Сэндвич с копченой курицей – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из курицы

Добрый день, на связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. И поговорим мы сегодня об очень легком и простом салате — «Невеста». Это блюдо уже по праву считается очень популярным и традиционным во многих семьях.

Как приготовить салат «Белый лебедь»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые лучшие ингредиенты. Отварить картофель до готовности, после почистить и натереть картофель средней стружкой. Сыр также натереть средней стружкой. Перемешать сыр и картофель, выложить первым слоем на тарелку.

Первый слой посолить и смазать майонезом.

Копченую курицу ополоснуть, после курицу необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками, после поджарить шампиньоны на сковороде. Грибы немного остудить и выложить следующим слоем, посолить и поперчить.

Смазать слой грибов майонезом.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, разложить поверх шампиньонов.

Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут. Спустя время яйца почистить и и разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.

Далее натереть на мелкой терке белки, после чего необходимо выложить из белков декор в виде лебедя. Украсить салат маслинами и кусочком моркови, веточками укропа. Настоять салат пару часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Салат с курицей — простой и очень вкусный рецепт

Это лёгкий, простой и быстрый салат, который можно приготовить буквально за четверть часа. Если у вас остался от обеда кусок варёной, жареной или копчёной курицы, то это отличный вариант сделать новое блюдо к ужину. А если использовать вкусный домашний майонез, приготовленный самими, вкус будет на много лучше. Тем более, что сделать его, это не сложная операция.

Салат с курицей — простой и очень вкусный рецепт

Исполнение лёгкое, время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции

Салат с курицей — простой и очень вкусный рецепт
  • 400 гр. вареной или холодной запеченной курицы
  • 100 гр. белого сельдерея
  • листья салата
  • маслины без косточек
  • каперсы
  • соль
  • черный перец

Домашний майонез

Салат с курицей — простой и очень вкусный рецепт
  • 2 желтка
  • 100 гр. оливкового масла первого холодного отжима
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 лимон или две столовые ложки белого уксуса
  • соль
  • перец

Приготовление куриного салата

Салат с курицей — простой и очень вкусный рецепт

Приготовление этого салата начинаем с курицы.

Ножом срезаем с костей мясо, измельчаем его на кусочки, не обязательно одинакового размера.

Салат с курицей — простой и очень вкусный рецепт

Моем и обсушиваем сельдерей, удаляем все листья, а стебель нарезаем небольшими кусочками.

Ополаскиваем и обсушиваем листья салата. Режем полосками.

Салат с курицей — простой и очень вкусный рецепт

Начинаем собирать салат — курицу и нарезанный сельдерей кладём в большую салатницу.

Сверху выкладываем нарезанные листья салата.

Салат с курицей — простой и очень вкусный рецепт

Готовим майонез

Используем масло и яйца комнатной температуры (если они слишком холодные, майонез может не «схватиться»). Наливаем масло и лимонный сок небольшими порциями, перемешивая, пока они полностью смешаются.

Салат с курицей — простой и очень вкусный рецепт

Отделяем у двух яиц белки от желтков. В миску кладём яичные желтки, приправляем их щепоткой соли и щепоткой перца.

Отдельно выжимаем сок одного лимона.

Салат с курицей — простой и очень вкусный рецепт

Венчиком начинаем взбивать желтки, по немного добавляя оливковое и растительное масло, постоянно перемешивая. Каждый раз взбивая до полного смешивания.

Растительное масло можно брать подсолнечное или кунжутное.

Салат с курицей — простой и очень вкусный рецепт

Как только смесь загустеет, разбавляем ее небольшим количеством лимонного сока или уксуса. Продолжаем чередовать масло и сок до полного смешивания. Должен получиться хорошо взбитый соус.

Приготовленным майонезом поливаем салат, перемешиваем ингредиенты.

Салат с курицей — простой и очень вкусный рецепт

Добавляем маслины без косточек, каперсы, хорошо перемешиваем и приправляем солью и свежемолотым перцем. Можно сразу подавать куриный салат на стол.

Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Советы от шеф-повара

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

Советы от шеф-повара
  • Выбор курицы. Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  • Подбор куска. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  • Снятие шкуры. Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  • Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.

Рецепт приготовления:

  1. С копченой курицы удаляем шкурку и режем ее небольшими квадратиками. Если копченой курицы нет, то можно использовать вареную, но вкус у канапе будет не таким пикантным.
  2. Сыр можно вырезать формочкой для печенья, например, в форме цветочка или звездочек.
  3. У белого хлеба удаляем корку. Нарезаем или квадратиками или как сыр формочкой для печенья.
  4. У соленого огурца срезаем кожицу и нарезаем  так же, как и остальные продукты.
  5. Маслины вытаскиваем из банки и даем лишней влаге стечь.
  6. Майонезом смазываем кусочки хлеба.
  7. На хлеб кладем ломтик сыра, затем куриную грудку, потом снова кусочек сыра.
  8. На шпажку нанизываем маслину и вставляем ее в канапе.
  9. Украшаем канапе петрушкой или укропом.

10 мин.

Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!

Похожие рецепты:

  • Канапе с курицей и маринованными грибами Канапе с курицей и маринованными грибами – блестящая закуска для…
  • Канапе с сыром и огурцами Рецепт канапе с сыром и огурцами — один из самых…
  • Канапе с маринованным сыром Фета Канапе с маринованным сыром Фета – изящная и утонченная закуска.…

Для отображения комментариев нужно включить Javascript

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Кладём нут в кастрюлю, наливаем 1,5 л фильтрованной воды, оставляем на 3-4 часа. Удобнее замочить его накануне приготовления блюда, в этом случае кастрюлю желательно поставить в холодильник.

Замачиваем нут

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Кладём замоченный нут в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Снова наливаем 2 литра фильтрованной воды, доводим до кипения. Убавляем газ, солим по вкусу и варим до готовности примерно 2 часа. Готовый нут откидываем на дуршлаг, остужаем.

Отвариваем заранее замоченный нут

Миф о том, что солить бобовые нужно только в конце готовки, сильно преувеличены. Никакой разницы в том, когда насыпать соль (в начале или в конце варки), я не заметила.

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Остывший нут кладём в салатник или большую кастрюлю.

Перекладываем отваренный и остуженный нут в салатник

Читайте также:  Рецепты приготовления гренок к пиву из разного хлеба

Копченую куриную грудку нарезаем толстыми ломтиками, добавляем в салатник. Грудку нарезаем вместе с кожицей, копченый вкус очень хорошо сочетается со вкусом бобовых.

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Нарезаем копчёную курицу

Лук рубим мелко. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде нагреваем рафинированное масло для жарки. Пассеруем овощи примерно 10 минут до мягкости, солим.

Добавляем пассерованные овощи к остальным ингредиентам.

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Добавляем пассерованные репчатый лук и морковь

Добавляем мелко порубленный пучок свежего укропа. Эта зелень в рецепте как нельзя кстати. Кроме укропа можно добавить небольшой пучок кинзы.

Добавляем нарезанную зелень укропа

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Приправляем салат качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин.

Заправляем салат из нута с копчёной курицей растительным маслом

На тарелку кладём листочки зелёного салата.

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Для экзотики попробуйте заменить обычный листовой салат рукколой, будет ещё вкуснее.

На тарелку кладём листья зелёного салата

Выкладываем на листья салат с нутом, поливаем свежевыжатым лимонным соком, перчим чёрным перцем.

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Выкладываем на листья салат с копченой курицей и нутом, поливаем свежевыжатым лимонным соком, перчим

Кстати, этот салат можно подавать к столу как тёплым, так и холодным, в любом случае получается очень вкусно.

Если нет времени на приготовление нута, то консервированный, скажем честно, ничем не хуже.

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Салат с копченой курицей и нутом готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
  2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Салат «Парижель» с копченой курицей

Если в первом варианте присутствовал свежий огурец, а во втором помидор, то здесь оба эти овоща составят компанию куриному мясу.

Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей

Состав продуктов:

Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
  • копченая куриная ножка – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • кукуруза – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез — для заправки.
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей

Как приготовить салат «Парижель»

Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
  1. Отделяем мясо от костей и разбираем его руками на части.
  2. Огурец, перец режем соломкой.
  3. Если помидор очень сочный, то лучше всего разрезать его пополам, удалить семечки вместе с излишками сока, а мякоть нарезать кусочками.
  4. Кладем подготовленные продукты в салатник. Добавляем кукурузу.
  5. Солим по вкусу, заправляем, перемешиваем и салат готов.
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей

Очень легкий и быстрый.

Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей

Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами

Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.

временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.

Читайте также:  11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.

тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.

вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.

(берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.

начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.

птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.

слой — морковный с майонезом.

— яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?

шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.

Шампиньоны смазываются немного, учитывая тот факт, что они уже жирные.

закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.

подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!

Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

Прочитайте ингредиентный состав и поймете, что это очень вкусный и сытный салат. Здесь есть и животный, и растительный белок, и хруст сухариков, и свежесть помидора. В общем, рекомендую попробовать и написать свой вердикт в комментах.

Ингредиенты:

Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр (типа «Российский») — 100 гр.
  • сухарики из батона — 50 гр.
  • майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

, курицу нужно отварить (читайте в начале статьи, как сварить филе, чтобы оно было сочным). Сухарики можно купить в магазине и не заморачиваться. А можно сделать крутоны. Или просто нарежьте кубиком хлеб без корки и поджарьте его  на сковороде в растительном масле, присыпав сухим чесноком.

Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

мясо будет готово, нарежьте его кубиком. Таким же способом измельчите свежий помидор и сложите все в глубокую миску.

натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам.

добавьте фасоль, с которой нужно слить всю жидкость, и сухарики. Посолите немного салат и заправьте его майонезом.

Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

Если хотите, можете приготовить сметанный соус с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

хорошо перемешать салат с курицей и фасолью и можно подавать к столу. Ему не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению. И, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно. На свой День рождения буду готовить такую закуску.

Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.