Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра
Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Полезные нюансы:

Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.

Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.

Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.

А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.

Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.

Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.

Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Оригинальных вам закусок и приятного застолья!

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

    Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

  • Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

    • Общее время: 20 минут.
    • Общее число порций: 10-12.

    Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

    Ингредиенты

    Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной
    лаваш армянский 1 шт.
    морковка корейская 100-150 г
    ветчина или бекон 250 г
    майонез 3 ст. л.
    зелень по вкусу
    Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

    Пошаговое приготовление

    Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной
    1. Расстелите лаваш. Намажьте его майонезом.
    2. Мелко порежьте ветчину, равномерно выложите по всему лавашу.
    3. Следующим слоем распределите морковку по-корейски.
    4. По желанию можно присыпать все мелко порезанной зеленью или же использовать ее уже в качестве украшения готовой закуски.
    5. Заверните лаваш со всем содержимым в рулет, для удобства можете разрезать его напополам, чтобы он не разломался.
    6. Оберните рулеты в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.
    7. Готовый лаваш освободите от обертки и нарежьте кусочками шириной около 2 см.
    Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной
    Читайте также:  Что приготовит на Новый год Ольга Матвей вместо «Шубы» и холодца

    Как сделать вкусный рулет с крабовыми палочками и морковью по-корейски

    Грех иметь интернет под рукой, в котором куча рецептов на любой вкус и, при этом, постоянно готовить одно и тоже, жалуясь на однообразие повседневного меню.

    Один только лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой чего стоит, такая закуска заслуживает отдельного внимания, ведь она в русской кухне относительно новая и ещё не успела надоесть. Давайте заменим одно блюдо вашего меню на армянскую лепёшку, меняя каждый раз начинки, и вы будете получать всегда разные вариации одного и того же блюда.

    Приготовление рулета с крабовыми палочками и морковью по-корейски

    Конечно, мы уже все знаем, что крабовые палочки изготавливается отнюдь не из крабов, а из мяса морских рыбок. Но всё же этот продукт не перестаёт влюблять в себя человечество.

    По желанию, палочки можно заменить кусковым крабовым мясом, который вы также можете приобрести в любом магазине.

    Как только все продукты подготовлены, рабочее место отмыто и отполировано — приступаем к процессу готовки.

    1. Расстилаем 1 лист лаваша, смазываем его майонезным соусом.
    2. Укладываем морковь. Скручиваем первый лист лаваша в рулет.
    3. Варим яйца вкрутую. Чистим, измельчаем яйцерезкой.
    4. Расстилаем второй лист лаваша. Обмазываем его майонезом.
    5. Раскладываем яйца.
    6. Первый рулет заворачиваем во второй.
    7. Палочки извлекаем из упаковки. Мелко нарезаем.
    8. Укладываем третий лист лепёшки, покрываем его майонезом.
    9. Закрываем майонезный слой крабовыми палочками.
    10. Предыдущий рулет закутываем в третий лист с палочками.
    11. Зелень моем, режем столовыми ножницами промытые листья без стеблей.
    12. Сырки трём на крупной тёрке.
    13. На четвёртый лист, смазанный майонезным соусом, насыпаем сыр и зелень.
    14. Предыдущий рулет заворачиваем в четвёртый лаваш.
    15. Заворачиваем весь рулет в фольгу.
    16. Оставляем лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками на 2 часа в холодильнике.

    Перед тем, как преподнести угощение – разрезаем его на равные порции.

    Особые гурманы предпочитают морковь по-корейски не покупать, а готовить самостоятельно. Тем более, что лаваш с крабовыми палочками и корейской морковью по-домашнему куда вкуснее, нежели с магазинным маринованным овощем.

    Хотите попробовать приготовить корейскую морковь дома? Нет проблем, вот вам в помощь пошаговый простой рецепт.

    Домашний рецепт корейской моркови, маринованной в уксусе

    Русский овощ в сочетании с уксусом, приправой и маслом приобретает корейский акцент, который уже успел полюбиться нашим русским гурманам.

    Если вы ещё ни разу не готовили корейскую морковку дома, тогда воспользуйтесь нашим несложным рецептом и воспроизведите все описанные ниже шаги на практике — вкус и аромат полученной закуски вас, несомненно, приятно удивит.

    Приготовление морковки, маринованной по-корейски

    1. Морковку отмываем, чистим, натираем на тёрке для корейской моркови. Если нет такой, то воспользуйтесь обычной с крупными дырочками. Чтобы получились длинный ломтики, натирайте её по всей длине.
    2. Посыпаем сахаром и солью.
    3. Разминаем руками, чтобы появился сок.
    4. Добавляем перец и кориандр. Заливаем уксусом.
    5. Чеснок чистим, измельчаем.
    6. Делаем в салатной заготовке посередине небольшое углубление, в воронку укладываем чеснок.
    7. Наливаем в отдельную чашку масло, кипятим его в микроволновке.
    8. Аккуратно вливаем масло в углубление на чеснок, перемешиваем.
    9. Убираем под гнёт в холодильник. Через час морковь можно употреблять. Если салат останется в холодильной камере на ночь, то это ему пойдёт только на пользу.
    Читайте также:  Лаваш с семгой: рецепт закуски, которой всегда хочется еще

    Для более быстрого приготовления морковки по-корейски, приобретите специальную приправу, в ней уже всё есть. Ваше дело – заправить морковку готовыми пряностями.

