Рецепт очень вкусных сырных шариков, которые я готовил в одном итальянском ресторане. Острый перец халапеньо добавляет блюду пикантности, а в сочетании с чесночным соусом получается очень вкусно.
Совет по приготовлению
Сырные шарики нетрудно приготовить в домашних условиях. Для образования золотистой корочки обваляйте картофельно-сырные шарики в панировочных сухарях. К этому блюду хорошо подойдет соус из сметаны, чеснока и зелени.
Жареные шарики из сыра и картофеля — сытная и аппетитная закуска, которая прекрасно подойдет к пиву. Приготовление занимает меньше часа, а универсальное блюдо сочетается даже с обычным кетчупом. Сырные шарики в панировке можно приготовить с начинкой внутри, например, с беконом или грибами. Добавьте дополнительный ингредиент — и необычная закуска готова! Если у вас нет фритюрницы, кастрюля также подойдёт. Еще один вариант — запечь в духовке: так блюдо получится полезнее и легче.
- Тайский сырный шар — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Сырный шар — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- сырный шар | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Как приготовить сырные шарики
Сырные шарики: пошаговый рецепт Хрустящие сырные шарики — идеальная закуска для вечернего просмотра сериала или для посиделок с друзьями. Добавьте любимый соус — и вкус станет еще более насыщенным.
| Распечатать рецепт |
Время подготовки 25 минут
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления 10 минут
Время приготовления | 10 минут |
Порции 2-4
Порции | 2-4 |
Ингредиенты
- 300 г Сыр (ассорти — твердый и моцарелла)
- 30 г Сыр Пармезан
- 400 мл Растительное масло (для фритюра)
- 100 г Корнишоны (небольшая горсть)
- 50 г Мука
- 2 шт. Желток
- 1 ч. л. Сухой Орегано
- 1 стакан Панировочные сухари (мелкие)
- по вкусу Соль и перец
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 10 минут
Порции 2-4
Ингредиенты
|
ИнструкцииСырные шарики: пошаговый рецепт
- У меня в холодильнике нашлось несколько вариантов твердого сыра и твердая моцарелла для пиццы. Их я и решил использовать в своем эксперименте. Вы можете ограничиться одним видом твердого сыра, но ни в коем случае не исключайте моцареллу, которая придаст нежность и тягучесть блюду. Итак, натрите сыр (300 г) на мелкую терку. Добавьте немного пармезана (30 г) для пикантности, так же натерев его на мелкую терку.
- К сыру отправьте желтки (2 шт.), соль и свежемолотый перец по вкусу, 1 ч. л. орегано. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились в сырной массе.
- Теперь добавьте муку (50 г) и еще раз хорошо перемешайте.
- В итоге у вас должно получиться такое себе сырное тесто.
- Отщипните немного теста, положите внутрь половинку корнишона (всего вам понадобится примерно 100 г) и скатайте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо. Их должно получиться порядка 15-20 штук.
- Запанируйте сырные шарики в мелких сухарях (всего вам понадобится 1 стакан сухарей).
- Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 400 мл) и опустите в горячее масло шарики.
- Жарьте сырные шарики в растительном масле до приобретения ими румяной корочки.
- Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Еще теплыми сырные шарики подавайте к столу и не забывайте о соусе. Мне лично очень нравится сочетать их с вишневым соусом.
Готовить — это просто!
Сырники в духовкеКисель ягодныйСливочный мусс с малиновым кюлиПоделиться
Приготовление сырных шариков
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Перец халапеньо порубите очень мелко. Смешайте вместе с сыром. Разделите сыр на равные части. Скатайте шарики. Тут смотрите сами, какой размер сырных шариков вы хотите, но помните, что из-за двойной панировки они ощутимо увеличатся в размере.
- В отдельных мисках разложите муку, панировочные сухари и куриные яйца. Куриные яйца взбейте как для омлета.
- Теперь каждый сырный шарик обваляйте в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях. С небольшим нажимом покатайте их между ладоней, чтобы панировка хорошо прилипла к сыру. Проделайте тоже самое еще раз с каждым шариком.
- Обжарьте сырные шарики во фритюре до золотистого цвета, готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Если у вас нет фритюра, то его можно заменить, налейте растительное масло в кастрюлю или сотейник, поставьте на средний огонь и как только масло нагреется, начинайте жарить.
- Приготовьте чесночный соус. Для этого, мелко порубите укроп, чеснок и смешайте вместе с майонезом.
- Готовые сырные шарики выложите на тарелку, рядом поставьте соусник с чесночным соусом.
- Приятного аппетита!
На заметку
- Сырные шарики можно сделать в японской панировке панко, так они получаются еще красивее и хрустящей.
Рецепты от SirCooking
- Жюльен из курицы
- Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами
- Отварной говяжий язык с хреном
- Яблочный штрудель из слоеного теста
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!
Итальянские шарики с сыром и рисом
Рассмотрим рецепт итальянского блюда – рисовых шариков с сыром.
- Рис Националь Круглозерный – 180 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Панировочные сухари – 30 гр.;
- Оливковое масло – 30 гр.

Отвариваем рис по инструкции на упаковке и остужаем. Вбиваем в рис яйцо, добавляем соль и перец. Теперь из полученной рисовой массы формируем шарики. В серединку каждого рисового шарика кладем кубик мягкого сыра.
Взбиваем оставшееся яичко и обмакиваем в нем нашу закуску, после чего панируем в сухарях. Оливковое масло разогреваем в сковороде и жарим рисовые шарики со всех сторон, до появления золотистой корочки. Блюдо готово к употреблению.
Состав шариков от кашля и боли в горле Kongka Herb
Растительные горошины на 100% состоят из натурального сырья. Основу драже составляют вытяжки шалфея и эмболики, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Дополнительные составляющие — экстракт эвкалипта, мяты, камфоры и другие полезные вещества.
- Сырный шар с укропом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Сырный шар с укропом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Тайские блинчики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Условия хранения | Натуральные шарики от кашля и боли в горле Kongka Herb следует хранить в темном и сухом месте при температуре от 4⁰С до 21⁰С. Избегать попадания влаги на препарат. | |
Срок хранения | Продукт хранится 2 года с даты выпуска. | |
Форма выпуска | Производитель выпускает растительные драже от кашля в герметично закрытой пластиковой тубе с желтой фирменной наклейкой по 100 шт. | |
Производитель | Kongka, Тайланд. |