Сырные шарики

Рецепт очень вкусных сырных шариков, которые я готовил в одном итальянском ресторане. Острый перец халапеньо добавляет блюду пикантности, а в сочетании с чесночным соусом получается очень вкусно.

Совет по приготовлению

Сырные шарики нетрудно приготовить в домашних условиях. Для образования золотистой корочки обваляйте картофельно-сырные шарики в панировочных сухарях. К этому блюду хорошо подойдет соус из сметаны, чеснока и зелени.

Жареные шарики из сыра и картофеля — сытная и аппетитная закуска, которая прекрасно подойдет к пиву. Приготовление занимает меньше часа, а универсальное блюдо сочетается даже с обычным кетчупом. Сырные шарики в панировке можно приготовить с начинкой внутри, например, с беконом или грибами. Добавьте дополнительный ингредиент — и необычная закуска готова! Если у вас нет фритюрницы, кастрюля также подойдёт. Еще один вариант — запечь в духовке: так блюдо получится полезнее и легче.

Как приготовить сырные шарики  

Сырные шарики: пошаговый рецепт Хрустящие сырные шарики — идеальная закуска для вечернего просмотра сериала или для посиделок с друзьями. Добавьте любимый соус — и вкус станет еще более насыщенным.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 25 минут

Время подготовки

25 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2-4

Порции

2-4

Ингредиенты

  • 300 г Сыр (ассорти — твердый и моцарелла)
  • 30 г Сыр Пармезан
  • 400 мл Растительное масло (для фритюра)
  • 100 г Корнишоны (небольшая горсть)
  • 50 г Мука
  • 2 шт. Желток
  • 1 ч. л. Сухой Орегано
  • 1 стакан Панировочные сухари (мелкие)
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 25 минут

Время подготовки

25 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2-4

Порции

2-4

Ингредиенты

  • 300 г Сыр (ассорти — твердый и моцарелла)
  • 30 г Сыр Пармезан
  • 400 мл Растительное масло (для фритюра)
  • 100 г Корнишоны (небольшая горсть)
  • 50 г Мука
  • 2 шт. Желток
  • 1 ч. л. Сухой Орегано
  • 1 стакан Панировочные сухари (мелкие)
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииСырные шарики: пошаговый рецепт

  1. У меня в холодильнике нашлось несколько вариантов твердого сыра и твердая моцарелла для пиццы. Их я и решил использовать в своем эксперименте. Вы можете ограничиться одним видом твердого сыра, но ни в коем случае не исключайте моцареллу, которая придаст нежность и тягучесть блюду. Итак, натрите сыр (300 г) на мелкую терку. Добавьте немного пармезана (30 г) для пикантности, так же натерев его на мелкую терку.
  2. К сыру отправьте желтки (2 шт.), соль и свежемолотый перец по вкусу, 1 ч. л. орегано. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились в сырной массе.
  3. Теперь добавьте муку (50 г) и еще раз хорошо перемешайте.
  4. В итоге у вас должно получиться такое себе сырное тесто.
  5. Отщипните немного теста, положите внутрь половинку корнишона (всего вам понадобится примерно 100 г) и скатайте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо. Их должно получиться порядка 15-20 штук.
  6. Запанируйте сырные шарики в мелких сухарях (всего вам понадобится 1 стакан сухарей).
  7. Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 400 мл) и опустите в горячее масло шарики.
  8. Жарьте сырные шарики в растительном масле до приобретения ими румяной корочки.
  9. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Еще теплыми сырные шарики подавайте к столу и не забывайте о соусе. Мне лично очень нравится сочетать их с вишневым соусом.

Готовить — это просто! 

Сырники в духовкеКисель ягодныйСливочный мусс с малиновым кюлиПоделиться

Приготовление сырных шариков

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Перец халапеньо порубите очень мелко. Смешайте вместе с сыром. Разделите сыр на равные части. Скатайте шарики. Тут смотрите сами, какой размер сырных шариков вы хотите, но помните, что из-за двойной панировки они ощутимо увеличатся в размере.
  3. В отдельных мисках разложите муку, панировочные сухари и куриные яйца. Куриные яйца взбейте как для омлета.
  4. Теперь каждый сырный шарик обваляйте в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях. С небольшим нажимом покатайте их между ладоней, чтобы панировка хорошо прилипла к сыру. Проделайте тоже самое еще раз с каждым шариком.
  5. Обжарьте сырные шарики во фритюре до золотистого цвета, готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Если у вас нет фритюра, то его можно заменить, налейте растительное масло в кастрюлю или сотейник, поставьте на средний огонь и как только масло нагреется, начинайте жарить.
  6. Приготовьте чесночный соус. Для этого, мелко порубите укроп, чеснок и смешайте вместе с майонезом.
  7. Готовые сырные шарики выложите на тарелку, рядом поставьте соусник с чесночным соусом.
  8. Приятного аппетита!

На заметку

  • Сырные шарики можно сделать в японской панировке панко, так они получаются еще красивее и хрустящей.

Рецепты от SirCooking

  • Жюльен из курицы
  • Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами
  • Отварной говяжий язык с хреном
  • Яблочный штрудель из слоеного теста

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Итальянские шарики с сыром и рисом

Рассмотрим рецепт итальянского блюда – рисовых шариков с сыром.

  • Рис Националь Круглозерный – 180 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 30 гр.;
  • Оливковое масло – 30 гр.
Итальянские шарики с сыром и рисом

Отвариваем рис по инструкции на упаковке и остужаем. Вбиваем в рис яйцо, добавляем соль и перец. Теперь из полученной рисовой массы формируем шарики. В серединку каждого рисового шарика кладем кубик мягкого сыра.

Взбиваем оставшееся яичко и обмакиваем в нем нашу закуску, после чего панируем в сухарях. Оливковое масло разогреваем в сковороде и жарим рисовые шарики со всех сторон, до появления золотистой корочки. Блюдо готово к употреблению.

Состав шариков от кашля и боли в горле Kongka Herb

Растительные горошины на 100% состоят из натурального сырья. Основу драже составляют вытяжки шалфея и эмболики, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Дополнительные составляющие — экстракт эвкалипта, мяты, камфоры и другие полезные вещества.

Условия хранения Натуральные шарики от кашля и боли в горле Kongka Herb следует хранить в темном и сухом месте при температуре от 4⁰С до 21⁰С. Избегать попадания влаги на препарат.
Срок хранения Продукт хранится 2 года с даты выпуска.
Форма выпуска Производитель выпускает растительные драже от кашля в герметично закрытой пластиковой тубе с желтой фирменной наклейкой по 100 шт.
Производитель Kongka, Тайланд.
Читайте также:  Шаурма с курицей в домашних условиях