Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром — очень простой в приготовлении рецепт.

Как приготовить лаваш с ветчиной и грибами в домашних условиях, пошагово?

  1. Луковицу нарезать вдоль роста пера и спассеровать на растительном масле.
  2. Нарезать лаваш прямоугольниками одинаковой величины.
  3. Смешать ветчину и грибы, нарезанные соломкой, жареный лук, рубленый перец чили и петрушку, тертый сыр, сметану, майонез, измельченный чеснок и розмарин, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник минут на 2-, затем снова перемешать.
  4. На каждый прямоугольник выложить столовую ложку начинки и тщательно завернуть в виде конверта.
  5. В широкую миску вылить молоко, рядом поставить миску со взбитыми яйцами и тарелку с мукой или сухарями для панировки.
  6. Каждый конверт обмакнуть сначала в молоко, потом во взбитые яйца, затем тщательно обвалять в панировке.
  7. Жарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки, вынуть и обсушить от излишков масла на бумажных полотенцах.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления

Луковицы нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку).

Нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком

Натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза).

Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать.

Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить.

Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне.

Лаваш с ветчиной и сыром готов!

Приятного аппетита!

Рецепты рулетов из лаваша с ветчиной

Для рулета с начинкой подходит только тонкий армянский лаваш. Он легко скручивается, не ломаясь, и хорошо пропитывается. Продукты для начинки нужно нарезать в первую очередь, а потом уже доставать из упаковки лаваш, потому что если он подсохнет, то станет ломким.

Приготовление рулета из готового лаваша с ветчиной и сыром:

  1. Раздавите чеснок и соедините с майонезом.
  2. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр.
  3. Ветчину порежьте тонкими брусочками.
  4. Измельчите зелень укропа.
  5. Одну сторону лаваша смажьте половиной майонеза. Посыпьте сыром, потом равномерно распределите ветчину и укроп.
  6. Сверху положите второй лист, смажьте оставшейся половиной майонеза, разложите начинку так же, как на первый лист.
  7. Сверните лаваш рулетом, заверните в пакет и положите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он пропитался и стал мягче.

Перед подачей нарежьте рулет на кусочки и выложите на блюдо.

Попробуйте приготовить рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью, для него вам понадобится:

  • Армянский лаваш – 2 листа 40х20 см.
  • Салат из моркови по-корейски – 200 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Салат листовой зелёный – 1 небольшой пучок.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль и перец.

Если вы купили лаваш в виде одного большого листа, можете разрезать его на 2 части, чтобы удобнее было заворачивать. Подготовьте ингредиенты для начинки:

  1. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке. Если сырок слишком мягкий, предварительно подморозьте его в морозилке, тереть будет легче.
  2. Добавьте к ним майонез, соль и перец, перемешайте. Эта сырная масса поможет начинке не распадаться.
  3. Если морковь порезана длинной лапшой, порубите её на мелкие кусочки, чтобы удобнее было есть.
  4. Ветчину нарежьте мелким кубиком.
Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Смажьте лаваш сырной массой. Это нужно делать тонким слоем, но тщательно, без пропусков. Не забудьте про края, иначе они окажутся сухими. Сверху выложите морковь, на неё – ветчину. Последним слоем разложите листья салата.

Аккуратно скрутите лаваш в рулет как можно туже, чтобы он потом не разваливался при нарезке. Положите в пакет, дайте отдохнуть и пропитаться в холодильнике не меньше 30 мин. Нарежьте острым ножом на кусочки толщиной примерно 2 см. Выложите на блюдо.

Бывает, что лаваш слишком тонкий и размокает. В этом случае нужно класть его в 2 листа, а сверху начинку.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 2 прямоугольных листа лаваша; 400 грамм ветчины; 4 больших листа пекинской капусты; 400 грамм пастообразного плавленого сыра; 50 грамм сливочного масла (опционально).

