приперчите. Должен получиться вкусный полуфабрикат в виде салата.
- Разложите лаваш, обрежьте края, придавая прямоугольную форму. При желании, лаваш можно разделить на две части, получится два рулета размером поменьше.
- Распределите равномерно по всей площади начинку, заверните в плотный рулет.
- Поставьте настояться в холодильник на два часа, обернув пленкой.
Рулет готов! Хозяйка может быть спокойна – все будут сыты и довольны! А гости еще и рецепт попросят. Благодаря разнообразию продуктов для начинки, рулет из лаваша будет всегда актуальным.
Это тот случай, когда нет предела совершенству кулинара. Творите и удивляйте. Не забудьте поделиться своими изысканиями и пропорциями!
Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт с добавлением сыра
Еще один вариант закуски предусматривает добавления плавленого и твердого сыра, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:

- 3 лаваша;
- 225 г сыра (твердого);
- 155 г сыра (мягкого);
- 3-4 яйца;
- 225 г крабовых палочек;
- 1-2 дольки чесночка:
- майонез, укроп.
Приготовление:
- На стол кладем первый лист лаваша, пропитываем его майонезным соусом и раскладываем нарезанное тонкой соломкой крабовое мясо.
- Прикрываем морепродукт вторым листом и промазываем его мягким сыром, смешанного с измельченным чесноком. Второй лист присыпаем мелкой стружкой твердого сыра.
- Кладем третий лист, промазываем майонезом, присыпаем натертым на мелкой терке яйцом с рубленым укропом.
- Заворачиваем все эту красоту в рулет, затем оборачиваем пленкой, охлаждаем, нарезаем порционно и подаем к столу.
Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 лист
- Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
- Помидор 100 гр (1 шт.)
- Корейская морковка 50 гр.
- Колбаса варенка 100 гр.
- Листья салата 3-4 шт
Приготовление:
Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.
Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Раскладываем помидоры на лаваш.
Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.
Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.
Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.
Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.