Салаты на Новый год 2021 — 15 простых и вкусных рецептов

Белый Металлический Бык — неприхотливое животное, которое питается в основном растительной пищей. Поэтому на новогоднем столе должно быть много блюд из овощей, крупы и зелени. Будут уместны блюда из мяса с крупяной, овощной или фруктовой начинкой — утка с яблоками, гусь с гречкой, салаты, рыбный пирог или запеченные грибы.

Домашние съедобные новогодние елочки с фруктами и овощами

Аналогичным образом выполнена елочка из маринованных огурцов, которая, станет и украшением и отличной закуской к крепким напиткам.

Такая же елочка, только из зеленого болгарского перца.

Елочка из нарезанного кружочками лимона или лайма. В этом случае тарелку вокруг елочки лучше посыпать зернышками граната. Лимон и гранат прекрасно сочетаются по вкусу и цвету.

Елочки, выполненные из фруктов. Можно использовать дольки апельсина, грейпфрута или кусочки киви.

Более сложная елочка из фруктового ассорти. Вам понадобятся половинка яблока, морковка и зубочистки.

Вот такую оригинальную овощную елочку можно сделать из капусты и других овощей.

А эти елочки просто красиво выкладываются в подходящую форму. Куда уж проще!

Новый и необычный салат на Новый год с запеченной семгой и овощами

Праздничный салат с запеченной семгой и овощами – очень необычный по вкусу и невероятно аппетитный. А в Новый год обязательно нужно попробовать что-нибудь новое! Удивите своих гостей морским салатом. Такой деликатес гости точно встретят на ура!

Время готовки: 35 мин.

Порции: 4

Ингредиенты Порции: +4

  • Семга 300 гр. (филе)
  • Помидоры черри 250 гр.
  • Огурец 150 гр.
  • Листовой салат 3 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Сок лайма 4 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию Калории: 119 ккал Белки: 13.5 г Жиры: 7.5 г Углеводы: 1.6 гШаги 1 час. 10 мин.Печать

  • Берем филе рыбы (семги или форели) и форму для выпечки. Кладем в нее филе.
  • Перед запеканием, филе солим и перчим. А уже затем отправляем в духовую печь на 15-20 мин. Температуру ставим 180 градусов и следим, чтобы не пересушить рыбку.
  • Теперь нужно слегка остудить филе, чтобы нарезать его кусочками для салата.
  • Помидоры промываем и разрезаем на несколько долек.
  • Теперь некрупными кубиками нарезаем огурцы.
  • В отдельной миске подготовим заправку для салата. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута.
  • Зубчики чеснока измельчаем через пресс. Добавляем его, а также соль и перец в заправку. Размешиваем.
  • Листья салата промываем. Разрываем их на несколько частей.
  • Добавляем к салату измельченное филе рыбы и подготовленные овощи.
  • Заправляем салат и хорошенько его вымешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов на Новый год Быка

Салаты станут прекрасным дополнением к новогоднему столу. Идеи декора можно использовать для других блюд. Если нет желания возиться с оформлением силуэта быка, животное просто можно нарисовать майонезом.

Салат «Быки на лугу»

Предлагаем простые и вкусные рецепты на Новый год 2021 Быка. Салаты получаются не только яркими и красивыми, но и вкусными. На приготовление уйдет не более 30 мин, указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • 1 луковица средних размеров
  • яйца — 5 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • огурцы, помидоры, болгарские перцы — по 100 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г.
  • Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Лук обжарить.
  • Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  • На мелкой терке измельчить сыр и яйца — белки отдельно от желтков.
  • На широком блюде выложить салат слоями: картофель, морковь, лук, колбаса, огурец, белок, сыр, желток.
  • Сделать декор. У нас будет 3 силуэта бычков. В центре сделаем фигурку из помидоров, по краям — из яиц. По периметру блюдо посыпать зеленью.

Важно! 

Украсьте глаза маслинами, уши — колбасой.

Мясной салат «Год быка»

Салат с фигуркой животного не только удивит гостей, но и сможет утолить аппетит. Технология приготовления проста, процесс займет не более 30 мин.

Ингредиенты:

  • филе курицы, гуся или утки — 400 г;
  • картофель отварной — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • соленый огурец средних размеров — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — укроп или петрушка;
  • для декора — колбаса, сыр, грибы, маслины.
Читайте также:  Салат Царский с семгой — 6 шикарных рецептов на праздник

Пошаговый рецепт

  • Салат выкладываем в форме бычьей головы.
  • Чередуем слои: мясо, горошек, натертый картофель, измельченные желтки, белки.
  • Соус для смазывания слоев: измельчить огурцы и зелень, добавить майонез.
  • Сделать из колбасы нос и уши, из сыра — рога, из маслин — глаза.

Совет! 

Измельченной зеленью нарисуйте цифры 2021.

Сервировка стола при встрече года Быка

Тотем любит, когда на него обращают внимание и учитывают его вкусы. Поэтому хозяйки не должны игнорировать сервировку стола при встрече Нового 2021 года.

На новогоднем столе можно разместить красочную фигурку Быка.

Среди блюд будут уместны свечи и новогодние композиции.

Столовые приборы можно поместить в специальные футляры из домотканой ткани или перевязать ленточками.

Декорирование стола лучше выдержать в светлых постельных тонах.

Так как Быка раздражает красный цвет, то его лучше не использовать при украшении стола и помещения.

Лучше, если на столе будет белая хлопчатобумажная или льняная скатерть.

Отличным элементом декора являются и салфетки.

Украсить стол могут и сами блюда.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Следующим блюдом, которое мы приготовим, будет бесподобно вкусный и очень сытный новогодний мясной торт. Поверьте, ваши любимые мужчины будут от такого угощения в полном восторге.

Закусочный торт «Новогодняя елочка» очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе и конечно «улетает» со стола первым. Обязательно приготовьте это блюдо и удивите всех своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина – 200 грамм;
  • куриная грудка – 700 грамм;
  • грибы шампиньоны – 400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • молоко или кефир – 100 миллилитров;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • яйца – 4 штуки вареных и 1 сырое;
  • майонез – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 1 ст. ложка;
  • зерна граната – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить закусочный мясной торт

Готовим фарш и мясные коржи. Сначала займемся приготовлением фарша. Белый хлеб поломаем на кусочки среднего размера и зальем его свежим молоком или кефиром.

Пока хлеб разбухает в молоке. Подготовим остальные продукты для фарша. Мясо свинины и куриные грудки разрезаем на кусочки. Чистим и нарезаем кусочками одну луковицу.

В мясорубке перекрутим свинину, куриное филе, разбухший белый хлеб и нерезаный лук.

Добавим к фаршу одно сырое яйцо, немного перчим, солим по вкусу. Теперь фарш хорошо перемешаем.

Вырежем из пергаментной бумаги два листа, они размером должны быть в два раза больше блюда, на котором вы будете собирать закусочный торт. Нам нужно, чтобы в итоговом варианте у нас получилось 4 мясных коржа.

Половину мясного фарша выложим на пергаментный лист и распределим его равномерно с помощью лодки. Точно таким образом поступаем со второй половиной фарша и делаем другой корж.

Ставим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем мясные коржи, примерно, 40-45 минут.

Пока коржи пекутся займемся подготовкой начинки для нашего закусочного торта.

Готовим грибную начинку. Грибы-шампиньоны нарежем пластинками.

На хорошо разогретую сковороду нальем небольшое количество растительного масла и выложим нарезанные грибочки. Жарим шампиньоны на большом огне, до тех пор, пока испарится жидкость.

Пока грибочки жарятся, нарежем полукольцами репчатый лук.

Когда из сковороды с грибами испарится вся жидкость, уменьшим огонь до среднего, добавим немного растительного масла и положим нарезанный лук.

