Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе

Оглавление:Фото рецепт селедочной закускиЕврейская закуска из селедкиИз рубленой селедкиЗакуска из селедки с лукомС черным хлебом

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Закуска «Разноцветные шары»

  • Тарелочка с разноцветными закусочными шариками точно станет достойным дополнением любого праздничного стола, а еще она очень уж напоминает елочные украшения!

    Тебе понадобится: 250 г неострого сыра, по 2 морковки и свеклы, 5 сваренных вкрутую куриных яиц, 1 сельдь без кожи и костей, горсть грецких орешков, 1 банка майонеза, 2 крупные дольки чеснока.

    Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, раздели массу пополам и насыпь в разные мисочки. В первую добавь натертую морковь, чеснок и измельченные желтки, а во вторую – свеклу и натертые на терке белки. Хорошенько перемешай обе смеси с майонезом и приступай к созданию закуски. Внутрь свекольных шаров положи по кусочку очищенной селедки. В морковные – четвертинку ядра грецкого ореха.

  • Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

    Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

    Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

    Сельдь нарезать кубиками.

    Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

    Огурец измельчить.

    Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

    Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

    Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

    Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

    Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

    Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

    Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

    Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

    Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

    Заправить салат.

    Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

    Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

    Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

    Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

    Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

    У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

    Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

    У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

    Читайте также:  Рулет из лаваша с рыбой, сыром и зеленью

    Сказать спасибо за статью 8

    Рецепт Закуска из сельди «Брутальная» для мужчин

    Ингредиенты:

    • филе сельди слабосоленой
    • лимон
    • зеленый лук
    • майонез
    • свежемолотый черный перец
    • бородинский хлеб

    Способ приготовления:

    1. Бородинский хлеб нарезать на тонкие ломтики, срезать корочки и придать ломтикам прямоугольную форму.
    2. Лимон нарезать на кружочки, затем на четвертинки.
    3. Перья зеленого лука нарезать наискосок длинными кусочками.
    4. Филе сельди разделать острым ножом наискосок красивыми ломтиками.
    5. Хлеб смазать майонезом. На хлеб выложить кусочки селедки и четвертинку лимона.
    6. На лимон разложить перья зеленого лука.
    7. Наколоть закуску зубочистками или специальными шпажками для канапе.
    8. Для пикантности посыпать закуску свежемолотым черным перцем. Итак, необычная брутальная закуска готова!

    Как приготовить закусочные бутерброды со свеклой и сельдью:

    Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

    Как приготовить закусочные бутерброды со свеклой и сельдью:

    Снять готовые хлебцы и выложить на бумажное полотенце для того, чтобы с них сошло лишнее масло.

    Как приготовить закусочные бутерброды со свеклой и сельдью:

    Свеклу отварить до готовности (остудить), натереть на крупной терке, добавить по вкусу чеснок (на мелкой терке), майонез и все или скумбрию разделать от костей, внутренностей и кожи. Удалить мелкие косточки и нарезать на порционные кусочки.

    Как приготовить закусочные бутерброды со свеклой и сельдью:

    Отдельно маринуем репчатый лук, нарезав его кольцами или полукольцами, залить холодной водой с добавлением уксуса и выдержать в течении 20-30 минут. Лук готов — он промариновался. Даём ему стечь от уксусной воды. При необходимости — отжать руками.

    Как приготовить закусочные бутерброды со свеклой и сельдью:

    А теперь формируем бутерброды. Сверху на кусочек жареного батона уложить тертую свеклу с майонезом и чесноком, уложить по кусочку селедочки (скумбрии). Добавить немного маринованного лука и украсить веточкой зелени. Закуска готова — подаём на стол и не забываем охладить бутылочку водочки. Это будет шикарная закуска!

    Как приготовить закусочные бутерброды со свеклой и сельдью:

    Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

    Как приготовить закусочные бутерброды со свеклой и сельдью:

    Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

    Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

    Читайте также:  Начинки для лаваша — 17 рецептов

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца — 5 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Твердый сыр — 50 гр.
    • Свежий огурец — 2 шт.
    • Красная рыба — 150 гр.
    • Перья лука — 40 гр.
    • Листья салата для украшения

    Майонез

    Приготовление:

    Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

    Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

    Отварить яйца и картофель.

    Вымыть огурцы и зелень.

    Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

    Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

    1 стой — отварной картофель на терку.

    2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

    3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

    4 слой— натертые на терку яйца.

    Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

    5 слой — твердый сыр на терку.

    6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

    Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

    Форшмак из рубленной селедки

    Это тоже классический вариант, но селедку будем один раз перекручивать или мелко нарубить. Таким образом получим несколько другую консистенцию закуски, нежели мы бы ее перекручивали. А все остальное делаем так же, как и обычно, получив потрясающую закуску на праздничный стол.