Способ приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром

1. Берем первый лаваш, кладем его на ровную поверхность (стол), полностью разворачиваем.

2. Берем 200 грамм пастообразного плавленого сыра, выдавливаем его и аккуратно с помощью ложки размазываем плавленый сыр по всей поверхности лаваша.

3. Берем 200 грамм ветчины, режем ее на небольшие кусочки.

4. Равномерно распределяем кусочки ветчины по поверхности лаваша (кладем их сверху на плавленый сыр).

5. Берем 2 листа пекинской капусты и нарезаем их тонкими полосками.

6. Равномерно распределяем нарезанную капусту по поверхности лаваша (кладем капусту сверху на плавленый сыр с ветчиной).

7. Берем второй лист лаваша, разворачиваем и кладем его поверх первого листа лаваша (накрываем первый лист вторым).

8. Делаем со вторым лавашем тоже, что и с первым (пункты 2 – 6). Перемазываем его плавленым сыром, нарезаем ветчину и капусту и распределяем по поверхности второго лаваша.

9. Аккуратно скручиваем трубочкой перемазанные лаваши, начиная их скручивать с правого либо левого края, чтобы получился рулет.

10. Берем пищевую пленку и аккуратно оборачиваем рулет, чтобы он не распался.

11. Кладем рулет с ветчиной и плавленым сыром в холодильник минимум на 8 часов, чтобы он пропитался.

12. После того, как рулет пропитается его можно нарезать на ломтики и подавать к столу.

Также можно перед подачей рулета к столу нарезать его ломтиками и немного поджарить каждый ломтик с двух сторон на сливочном масле (на слабом огне).

Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром можно подавать вместе со вторым блюдом (как закуску) а можно и как полноценное второе блюдо. Также он может быть хорошей заменой бутерброду, для быстрых перекусов на работе и т.д.

Понравился рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром! Поделитесь рецептом в соц. сетях.

Способ приготовления быстрого рулета из лаваша с фаршем и сыром

Мелко режем головку репчатого лука, обжариваем в смеси из растительного и сливочного масла до мягкости несколько минут.

К луку добавляем мясной фарш. Если фарш сырой, то его нужно поджарить с лучком до готовности, посолить, поперчить, затем добавить картофельное пюре. Я готовила этот рулет из лаваша с остатками картофельной запеканки, поэтому фарш уже готовый, картошка тоже, остаётся только прогреть, перемешать, приправить майонезом.

Добавляем мелко нарезанный пучок свежей петрушки или любой другой зелени. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем лукДобавляем мясной фаршДобавляем зелень, перемешиваем, солим и перчим

Разрезаем круглый лаваш на четыре части. Если лаваш чуть подсыхает, то растрескивается по складкам, шаурму в него уже не завернёшь, а для рулетов сгодится. Важно чтобы на лаваше не появились пятнышки плесени, такие лепешки в пищу не пригодны.

Разрезаем круглый лаваш на четыре части

Делим фарш с картошкой и луком пополам, намазываем на четвертинки лаваша ровным слоем.

Накрываем начинку оставшимися четвертинками, чуть прижимаем, чтобы тесто впитало соус и стало податливым. Так оно не будет крошиться при скручивании.

Посыпаем лаваш тёртым сыром. Слой сыра по вкусу, чем толще, тем вкуснее, но в разумных пределах – чтобы начинка не вытекла наружу.

Намазываем фарш на четвертинки лавашаНакрываем начинку оставшимися четвертинкамиПосыпаем лаваш тёртым сыром

Аккуратно сворачиваем конусы из лаваша, кладём на доску швом вниз.

Сворачиваем конусы из лаваша

Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем яйцо вилкой до однородности.

Читайте также:  Начинка для тарталеток из печени трески и огурцов рецепты с фото

Взбиваем яйцо

Выливаем взбитое яйцо в мисочку подходящей формы. Поскольку конус довольно длинный, идеально подойдет селёдочница. Обмакиваем рулеты во взбитом яйце со всех сторон.