    И всё же, возвращаясь к нашим рулетам, нужно отметить, что, какую бы вы морковь не использовали, ваша закуска всегда будет радовать глаз своей яркой начинкой, а желудок – сытным блюдом.

    Готовьте — и наслаждайтесь полученным результатом!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    С морковью по-корейски

    Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

    Составляющие закуски следующие:

    • крабовые палочки — 250-300 гр;
    • морковь по-корейски — 200 гр;
    • лаваш — 2 пласта;
    • огурец — 1;
    • майонез — 300 гр;
    • чеснок — 2 зубочка (по желанию).

    Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

    С морковью по-корейски

    Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

    Трем крабовые палочки.

    Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

    На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

    Оригинальный рецепт с брынзой и рисом

    Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.

    • 1 лист лаваша;
    • 100 гр. крабовых палочек;
    • 50 гр. брынзы;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. отварного риса;
    • 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
    • соль, перец по вкусу.

    Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.

    Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.

    Рулет из лаваша с грибами и курицей

    Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусный и сытный, с богатой начинкой, он выручит не один раз и при составлении праздничного меню, и при выездах на лоно природы.

    Это полноценный завтрак или ужин, замечательная закуска к обеду.

    Необходимые продукты для приготовления рулета – выручалочки

    • Лаваш;
    • Куриная грудка – 300 гр.
    • Грибы – 300 гр. (шампиньоны или вешенки);
    • Яйца – четыре штуки;
    • Майонез – 250 гр.;
    • Пучок зеленого лука;
    • Немного зелени укропа;
    • Сыр твердый – 150 гр.;
    • Масло подсолнечное – грамм 50;
    • Две средних луковицы.
    Рулет из лаваша с грибами и курицей

    Приготовление

    1. Поставьте варить мясо. Это нужно сделать в подсоленной воде. Мясо не переваривайте, тридцати минут будет достаточно. А из бульона потом можно приготовить легенький супчик.
    2. Отварите яйца, нарежьте кубиками.
    3. Приготовьте грибы – их нужно почистить, тщательно вымыть, порезать мелкими кусочками.
    4. Порежьте репчатый лук мелкими кубиками.
    5. Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до прозрачного состояния.
    6. Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите, обжаривайте до готовности.
    7. Сваренное мясо остудите, нарежьте кубиками.
    8. Готовым грибам с луком дайте остыть.
    9. Натрите сыр на крупной терке.
    10. Порежьте мелко зеленый лук и укроп.
    11. Приготовьте начинку для рулета. Для этого нужно в удобной посуде смешать все ингредиенты – мясо, грибы с луком, сыр, яйца, зелень. Добавить майонез, снова все хорошенько перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости подсолите, приперчите. Должен получиться вкусный полуфабрикат в виде салата.
    12. Разложите лаваш, обрежьте края, придавая прямоугольную форму. При желании, лаваш можно разделить на две части, получится два рулета размером поменьше.
    13. Распределите равномерно по всей площади начинку, заверните в плотный рулет.
    14. Поставьте настояться в холодильник на два часа, обернув пленкой.
    Читайте также:  Новогодние салаты на 2021 год: новые и вкусные рецепты

    Рулет готов! Хозяйка может быть спокойна – все будут сыты и довольны! А гости еще и рецепт попросят. Благодаря разнообразию продуктов для начинки, рулет из лаваша будет всегда актуальным.

    Это тот случай, когда нет предела совершенству кулинара. Творите и удивляйте. Не забудьте поделиться своими изысканиями и пропорциями!

    Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

    Ингредиенты

    • 100 г грецких орехов;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г варёной сгущёнки;
    • 1 лаваш;
    • 1 столовая ложка сахарной пудры.

    Приготовление

    Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

    Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

    Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт с добавлением сыра

    Еще один вариант закуски предусматривает добавления плавленого и твердого сыра, получается вкусно и сытно.

    Ингредиенты:

    Рецепт с добавлением сыра
    • 3 лаваша;
    • 225 г сыра (твердого);
    • 155 г сыра (мягкого);
    • 3-4 яйца;
    • 225 г крабовых палочек;
    • 1-2 дольки чесночка:
    • майонез, укроп.

    Приготовление:

    1. На стол кладем первый лист лаваша, пропитываем его майонезным соусом и раскладываем нарезанное тонкой соломкой крабовое мясо.
    2. Прикрываем морепродукт вторым листом и промазываем его мягким сыром, смешанного с измельченным чесноком. Второй лист присыпаем мелкой стружкой твердого сыра.
    3. Кладем третий лист, промазываем майонезом, присыпаем натертым на мелкой терке яйцом с рубленым укропом.
    4. Заворачиваем все эту красоту в рулет, затем оборачиваем пленкой, охлаждаем, нарезаем порционно и подаем к столу.

    Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш 1 лист
    • Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
    • Помидор 100 гр (1 шт.)
    • Корейская морковка 50 гр.
    • Колбаса варенка 100 гр.
    • Листья салата 3-4 шт

    Приготовление:

    Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.

    Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.

    Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

    Раскладываем помидоры на лаваш.

    Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.

    Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.

    Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.

    Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.

    Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.