    Нам понадобится:

    • Сельдь – 2 шт.;
    • Яйцо вареное – 3 шт.;
    • Яблоко кислое – 1 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Грецкие орехи – 100 г;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Уксус 5% — 60 мл;
    • Перец по вкусу.
    Форшмак из рубленной селедки

    Шаг 1.

    Чистим селедку, все убираем, оставляем только филе. Можно разрезать каждую чать на 2-3 части для удобства. Кроме того, голову можно использовать для украшения блюда. Для этого убираем жабры, только хорошо и немного приплющим ее. Хвостик так же оставим.

    У нас попалась селедка соленая, поэтому лишнюю соль убираем замачиванием в молоке на 1 час. Если селедка сильно соленая, то лучше замачивать часа 2-3.

    В закуске используют слабосоленую селедку, ее вымачивать не нужно.

    Шаг 2.

    Форшмак из рубленной селедки

    Пока вымачивается, готовим другие ингредиенты: чистим яблоко от шкурки и косточек, лук тоже чистим, варим яйца и сливочное масло поставим на стол, чтобы оно стало мягким.

    Шаг 3.

    После вымачивания селедку прокручиваем на мясорубке со средней ячейкой. Если хотите, то можно ножом мелко нарубить.

    Так же пропускаем через мясорубку грецкие орехи, варенные и чищенные яйца, масло, яблоко и репчатый лук. Достаточно все прокрутить только один раз.

    Шаг 4.

    Форшмак из рубленной селедки

    Перемешиваем полученную массу, затем добавляем уксус виноградный или яблочный, слабенький. Так же черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем до однородности.

    Закуска готова, но стоит ее еще красиво украсить)))

    Шаг 5.

    Для этого блюдо выкладываем в селёдницу или на блюдо, но в форме рыбы. Смоченной в воде столовой ложкой можно сделать чешуйки сверху закуски, а по краям блюда положить голову и хвостик, которые мы оставляли при чистке рыбы.

    Еще можно украсить маслинами и другими продуктами на Ваше усмотрение. Теперь можно подавать к столу.

    Форшмак из рубленной селедки

    Приятного аппетита.

    Крекеры с семгой и сливочным сыром

    По истине королевскую закуску можно сварганить, если в вашем холодильнике нашелся небольшой кусочек слабосоленой семги. Если семги нет – не беда, подойдет любая красная рыбка, можно взять даже соленую горбушку или кету. На приготовление уходит не больше 5 минут.

    Крекеры с семгой и сливочным сыром
    Крекеры с семгой и сливочным сыром

    Состав:

    Крекеры с семгой и сливочным сыром
    Крекеры с семгой и сливочным сыром
    • 80-100 г крекеров;
    • 80-100 г сливочного сыра;
    • парочка веточек укропа;
    • 100-120 г слабосоленой семги;
    • маслины без косточек для украшения.
    Крекеры с семгой и сливочным сыром
    Крекеры с семгой и сливочным сыром

    Как приготовить:

    Крекеры с семгой и сливочным сыром
    Крекеры с семгой и сливочным сыром

    Семгу отделите от кожицы, нам потребуется филейная часть. Если в мясе есть косточки, то выньте их. Филе нарежьте полосками средней толщины.

    Крекеры с семгой и сливочным сыром
    Крекеры с семгой и сливочным сыром

    Возьмите печенье и распределите на нем серную начинку тонким слоем. Скрутите из семги рулетик и поместите его на крекер сверху. Положите на каждую печеньку оливку, а в ее отверстие вставьте веточку укропа. Закуска готова к подаче на праздничный стол.

    Крекеры с семгой и сливочным сыром
    Крекеры с семгой и сливочным сыром

    А еще можно приготовить мусс из лосося в тарталетках, также получается празднично и вкусно.

    Крекеры с семгой и сливочным сыром

    Рецепт канапе с рыбой на шпажках

    Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.

    Читайте также:  Закуски на Новый год 2021 простые и вкусные

    Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.

    Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!

    Салат в тарталетках с красной рыбой, яйцом, сыром и огурцом

    Ингредиенты на 15 тарталеток:

    • 1 плавленый сырок (100 г);
    • 1 огурец среднего размера (100-150 г);
    • 1 яйцо;
    • 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша);
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    Яйцо варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем и натираем на средней или мелкой терке.

    Плавленый сырок также натираем на средней терке.

    Слабосоленую красную рыбу очищаем от костей, убираем шкурку, если она есть. Отрезаем несколько очень тонких полосок для оформления, остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками.

    Салат в тарталетках с красной рыбой, яйцом, сыром и огурцом

    Огурец нарезаем мелкими кубиками, по размеру ориентировочно такими же, как резали красную рыбу.

    В салатнике соединяем сырок, яйцо, огурец и семгу.

    Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости). Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.

    Затем наполняем тарталетки салатом.

    Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы. Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.