Роллы с красной рыбой в домашних условиях

Суши и роллы — одни из самых популярных блюд на Востоке. К нам они пришли из Японии и полюбились всеми не на шутку. На каждом углу в России, Украине, Белоруссии и других странах открывают суши-бары. Восточную кухню предлагают практически в каждом ресторане. Но вы можете приготовить их и в домашних условиях, следуя советам из этих рецептов.

Приготовление роллов

Главный ингредиент – рис. Он должен быть специальный, тот, который используют для приготовления суши, например, рис нишике или «Японика». К сожалению, в магазинах не всегда можно найти японский рис, который хорошо склеивается и сохраняет свою форму в роллах. Поэтому можно попробовать использовать и обычный круглый краснодарский рис. Главное при этом его правильно сварить, чтобы рисинки хорошо слипались, но рис при этом не был переварен и не напоминал подготовьте филе семги – нарежьте его тоненькими ломтиками. Огурец нарежьте длинными тонкими полосками.

Сливочный плавленый сыр также нарежьте полосками.

Очень важно хорошо промыть рис. От того, насколько он будет чистый, зависит качество роллов. Промойте его несколько раз, сливая грязную воду. Когда он будет чистый, залейте водой так, чтобы она покрывала его на один палец. Накройте посуду и варите на большом огне 5 минут, а затем еще 10 на очень маленьком, не снимая крышку. После дайте настояться 20 минут. Деревянной лопаткой выложите рис в широкую емкость и дайте ему остыть. Готовый рис нужно полить специальным соусом из японского уксуса и сахара с солью. Для его приготовления соедините две столовых ложки японского уксуса с 7 мг сахара и чайной ложкой соли. Растворите ингредиенты и тоненькой струйкой вливайте в рис, перемешивая лопаткой. Заворачивать роллы нужно в лист водорослей Нори. Такие листы можно также найти в магазинах, где продают ингредиенты для суши и роллов. В современных супермаркетах, как правило, можно найти несколько разных видов листов из водорослей для приготовления суши и роллов. Они продаются в виде листов из прессованных водорослей. Размера листа нори 18-20 см будет вполне достаточно. Считается, чем более темный цвет имеет лист Нори, тем более ярко будет выражен вкус и аромат этого заворачивания роллов в лист водорослей потребуется специальный коврик, представляющий собой обычную циновку небольшого размера. На коврик для роллов положите лист Нори. Нижние края коврика и водоросли должны совпадать. После этого выкладывайте рис – слой должен быть в 2-3 зернышка.

Когда все ингредиенты будут выложены, можно приступать к заворачиванию роллов. Для этого аккуратно закручивают циновку так, чтобы содержимое внутри нее стало похоже на колбаску, завернутую в лист роллы, формируйте плоские грани, слегка придавливая. Это позволит получить роллы квадратной формы. Но можно делать и круглые роллы, которые выглядят не менее аппетитно.

Читайте также:  Праздничные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Нам потребуется 250-300 г подготовленного отварного риса с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли.Шаг 2 Слабо соленую семгу нарезать брусочками. Лист нори разрезать пополам, влажными руками выложить рис на отрезанную 1/2 часть листа. Перевернуть. По центру расположить начинку из сливочного сыра, рыбы, нарезанной брусками. Скрутить ролл круглой формы.Шаг 3 Нарезать кубиком размером с рисинку: креветки, авокадо, кожуру огурца. Смешать. Разрезать лист нори ножом на полоски по перфорации. Максимально тонко нашинковать нори длинной соломкой. Выложить на пищевую пленку стружку нори, смесь креветки, авокадо и огурца.Шаг 4 Поверх смеси выложить ролл. Завернуть ролл и обсыпку в пищевую пленку, обжать, чтобы начинка прилипла к роллу.Шаг 5 Нарезать в пленке на 8 частей. Снять пленку. Готово!Шаг 6 Для приготовления перечного варенья удалить семена перца чили, хвостик с небольшим количеством мякоти оставить для декора, чили нарезать мелкими кубиками. Отправить нарезанный чили в сотейник с толстым дном, добавить сахар, сок лимона, на медленном огне довести до кипения, греть 1 минуту.

Немного о разновидностях

Как уже было сказано во вступлении, роллы являются популярной пищей, пришедшей на стол русского человека из Японии. С одной стороны, они просты в приготовлении, с другой, чтобы сделать вкусный и правильный ролл, нужно обладать определенными умениями. Также техника приготовления и набор ингредиентов (который, к слову, может быть очень разным) будут зависеть от того, какой вид роллов или суши хочется приготовить. Кстати говоря, роллы, которые так любят многие – это вариант суши, просто приготовленный особым способом.

Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях

Суши и роллы

Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях

Таблица. Некоторые разновидности групп суши и роллов.

Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Вид Описание
Оши Самые «ленивые» суши, которые также называются прессованными. Они просты в приготовлении – достаточно уложить на дно тары тонко нарезанную рыбу, покрыть ее рисом и придавить на пару часов. В результате получится своеобразный пласт, который будет достаточно порезать – и все, блюдо готово.
Маки Самые популярные в России и ряде стран мира. Именно к ним и привыкли «наши». Это небольшие рулетики, которые подаются в любом уважающем себя ресторане японской направленности. Могут готовиться из разных ингредиентов. С японского «маки» переводится как «рулет».
Нигири Это также простые в приготовлении суши, которые называются еще сжатыми. Из риса в этом случае формируются небольших размеров брусочки, на которые достаточно положить небольшой кусок какого-либо сорта рыбы. В ряде случаев к ним добавляется немного нори.
Чираши Наиболее распространенный вид на родине суши и роллов – в Японии. Рис в этом случае кладется в небольшие емкости и сверху покрывается овощами, рыбой. Также называются раздельными суши.
Яки Если перевести это слово с японского, то оно означает «запеченный». Нетрудно догадаться, что речь идет как раз о запеченном варианте суши, политом специальным соусом.
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях

Суши и роллы – это лицо японской кухни

Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях

Также есть суши в огурце – каппа (с японского – «огурец»), спайси суши, крим суши, хосомаки. Кстати, последние – это как раз небольшие роллы, завернутые в нори. Они просты в приготовлении.

Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях

Спайс роллы – что это?

Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях

На заметку! В зависимости от применяемых во время приготовления ингредиентов и продуктов, роллы каждый тоже имеют свое название. Особо популярными являются Калифорния, Филадельфия, придуманные в Америке. Притом каждое кафе или ресторан доставки могут придумать и свои названия для них.

Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях

Суши-крим с крабом

Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях
Немного о разновидностях

Мой Пошаговый рецепт

Для приготовления ролла калифорния с Семгой потребуется:

  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори.
  • Сваренный и заправленный рис, нож, майонез 80%, огурец свежий.
  • Семга слабосоленая, икра тибико Красного  цвета .

     Шаг-1

Возьмем половину листа нори. Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.

Шаг-2

Одеваем перчатки и смачиваем руки водой. Отмеряем на весах шарик риса в количестве 130 грамм. Для лучшей лепки, рис должен быть теплым.

Шаг-3

Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори. Рис с низу должен выступать на 1 сантиметр.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Учитываем, что рис японский всегда можно заменить круглозернистым, он с большим содержанием клейковины. Необходимо хорошенько промыть нужное количество риса несколько раз, пока вода, в которой промывали, не станет прозрачной. Зальем промытый рис – 1,5 стаканами воды.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Смотрите еще рецепт: Рыбная солянка.

Поставим сначала на средний огонь. После закипания, будем варить под крышкой на маленьком огне, пока вода не испарится полностью. Готовый, слегка остывший рис польем рисовым уксусом.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Остужать рис необходимо при комнатной температуре, помешивая деревянной лопаткой. Готовый рис должен получиться не рассыпчатым, а клейкообразным.

Пока рис – остывает, пора заняться начинкой. Огурцы хорошенько вымываем и нарезаем тоненькие полоски.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Выбранную рыбу – форель, лосося или семгу – очищаем от всех косточек и нарезаем вдоль, чтобы получились неширокие полоски. Хотя можно найти уже готовое филе рыбы и намного облегчить процесс приготовления. Делаем роллы.

Лист нори кладем шершавой стороной вверх.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Можно предварительно обернуть циновку пленкой. Смачиваем руки водой и аккуратно размещаем готовый рис на листе нори. Один из краев листа оставим свободным.

По центру рис промазываем тонким слоем сливочного сыра.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

В центр ролла помещаем ломтики огурцов, рыбу.

Используя циновку, плотно свернем ролл, хорошо прижимая.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Полученный ролл сначала разрезаем по центру острозаточенным ножом.

Затем каждую часть разрезаем опять по центру.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Повторно делаем то же самое.

Таким образом, полученный рулет нарезается на восемь одинаковых порций.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Еще интересный рецепт: Злаковые батончики в домашних условиях с хурмой.

Ели у вас остались кусочки рыбы, можно ими накрыть роллы. Осторожно перекладываем роллы на красивое блюдо. И роллы с красной рыбой в домашних условиях готовы!

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

К роллам подают соевый соус и васаби.

А что в России?

Россия, понятное дело, не Япония, и суши у нас готовят по иным технологиям. Можно сказать, что в большинстве ресторанов нам подают «русифицированный» вариант этого блюда. По составу вроде все то, но вкус иной. Это связано, в том числе, с теми нормами и требованиями, которые предъявляются предприятиям общественного питания. Ни один ресторан не хочет иметь проблем с санитарными инспекцией, поэтому используется только «безопасная» рыба – соленая, маринованная или прошедшая специальную термообработку.

Кроме того, доставлять и хранить свежую рыбу очень накладно, а расценки на суши очень демократичны. В общем, отведать суши с сырой рыбой – удовольствие из дорогих.

Поэтому не стоит пугаться тиражируемых СМИ историй о вредном влиянии суши на здоровье. Журналисты любят приукрасить или передернуть факты. Если бы все было действительно так, как они рассказывают, то японские ресторанчики в России давно бы позакрывали.

Российские суши и роллы – это просто рис, рыба, овощи и другие добавки. Вред от него будет только в том случае, если есть суши буквально каждый день. Но это правило относится и к любым другим блюдам. Попробуйте каждый день есть, например, хорошо прожаренную свинину. Спустя короткое время вы увидите в зеркале, как это на вас сказалось.

Ну а если хотите отведать подлинные суши и в определенной степени рискнуть, то добро пожаловать в Японию.

способ приготовления

1. Отвариваем рис как указанно в инструкции на упаковке, затем солим и приправляем сахаром и рисовым уксусом. 2. Смешиваем соевый соус, икру мойвы подкопченной и половину от массы всего сыра. 3. Сёмгу и огурец нарезаем на брусочки. 4. Распределяем рис на листе нори, выкладываем рыбу, дольки огурца и мягкий сыр, сворачиваем при помощи коврика в упругий рулет, который нарезаем острым ножом на порционные кусочки, делим на 6-8 штук. 5. На противень стелим бумагу для выпечки и раскладываем на него кусочки рулета. Сверху на каждый кусочек выкладываем чайную ложку соуса из икры,немного мягкого сыра, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Роллы нужно употреблять сразу же в горячем виде.

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4