Рулетики из тонкого лаваша – выбери начинку сам

Закуски в лаваше очень популярны. С такой основой можно практически бесконечно экспериментировать. Например, можно готовить из нее аппетитные рулетики с разнообразной начинкой.

Как приготовить рулетики из лаваша

Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить, убрать место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Вареную колбасу выбрать саму вкусную, высшего сорта. Колбасу нарезать кубиками среднего размера. Твердый сыр также выбрать вкусный и качественный, проверенного производителя. Натереть сыр на средней терке.

Все подготовленные компоненты сложить в салатник, перемешать, добавить по вкусу соль и перец, можно добавить специи.

Лаваш порезать на полоски. На каждую полоску лаваша выложить несколько ложек приготовленной начинки.

Свернуть лаваш рулетиком. Духовку прогреть, установить температуру 180 градусов.

Все подготовленные рулетики сложить в жаропрочную емкость. Предварительно форму смазать маслом.

Яичный желток взболтать и смазать лаваш. Переставить форму в духовку, запекать лаваш 10 минут. Спустя время лаваш подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша на праздничный стол

Когда мы беглым взглядом на полках наших супермаркетов замечаем армянский лаваш или мексиканскую лепёшку, обычно не предаём большого значения этим скромным продуктам, и уж тем более не представляем их на праздничном столе в качестве одного из главных ингредиентов.

Оказывается, что напрасно. Ведь лаваш может не только дополнить многие блюда, но и стать одним из главных составляющих великолепных закусок, салатов и рулетов.

В сочетании с другими собратьями праздничного стола (если, конечно, правильно и со вкусом сочетать), лаваш может претендовать на звание лидера в искусстве приготовления великолепных блюд.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Как приготовить рулет из лаваша с паштетом

Варим вкрутую яйца. В это время очищаем рыбу горячего копчения от косточек и кожицы и разрываем горбушу на маленькие кусочки. Шинкуем очень мелко лук.

Как приготовить рулет из лаваша с паштетом

Варёные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.

Как приготовить рулет из лаваша с паштетом

Смешиваем в глубокой миске измельчённые ранее продукты со сливочным сыром. Добавляем измельченную зелень укропа. Солим и перчим по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша с паштетом

Добавляем рыбу.

Как приготовить рулет из лаваша с паштетом

Тщательно перемешиваем содержимое миски, превращая его в однородную массу.

Как приготовить рулет из лаваша с паштетом

Если вас не устраивает чрезмерная сухость полученной пасты, добавьте немного сметаны или заправьте майонезом. Размазываем паштет равномерно по всему лавашу, оставляя примерно сантиметр по краям.

Как приготовить рулет из лаваша с паштетом

Сворачиваем лаваш в плотный рулет и упаковываем в фольгу или пищевую плёнку.

Как приготовить рулет из лаваша с паштетом

Отправляем рулетик в холодильник на 2 часа, а в идеале – на ночь для пропитки. Нарезаем и подаем к столу.

Как приготовить рулет из лаваша с паштетом

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 2

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками

Закусочные рулеты из лаваша есть и готовить одно удовольствие. Начинка может быть любой: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже сладкая фруктовая!

Рулеты из лаваша с разными начинками

Сегодня ты узнаешь, что надо завернуть в лаваш, чтобы получился вкусный и оригинальный рулет. Перед тобой 13 простых и оригинальных рецептов. Готовь с удовольствием!

Рулеты из лаваша с разными начинками

ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША

  1. Разомни вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавь 200 г твердого сыра натертого на терке, зелень укропа и майонез. Сверни лаваш рулетом, дай пропитаться 10–15 минут.
  2. Нарежь тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешай с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавь любую свежую зелень.
  3. 3 клубня картофеля отвари и натри на крупной терке. Смешай с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью.
  4. 200 г творога смешай с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавь 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу.
  5. Измельчи на мясорубке 200 г отварной фасоли. 1 большую луковицу нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле. Смешай фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу и добавь пол чайной ложки приправы «Хмели-сунели».
  6. Нарежь кубиками 250 г крабовых палочек и 1 свежий огурец. 2 яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай всё с майонезом, посоли и добавь любую зелень.
  7. Натри на терке 200 г ветчины, 200 г твердого сыра. 2 огурца нарежь вдоль тонкими слайсами. Лаваш смажь майонезом и выложи слоями ветчину, сыр, огурец.
  8. Натри на терке 1 свежую морковь, 2 свежих огурца и смешай их с майонезом. Помидор нарежь полукольцами. Выложи на лаваш морковно-огуречную смесь, а сверху дольки помидора.
  9. Сними с баклажанов кожуру и нарежь овощи вдоль на полоски шириной 0,5 см. Посоли и дай постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Промой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем и обжарь с двух сторон на растительном лист лаваша выложи жареные баклажаны и смажь их сметаной. Поверх сметаны выложи помидоры, нарезанные кружочками. По желанию добавь чеснок.
  10. Натри на терке 3 соленых огурца и 3 отварных клубня картофеля. Смешай овощи с копченым куриным филе, зеленым горошком и майонезом.
  11. 200 г сулгуни натри на крупной терке. Добавь 2 вареных яйца, укроп и кинзу. Эту начинку можно завернуть в конвертики из лаваша и обжарить на сковороде или гриле.
  12. 200 г шампиньонов обжарь с луком на растительном масле. Охлади и добавь 100 г твердого сыра, укроп.
  13. Лаваш смажь мягким сливочным сыром. Сверху размести листья салата или пекинской капусты. На ближний край выложи пол банки консервированного лосося, на середину высыпь тертый сыр, на дальний край — нарезанные крабовые полочки.
  14. Отличный вариант завтрака — сладкие рулетики из лаваша. В качестве начинки подойдет мягкий творог и любые фрукты или джем. Чтобы сделать рулетики хрустящими, обжарь их с двух сторон на сухой сковороде.
Рулеты из лаваша с разными начинками

Вкусное и сытное блюдо получится, если запечь рулеты из лаваша с мясной начинкой в духовке.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша в духовке

Рулеты из лаваша с разными начинками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 лаваша
  • 1 кг мясного фарша
  • 400 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 8 помидоров
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу
Рулеты из лаваша с разными начинками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжарь фарш на сковороде до готовности. Посоли и поперчи по вкусу. Помидоры нарежь кольцами.
  2. На лист лаваша выложи остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпь рубленой зеленью.
  3. На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты.
  4. Запекай рулеты в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут.
  5. Полностью остывшие рулеты порежь на порции и подавай к столу. Приятного аппетита!
Рулеты из лаваша с разными начинками

Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!

Рулеты из лаваша с разными начинками

Тонкий лаваш на сковороде очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Сохраните статью в соцсети:

Читайте также:  Галантин из курицы — вкуснейшая диетическая закуска

Самый простой рецепт рулетов в лаваше

Самый простой вариант приготовления обсуждаемой закуски предполагает использование для начинки только твердого сыра. Несмотря на такую скудность ингредиентов, угощение получается очень вкусным, сытным. Допускается разнообразить начинку, например, чесноком. Калорийность блюда в итоге получится приблизительно 248 ккал на 100 г.

Соотнощение БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 22,8
Жиры 12,1
Углеводы 13,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лаваш (максимально тонкий) – 2 листа;
  • твердый сыр – 260-280 г;
  • масло.

Допускается добавлять к сыру еще чеснок. Подойдет как свежий раздавленный, так и сухой/гранулированный. По желанию можно и дополнить начинку небольшим количеством майонеза. В опубликованном ниже в статье рецепте использовались листы лаваша с параметрами 50 на 20 см каждый.

Пошаговый процесс приготовления

Самый простой рецепт рулетов в лаваше

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сыр для обсуждаемого угощения рекомендуется брать немного солоноватый. Подойдет даже подкопченный. Он будет обрабатываться теркой с самыми мелкими делениями. Именно по этой причине для рецепта не подойдет сыр с орешками и другими плотными добавками.
  2. Листы основы разворачиваются на столе, после чего присыпаются сырной стружкой по всей поверхности. Сделать это нужно максимально равномерно.
  3. После заготовки будут сворачиваться плотными рулетами. Начинать их рекомендуется с более короткой стороны.
  4. Далее рулеты будут разрезаться небольшими ломтиками. Оптимальная толщина каждого из них – приблизительно 1,5-2 см.
  5. На большой вместительной сковороде разогревается немного любого растительного масла. В нем и будут обжариваться рулетики с сырной начинкой с обеих сторон до румянца.

Готовое угощение укладывается на бумажные салфетки/полотенца для впитывания лишнего жира.

Что можно добавить

В начинку допускается добавлять не только майонез и чеснок, как было отмечено выше, но еще и кусочки мясных ингредиентов. Например, ветчины, колбасы, сосисок. Тогда угощение получится еще сытнее.

Читайте также:  Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо стоит сразу же после снятия со сковороды. Тогда она будет хрустящим. Со временем рулетики остывают, размягчаются и становятся менее вкусными. При сервировке для праздника можно их выложить на большое блюдо, покрытое салатными листьями. А по бокам – оформить кусочками свежих ярких овощей.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

На рабочую поверхность расстилаем один лаваш. Покрываем его половиной мягкого плавленного сыра.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Сверху укладываем равномерно полоски сырокопчёного свиного бекона и посыпаем немного измельчённой зеленью.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Поверх бекона укладываем второй лаваш и снова покрываем мягким сливочным сыром.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Колбасу нарезаем тонко или натираем на крупной тёрке (она замечательно трётся). Раскладываем равномерно по поверхности лаваша.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Сверху натираем твёрдый сыр и посыпаем поверх колбаски.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

А теперь нам нужно свернуть плотно лаваши в рулет и дать им немного настояться. Рулет получается длинный, поэтому его можно смело разрезать на 2 части. Отправляем рулеты в холодильник, чтобы они охладились и пропитались.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Когда пришло время накрывать на стол, достаём рулет из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Посмотрите, какой красивый на разрезе получился рулет. Угощаемся — не стесняемся — на здоровье!

