Рулетики из баклажанов с сыром Филадельфия

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Субботние баклажанные рулетики». Попробуйте обязательно

Вариант 1: Классический рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Рулетики из баклажанов – нарядная и сытная закуска, простая в приготовлении. Она хорошо будет смотреться и на праздничном столе, и как дополнение к ежедневному ужину. Приготовление баклажанов на не сковороде, а в духовке, делает блюдо более легким. Поэтому его можно без опаски есть тем, кто следит за калорийностью своего рациона.

Начинка для рулетиков может быть самой разнообразной, но лидирующие позиции удерживает классический рецепт. Сочетание грецких орехов, чеснока и баклажанов пришло к нам из грузинской кухни и полюбилось многим.

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана крупного размера;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 4-5 сладких болгарских перцев;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • свежая зелень;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Шаг 1:

Вымыть перцы, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, запекать в духовке, пока овощи не станут мягкими. После сложить их полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Благодаря этим манипуляциям, кожица с перцев удалится гораздо легче.

Шаг 2:

Нарезать баклажаны вдоль на пластины шириной 5-6 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок. Посыпать специями по вкусу, к овощам лучше всего подходят майоран или орегано. Смазать противень сливочным маслом, выложить баклажаны, запекать в духовке до полуготовности. Чтобы пластины запеклись равномерно, их нужно переворачивать.

Шаг 3:

Измельчить в блендере орехи, зелень и чеснок. В качестве зелени подойдут петрушка и кинза. Влить сливки, все перемешать до однородной консистенции.

Читайте также:  Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

Шаг 4:

Достать перцы, удалить плодоножки, семена и кожицу. Нарезать на полоски, по ширине примерно равные баклажановым пластинам.

Шаг 5:

Собрать рулетик: на баклажановую пластина выложить перец, сверху густо промазать орехово-чесночной смесью, аккуратно свернуть в рулетик. Если конструкция разваливается, закрепить ее можно зубочисткой или декоративной шпажкой для канапе.

Подавать к столу в остывшем виде. Острота закуски легко регулируется с помощью количества чеснока. Чем его больше, тем более жгучими получатся рулетики. Небольшая хитрость: если баклажаны впитали в себя слишком много масла, избавиться от излишков можно с помощью бумажной салфетки.

Описание рецепта — Закуска из баклажанов по-гречески:

Оригинальная и очень вкусная закуска из баклажанов по-гречески. Готовиться быстро и легко, продукты доступны и просты. Баклажаны получаются сочные и нежные, а соус на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами придает легкую остроту и пикантность. Такая закуска украсит и праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Вкусно, быстро и оригинально. Готовьте с удовольствием.

Закуска из баклажанов по-гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,35 г Жиры 14,29 г Углеводы 6,9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этой закуски нам понадобиться: баклажаны, грецкие орехи, греческий йогурт, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и оливковое масло.

Шаг 2:

Баклажан
500 г

Баклажаны промыть и нарезать кружочками 7-8 мм.

Шаг 3:

Соль
7 г

Кружочки баклажан выложить в мисочку и хорошо присолить, залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут. Так из кожицы уйдет горечь.

Шаг 4:

Затем отжать дольки баклажанов от воды и обмакнуть на бумажном полотенце.

Шаг 5:

Оливковое масло
20 г

На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить кружочки баклажанов до румяности.

Шаг 6:

Готовые, обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 7:

Грецкий орех
150 г

Отдельно обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, 5-8 минут.

Шаг 8:

Читайте также:  Классические салаты с печенью трески

Из орехов снять шелуху, дать чуток остыть и смолоть в комбайне или в ступке в мелкую ореховую крошку.

Шаг 9:

Йогурт греческий
200 г

Приготовим соус: для этого в отдельную емкость всыпать греческий йогурт.

Шаг 10:

Чеснок
5 зуб.

Добавить к йогурту выдавленный чеснок.

Шаг 11:

Петрушка
0,5 пуч.

Туда же добавить очень мелко нарезанную петрушку.

Шаг 12:

Затем всыпать ореховую крошку. Перемешать.

Шаг 13:

Соль
1 г
Перец черный молотый
1 г

Добавить соль, черный молотый перец.

Шаг 14:

Оливковое масло
15 мл

Так же добавить чуток оливкового масла. Хорошо перемешать. Соус готов.

