Рулет из лаваша с разными начинками — рецепты с фото пошагово

Лаваш, на мой взгляд, – одно из самых гениальных открытий в кулинарии, особенно для тех, кто загружен работой с утра до вечера. Вариантов разнообразных блюд из него – десятки, если не сотни. Это рулеты, пироги, бутерброды, лазаньи, пиццы, закуски со всевозможными начинками и даже чипсы. Эти блюда объединяет одно очень важное свойство – все они чрезвычайно быстро и просто готовятся. Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами рулетиков из лаваша.

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Кухонная техника: сковорода (противень), весы, пресс для чеснока, миска, доска разделочная, терка, нож.Ингредиенты

Лаваш (среднего размера) 3 шт.
Сыр (сулугуни или другой твердый) 400 г
Перец несколько щепоток
Зелень 50 г
Масло сливочное 75 г
Соль щепотка
Чеснок 2 зубца

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем зелень (50 г). Вы можете взять как петрушку, укроп, так и зеленый лук по вашему желанию.
  2. Сыр (400 г) натираем на крупной терке.
  3. Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем их.
  4. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и перец.
  5. Лаваш нарезаем на кусочки. Размер их может быть любой, по вашему желанию. Главное, чтобы в них поместилась начинка.
  6. Сворачиваем лаваш рулетиком, конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
  7. Смазываем получившиеся лаваши с начинкой сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковородке-гриль или запекаем в духовке. Также их можно пожарить на решетке-гриль или съесть без тепловой обработки.

Подача блюда

Подаем лаваши сразу же после приготовления, при необходимости нарезая их на порции. На природе они станут отличным дополнением к шашлыку и колбаскам, а также самостоятельным блюдом, которое можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами. Дома вы можете подать такой лаваш вместо хлеба к супам и салатам.

Видео рецепта

Много полезных подсказок по приготовлению начинки и формированию лаваша вы получите, просмотрев это видео.

Как приготовить рулет из лаваша

Нарезать 2 вида начинки для лаваша

  • Нарезать все ингредиенты меленько… и соединить: огурцы с мясом (и зеленью), а крабовые палочки – с укропом:
Читайте также:  8 способов приготовить шницель из капусты

Начинить лаваш для рулета

  • Развернуть лаваш, отрезать края (если они жёсткие или скрученные). Смазать его сыром.
  • Выложить начинку и ложкой утрамбовывать и распределить ее по всех поверхности лаваша.

Свернуть рулет из лаваша

  • Скрутить лаваш в рулет как можно плотнее.

Дать рулету застыть

  • Уложить рулеты на тарелку/противень/форму и убрать на ночь в холодильник (то есть, примерно на 10-12 часов, чтобы все схватилось).

Рулеты свернуты, теперь нужно, чтобы сырная начинка застыла и схватилась.

Подать готовый рулет к столу

  • Достать рулет из холодильника и нарезать на небольшие рулетики (1-2 см).

Вкусный рулет готов к нарезке.

Можете поверить мне на слово. Это ОЧЕНЬ вкусно! И просто… времени у меня ушло 35 мину на 2 рулета… Но это я так, копалась долго, попутно болтая по телефону…

Можно экспериментировать с начинками. Например, взять овощи, рыбу или грибы… К крабовым палочкам можно добавить помидор (только вынуть жидкую часть, а то будет очень мокро) или консервированный горошек. К мясу  – нарезанные колечками маслины или оливки.

А, главное, рулет из лаваша –  это очень простой способ удивить и накормить своих гостей))

Приятного аппетита!

Еще из лаваша можно приготовить вкусный и простой пирог.

  • Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)
  • Ёка – слоеная сырная лепешка из лаваша (на сковороде)
  • Пирог из лаваша – рецепты с фаршем и с грибами
  • Пирог из лаваша с картошкой и фаршем
  • Домашний лаваш
  • Закуска из тушеной моркови с маринованным сладким перцем
  • Салат Тройка плюс (тертые: сыр, яйца, лук, яблоки)
  • Яичница-глазунья из замороженного яйца

Закуска с ветчиной

Список продуктов из расчета на два лаваша:

  • сыр – 0,1 кг;
  • 200 г ветчины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мг майонеза;
  • укроп.

