Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

До Нового года остались считанные дни. Каждая хозяюшка хочет удивить и порадовать своих родных за праздничным столом. Мы собрали для вас 13 рецептов блюд, приготовить которые не составит особого труда. Они станут прекрасным украшением новогоднего стола и понравятся вашим гостям.

Из индейки с сыром

Ингредиенты: 1 луковица, 150 г топленого масла, 2 веточки петрушки, 200 г сыра с плесенью, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 500 г филе индейки, 70 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, молотый черный перец

Приготовление

  • Лук очистить, мелко порубить и, помешивая, слегка подрумянить на 30 г топленого масла.
  • Петрушку вымыть, хорошо обсушить, оборвать с веточек листочки и мелко их нарезать. Сыр с плесенью раскрошить, перемешать с петрушкой, зеленым и жареным репчатым луком.
  • Филе индейки вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, посолить и поперчить. Приготовленную ранее сырную начинку распределить по филе индейки и свернуть рулетом. Скрепить зубочистками.
  • Яйца взбить. Рулет обвалять в муке, обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Зубочистки удалить. В качестве гарнира к рулету можно предложить отварной картофель.

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Как запечь в духовке

Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.

Продукты:

  • филе – полкило;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и масло – по 2 ст. л.;
  • соль с перцем.

Как готовить:

  1. Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
  2. Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
  3. Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
  4. Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
  5. Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
  6. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.
Читайте также:  Новогоднее меню 2021 - простые рецепты и как украсить новогодний стол

Запекать в духовке примерно полчаса.

Три закуски на Новый год с селедкой

Ленивая шуба

  • 100 г селедки (филе);
  • 200 г свеклы;
  • 2-3 картофеля;
  • 20 г лука;
  • соль по вкусу.

Для мусса:

  • 1 морковь;
  • 100 г брынзы или феты;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Вареную морковь и фету нарезаем произвольными кусочками, отравляем в блендер и перебиваем до получения однородной нежной консистенции
  • Получившийся мусс перекладываем в кондитерский мешок, но это необязательно, можно обойтись обычной ложкой.
  • Отварной картофель нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
  • Кружочками шинкуем лук, желательно красный, и разбираем на отдельные кольца.
  • Свеклу, как и картофель, режем кружочками.
  • На ломтик свеклы кладем колечко лука, в которое отсаживаем мусс.
  • Сверху кладем ломтик картофеля, еще немного мусса и кусочек селедки с веточкой петрушки.

В мусс вместо сыра можно положить и майонез, но тогда по консистенции он получится жидковатым. Поэтому лучше использовать фету, брынзу или любой другой сливочный мягкий сыр.

Фаршированные яйца

  • 5 яиц;
  • 200 г селедки (филе);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 20 г стебля сельдерея.

Приготовление:

  • Вареные яйца делим на половинки, достаем желтки в отдельную миску.
  • В чашу блендера отправляем филе сельди, желтки, добавляем сок лимона, доводим до однородности.
  • Селедочную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в белки.
  • Закуску украшаем тонкими ломтиками сельдерея.

Если селедка попалась не слишком жирная, то можно добавить немного сливочного масла.

Закуска на черном хлебе

  • 200 г черного хлеба;
  • 100 г селедки (филе);
  • 30 г лука;
  • 100 г сливочного сыра.

Приготовление:

  • Ломтиками толщиной в 1 см нарезаем черный хлеб, а затем с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки.
  • Хлебные заготовки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
  • Кружочки лука разбираем на кольца и сразу кладем на хлеб.
  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем сливочный сыр.
  • Сверху кладем кусочек селедки и украшаем закуску перьями зеленого лука.

Предложенные рецепты приготовления закусок подходят даже тем, кто придерживается правильного питания.