Шаг 15:

На порционную тарелочку выложить обжаренные кружочки баклажан.

Шаг 16:

На каждую дольку баклажана выложить соус.

Шаг 17:

Далее выложить слой баклажанов и так далее чередуя, чтобы получалась башенка из трех долек баклажанов. Убрать в холодильник охладиться и пропитаться на 15-20 минут.

Шаг 18:

При подаче закуску посыпать зеленью. Баклажаны по-гречески готовы.

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром:

Баклажаны моем и нарезаем  вдоль язычками. Екатерина советует с баклажанов снять кожицу. И только потом нарезать их язычками. Толщина язычка 3-4 мм. Все язычки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой терке. И выкладывайте по 1-2 ч.л. на кончик язычка из баклажана.

Заверните баклажан с сыром в рулетик, выложите на сервировочную тарелку, сверху шпажкой заколов помидор черри или половинку помидорки.

Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром:

Таким образом, друг за другом уложите все баклажанные рулетики. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Приготовление баклажановых рулетиков:

  1. Подготовить продукты для баклажановых рулетиков. Морковку почистить, у баклажана обрезать кончики.

    Продукты

  2. Морковь отварить до готовности. Охладить.

    Варим морковь

  3. Баклажан порезать тонкими лепестками. Я резала на терке berner.

    Режем баклажаны

     

    //

  4. Баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон. Лишнее масло промокнуть салфеткой.

    Жарим баклажановые лепестки

  5. Остатки баклажана, бока и рваные лепестки порезать и также обжарить.

    Обжариваем обрезки

  6. Орехи измельчить.

    Измельчаем орехи

  7. Порезать кинзу.
  8. Сваренную морковь и обжаренные остатки баклажана подавить толкушкой.
  9. Соединить морковь, орехи, кинзу, приправы и соль. Все перемешать. Начинка готова!

    Начинка для баклажановых рулетиков

  10. Закрутить начинку в обжаренные баклажановые лепестки в виде рулетиков. Украсить по своему желанию. Наша закуска готова!
Приготовление баклажановых рулетиков:
Приготовление баклажановых рулетиков:

Баклажановые рулетики

Приготовление баклажановых рулетиков:
Приготовление баклажановых рулетиков:

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Приготовление баклажановых рулетиков:
Приготовление баклажановых рулетиков:

Приготовление баклажановых рулетиков:
Приготовление баклажановых рулетиков:

оценка: 4,87 из 5 (79 голосов) Loading…

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, приготовленные по-грузински на сковороде

Если вы хотите приготовить блюдо так, как это принято в Грузии, хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом. Плюс, в начинке нет майонеза, поэтому калорийность составляет всего 252 ккал на 100 г.

Блюдо лучше всего готовить с вечера – если оно постоит ночь в холодильнике, вкус и аромат будут более интенсивными.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, приготовленные по-грузински на сковороде

Необходимые продукты:

  • 4-5 баклажанов;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст.л. винного или бальзамического уксуса;
  • 2 ч.л. голубого пажитника (уцхо сунели);
  • 2 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. соли;
  • немного молотого шафрана;
  • подсолнечное масло;
  • красный перец по вкусу;
  • гранат для украшения.

Как сделать:

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, приготовленные по-грузински на сковороде

1. Баклажаны промойте, порежьте дольками по 4-5 мм толщиной (желательно, чтобы все ломтики имели одинаковую толщину).

2. Слегка посолите овощи, разогрейте сковороду с толстым дном, налейте подсолнечное масло.

3. Выложите овощные пластины и жарьте их на маленьком огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не пережаренными.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, приготовленные по-грузински на сковороде

4. Грецкие орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере, после чего повторите процедуру с кинзой и чесноком.

5. Смешайте продукты, добавьте соль, красный перец, уксус и другие специи. Должно получиться что-то вроде пасты. Попробуйте ее на вкус и при необходимости добавьте еще соли или приправ.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, приготовленные по-грузински на сковороде

Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного холодной воды.

6. Выложите на каждый ломтик овоща по чайной ложке начинки. Разровняйте и сверните в рулетик.

7. Повторите процедуру со всеми баклажанными полосками, сверху украсьте гранатом и колечками лука.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, приготовленные по-грузински на сковороде

Если вам не удалось найти настоящие грузинские пряности, не беда. Замените обычными хмели-сунели, получится все равно очень вкусно