Рыбный паштет – рецепт в домашних условиях

Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Описание рецепта — Паштет из копчёного сыра и нори:

Вашему вниманию предоставляется рецепт-обманка — будем готовить оригинальную намазку для бутербродов со вкусом копчёной рыбы без использования рыбы вообще! Вот люблю такие рецептики, когда с удовольствием кушаешь что-то с полной уверенностью в ингредиентах, а на самом деле используются-то другие продукты! Вот и в этом рецепте также — паштет имеет вкус и аромат 100% как из копчёной рыбы, а на самом деле он приготовлен из копчёного сыра косичка и сушеных водорослей. Оригинально получается, все кто пробовал, удивляются, узнав о составе. Попробуйте и вы!

Паштет из копчёного сыра и нори: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,3 г Жиры 53,47 г Углеводы 1,64 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
555 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления ложного рыбного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный сыр косичка, нори, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Нори
7 г

Сухие листы нори нарезаем ножницами на небольшие квадратики или кусочки произвольной формы. Понадобится 2 листа нори размером 18 на 21 см.

Шаг 3:

Перекладываем нори в кофемолку, блендер или чашу кухонного комбайна.

Шаг 4:

Измельчаем сухие листы нори. В идеале должна получится мука из водорослей, но у меня частички покрупнее вышли, хотя результат это не испортило.

Читайте также:  Как приготовить закуску Рафаэлло (шарики) с крабовыми палочками?

Шаг 5:

Чечил
100 г

Копчёный сыр нарезаем произвольно.

Шаг 6:

Перекладываем сыр в чашу кухонного измельчителя, в которой уже находятся измельчённые нори.

Шаг 7:

Сливочное масло
100 г

Сюда же добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 8:

А теперь все ингредиенты (сыр, нори и масло) соединяем в однородную пасту-намазку.

Шаг 9:

Получится паста типа паштета со специфическим ароматом копчёной рыбы.

Шаг 10:

Соль
по вкусу

По вкусу эту пасту солим (сыр уже солёный, возможно, что дополнительная соль вовсе не понадобится).

Шаг 11:

Перец черный молотый
по вкусу

Далее всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 12:

Пасту из нори и копчёного сыра перемешиваем и выкладываем на блюдо про типу форшмака.

Шаг 13:

Паштет из копчёного сыра и нори готов!

Шаг 14:

Подавайте оригинальную закусочную пасту-намазку со вкусом и ароматом копчёной рыбы к столу и удивляйте своих близких. Приятного аппетита!

На новогодний стол

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 10.

Рийет может украсить не только обычный ужин, но и станет одной из самых заветных закусок на новогоднем столе. А все благодаря нежному сочетанию натурального йогурта и копченой рыбки.

Чтобы приготовить эту закуску, необходимы следующие ингредиенты:

  • филе копченого лосося – 200 гр.;
  • полкилограмма свежего лосося;
  • сметана – 60 г.;
  • стакан белого сухого вина;
  • один лимон;
  • одна луковица;
  • лавровый лист, зелень, соль – по вкусу.
На новогодний стол

При желании свежий лосось можно заменить на консервированного тунца. Вкус блюда от этого не пострадает.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — лучшие рецепты

После этого вытащить и остудить рыбку. Мякоть разобрать на волокна при помощи вилки.

Рыбный бульон совсем необязательно выливать, из него выйдет отличная основа для заливного или ухи.

Копченого лосося нарезать на мелкие кубики и соединить с отварной рыбой. Добавить сметану, нашинкованную зелень, натуральный йогурт, выдавить немного лимонного сока, посолить и поперчить. Получившаяся намазка должна простоять в холодильнике не меньше 4 часов, так ингредиенты лучше пропитаются, и блюдо будет намного сочнее. После этого можно подавать на стол поистине роскошную закуску.

