А вы знали, что крабовые палочки можно жарить? Вкуснейшие жаренные крабовые палочки с макаронами удивят и порадуют вашу семью — попробуйте, не пожалеете!
История, состав и полезные свойства Закусок из рыбы
Для приготовления закусок из морепродуктов подходит мясо креветок, осьминогов, каракатиц, крабов, кальмаров и мидий. Кроме того, выгодно смотрится и сочетание сразу нескольких видов. Комбинирование возможно и потому, что для нескольких разновидностей даров моря применяются одинаковые приправы. С такой едой подойдут тимьян, кумин, чеснок, острый перчик, репчатый луч и орегано, что позволит создать угощение в южно-американском стиле. Также можете приготовить традиционные роллы или суши, которые привнесут в быт нотки японской культуры. Современные хозяйки часто отдают предпочтение и горячим перекусам. Подают и в качестве главного блюда, но небольшие размеры порций позволяют их выделить в категорию закусок. В сочетании с рыбой креветочное или крабовое мясо придает еде текстуру, добавляет вкусовых сочетаний. Предлагаем ознакомиться с оригинальными рецептами устриц, маринованных гребешков, креветок и моллюсков, подаваемых в качестве аперитива перед основным приемом пищи. Ярко оформленные и созданные по рецептам национальных кухонь они украсят праздничный стол и станут гармоничным дополнением к главной трапезе.
- Закуска из крабовых палочек: пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками – Пошаговый рецепт с фото Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов
- Закуска из крабовых палочек: пошаговый рецепт с фото
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Такую закуску можно поместить перед подачей в микроволновку, если хотите чтобы сыр расплавился. Или подать в холодном виде.
Ингредиенты:
- 500 грамм вареной или копченой куриной грудки
- 200 грамм твердого сыра
- 500 грамм вареной моркови
- 3-4 ложки майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу
- немного растительного масла для смазывания рук
Натрите твердый сыр на крупной или мелкой терке, измельчите чеснок на терку или через пресс.
Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Можно вареную заменить копченой. Тогда салат будет из готовых продуктов. Нарежьте курицу кусочками.
Можно покрошить зелень по вкусу, добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать и заправить майонезом. Обязательно попробуйте массу на вкус.
Заранее отварите морковь, остудите и очистите. Натрите на мелкой терке.
Поделите массу на части, и также морковь. Сформируйте лепешку из морковки. Внутрь поместите начинку. Смажьте руки растительным маслом, чтобы легче было формировать. Далее, формируем закуски апельсинки с курицей.
И формируем мандаринку, можно добавить немного морковки, и прикройте пустоты. Придайте форму мандарина, и сделайте углубление как в настоящем цитрусе.
Украсив зеленью, или лавровыми листами, выложите на тарелочку, и охладите в холодильнике.
Основа сырных «Рафаэлло»
Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:
- варёные яйца – 5 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по 1 щепотке;
- майонез – по мере надобности.
На заметку! Майонеза добавляйте столько, чтобы масса хорошо лепилась, не была слишком влажной или, напротив, сухой.
Способ приготовления
В этом рецепте всё невероятно доступно.
- Подготовить необходимые составляющие закуски.
- Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.
- Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.
Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.
Крабово-сырные шарики “Снежки”
Эта закуска готовится ну очень быстро, а приготовить ее сможет даже школьник. Тем не менее это нежное блюдо отлично впишется в меню праздничного стола. Дополнительным украшением закуски будет подача на блюде в листьях зеленого салата. Смотрится нарядно и празднично.
Сырную часть можно вполне заменить плавленным сырком хорошего качества или взять оба сыра в равных пропорциях.
Вам понадобится:
- Крабовые палочки в замороженном виде — 100 г;
- Сыр Комо твердый — 70 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Отварные яйца — 3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — 2 ст.л.
- Зеленый лук — для подачи готового блюда.
Приготовление:
- Палочки натрите с помощью мелкой терки. Удобнее это будет делать с замороженными палочками, так что предварительно размораживать их не надо.
- Яйца, заранее сваренные, также натрите с помощью мелкой терки.
- Таким же образом поступите с сыром.
- Чеснок измельчите с помощью чесночного пресса в общую миску.
- Перемешайте все натертые ингредиенты с солью и майонезом.
- Слепите небольшие “снежки” — шарики и выложите на блюдо для подачи. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, который будет выгодно оттенять приготовленные вами “снежки”.
Вкусный салат с креветками и ананасом
Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.
Из продуктов нужно подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 300 г |
Ананас в банке | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сметана | 2 ч.л. |
Лимонный сок | 2 ч.л. |
Листья салата | 3 шт. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Специи и зелень | По вкусу |
Время приготовления – полчаса.
Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.
К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.
Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.
Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.
Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.
Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.
Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:
Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.
Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 1-2 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яичные белки вареные – 3 шт.
- Майонез – 2-3 ст л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.
2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.
3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.
4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.
Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.
Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками
Крабовые палочки прекрасно могут заменить любую рыбу, так что и в роллах их можно использовать смело. Роллы я готовлю для своих друзей, так как сейчас это стало очень модно. Всегда готовлю много и друзья довольны. Я люблю угощать своих друзей роллами, а в конце говорить, что готовила их я лично своими руками. Тогда все мои подружки начинают спрашивать, как же я это делаю и посиделки продолжаются допоздна.
- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
- 2-3 листочка нори;
- 1 зеленый огурец;
- 100 грамм сливочного сыра мягких сортов;
- 300 грамм круглого риса;
- 70 грамм рисового уксуса;
- ½ ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли.
Рис промываю три-четыре раза, после заливаю чистой водой и варю при среднем кипении ровно 20 минут, затем отставляю в сторонку, чтобы рис дошел до мягкости и впитал всю воду.
Рисовый уксус подогреваю до теплоты, всыпаю туда сахарный песок для вкуса и соль. Размешиваю, пока не растворятся соль с сахаром.
Даю рисовому уксусу чуть остыть и поливаю им слегка теплый рис. Размешиваю, чтобы рис полностью пропитался уксусом.

Начинку для роллов нарезаю длинными брусочками: сыр, крабовое мясо и свежий огурчик, с которого я срезаю кожуру.

Кладу нори на бамбуковый коврик, шершавая сторона должна быть сверху.

Скатываю влажными руками рис в круглый шарик и кладу на нори.

Сверху на рис выкладываю огурчики,

сыр

и крабовые палочки.

Ловким движением рук скручиваю коврик вместе с начинкой так, чтобы нори скрутились в трубочку.

Разрезаю мокрым ножом роллы на равные части, края можно срезать и скушать, пока нет гостей, чтобы эти остатки не подавать к столу.

Вкусные роллы с крабовыми палочками готовы и их сразу же презентую гостям.
Закусочные «пирожные» из лаваша
Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.
- Крабовые палочки с сыром – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски
- Рулетики из крабовых палочек на праздничный стол рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Закуска из крабовых палочек – рецепт с фото пошаговый
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.
Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.
Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Колбаса любая — 150 гр;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Чеснок — 4-5 зубчиков( по желанию);
- Майонез — 50 гр;
- Кетчуп — 50 гр;
- Масло сливочное — 30-40 гр.
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.
2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.
5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.
6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.
Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!