Лаваш, на мой взгляд, – одно из самых гениальных открытий в кулинарии, особенно для тех, кто загружен работой с утра до вечера. Вариантов разнообразных блюд из него – десятки, если не сотни. Это рулеты, пироги, бутерброды, лазаньи, пиццы, закуски со всевозможными начинками и даже чипсы. Эти блюда объединяет одно очень важное свойство – все они чрезвычайно быстро и просто готовятся. Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами рулетиков из лаваша.
Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и зеленью
Кухонная техника: сковорода (противень), весы, пресс для чеснока, миска, доска разделочная, терка, нож.Ингредиенты
Лаваш (среднего размера) | 3 шт. |
Сыр (сулугуни или другой твердый) | 400 г |
Перец | несколько щепоток |
Зелень | 50 г |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | щепотка |
Чеснок | 2 зубца |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем зелень (50 г). Вы можете взять как петрушку, укроп, так и зеленый лук по вашему желанию.
- Сыр (400 г) натираем на крупной терке.
- Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем их.
- Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и перец.
- Лаваш нарезаем на кусочки. Размер их может быть любой, по вашему желанию. Главное, чтобы в них поместилась начинка.
- Сворачиваем лаваш рулетиком, конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
- Смазываем получившиеся лаваши с начинкой сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковородке-гриль или запекаем в духовке. Также их можно пожарить на решетке-гриль или съесть без тепловой обработки.
- Рулет с творогом, рукколой и семечками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Viktosindahouse . — Cookpad
- Рулеты из лаваша. 10 рецептов рулетиков из лаваша с начинкой | Волшебная Eда.ру
- Рулеты из лаваша с курицей и рукколой | Блог Неёлочки
- Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сыром | Рецепт с фото
Подача блюда
Подаем лаваши сразу же после приготовления, при необходимости нарезая их на порции. На природе они станут отличным дополнением к шашлыку и колбаскам, а также самостоятельным блюдом, которое можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами. Дома вы можете подать такой лаваш вместо хлеба к супам и салатам.
Видео рецепта
Много полезных подсказок по приготовлению начинки и формированию лаваша вы получите, просмотрев это видео.
Как приготовить рулет из лаваша
Нарезать 2 вида начинки для лаваша
- Нарезать все ингредиенты меленько… и соединить: огурцы с мясом (и зеленью), а крабовые палочки – с укропом:
Начинить лаваш для рулета
- Развернуть лаваш, отрезать края (если они жёсткие или скрученные). Смазать его сыром.
- Выложить начинку и ложкой утрамбовывать и распределить ее по всех поверхности лаваша.
Свернуть рулет из лаваша
- Скрутить лаваш в рулет как можно плотнее.
Дать рулету застыть
- Уложить рулеты на тарелку/противень/форму и убрать на ночь в холодильник (то есть, примерно на 10-12 часов, чтобы все схватилось).
Рулеты свернуты, теперь нужно, чтобы сырная начинка застыла и схватилась.
Подать готовый рулет к столу
- Достать рулет из холодильника и нарезать на небольшие рулетики (1-2 см).
Вкусный рулет готов к нарезке.
Можете поверить мне на слово. Это ОЧЕНЬ вкусно! И просто… времени у меня ушло 35 мину на 2 рулета… Но это я так, копалась долго, попутно болтая по телефону…
Можно экспериментировать с начинками. Например, взять овощи, рыбу или грибы… К крабовым палочкам можно добавить помидор (только вынуть жидкую часть, а то будет очень мокро) или консервированный горошек. К мясу – нарезанные колечками маслины или оливки.
А, главное, рулет из лаваша – это очень простой способ удивить и накормить своих гостей))
Приятного аппетита!
Еще из лаваша можно приготовить вкусный и простой пирог.
- Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)
- Ёка – слоеная сырная лепешка из лаваша (на сковороде)
- Пирог из лаваша – рецепты с фаршем и с грибами
- Пирог из лаваша с картошкой и фаршем
- Домашний лаваш
- Закуска из тушеной моркови с маринованным сладким перцем
- Салат Тройка плюс (тертые: сыр, яйца, лук, яблоки)
- Яичница-глазунья из замороженного яйца
Закуска с ветчиной
Список продуктов из расчета на два лаваша:
- сыр – 0,1 кг;
- 200 г ветчины;
- 2 зубка чеснока;
- 100 мг майонеза;
- укроп.