Сливочный паштет из отварной скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия (рыбу разделать на филе или готовое филе скумбрии 250 гр. ) — 1 шт.
  • сыр творожный — 30 гр.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 25 гр.
  • соль
  • перец белый
  • хрен (готовый) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочный паштет из отварной скумбрии
  1. Отварить филе в минимальном количестве воды — после кипения варить 3 минуты.
  2. Снять с кожи.
  3. Отлить чуть бульона.
  4. Масло, творожный сыр, соль, хрен, перец, копченую паприку (можно без нее), немного бульона перемешать до однородности.
  5. Откорректировать на вкус.
  6. Добавить в рыбу и хорошо перемешать вилкой, разминая кусочки рыбы на более мелкие.
  7. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа — у меня ночь.

Сибас, запеченный в духовке на луковой подушке

Ингредиенты:

✅ 2 потрошеных сибаса

✅ половина лимона

✅ 75 мл сухого белого вина

✅ 1 столовая ложка панировочных сухарей

Сибас, запеченный в духовке на луковой подушке

✅ 2 веточки петрушки

✅ 3 луковицы

✅ 2 зубчика чеснока

✅ Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1️⃣ Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем в форму для выпечки. К луку добавляем вино и мнем его руками для выделения сока

2️⃣ В отдельной миске смешиваем сухари, рубленную петрушку, мелко рубленный чеснок, перемешиваем

3️⃣ Рыбку солим и перчим снаружи и внутри, с одной стороны делаем надрезы и выкладываем в них дольки лимона

4️⃣ Выкладываем тушки рыбы целым боком вниз. Сверху рыбку посыпаем смесью из сухарей, петрушки и чеснока

Сибас, запеченный в духовке на луковой подушке

5️⃣ Запекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180С. Подаем без лука, он нужен был для сочности

Читайте также:  Рулетики из кабачков с чесноком, сыром и помидорами

Продукты, использованные в рецепте:

НовинкаСибас потрошеный крупный (~500 г)3 отзывацена за 362 РВ наличииКупить

Со скумбрией

Пикантная закуска из скумбрии получается мягкой, нежной и насыщенной с мелкими рыбными ломтиками. Приправы делают простой вкус скумбрии изысканным и приятным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления рийета потребуется набор компонентов:

  • 450 г свежемороженной скумбрии;
  • 2 морковки;
  • 3 лука-шалота;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 1 ст. л. жгучей горчицы;
  • 1 лист лавра;
  • 2 ст. л. густой домашней сметаны;
  • ветка тимьяна;
  • по щепотке эстрагона, копченой паприки и дробленого кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

Со скумбрией

Чтобы приготовить закусочный паштет из скумбрии, нужно выполнить действия по этапам:

  1. Головы и хвосты у скумбрий потребуется отрезать, а требуху необходимо очистить.
  2. Морковь следует очистить, а лук следует поделить четвертинами.
  3. Рыбу следует залить прохладной водой, в емкость необходимо выложить лист лавра, лук, морковку, тимьян и соль с перцем.
  4. К скумбрии нужно влить вино, смешанное с питьевой водой.
  5. Массу потребуется вскипятить без крышки, после этого необходимо отключить огонь, прикрыть емкость крышкой и дать постоять 15 мин.
  6. В конце следует вытащить рыбу, скумбрию потребуется слегка остудить, после чего из тушек необходимо достать мясо и очистить от костей и кожицы.
  7. Бульон, в котором варилась скумбрия, понадобится перецедить.
  8. Скумбрию лучше продавить вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
  9. Нужно к рыбе ввести горчицу со сметаной, далее требуется добавить лук, приправы.
  10. Полученный рийет необходимо по необходимости разбавить процеженным бульоном до нужной консистенции.
  11. Готовый паштет лучше поставить в холод, чтобы масса настоялась и пропиталась вкусами.

Правила подачи блюда, украшение

Густой паштет с цельными кусочками скумбрии лучше выкладывать на кусочки подрумяненного хлеба. Особенно вкусно сочетаются в бутербродах с рыбой кусочки соленых и свежих огурцов, а также нарубленный укроп и майонез домашнего приготовления.