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Ведь это ещё и очень вкусно и отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол. Такие рулеты можно делать с разнообразными начинками, любыми, которые только можно себе придумать. А также можно использовать для приготовления рулета один, — два, — три лаваша одновременно, послойно меняя на каждом из них начинки. Рулеты из лаваша — это всегда ново, креативно и очень красиво! Готовьте с удовольствием для себя и своих домашних и всегда радуйте их новыми блюдами.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и !

Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Это легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Готовые конвертики тонкие, хрустящие и легкие. Специалисты советуют покупать сыр в вакуумной упаковке. Такой продукт дольше сохраняется свежим. На ней должны быть указаны: производитель и его адрес, время упаковки и срок годности, состав, условия хранения. Нередко на прилавках можно увидеть собственноручно нарезанные и упакованные сыры. От такого товара лучше отказаться. Существует большой риск того, что под упаковкой имеются патогенные бактерии.

Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Состав:

  • лавашный лист – 10 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • сыр «Российский» – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • пучок зелени.
Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Сырные продукты натереть на терке.

Читайте также:  Оладьи из кабачков — 6 простых и вкусных рецептов

Чеснок очистить и раздавить. Зелень порубить и также высыпать к сырной смеси. Перемешать все ложкой, добавить сметану и майонез. Все поперчить и посолить. Вымесить начинку так, чтобы она стала однородной. Ее выложить на лепешку и равномерно распределить.

Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Завернуть конверт и примять его руками, чтобы он запомнил форму и не развернулся. Готовые конверты уложить на решетку и зажарить с обеих сторон до появления подпалин.

Рулет из лаваша с морковью

Для шести рулетов из трёх больших листов лаваша из пшеничной муки (лучше цельнозерновой) потребуются следующие продукты.

Для пасты :

  • курага — 6 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов — 1/3 стакана;
  • свежая измельчённая зелень кинзы — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • натуральный плодовый уксус — 1 чайная ложка (можно заменить вином, хересом или сидром);
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.
Рулет из лаваша с морковью

Для маринада :

  • перец алеппо — от ¼ до ½ чайной ложки (или порошок из чили по вкусу);
  • свежая морковь — 1 кг;
  • мелко порезанный свежий укроп — 3 столовые ложки (или измельчённые листья свежей мяты — 2 столовые ложки);
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка.

Для соуса :

  • натуральный йогурт — 3 стакана;
  • свежевыжатый сок из целого лимона;
  • пюре из 1 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла.

Залейте курагу половиной стакана крутого кипятка. Через 5-10 минут, когда она станет мягкой, выньте из воды, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При помощи кухонной техники или вручную измельчите чеснок и грецкие орехи, сложите в миску, туда же поместите кинзу и курагу, хорошо размешайте. Влейте четверть стакана оливкового масла, уксус, соль, перец и с помощью блендера превратите в пасту. Если получится слишком густая, разведите её водой от замачивания абрикосов. Паста должна легко наноситься на лаваш.

Рулет из лаваша с морковью

Почистите морковь и пробланшируйте в кипятке минут 5, не дольше. Слегка остудите и порежьте на очень тонкие и длинные полоски, как для моркови по-корейски. Приготовьте маринад из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, укропа или мяты, соли и перца, положите в него морковь, размешайте, дайте настояться и пропитаться в течение 15-20 минут. Если нет желания или возможности долго готовить рулет-лаваш, корейская морковь из супермаркета будет хорошей альтернативой.

Отрежьте от готового лаваша три куска длиной по 25 см. Нанесите на лаваши по всей площади. Морковь также разделите на три равные части и положите на лепёшки с одной стороны, отступив от края 5 см. Начиная с этой стороны, сверните лаваши в плотные рулеты. С торцов заверните, как для буррито. Разрежьте поперёк на две части. У вас получилось шесть рулетов. Их приятно есть тёплыми. Подогрейте каждый рулет из или на сковороде без масла при средней температуре до лёгкого потемнения. Подавайте с соусом. Для него смешайте в блендере йогурт, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.

Рулет с фасолью

Ингредиенты:

  • луковица;
  • ¼ кг капусты (белокочанной);
  • 150 г вареной фасоли;
  • зелень.

Готовим легкое блюдо:

  1. Капусту режут тонкой полоской и десять минут обжаривают на масле подсолнечника.
  2. По истечении этого времени в сковороду выкладывают нашинкованный лук и жарят до полной готовности.
  3. К овощам добавляют бобовые, солят, перчат и тушат еще две минуты.
  4. Лаваш кладут на рабочую поверхность, распределяют начинку, посыпают зеленью и формируют рулеты, после чего их немного обжаривают.

Мы рассмотрели, как легко приготовить рулеты из лаваша с разными начинками. Рецепты в статье собраны на любой вкус. Для своих близких можно делать мясные, овощные или рыбные закуски. Готовьте с удовольствием!