Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 литра воды для вымачивания баклажан;
- растительное масло;
- 200 граммов твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка, майонез, специи по вкусу.
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ларисa* Викторовна . — Cookpad
- Рецепт: Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом на RussianFood.com
- Рулетики из баклажанов с сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Баклажаны нужно хорошенько промыть. Теперь острым ножом нарезать вдоль максимально тонко. В воде развести столовую ложку соли и выложить туда баклажаны, поставить под груз на полчаса. Затем воду слить, а ломтики овоща подсушить. Натереть растительным маслом и отправить на противень. В духовке запекать до полной готовности, что занимает около 20-25 минут (при 200 градусах). Сыр натереть на мелкой терке, добавить в него чеснок, натертый на мелкой терке. Затем зелень, майонез и специи. Выкладывать небольшое количество начинки на каждый баклажан и заворачивать рулетики. Такой вариант закуски можно предложить даже детям школьного возраста, особенно если майонез вы добавите домашний.
Рецепт: Рулетики из баклажанов с помидорами
Эти рулетики из баклажанов привлекательны своим красочным видом и отличным вкусом, благодаря чему они могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Готовится это блюдо просто, притом из продуктов, которые обычно всегда под рукой у хорошей хозяйки. Поэтому они являются отличным вариантом угощения для неожиданных гостей.

Ингредиенты:

- 3 баклажана;
- 2 помидора;
- 2 зубца чеснока;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки;
- зелень укропа;
- по вкусу соль с чёрным молотым перцем.

Способ приготовления:

1. Нарезаем баклажаны вдоль пластинками, имеющими толщину около 0,5 см, посыпаем их солью, чтобы они пустили сок, который примерно через 10 минут нужно слить.

2. Смываем с пластинок соль, затем обсушиваем их бумажным полотенцем.

3. Измельчаем помидоры и смешиваем их с нарезанным укропом и пропущенным через чесночницу чесноком, солим и перчим.

4. Обмакивая пластинки баклажанов во взбитое яйцо, обжариваем их с обеих сторон до мягкости, затем удаляем с помощью салфетки лишнее масло.

5. Выкладывая на каждую пластинку начинку, сворачиваем их рулетиком, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Помидоры добавят сочности и красок в нашу закуску. Я готовила с сыром фета, но его можно заменить абсолютно на любой, который есть у вас под руками – как твердый, так и мягкий, но если фету я просто разминала вилкой, то сыр в начинку нужно будет потереть на мелкой терке.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:

- баклажаны 2 шт.;
- сыр фета – 250 гр;
- помидор – 1шт.;
- сметана – 2 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное 4 ст.л.;
- зелень (петрушка, укроп) у пучок;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление баклажанных рулетиков с сыром и помидорами
Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход!

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.
Баклажаны с моцареллой и помидорами

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.

Рулетики из баклажанов и грибов
Эта закуска сытная, ее больше предпочитают мужчины. Тут грибы и ветчина обедняясь в единое целое и создают богатство вкуса.
Состав продуктов для рулетиков из баклажанов и грибов
- синенькие — три штуки;
- шампиньоны (королевские) — 250 граммов;
- ветчина — 200 граммов;
- перышки зеленого лука — 10 перышек;
- мука — 50-60 граммов;
- яйцо — 2 штучки;
- майонез и растительное масло — по потребности;
- соль и перец — по вкусу;
- кунжут (белые семена) — для украшения.
Приготовление рулетиков из баклажанов и грибов
Королевские шампиньоны промыть, нарезать в виде кубиков и обжарить на сковороде. Ветчину, лук и зелень тоже измельчить. Все соединить, заправить майонезом и чесноком, пропущенным через пресс и довести до вкуса.
Далее нужно приготовить тесто кляр; свежие яйца взбить, всыпать муку, соль и замешать жидкое тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны.
Каждую полоску баклажана обмакнуть в тесто и обжарить с обеих сторон, выложить на салфетку, а потом аккуратно фарш. Свернуть рулетиком, а при подаче можно посыпать белым кунжутом.
Рецепт 3: Баклажаны фаршированные сыром
Это один из самых простых и популярных рецептов приготовления баклажанов, который требует минимального количества продуктов и займет у хозяйки совсем немного времени
Ингредиенты : 300 граммов спелых баклажанов, 2 куриных яйца, 50 граммов сыра, 30 граммов сливочного масла, половина чайной ложки соли.
Способ приготовления
- Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью. Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом — рецепт с фото пошаговый
Промыть и хорошо обсушить баклажаны, срезать у них плодоножки и разрезать на две равные части. Удалить из плодов семечки и отварить их в подсоленной воде.
Пока варятся баклажаны, нужно приготовить начинку. Для этого необходимо отварить яйца и мелко их порубить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами. Полученную массу заправить маслом.
Баклажаны начинить готовой смесью из сыра и яиц, после чего выложить овощи на противень, смазанный маслом. Выпекать баклажаны в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течении 5 минут.
Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами
Этот рецепт похож на рататуй. Но здесь для большей сытности добавлен картофель. Приготовить это блюдо не составит труда, все нарезается, ракладывается определенным образом и запекается.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- помидоры — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- молоко — 300 мл
- яйца — 2 шт.
- мускатный орех — на кончике ножа
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
и баклажан нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Сложите эти овощи в миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
временем очистите картофель и нарежьте его и помидоры тонкими кружочками (около 3-4 мм).
для запекания смажьте постным маслом и выкладывайте поочередно кусочки овощей вертикально: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Посолите сверху и поперчите по вкусу.
заливку. Натрите на мелкой терке сыр. Налейте в него молоко, вбейте яйца (предварительно взболтанные в отдельной емкости), добавьте соль, перец, мускатный орех.
хорошо перемешайте и залейте этой смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180º, на 30-40 минут.
запеканка должна быть мягкой и сочной. Попробуйте приготовить такой овощной гарнир к ужину. Это вкусно и просто.
Готовьте по этим рецептам и получайте в итоге сытные, вкусные, красивые блюда. Конечно, я в одной статье не охватила все возможные варианты приготовления баклажанов. Но и эти должны понравится.
Желаю всем добра, хорошего настроения и вдохновения на кухне. Ведь готовка — это в какой-то степени творческий процесс, и всегда можно что-то заменить или добавить в рецепт.
Рулетики из баклажанов с курицей
Ингредиенты:
- Соль;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Курица — 2 грудки;
- Сыр мягкий — 100 гр.;
- Чабер;
- Баклажаны — 5 шт.;
- Перец черный.

Приготовление:
- Мясо отделить от кожицы и косточек;
- Нарезать на тонкие кусочки;
- У перца удалить семена и плодоножку. Промыть. Нарезать полосками;
- Баклажаны нарезать длинными дольками;
- Переложить в сито. Посолить. Перемешать. Оставить просаливаться на 20 минут;
- Промыть от образовавшегося сока. Высушить;
- Каждый кусочек овоща намазать мягким сыром;
- Приправить специями;
- Положить кусочек курицы и перец;
- Скрутить рулетиком. Проткнуть насквозь зубочисткой;
- Переместить каждый рулетик на противень. Запечь. На это потребуется примерно 15 минут;
- Готовое лакомство переместить на тарелку и полить жидкостью, которая выделилась во время запекания.