Как приготовить из лаваша рулетики? Ниже смотрите пошаговый рецепт:

  1. Майонез смешивают с выдавленным чесноком и зеленью.
  2. Одну лепешку раскладывают на рабочую поверхность и смазывают ее соусом.
  3. Сверху распределяют половину тертого сыра и ветчины, нарезанной соломкой.
  4. Накрывают второй армянской лепешкой и выкладывают оставшиеся компоненты.
  5. Скручивают рулет и помещают в холодильник.
Читайте также:  Рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей

Сытные рулетики из лаваша с грибами и луком-пореем

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и луком-пореем:

  1. Из  лука-порея берем только белую его часть, нарезаем ее полукольцами, пассируем на растительном масле.
  2. К пассерованному луку добавляем нарезанные пластинками грибы (400 г), обжариваем до готовности. Приправляем начинку по вкусу специями, даем ей время остыть.
  3. Разделяем 200 г плавленого сыра на 3 равные части. Смешиваем первую часть плавленого сыра с половиной нарубленной зелени. Намазываем 1 частью первый лист лаваша.
  4. Сверху накладываем второй лист лаваша, намазываем его второй частью плавленого сыра, поверх сырной основы распределяем луково-грибную начинку.
  5. Третий лист лаваша укладываем на луково-грибную начинку, намазываем его оставшимся плавленым сыром с зеленью.
  6. Сворачиваем все в плотный рулет. Отправляем его на 2 часа в холодильник, даем пропитаться и нарезаем на рулетики.

Диетические начинки для лаваша. Худейте вкусно!

Начинки для лаваша могут быть любыми.

Лаваш с начинкой — просто находка в наше время. Эффектные блюда готовятся быстро и без особых хлопот. Начинки для лаваша могут быть любыми. Завернуть в лаваш можно практически любые продукты — овощи, рыбу, грибы, сыр, мясо. Также можно приготовить из лаваша слоеный пирог или запеканку, чередуя листы лаваша и начинку.

Приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная,  сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

Вкусные начинки для лаваша: простые рецепты

Тонкий лаваш плюс любимые продукты из холодильника, немного фантазии и нехитрых манипуляций — и вот уже на вашем столе замечательная закуска для всей семьи. Сегодня предлагаем обсудить самые вкусные начинки для лаваша.

Какие вы выберете начинки для лаваша — дело вкуса. Главное, чтобы они были сытными и нравились вашим близким.

Самые вкусные начинки для лаваша получаются из курицы. Ведь она отлично сочетается со многими продуктами.

20 полезных и низкокалорийных начинок для лаваша:

1. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны.

3. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана и зелень.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурец, зелень.

Читайте также:  Жареная картошка с охотничьими колбасками рецепт с фото

6. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

9. Тертые вареные яйца, корейская морковь, йогурт.

10. Рис, яйцо и натуральный йогурт с зеленью.

11. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана.

12. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

13. Обжарить в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров и взбить в однородную пасту в блендере.

14. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

15. Твердый сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запечённые в духовке

Не будем долго убеждать наших читателей в том, что предлагаемый рецепт непревзойдённый по своему вкусу и заслуживает самых высоких похвал, а незамедлительно приступим к его приготовлению.

Продукты:

  • Филе куриного – 400 гр.
  • Шампиньонов – 400 гр.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Лаваша
  • Майонеза – 3 стол. ложки
  • Сырых яиц – 1 шт.
  • Растительного масла
  • Молотого перца и соли (по вкусу)

Как приготовить:

Нарезаем лук и свежие шампиньоны в форме мелких кубиков.

На разогретую сковородку добавляем растительного масла и до золотистого цвета жарим лук.

Добавляем грибы, жарим их до испарения всей влаги. Солим и перчим по вкусу.

Филе курицы разрезаем на части и выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молотком.

Обмазываем лист лаваша майонезом.

Раскладываем по всему листу мясо, покрываем его подготовленными грибами и луком.

Заворачиваем лаваш в рулет известным нам способом (колбаской).

Покрываем противень пергаментной бумагой и укладываем на неё наш рулет.

Обмазываем его взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда противень.

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запечённые в духовке

Запекаем рулет около 40 минут.

√√ Очень аккуратно (чтобы не разрушить сотворённое нами чудо) достаём противень из духовки, даём ему остыть и делим на порции.

Остаётся только выложить всё на блюдо и при желании украсить. Долго любоваться этим шедевром не советуем, а призываем скорее вооружиться столовыми приборами и начинать поедание. Приятного аппетита!