В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, чтобы сливочное масло не горело, советую всегда добавлять капельку растительного – буквально чайную ложку. В растопленном масле обжариваем на небольшом огне рулеты до золотистой корочки. Остатки взбитого яйца тоже отправляем на сковороду.

Переворачиваем рулеты и жарим до золотистого цвета с другой стороны.

Обмакиваем рулеты во взбитом яйце со всех сторонОбжариваем на небольшом огне рулеты до золотистой корочкиПереворачиваем рулеты

Подаём рулет из лаваша с фаршем и сыром горячим. Вкусно и просто!

Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром готов

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

С курицей

Компоненты:

  • 230 г тонкого армянского лаваша;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло.

Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее. Проверните мясо в мясорубке. Добавьте немного соли и перца.

Натрите на средней терке плавленый сыр и добавьте к измельченной курятине. К этой смеси положите зелень и сметану, перемешайте.  Разделите начинку пополам.

Разрежьте лаваш на 3 одинаковые части. Положите порцию начинки на одну часть лаваша, распределив ее по всей поверхности.  Накройте второй частью лаваша, затем выложите остаток начинки и накройте третьей частью лаваша.

Сверните лаваш с длинной стороны, чтобы получился один большой рулет. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут для пропитки начинкой.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Компоненты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 150 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 100 г сыра;
  • 4 кусочка ветчины.

Смешайте в чашке майонез и мелко порезанный чеснок. Натрите сыр на маленькой терке. Порубите ветчину и зелень.

Раскатайте лист лаваша, смажьте его майонезом, добавьте ½ сыра, ветчины и зелени. Накройте все 2-м лавашным листом и повторите то же самое. Заверните рулет и поместите его в холодильник для пропитки. Через пару часов достаньте угощение и подайте к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г майонеза;
  • укроп;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Тонко намажьте первый лист майонезом и выложите сверху крабовые палочки, порезанные тонкими ломтиками. Накройте вторым листом.

Перемешайте мягкий плавленый сыр с измельченным чесноком и намажьте этой смесью второй лист. Накройте все третьим листом и смажьте майонезом.

Сварите в крутую яйца и остудите их в холодной воде. Натрите на мелкой терке, добавьте рубленный укроп. Положите эту начинку сверху. Сверните все 3 лаваша в прочный рулет. Замотайте его пленкой и поместите в холодильник. Перед подачей нарежьте блюдо шайбочками и украсьте.

Рулетики из лаваша с семгой и плавленым сыром

Компоненты:

  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • тонкий лаваш;
  • 250 г плавленого сыра;
  • пучок свежей зелени.

Сначала удалите косточки из рыбы. Нарежьте филе тоненькими ломтиками, отделяя мясо от кожи. Промойте, высушите свежую зелень, мелко порубите. Положите лаваш на пищевую пленку. Хорошо промажьте его сыром, полностью покрывая поверхность. Сверху положите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте их сверху зеленью.  Аккуратно сверните лаваш рулетом и положите на 10 минут в морозилку. Достаньте и порежьте на кружочки.

Лаваш с колбасой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • тонкий лист лаваша;
  • 2-3 чайные ложки майонеза;
  • колбаса вареная, 100 г.;
  • морковь по-корейски, 100 г;
  • зелень

Намажьте весь лист лаваша майонезом. Порежьте вареную колбасу небольшими брусочками и мелко порубите зелень. Выложите начинку сверху листа. Заверните тугой рулет и поместите его в холодильник для пропитки, предварительно обернув пленкой. Примерно через 2 часа достаньте блюдо и порежьте кружочками толщиной в пару сантиметров.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • лаваш;
  • 200 мл. майонеза;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 куриных яйца.

Разморозьте и мелко порежьте крабовые палочки. Добавьте к ним мелко порубленные вареные яйца. Смажьте смесь майонезом. Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.