Грибы с луком обжариваем до красивого румяно-золотистого цвета. В конце жарки грибную начинку солим по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Готовим морковную начинку. Мелко нарезаем еще одну репчатую луковицу.

Морковку очищаем и натираем на крупную терку.

На раскаленную сковороду нальем немножко растительного масла и выложим нарезанный лук. Обжарим лучок до полуготовности и добавим к нему тертую морковь.

Овощи немного обжариваем, а затем накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 5 минут на небольшом огне, до тех пор, пока морковка станет мягкой. В конце тушения морковную начинку перчим, солим, перемешиваем. Снимаем с плиты и оставляем, чтобы остывала.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

В остывшую начинку добавляем 2 ст. ложки майонеза и 2 измельченных зубчика чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Собираем мясной торт. Даем испеченным мясным коржам полностью остыть, а затем разрезаем каждый корж на 2 равные части. В итоге у нас получилось 4 коржа.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Все коржи сложим друг на друга и с помощью острого ножа подровняем края. Теперь можно приступать к сборке торта.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

На красивое блюдо положим первый корж и на него выложим половину приготовленной ранее морковной начинки. Равномерно распределим начинку по коржу ложкой.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Сверху накроем вторым коржом и хорошо смажем его майонезом.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Далее выкладываем слой грибной начинки и также равномерно распределяем ее по всей поверхности коржа.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Третий корж хорошо смажем майонезом с одной стороны и смазанной стороной положим его на грибную начинку.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Сверху на корж кладем вторую половину морковной начинки.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Равномерно распределяем начинку и накрываем ее последним мясным коржом.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Украшаем закусочный торт. Вареные вкрутую яйца разделим на желтки и белки. Отдельно трем на мелкой терке желток и белок.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Собранный торт по бокам и сверху хорошо обмажем майонезом. На бока при помощи ложки наносим тертый желток.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Сверху торта выкладываем слой тертого белка и равномерно распределяем его ложкой по всей поверхности.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Приступаем к оформлению блюда. Из веточек свежего укропа на верху закусочного торта выкладываем симпатичную зеленую елочку. Украшаем елочку гирляндами из зернышек граната и зерен кукурузы. На верхушке помешаем вырезанную из морковки звездочку.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Вот такую красоту мы с вами сотворили!

Читайте также:  Начинка для блинов, простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Новогодний закусочный торт готов. Он у нас получился изумительно вкусным и конечно-же сытным.  Красивое, нарядное блюдо будет шикарно смотреться на вашем праздничном столе.

Салат с креветками и грецкими орехами

Потребуется:

  • 150 грамм очищенных креветок
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и обжариваем на растительном масле 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Ананасы нарезаем кубиками, добавляем креветки, измельченные зелень, орешки, тертый сыр. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Новогодние закуски из красной рыбы

Ни один новогодний стол не обходится без закуски из красной рыбы. Будь то горбуша, форель или семга. Поэтому хочу предложить вам несколько интересных рецептов с красивой и оригинальной подачей.

Розочки с красной рыбой и сыром

Новогодние закуски из красной рыбы

Очень простой и быстрый вариант закуски. Зато смотрится на столе невероятно красиво и богато. Для ее приготовления подойдет любая красная рыба. Все пропорции указаны примерно, на глазок. Ничего страшного не случится, если вы не будете в точности соблюдать их.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр
  • Творожный сыр — 100-150 гр
  • Твердый сыр — 100-150 гр
  • Печенье (не сладкое) — сколько получится
  • Укроп — небольшой пучок
Новогодние закуски из красной рыбы

Приготовление:

1. Возьмите одно печенье и смажьте его творожным сыром. Сверху положите второе печенье и тоже смажьте его. Затем снова накройте еще одним печеньем, смазав его сыром.

2. Также смажьте творожным сыром бока нашего изделия. А сверху обильно посыпьте тертым твердым сыром. Закуска практически готова. Все тоже самое проделайте с оставшимися продуктами.

Новогодние закуски из красной рыбы

3. Нарежьте красную рыбу тонкими кусочками. Кусочек красной рыбы сверните и поставьте на заготовку, как розочку и украсьте изделие укропом. На сервировочную тарелку положите листики салата и выложите все приготовленные закуски. В таком виде подавайте на стол.

Рулет из красной рыбы на бутерброды

Сливочное масло, перемешанное с красной рыбой и приправленное свежей зеленью можно намазать на хлеб, обжаренный тостик или печенье. Такая простая закуска будет не плохо смотреться рядом с остальными праздничными блюдами.

Новогодние закуски из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гр
  • Филе красной рыбы (малосольной) — 160-180 гр
  • Зерновая горчица — 1 чайная ложка
  • Укроп, петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — половинка
  • Черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок — по вкусу

Приготовление:

Новогодние закуски из красной рыбы

1. Сливочное масло вытащите заранее из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Затем положите его в миску. Добавьте туда горчицу. Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока и влейте в массу. Все тщательно перемешайте лопаточкой.

2. Красную рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в масло. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте в однородную массу.

3. Мелко нарежьте всю зелень. Подготовьте пищевую пленку и положите ее на разделочную доску для удобства. Зелень разложите на поверхность пленки. Сверху положите массу.

Новогодние закуски из красной рыбы

4. Далее оберните пленку вокруг массы так, чтобы она вся покрылась зеленью. Скатайте ее в колбаску и завяжите концы пленки с обоих сторон. Положите в холодильник на пару часов, чтобы масло застыло.

Читайте также:  Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам

5. Когда масло достаточно застынет, можно его достать из холодильника и намазывать на булку, хлеб, багет или тост. Такие бутерброды можно спокойно подавать на любой праздничный стол или фуршет.

Бутерброды с красной рыбой

Новогодние закуски из красной рыбы

Может быть это и банально. Вроде бы все умеют делать бутерброды, но я хочу вам представить видео-рецепт безумно вкусной и простой праздничной закуски из доступных и простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Багет
  • Сыр сливочный
  • Петрушка
  • Базилик
  • Пакет специй «Итальянские травы»
  • Красная соленая рыба
Новогодние закуски из красной рыбы

Конечно можно подать на стол просто кусочки горбуши или семги, а гости уже сами решат, как ее съесть. Но в таком виде будет красивее и аппетитнее.

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Салат на Новый год из селедки вместо «шубы» — пальчики оближешь

Этот салатик поразит своим необычным вкусом и оригинальностью. Он придется по нраву тем, кто любит «селедку под шубой», но хотел бы попробовать нечто новое. Здесь так же используется селедка, а вот «шуба» у нее будет совершенно иная.

Кисленькое яблоко (чтобы оно не потемнело, можете сбрызнуть соком лимона), соленая рыба с картошкой и лучком прекрасно дополняются легкими сладко-кислыми сочными помидорами. Это просто феерия вкусов – ярких, насыщенных, живых. Рыбу важно купить слабосоленую.

Понадобится:

  • помидоры – 3 шт.;
  • филе малосольной сельди – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 150 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

Картошку заранее сварите. Помидоры и яблоко ополосните и насухо вытрите.

Салат на Новый год из селедки вместо «шубы» — пальчики оближешь

Все ингредиенты, кроме сухариков, нарежьте кубиками небольшого размера.

К селедке добавьте майонез и перемешайте самым тщательным образом. Так же поступите со всеми продуктами, кроме помидоров – смешивать с майонезом каждый нужно в своей миске.

Начните выкладывать салат. Лучше это будет делать в глубоком блюде с ровными прямыми краями.

Первым слоем выложите сухарики. Сверху – селедку, затем лук. Каждый слой разравнивайте.

Затем идет яблоко, после него – картошка.

Верхний слой – томаты. Посолите по вкусу.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:

  • 300 грамм мяса, подойдет мякоть
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 средняя морковка
  • 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
  • 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.

Совет: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с помощью небольшого прокалывания вилкой.

Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.

Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.

Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.