Как приготовить из лаваша рулетики? Ниже смотрите пошаговый рецепт:
- Майонез смешивают с выдавленным чесноком и зеленью.
- Одну лепешку раскладывают на рабочую поверхность и смазывают ее соусом.
- Сверху распределяют половину тертого сыра и ветчины, нарезанной соломкой.
- Накрывают второй армянской лепешкой и выкладывают оставшиеся компоненты.
- Скручивают рулет и помещают в холодильник.
Сытные рулетики из лаваша с грибами и луком-пореем
Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и луком-пореем:
- Из лука-порея берем только белую его часть, нарезаем ее полукольцами, пассируем на растительном масле.
- К пассерованному луку добавляем нарезанные пластинками грибы (400 г), обжариваем до готовности. Приправляем начинку по вкусу специями, даем ей время остыть.
- Разделяем 200 г плавленого сыра на 3 равные части. Смешиваем первую часть плавленого сыра с половиной нарубленной зелени. Намазываем 1 частью первый лист лаваша.
- Сверху накладываем второй лист лаваша, намазываем его второй частью плавленого сыра, поверх сырной основы распределяем луково-грибную начинку.
- Третий лист лаваша укладываем на луково-грибную начинку, намазываем его оставшимся плавленым сыром с зеленью.
- Сворачиваем все в плотный рулет. Отправляем его на 2 часа в холодильник, даем пропитаться и нарезаем на рулетики.
Диетические начинки для лаваша. Худейте вкусно!
Начинки для лаваша могут быть любыми.
Лаваш с начинкой — просто находка в наше время. Эффектные блюда готовятся быстро и без особых хлопот. Начинки для лаваша могут быть любыми. Завернуть в лаваш можно практически любые продукты — овощи, рыбу, грибы, сыр, мясо. Также можно приготовить из лаваша слоеный пирог или запеканку, чередуя листы лаваша и начинку.
Приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.
Вкусные начинки для лаваша: простые рецепты
Тонкий лаваш плюс любимые продукты из холодильника, немного фантазии и нехитрых манипуляций — и вот уже на вашем столе замечательная закуска для всей семьи. Сегодня предлагаем обсудить самые вкусные начинки для лаваша.
Какие вы выберете начинки для лаваша — дело вкуса. Главное, чтобы они были сытными и нравились вашим близким.
Самые вкусные начинки для лаваша получаются из курицы. Ведь она отлично сочетается со многими продуктами.
20 полезных и низкокалорийных начинок для лаваша:
1. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны.
3. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана и зелень.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками, свежий огурец, зелень.
6. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт.
7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.
9. Тертые вареные яйца, корейская морковь, йогурт.
10. Рис, яйцо и натуральный йогурт с зеленью.
11. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана.
12. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
13. Обжарить в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров и взбить в однородную пасту в блендере.
14. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
15. Твердый сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.
Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запечённые в духовке
Не будем долго убеждать наших читателей в том, что предлагаемый рецепт непревзойдённый по своему вкусу и заслуживает самых высоких похвал, а незамедлительно приступим к его приготовлению.
Продукты:
- Филе куриного – 400 гр.
- Шампиньонов – 400 гр.
- Лука репчатого – 1 шт.
- Лаваша
- Майонеза – 3 стол. ложки
- Сырых яиц – 1 шт.
- Растительного масла
- Молотого перца и соли (по вкусу)
Как приготовить:
√ Нарезаем лук и свежие шампиньоны в форме мелких кубиков.
√ На разогретую сковородку добавляем растительного масла и до золотистого цвета жарим лук.
√ Добавляем грибы, жарим их до испарения всей влаги. Солим и перчим по вкусу.
√ Филе курицы разрезаем на части и выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молотком.
√ Обмазываем лист лаваша майонезом.
√ Раскладываем по всему листу мясо, покрываем его подготовленными грибами и луком.
√ Заворачиваем лаваш в рулет известным нам способом (колбаской).
√ Покрываем противень пергаментной бумагой и укладываем на неё наш рулет.
√ Обмазываем его взбитым яйцом.
√ Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда противень.

√ Запекаем рулет около 40 минут.
√√ Очень аккуратно (чтобы не разрушить сотворённое нами чудо) достаём противень из духовки, даём ему остыть и делим на порции.
Остаётся только выложить всё на блюдо и при желании украсить. Долго любоваться этим шедевром не советуем, а призываем скорее вооружиться столовыми приборами и начинать поедание. Приятного аппетита!