Слоеные тарталетки с красной рыбой

На праздничный стол часто подают бутерброды с красной рыбой, но есть более новые и оригинальные варианты подачи такой закуски. Предлагаем рецепт приготовления слоеных тарталеток с красной рыбой – вкусно, быстро и эффектно.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 150 г красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, соль, специи.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто размораживаем, не раскатываем, а просто вырубкой или обычным стаканом вырезаем кружочки.
  • Теперь берем вырубку или стакан меньшего диаметра и как на фото вырезаем на кругах кольца.
  • Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
  • Круги смазываем взбитым яйцом и слегка прижимаем к ним кольца.
  • Теперь яйцом смазываем полностью тесто, удобнее всего это делать при помощи кисточки.
  • Перекладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем до румяности в разогретой до 200°С духовке.
  • Тонкими пластинами нарезаем красную рыбу.
  • Берем две пластины и скручиваем, в итоге получается розочка из рыбы.
  • Оставшуюся рыбу режем мелкими кубиками, перекладываем в миску со сливочным сыром вместе с выдавленным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью. Перемешиваем до однородной массы.
  • Перекладываем начинку в кондитерский мешок или простой пакет со срезанным уголком.
  • В готовые и уже остывшие тарталетки отсаживаем крем по кругу, середину оставляем пустой.
  • В центр кладем розочку из рыбы и расправляем лепестки.
Читайте также:  7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола

Красную рыбу можно заменить любым другим деликатесом, например, красной икрой или креветками, которые отвариваем с добавлением специй и лимонного сока.

Рецепты десертов на Новой год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г фисташек;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;

Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • 1 корицы, кардамона;
  • 3 меда;

Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.

Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Ингредиенты:

  • 4 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 1 разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 40 г сметаны;

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сметаны;
  • 300 мл сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 мл молока;

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл коричневого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г темного шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для начинки:

  • 1 банка ананаса кусочками;
  • грецкие орехи;

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Читайте также:  Вегетарианская кухня. Особенности. Основные блюда

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами и сыром

Приготовить вкусное угощение, без ущерба кошельку и свободному времени вполне реально. Запекается блюдо в молочно-сметанном соусе, поэтому рулетики получаются мягкие, сочные, со сливочным вкусом. А грибы для начинки мы будем использовать – маринованные.

Так что при все простоте приготовления результат выходит впечатляющий. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Зелень на вкус
  • Шампиньоны маринованные (или другие грибы) – полбанки
  • Ломтики сыра на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Немного муки

Соус:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, перец на вкус
  • Сметана – 1 ст.
  • Растительное масло

1. Начнем с подготовки курицы. Филе моем, обсушиваем. Срезаем все лишнее – кожу, пленки, жирок, остатки костей и так далее. Разрезаем его вдоль волокон на 2 тонкие пластинки.

2. Выкладываем их на доску. Накрываем обычным фасовочным пакетом. Сверху отбиваем молоточком или скалкой. Сильно бить не нужно. Наша цель – лишь сделать куски более мягкими и плоскими. В них должно быть просто завернуть начинку.

3. Солим, перчим с двух сторон. Натираем их. На каждый такой пласт кладем по одному ломтику сыра. Можно купить его в уже таком виде или нарезать любой не слишком твердый сыр, чтобы при сворачивании он не поломался. Маринованные грибы мелко нарезаем. Выкладываем сверху. Посыпаем нарубленной мелко зеленью.

4. Плотно сворачиваем наши изделия, чтобы они не разваливались. Можно перетянуть их ниткой или скрепить зубочисткой. Но они и так неплохо держат форму, если их отбить, как надо. Муку всыпаем в широкую высокую миску и обваливаем в ней каждое изделие, со всех сторон.

5. На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошенько нагреваем его. Сюда выкладываем наши рулетики. Кладем исключительно швом вниз. Поджарим с каждой стороны на среднем огне 3-5 минут до легкого румянца. За это время запечатается сам шов – изделие будет держать форму. С другой стороны жарим таким же образом.

Сразу со сковороды отправляем их в жаропрочную форму, в один слой.

6. В ту же самую сковороду, где жарились трубочки, вливаем молоко. Добавляем сметану, соль, перец, прованские травы и чеснок, пропущенный прессом. Постоянно помешивая, даем прокипеть пару минут. Отдельно перемешиваем сырое яйцо.

Тонкой струей, чтобы оно не свернулось, вливаем молочный соус, постоянно помешивая. Полученной смесью заливаем наши изделия.

нагреваем до 200 градусов. Выпекаем в ней блюдо примерно 30-40 минут до полной готовности.

Подавать такие трубочки можно порционно или нарезав их на кусочки.

Куриный рулет в беконе с сыром

gkrphoto /

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку