Самые вкусные салаты с кальмарами (12 простых рецептов)

Кроме вкусовых особенностей, это промысловое животное ценится за свои ценные питательные качества. Это диетический продукт, в котором полностью отсутствует холестерин и жир. Он богат белками и другими полезными веществами. В отваренном виде моллюск хорошо усваивается детским организмом.

1 готово

Кальмары разморозить, промыть и очистить от хряща и шкурки. Если вы используете крупных кальмаров, то нужно нарезать их поперёк крупными кусками. Если кальмары маленькие, можно готовить их целиком.

2 готово

Лук почистить, перец и сельдерей помыть. Лук и сельдерей мелко нарезать. На сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить лук и сельдерей минут 5, пока они не станут немного мягкими.

3 готово

Болгарский перец почистить от перегородок и семян и нарезать крупной соломкой. Добавить перец к овощам, размешать и влить 125 мл белого сухого вина (будьте осторожны! смесь может закипеть и брызгать). Когда вино выкипит, добавить овощной бульон или воду. Дать жидкости почти выпариться, затем посолить и поперчить. Снять с огня.

4 готово

Три дольки чеснока в шкурке раздавить плоской стороной ножа. В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить дольки чеснока в шкурке. Хорошо всё прогреть. Плеснуть 85 мл белого сухого вина (осторожно! Может брызгать!), дать закипеть и убрать чеснок.

5 готово

Увеличить огонь до максимума, выложить кальмары в масло, где жарился чеснок, посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой. Готовить 2-3 минуты. Главное — не пережарить кальмары, иначе они станут жёсткими. Перед подачей объединить овощи с кальмарами, размешать.

6 готово

Выложить на блюдо готовое соте из кальмаров и сразу подавать. Приятного аппетита!

Кальмары с креветками и зеленой фасолью

Креветки — морские ракообразные, размер которых варьируется от двух до тридцати сантиметров в зависимости от вида, а видов креветок существует чуть более сотни. Креветки продаются в сыром или варено-мороженом виде в упаковках, при этом сырые креветки имеют темно-зеленый или серый цвет, а обработанные — розовый. Мороженные вареные креветки, которые продают в пачках, не требуют длительной тепловой обработки, их можно просто размораживать или ошпаривать кипятком и бросать в супы, паэльи, карри и другие горячие блюда в самом конце готовки, чтобы их мясо сохранило нежность.

Читайте также:  Замечательные рецепты пиццы с сыром моцарелла

Кухня: Испанская Приготовление: 15 минут (требует дополнительного приготовления) Порций: 3Ингридиенты Очищенные креветки 250 г Кальмары 2 штуки Зеленый лук 3 штуки Лимская фасоль 250 г Чеснок 2 зубчика Белое сухое вино 100 мл Рубленая петрушка 2 столовые ложки Оливковое масло 5 столовых ложек Поделиться в соцсетях: Способ приготовления

  1. Вымыть кальмары и порезать их кольцами. Если они были замороженными, то хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
  2. Порезать лук кружочками. Порубить чеснок. Жарить в сковороде менее минуты. За это время лук успеет стать мягким, а чеснок — еще не сгореть.
  3. Добавить кальмары и довести их до золотистого цвета. Убавить огонь, влить вино, дать испариться алкоголю.
  4. После всыпать фасоль и тушить ее около 5 минут. На свежую фасоль нужно больше времени — около 6–8 минут.
  5. Отправить креветки к фасоли. Если они замороженные, то предварительно стоит обмыть холодной водой и подсушить. Через пару минут добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок лимона.

Можно легко обойтись без вина. Вместо фасоли пойдет обычный мозговой горошек из банок. Но его добавлять в самом конце, иначе поплывет. Если не усердствовать с бобами, то рис будет хорошим гарниром.

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

Готовим Салат с кальмарами

Подготовим кальмары для салата с кальмарами

Кальмары промойте, почистите (отрежьте кальмару голову, а внутри кальмара похожая на пластмассу ось — уберите ее). Варим кальмары в подсоленной воде минуты 2 — 3.

Нарежем кальмары

Режем кальмары тонкой соломкой.

Подготовим помидоры для салата с кальмарами

Помидоры помоем и нарежем кубиками.

Подготовим укроп и петрушку

Укроп и петрушку помоем и мелко нарежем.