Сладкий рулет из лаваша

Компоненты:

  • тонкий лист лаваша;
  • 1-2 яблока;
  • половина лимона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложки меда;
  • сахарная пудра.

Мелко нарежьте яблоки. Потрите лимонную цедру. Поместите кусочки фруктов на сковороду и добавьте немного воды. Тушите 5 минут на умеренном огне. Положите начинку в тарелку и дайте ей остыть.

Взбейте масло и яйцо. К яблокам добавьте мед. Намажьте лист лаваша яйцом и маслом, положите на него начинку и скрутите рулет. Выпекайте при 180 градусах до золотой корочки. Посыпьте сахарной пудрой, порежьте лаваш на кусочки.

Читайте также:  Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой

Лаваш с яблоками в духовке

вкусный яблочный рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Яблоко — 600 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайных ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
  2. Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
  4. Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
  5. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15–20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Друзья, если любите бутерброды с красной рыбой, то этот рецепт вам точно придётся по душе. Сужу сугубо по себе и своей семье. И стоит попробовать хоть однажды, будете готовить при возможности очень часто. Для такой начинки конечно обязательно ломоть свежей красной рыбы, причём сочетать можно с различными кислыми или остренькими соусами. Но это дело на любителя.

Очень кратко про состав:

  • Сёмга, лосось или красная рыба — 250-300 грамм;
  • Укроп — немного для тонкости вкуса;
  • Творожный сыр — 300 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Перец свежемолотый — по вкусу;

Шаг 1. Укроп отлично подходит к красной рыбе, и собственно лимонный сок даёт отличную кислинку. Нарежем её очень мелко. Использовать другую зелень (чеснок, петрушка) для этого рецепта не стоит. Перебьёт вкус рыбы.

Шаг 2. В удобную чашечку для перемешиваем помещаем творожный сыр, посыпаем укропом, перец свежемолотый по вкусу и буквально чайную ложечку лимонного сока. Всё перемешиваем. В итоге у нас получиться самая лучшая обмазка для подобного рода рулета.

Шаг 3. Рыбу мы аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, если они у вас в толщину получатся по 2-3 мм это просто идеально. Будет чувствоваться и сам вкус непосредственно, и в то же время получиться больше кусочков, которые можно будет равномерно распределить по всему рулету.

Шаг 4. Берём лист лаваша и поверхность обмазываем соусом который мы приготовили заранее. Старайтесь уделить внимание и краям тоже. Чтобы рулет хорошо закрылся, и ничего из него не вываливалось.

Шаг 5. Вторым слоем выложим нарезанное филе рыбы. Тут есть нюанс, если начинаете выкладывать с одного края выложите кусочки поближе. С него вы позже начнёте закручивать, а противоположном крае оставьте немного места. Это пространство нужно будет, чтобы удобнее было закрыть,  это будет внешняя часть рулета.

Шаг 6. Вот в принципе всё. Теперь главное аккуратно завернуть, не повредив лаваш. В пищевую плёнку и в холодильник на полчаса-час.

Шаг 7. Вынимаем из холодильника, нарезаем на порции по 1,5-2 см в толщину.

Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Приятного аппетита, пусть душа ваша радуется вкусной закусе из лаваша с красной рыбой.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром
Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Закуска с куриным мясом

На три тонких лаваша следует подготовить:

  • 0,4 кг вареного куриного мяса;
  • сыр – 0,2 кг;
  • четыре яйца;
  • 0,2 мл майонеза;
  • зелень.

Рулет из лаваша готовится элементарно:

  1. Каждый лаваш смазывают майонезом и только потом распределяют продукты.
  2. На рабочую поверхность раскладывают один лаваш, распределяют нарезанное мясо, накрывают второй лепешкой.
  3. Раскладывают тертые яйца и нашинкованную зелень, накрывают оставшейся лепешкой.
  4. Посыпают тертым сыром и аккуратно сворачивают рулет.