Перемешаем ингредиенты салата с кальмарами

Помидоры, кальмары, зеленый горошек,петрушку, укроп и майонез тщательно перемешаем.

Подаем салат

Салат выкладываем в красивый салатник и подаем к столу.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky
Читайте также:  Необычная классика — селедка под шубой рулетом

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

«Камчатский»

У этого салата есть название. Называется он «Камчатский», видимо на Камчатке достаточно много кальмаров, и поэтому там его так и назвали.

Нам понадобится:

  • кальмары — 500 — 600 гр
  • соленый огурец — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 0 , 5 банки
  • яйцо — 4 шт
  • сметана или майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кальмаров очистить и отварить в слегка подсоленной воде, затем достать и положить ненадолго в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Обсушить бумажными полотенцами, и если остались пленки, очистить их.

Порезать соломкой и положить в миску.

2. Огурец порезать мелкими кубиками, добавить в миску.

«Камчатский»

3. Лук измельчить как можно мельче, также нарезав их кубиками и добавить к уже нарезанным ингредиентам.

4. Яйцо порезать кубиками, или можно воспользоваться яйцерезкой. Так как с ее использованием получается достаточно мелкая нарезка, то можно нарезать яйца соломкой.

5. Добавить в салат яйцо и кукурузу, с которой необходимо слить всю жидкость.

6. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом. Можно также смешать сметану и майонез вместе.

7. Дать немного постоять и подавать к столу.

Зернышки кукурузы дают позитивную яркую краску в составе салата, и он выглядит очень аппетитно.

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Сыр фетакса — 200 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Салат «Морской коктейль»

Приготовление:

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

Готовим салат из кальмаров с яблоком и яичными блинчиками

Очень интересный рецепт. Кальмары прекрасно сочетаются с нежными яичными блинчиками и сыром. Приятную изюминку добавляют яблоки с маринованным красным луком. Вкусно и необычно.

Готовим салат из кальмаров с яблоком и яичными блинчиками

Ингредиенты:

Готовим салат из кальмаров с яблоком и яичными блинчиками
  • кальмары — 500 гр. (сырые неочищенные)
  • яйца — 3 шт.
  • яблоки зелёные — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 70 грамм
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез
Готовим салат из кальмаров с яблоком и яичными блинчиками

Последовательность действий:

Готовим салат из кальмаров с яблоком и яичными блинчиками
  1. Лук нарезать четверть кольцами, сложить в миску, немного присолить и залить кипятком. Дать постоять 10−15 минут. Слить через дуршлаг. Можно немного отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Яйца разбить в миску, посолить, взбить венчиком. Испечь на сковороде 2−3 блинчика, в зависимости от размера сковороды. Остудить их, нарезать соломкой.
  3. Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать соломкой.
  4. Яблоки натереть на тёрке для корейской моркови.
  5. Соединить все подготовленные продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в салат,оставив немного  для украшения. Заправить майонезом, перемешать.
  6. Оформить закуску с помощью сервировочного кольца, сверху украсить оставшимся сыром.
  7. Поставить в холодильник на 30-60 минут. Когда салат остынет, снять сервировочное кольцо и можно подавать к столу.
Готовим салат из кальмаров с яблоком и яичными блинчиками

Как приготовить салат из огурцов и куриной грудки

Этот вид очень легкий, так как используется курица. В этом варианте не бойтесь переложить чеснока. Получится очень смачно! Эта закуска носит интересное название «Визави».

Нам понадобится:

  • кальмары — 300 г; куриное мясо — 300 г; огурцы — 300 г; чеснок — 4 зубчика; лук репчатый — 1 шт.; соль, перец, укроп, майонез, листья салата — для украшения, можно и без них.

Способ приготовления:

1. Первым делом отварите моллюски в подсоленной воде примерно 1 -2 минуты. Далее остудите, снимите шкуру, внутренности, промойте. Порежьте мелкой соломкой.

Как приготовить салат из огурцов и куриной грудки

2. Огурцы, лук, чеснок, куриное мясо порежьте кубиками или соломкой. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.

3. Все ингредиенты перемешайте между собой. Посолите, поперчите, залейте майонезом. Для придания аромата добавьте резанный укроп. Перемешайте.

4. Переложите все ингредиенты в красивую миску, а на нее сначала уложите литься салата. Пусть вам понравится это блюдо!

назад в содержание